Как уменьшить вероятность убыточных сделок в трейдинге?

Когда чаще всего у вас случаются убыточные сделки?

Вы можете подумать, что чаще всего убыточная сделка возможна после серии убытков. Отчасти это правда. Торговля из мести в попытке отыграть только что потерянные деньги является одним из самых распространенных способов слить свой торговый счет.

Однако часто трейдеры наиболее уязвимы для убыточной сделки сразу же после прибыльной или череды прибыльных сделок. Это особенно справедливо, если прибыль была существенной. В конце концов, наиболее опасными ситуациями являются те, которые менее всего ожидаемы. А когда вы находитесь в ударе и закрываете все свои позиции в плюс, слишком легко перестать контролировать свои риски.

Сегодня мы рассмотрим, почему возникает эта тенденция и что с этим можно сделать.

уменьшаем вероятность убыточных сделок

Самоуверенность и халатность

Есть два главных фактора, которые помогают объяснить, почему вы наиболее уязвимы для потерь после прибыльных сделок. Все сводится к самоуверенности и халатности. Эти два качества имеют много общего и часто являются следствиями друг друга.

Самоуверенность – это слишком большая уверенность в самом себе, в своих силах, способностях.

Неправильная оценка своих способностей – это распространенная ловушка среди трейдеров. После прибыльной сделки многие трейдеры начинают думать, что их невозможно остановить, и теперь они точно знают, что будет происходить на рынке. Однако это всего лишь самообман.

Халатность – это небрежность и невнимательность в исполнении своих обязанностей.

Примером небрежности может быть слишком большой риск для одной сделки или же чрезмерная торговля, когда ваше терпение иссякает настолько, что вы начинаете брать точки входа не только категории «A+», но и категории «Б». Нет никаких сомнений в том, что эти качества подпитываются пост-торговой эйфорией, которую испытывают многие трейдеры.

Чрезмерная уверенность в себе может иметь разрушительные последствия. Вместо того, чтобы оценивать торговые установки с точки зрения риска, вы думаете только о потенциальной прибыли. Такой образ мышления не приведет ни к чему хорошему.

Халатность можно рассматривать как побочный продукт самоуверенности. Вы берете большие риски и торгуете слишком часто. Как только вы начинаете идти по этому пути, это верный признак того, что чрезмерная уверенность негативно влияет на вашу торговлю. Проблема в том, что вы вряд ли заметите эти опасности, пока не станет уже слишком поздно.

Эффект легких денег

Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются многие трейдеры, связана с увеличением баланса их торгового счета.

Когда ваш торговый счет увеличивается с 1000$ до 1100$, слишком легко можно рассматривать дополнительные 100$ долларов как «легкие деньги». Эффект «легких денег» хорошо известен, и с ним сталкиваются многие трейдеры и инвесторы.

Многим трейдерам трудно воспринимать только что полученную прибыль как часть своего капитала. Это приводит к вышеупомянутым разрушительным последствиям, таким как чрезмерные риски и переторговка.

Эффект «легких денег» заставляет вас лгать самому себе. Рассматривая недавнюю прибыль как «легкие деньги», вы подсознательно защищаете себя от любого эмоционального дискомфорта, который может возникнуть в результате будущих убытков.

Вернемся к примеру с 1100$. На данный момент идеальный вариант – это полностью принять размер вашего нового депозита в 1100$. Вы должны увидеть эти деньги в качестве своих с трудом заработанных денег.

Однако большинство трейдеров будет воспринимать эту прибыль совсем иначе. Для них 100$ будут «легкими деньгами», которыми они будут с легкостью рисковать в следующей сделке, не ощущая при этом дискомфорта в случае потери.

Трейдинг – это совсем иной способ зарабатывания денег, который не требует больших усилий, и это одна из причин, почему так трудно принять заработанные деньги.

Конечно, вам потребуется много времени, чтобы научиться торговать прибыльно, но по большей части с момента размещения сделки до момента ее закрытия от вас мало что потребуется. Независимо от того, получили ли вы прибыль благодаря удаче или своему умению, отсутствие усилий значительно усложняет принятие полной ответственности за полученную прибыль.

Я сомневаюсь, что человек, который работает грузчиком, так же быстро распорядится своей зарплатой в 500$, как и трейдер, который сидит дома и кликает мышкой, открывая и закрывая свои сделки.

Простое решение

Самое простое и эффективное решению для вышеописанных выше проблем – это прекратить свою торговлю после получения прибыли.

Если вы будете соблюдать это правило и всегда делать перерыв после прибыльной сделки, вы дадите себе время, необходимое для того, чтобы собраться с мыслями. Это в свою очередь позволит вам полностью избавиться от любой эйфории. Перерыв не обязательно должен быть слишком долгим.

В течение этого времени не забудьте лишний раз напомнить себе, что вы не контролируете цену и никогда не можете знать, как дальше будут развиваться события на рынке.

Осознайте тот факт, что размер вашего депозита увеличился. Прибыль, которую вы только что получили, теперь это ваши деньги. Теперь ваша задача номер один – защитить свой торговый капитал. Помните, что время на вашей стороне. Прибыльный трейдинг – это постоянный процесс, а не конкретный результат.

Лучшие, на мой взгляд, брокеры:
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.