Как ставить цели в трейдинге и прогрессировать в своей торговле?

Как и в любой другой деятельности, в трейдинге для достижения успеха от вас потребуется постановка целей. Цели в трейдинге, которые я имею в виду, могут сильно отличаться от ваших представлений. Скорее всего, вы хотите зарабатывать определенную сумму в месяц. Однако такой тип постановки целей принесет вам одни лишь убытки. Какие же тогда должны быть цели? Об этом и будет сегодняшняя статья.

Сфокусируйтесь на процессе, а не на результате

цели в трейдинге

Если вы не знакомы с постановкой целей, к этому стоит привыкнуть.

Важное правило при постановке целей – сделать их достижимыми и конкретными. Тем самым вы придаете смысл цели, а также стимулируете себя к действиям.

К примеру, вместо того, чтобы написать «я хочу потерять 5 килограмм», вы пишете «к 7 июня 2019 года я потеряю 5 килограмм». Видите разницу? Последняя цель становится конкретной и, следовательно, имеет большее значение, в то время как отсутствие деталей в первом случае делает цель скучной и унылой.

Когда дело доходит до постановки целей в бизнесе, все сводится к получению определенного дохода. Но как я уже говорил в прошлом, трейдинг не похож ни на одно другое начинание, которым вы можете заниматься в своей жизни.

В трейдинге вы должны избегать постановки целей, которые направлены на получение определенной суммы к указанной дате. Такая установка только заставит вас понести убытки. Если вы сделаете это, вы настроите себя на определенную частоту торговли, и вам придется увеличивать свои риски. Рынок не заботится о ваших целях и движется по своему графику. Поэтому не сосредотачивайтесь на деньгах, сосредоточьтесь на самом процессе.

Когда вы направите свои усилия на совершенствование своей торговли, прибыль последует естественным образом. Ключевое здесь слово «естественным», потому что любое усилие с целью заработать деньги закончится плачевно.

Такие вещи, как разумное управление рисками, выверенный технический анализ и терпение – отличные составляющие для начала. Эти вещи при грамотном использовании перевернут вашу торговлю.

Какие тогда ориентированные на процесс цели вы можете перед собой поставить? Хотя это сильно зависит от вашего стиля торговли, вот несколько общих рекомендаций, с которых вы можете начать.

У вас должен быть распорядок

Некоторые факторы напрямую влияют на ваши результаты в трейдинге, к примеру ваша торговая стратегия, в то время как другие являются более косвенными, например, ваши повседневные дела. К сожалению, эти косвенные составляющие часто упускаются из виду.

Однако то, что вы делаете с момента, как просыпаетесь, до момента, как вы ложитесь спать, также напрямую влияет на результаты вашей торговли.

Например, если вы не едите здоровую пищу и не занимаетесь спортом, это отрицательно скажется на вашей способности получать стабильную прибыль. Надлежащее физическое и психологическое здоровье являются ключевыми факторами для достижения успеха трейдера.

Цель: ешьте здоровую еду, занимайтесь спортом не менее 30 минут и спите не менее 7 часов.

Создайте рутину для анализа рыночных условий

Что вы делаете в первую очередь, когда открываете свой торговый терминал? Для большинства трейдеров ответ на этот вопрос будет разным. Однако наличие определенной рутины для анализа рыночных условий крайне важно, если вы намерены получать стабильную прибыль.

Этот процесс должен быть одинаковым каждый день. Таким образом, вы станете более дисциплинированным, поскольку каждый раз будете выполнять определенные действия в определенное время.

Цель: никогда не открывайте сделку, пока не завершите свой анализа рынка.

Развивайте свое терпение

Сколько времени вы проводите за анализом графиков в течение дня? Скорее всего, не меньше часа. Для некоторых трейдеров этот процесс может занимать по нескольку часов каждый день.

Если вы только начали заниматься трейдингом, это время может быть приемлемым. В конце концов, анализ того, как движется рынок, является отличным способом развития ваших торговых навыков.

Однако когда вы тратите по несколько часов каждый день на поиски точек входа, вы совершаете огромную ошибку. Если в течение первых десяти-пятнадцати минут анализа графиков вы не нашли подходящую торговую установку, значит стоит остановиться. Помните, что лучшие торговые настройки являются наиболее очевидными.

Цель: тратить не более 30 минут в день на анализ графиков.

Защищайте свой капитал

защиайте свой капитал

В трейдинге вы всегда должны стремиться к защите своего капитала и не открывать слишком много сделок в желании получить больше прибыли.

Вот пример. Допустим, у вас есть цель зарабатывать 5% каждый месяц. До конца месяца остается всего четыре дня, и вам удалось получить только 3% прибыли. В любой другой деятельности вы могли бы просто приложить дополнительные усилия, чтобы достичь своей цели. Но в трейдинге подобные старания будут иметь разрушительные последствия.

Поэтому забудьте о прибыли. Защита своего капитала должна стать для вас главной заботой в качестве трейдера. В конце концов, если вы потеряете свой депозит, вы больше не сможете торговать.

Не секрет, что трейдеры, которые стремятся быстро заработать, в конечном итоге сливают свои депозиты. Это одна из причин, по которой процент неудач среди трейдеров настолько велик. Не поддавайтесь соблазну быстро заработать много денег.

Ставьте цели, которые будут способствовать защите вашего торгового счета. К примеру, ограничьте количество сделок, которые вы совершаете в течение месяца. Или вы можете в начале следующего месяца использовать половину торговых настроек, по которым вы торговали в предыдущие месяцы. Сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве.

Установите для себя предельную просадку на месяц после достижения которой, вы должны будете остановить свою торговлю. Вполне приемлемо поставить перед собой цель: «Я должен прекратить торговать, если потеряю более 8% от моего капитала».

Работайте над своими целями

работайте над своими целями

Предположим на минуту, что вы решили подготовиться к забегу в марафоне, а я ваш тренер. До этого вы никогда не занимались бегом. Но я хочу, чтобы на первой тренировке вы сразу пробежали 20 километров. Скорее всего, вы перестали бы иметь со мной дело. Было бы сумасшествием без подготовки пробежать такое расстояние. Вы могли бы получить серьезную травму.

Но именно этим постоянно занимаются трейдеры. Они хотят пропустить весь тренировочный процесс и сразу же начать зарабатывать.

Для того, чтобы стать профессиональным трейдером, вам придется совершить тысячу маленьких побед. Именно на этих победах будет основан ваш успех. К примеру, вы можете уменьшить свою зависимость от индикаторов. Рисковать не больше, чем вы можете позволить себе потерять. Перестать гнаться за прибылью. Все это вы можете начать делать уже сегодня.

Любой начинающий трейдер, который пытается поставить перед собой конкретные финансовые цели, обречен на провал. И хотя ему может повезти на неделю или даже на месяц, законы рынка в конечном итоге его настигнут. Поэтому держитесь подальше от постановки конкретных финансовых целей.

Цели в трейдинге должны быть сосредоточены на защите вашего капитала, а не на стремлении зарабатывать как можно больше. Пусть зарабатывание денег станет побочным продуктом вашей торговли. Не забывайте, что трейдинг – это карьера. Здесь не может быть быстрых результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.