Управление капиталом в трейдинге: что следует учитывать?

Валютный рынок занимает позицию крупнейшего в мире финансового рынка. До появления онлайн-брокеров, которые привели к распространению трейдинга в широких массах, этот огромный рынок в значительной степени являлся торговой областью крупных финансовых учреждений, корпораций и состоятельных частных лиц.

Поскольку интерес к валютному рынку совсем недавно перерос в сектор розничной торговли, потребность в обучении начинающих трейдеров использованию соответствующей стратегии управления рисками и управление капиталом также существенно возросла.

Преимущества изучения и применения хорошо зарекомендовавших себя методов защиты своего торгового капитала очень важны, поскольку они действительно могут обозначить разницу между успешным трейдером и тем, кто быстро видит, как исчезают средства на его торговом счете.

Правильное применение стратегии управления капиталом дает трейдеру преимущество в росте депозита, в то время как торговля без логической стратегии обычно представляет собой не больше, чем азартные игры. Это объясняет, почему практики управления рисками и управления капиталом остаются неотъемлемой частью бизнеса, который необходимо включить в каждый план торговли на финансовом рынке. На самом деле, главная причина, по которой начинающие трейдеры не наращивают свои торговые счета, заключается в том, что они не понимают или не применяют проверенные принципы управления капиталом в своих торговых начинаниях.

Соответственно, любой трейдер, который хочет расширить свой торговый счет и оставаться в бизнесе по торговле валютой в течение длительного периода времени, должен понимать и последовательно применять надлежащие методы управления рисками и мани менеджмента.

В следующих разделах этой статьи будут представлены основные концепции управления деньгами и рисками.

Управление капиталом: основы

Для трейдеров цель управления капиталом заключается в максимизации прибыльности и минимизации потерь при сохранении своего торгового капитала, тогда как общая цель управления рисками заключается в том, чтобы убедиться, что различные неопределенные элементы в торговле не снижают их шансы на общую прибыльность.

Управление рисками в трейдинге является довольно широкой концепцией. По сути, управление рисками включает в себя выявление, оценку и установление приоритетов все возможных рисков, а затем участие в использовании ресурсов для минимизации, контроля и мониторинга неблагоприятных событий, таких как торговые убытки, а также максимизация влияние благоприятных событий, таких как торговые прибыли.

Управление капиталом должно стать ключевой частью общей стратегии управления рисками. Как следует из названия, управление денежными средствами предполагает последовательное использование одного или нескольких стратегических методов, чтобы заставить рисковый капитал трейдера приносить максимальную прибыль за любые убытки, которые могут возникнуть. Управление капиталом вращается вокруг основной идеи сохранения торгового депозита и управления многочисленными финансовыми рисками, которым подвергается ваш торговый счет.

Контроль рисков в трейдинге

Успешная торговля н обычно означает увеличение вашего торгового счета за счет разумного управления прибылью и убытками с использованием стратегии управления денежными средствами.

Хотя мудрость обычно появляется только с опытом, большинство трейдеров склонны соглашаться с тем, что полученная прибыль обычно должна превышать полученные потери, что является сущностью старой пословицы, которая советует трейдерам «сокращать убытки и позволить прибыли расти».

В идеале, каждый трейдер, желающий увеличить свой торговый счет, должен использовать систему управления денежными средствами в соответствии с их торговым планом, который объективно определяет их цели. Конечно, фактические детали каждого торгового плана будут различаться в зависимости от индивидуальности, выбора и предпочтений каждого отдельного трейдера, но каждый торговый план должен содержать методы управления капиталом, которые трейдер намерен использовать.

Хотя некоторые распространенные методы управления рисками могут ограничивать прибыль, их использование в качестве части общего плана управления капиталом является одной из лучших практик, которые может использовать трейдер, чтобы оставаться стабильно прибыльным. В конце концов, финансовый рынок иногда может быть довольно волатильным, поэтому наличие подробного набора правил управления денежными средствами позволяет вам заранее знать, как вы намерены определять размер позиции, ограничивать убытки и фиксировать прибыль.

Правила управления капиталом

управление капиталом и контроль за рисками

Включение методов управления капиталом в ваш торговый план может потребовать проб и ошибок, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей торговой стратегии, размера счета и допустимого риска.

Конечно, любой торговый план хорош лишь при наличии дисциплины, которой трейдер должен постоянно придерживаться. Проще говоря, вы должны убедиться, что вы планируете свою торговлю, и торговать только по плану.

Некоторые из более устоявшихся руководящих принципов управления капиталом включают следующее:

  1. Торгуйте только теми средствами, которые вы можете позволить себе потерять. Поскольку трейдеры обычно испытывают эмоциональный стресс, теряя деньги, которые им необходимы для жизненно важных вещей, таких как еда, жилье, лучшее практическое правило – торговать только с рисковым капиталом. Это означает, что торговать только деньгами, которые вы можете безопасно рисковать, так как торговля может привести к полной потере вашего торгового счета. Этот ключевой принцип управления капиталом поможет вам не испытывать эмоционального напряжения от убытков, понесенных на вашем торговом счете, и позволит вам лучше оценивать ситуацию и мыслить более стратегически, что должно значительно повысить общую эффективность вашей торговли.
  2. Оцените соотношение риска и прибыли перед торговлей. Прежде чем открывать любую сделку, вам необходимо определить, какое вознаграждение, по вашему мнению, можно ожидать в сделке, и какой риск вы готовы принять, чтобы получить это вознаграждение.
    Подходящие коэффициенты вознаграждения за риск могут отличаться у трейдеров с различными допусками риска и торговыми критериями, и они, как правило, будут включены в комплексный план торговли. Например, некоторые активные трейдеры могут использовать соотношение вознаграждения за риск 1:2. Это означает, что они готовы рискнуть одной единицей убытка, чтобы получить две единицы прибыли, которые они ожидают от торговли. С другой стороны, более консервативные трейдеры могут ожидать, что потенциальная сделка имеет соотношение риска к прибыли 1:3.
    Основная идея в установлении подходящего соотношения риска и риска, используемого при торговле, состоит в том, чтобы отфильтровать менее привлекательные сделки, чтобы рисковать капиталом вашего торгового счета только тогда, когда появляются лучшие торговые возможности.
  3. Выберите подходящий размер позиции. Трейдеры должны установить строгие правила для подходящей суммы для торговли с учетом размера их счета. Это помогает защитить существующие средства на их счете от непредвиденных торговых потерь. Некоторые трейдеры предпочитают определять суммы своих сделок в процентах относительно суммы средств, оставшихся на их торговом счете. Другие трейдеры могут использовать ожидаемый коэффициент вознаграждения за риск в сделке, чтобы определить, какой размер позиции им следует занять.
    Некоторые трейдеры могут торговать фиксированным количеством или количеством лотов. Все эти стратегии определения размера позиции могут эффективно использоваться для управления деньгами, поэтому выберите одну и применяйте ее последовательно.
  4. Избегайте рисковать всем своим капиталом в любой момент времени. Многие трейдеры предпочитают хранить большую часть средств на своем торговом счете в резерве, чтобы они могли быстрее восстанавливаться после любых значительных убытков, а не подвергать риску весь свой торговый капитал сразу. Например, трейдер может не рисковать более чем десятью процентами своего торгового капитала за один раз по всем своим открытым позициям.
    Таким образом, даже если они испытывают десятипроцентную просадку средств, находящихся под риском, они все равно остаются девяносто процентов средств на торговом счете. Подвергая риску значительный процент своей учетной записи, можно сделать возврат средств в случае потери практически невозможным.
  5. Знайте, когда выходить из сделки, прежде чем войти в нее. Анализ, выполняемый перед входом в сделку, должен дать трейдеру четкое представление о том, куда он ожидает, что рынок будет двигаться, с тем чтобы он мог получить прибыль от сделки, а также, где он мог бы сократить свои убытки в случае неблагоприятного рынка. Этот ключевой анализ перед сделкой позволит трейдеру устанавливать соответствующие ордера на тейк-профит и стоп-лосс для каждой сделки, когда они находятся в более безэмоциональном состоянии.
    Этот важный этап планирования торговли может реально помочь трейдерам придерживаться дисциплины. Некоторые трейдеры могут также установить ограничение времени для своих сделок, чтобы сделка была закрыта, если рынок не движется так, как ожидалось в течение определенного периода времени. Все эти решения должны быть приняты заранее, чтобы затем можно было последовательно им следовать.

Средства для управления капиталом

управление капиталом в трейдинге

Многие трейдеры, которые включили некоторые методы управления капиталом, перечисленные выше, в свои торговые планы, также могут использовать или разрабатывать различные инструменты управления рисками.

Хотя некоторые онлайн-калькуляторы для управления денежными средствами на рынке широко доступны в интернете, трейдеры, которые знакомы с использованием Microsoft Excel или другой подобной программы для работы с электронными таблицами, могут легко создавать свои собственные программные инструменты для этой цели и могут настраивать их в соответствии со своими конкретными торговыми потребностями.

Например, типичный калькулятор управления денежными средствами, который вы можете легко создать в электронной таблице, может помочь вам определить, какой размер позиции занять в конкретной валютной паре, на основе суммы средств на вашем счете и суммы денег или процентов от вашего счета.

Такой инструмент управления капиталом может иметь следующие параметры в качестве входных данных:

  • Ваш общий размер портфеля.
  • Каким процентом своего торгового вы готовы рисковать.
  • Торговый инструмент, который вы собираетесь торговать.
  • Хотите ли вы купить или продать.
  • Предполагаемый уровень стоп-лосса и тейк-профита.

Выходные данные калькулятора могут затем включать размер позиции, которую вы должны занять, а также количество пунктов, которым вы рискуете.

Что еще следует принимать во внимание?

В трейдинге управление рисками включает в себя выявление потенциальных убытков, оценку вероятностей их возникновения, а затем принятие мер по их предотвращению.

Управление рисками может также включать в себя уменьшение любого ущерба вашему торговому счету и способности торговать, если ожидаемый риск в конечном итоге станет реальностью.

Различные стратегии управления капиталом, рассмотренные выше, являются важным элементом управления рисками, которые в основном сосредоточены на возможных движениях рынка, определении размера позиции и их потенциальном влиянии на торговый счет.

Тем не менее, не все стратегии управления рисками трейдера будут связаны исключительно с рыночным или учетным риском, поскольку различные другие виды риска могут влиять на общую деятельность трейдера. По этой причине трейдеры часто включают некоторые дополнительные стратегии управления рисками в свой план торговли.

Каждый трейдер должен оценить эти дополнительные риски, которые наиболее применимы к их ситуации, и принять необходимые меры для их минимизации.

Некоторые дополнительные компоненты риска:

  • Избегайте неблагоприятных воздействий на свой образ жизни. Торговля на финансовых рынках может быть захватывающей и даже может вызвать привыкание из-за его круглосуточной доступности. Это может привести к потере сна, стрессу, усталости, антисоциальному поведению и другим неблагоприятным изменениям в вашем образе жизни. Не забудьте убедиться, что ваш торговый бизнес улучшает вашу жизнь, а не ухудшает ее.
  • Снимите чрезмерный торговый стресс. Торговля может вызывать стресс, особенно когда необходимо понести убытки, и это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и психологическим проблемам. Убедитесь, что ваш торговый план соответствует вашему типу личности, и не забудьте отвлечься от рынка, чтобы расслабиться и отдохнуть.
  • Следите за неблагоприятными изменениями. Держите себя в курсе законов и следите за будущими корректировками нормативных актов в отношении деятельности, связанной с трейдингом, которые могут негативно повлиять на ваш торговый бизнес.
  • Планируйте заранее вопросы финансирования. Если средства на вашем торговом счете могут понадобиться для какого-либо будущего события, например, для обучения ребенка или их возврата финансовому спонсору, убедитесь, что у вас есть альтернативный источник финансирования для вашего торгового счета.
  • Иметь хороший компьютер и резервное подключение к интернету. Если вы собираетесь использовать онлайн-брокера для торговли валютами, вам понадобится довольно современный компьютер и надежное подключение к Интернету. Если вы регулярно подвергаете риску большие суммы денег во время торговли, вероятно, имеет смысл иметь резервный компьютер и подключение к интернету, на случай, если ваши основные системы выйдут из строя в неудобный момент, когда вы торгуете.
  • Используйте надежного брокера. Многие трейдеры считают своих брокеров ненадежными и, возможно, даже мошенническими. Тщательно проверьте репутацию потенциального брокера, прежде чем пополнять счет реальными деньгами, и следите за проскальзыванием и повторными котировками на быстрых рынках, тестируя нового брокера с помощью демо-счета.
  • Остерегайтесь изменений в комиссиях брокера. Если ваш брокер решит изменить свою комиссию или структуру торговых комиссий, это может оказать негативное влияние на ваш торговый бизнес, особенно если вы часто торгуете большими объемами. Периодически проверяйте структуру комиссий и сборов вашего брокера, чтобы убедиться, что они остаются стабильными и соответствуют вашему стилю торговли.

В заключение следует отметить, что различные риски, связанные с ведением бизнеса на финансовых рынках, должны контролироваться, управляться и последовательно снижаться. Наличие подходящего плана управления рисками, который включает в себя разумные методы управления капиталом, может значительно увеличить ваши шансы стать успешным трейдером в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.