Торговая платформа для трейдинга на финансовых рынках

Когда вы начинаете торговать или узнаете о торговле на финансовых рынках, для начала вы выбираете брокера, и во многих случаях вам придется выбирать торговую платформу. Что из себя представляет торговая платформа? Какие бывают торговые платформы для рынка форекс, акций, фьючерсов? Давайте разберемся.

Что такое торговая платформа?

Торговая платформа – это программное обеспечение на компьютере или мобильном устройстве, которое позволяет трейдеру проводить анализ рынка и управлять своими сделками. По сути, торговая платформа помогает трейдеру анализировать рынок и выступает в качестве посредника между трейдером и брокером.

К примеру, когда мы говорим о торговых платформах форекс, мы имеем в виду торговые платформы, предназначенные для торговли валютами. Однако в наши дни большинство торговых платформ позволяют вам торговать многими инструментами одновременно, включая акции, валюты, индексы, товары и т. д.

торговая платформа для трейдинга

Вот некоторые из основных функций торговых платформ:

  • Возможность просматривать графики и использовать индикаторы для технического анализа рынка.
  • Следить за мировыми новостями, которые могут повлиять на обменные курсы валют и движением цены.
  • Управлять торговлей: открывать новые ордера, изменять ордера и закрывать их.
  • Просматривать историю совершенных сделок и анализировать их.
  • Использовать автоматическую торговлю, запускать советники и скрипты.
  • Возможность тестировать автоматизированные стратегии на исторических данных, прежде чем запускать их на демо или реальном счете.
  • Покупать стороннее программное обеспечение для улучшения анализа и торговли.
  • Управлять своими средствами, проверять баланс, пополнять и выводить средства.

Вышеуказанные функции могут меняться в зависимости от торговой платформы и брокера, поэтому когда вы выбираете торговую платформу, вам следует понять, какие функции вам действительно нужны. Вначале всегда следует протестировать торговую платформу на демо счете перед реальной торговлей.

Важно понимать, что не всегда программное обеспечение для торговли связано с брокером. Мы можем выделить два основных случая:

  • Брокер с собственной торговой платформой. В этом случае брокер разрабатывает собственную торговую платформу, делая ее доступной для трейдеров. Это позволяет брокеру управлять всеми аспектами платформы.
  • Брокер использует стороннюю торговую платформу. В этом случае брокер может выполнить некоторую настройку программного обеспечения, но ядро программного обеспечения разработано другой компанией, не связанной с брокером.

Разница между этими двумя ситуациями может быть достаточно ощутимой. Трудно сказать, какое решение может быть лучшим. В первую очередь это зависит от трейдера и необходимых ему возможностей для торговли.

Какие торговые платформы бывают?

Давайте посмотрим на список самых популярных торговых платформ на рынке. При этом мы исключаем проприетарные платформы, разработанные брокерами:

Большинство торговых платформ включают в себя клиенты для Windows, Mac и мобильных устройств.

Социальные торговые платформы

Стоит также упомянуть платформы сервисов социального трейдинга.

Социальный трейдинг – это явление, которое стало очень популярным в последние несколько лет. Это вид трейдинга, где вы можете следить за тем, что делают другие трейдеры. То есть видеть, когда открываются и закрываются ордера и для каких инструментов. При этом вы можете копировать все сделки трейдеров.

Социальная торговля – это место, где трейдеры делятся своей торговой деятельностью, чтобы другие инвесторы или частные лица могли следить за ними и копировать их. Платформы социальной торговли были созданы, чтобы упростить обмен и отслеживание сделок других людей.

социальная торговая платформа

Представьте себе опытного трейдера и начинающего трейдера, которые сидят за одним столом рядом друг с другом. Опытный трейдер может говорить и показывать все свои действия новичку, чтобы последний мог учиться и получать прибыль. Социальный трейдинг – это именно то, что происходит, но в более широком масштабе. Опытные трейдеры могут делиться своими сделками в платформах социальной торговли, чтобы другие трейдеры могли следить за ними и копировать их. На самых популярных платформах социальной торговли работают тысячи, если не миллионы трейдеров.

В социальных торговых платформах вы сможете увидеть подробную информацию о трейдерах. Вы можете увидеть их подход к риску, прибыльности, прошлым результатам, инструментам, совершенным сделкам, стилю торговли, просадке и другим статистическим данным. Вся эта информация позволит трейдеру решить, за какими трейдерами лучше всего следовать и кого стоит скопировать.

В социальной торговле участвуют две стороны, и каждый из них может извлечь выгоду из этой деятельности:

  • Трейдер, который совершает сделки, может генерировать дополнительный доход. Торговая платформа платит трейдеру бонус в зависимости от количества трейдеров, которые за ним следуют и копируют. Кроме того, если трейдер действительно хорош, он приобретет популярность, и все мы знаем, что популярность создает больше финансовых возможностей для получения прибыли.
  • Трейдер, который копирует сделки, может изучить новые торговые стратегии, следуя за более опытными трейдерами. Он сможет достичь тех же результатов, что и более опытные трейдеры, так как сделки могут быть скопированы в точности так, как их выполняют другие трейдеры.

Одним словом, платформа социального трейдинга расширяет возможности зарабатывания денег и обучения торговле.

За прошедшие годы было создано множество социальных торговых платформ, но только некоторые из них стали востребованными и популярными. Две наиболее известные платформы, которые стоит назвать, это:

eToro проще для доступа и использования. Вам не придется устанавливать программное обеспечение на свой компьютер, поскольку платформа целиком доступна из веб-интерфейса.

ZuluTrade с другой стороны имеет гораздо больше опций и настроек и может удовлетворить запросы более опытных трейдеров.

Оба торговые платформы предлагают возможность открытия демо счета, так что вы всегда сможете протестировать их, прежде чем вкладывать свои реальные деньги.

Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.