Путь к тому, чтобы стать стабильно прибыльным трейдером

Конечная цель трейдеров — достичь момента, когда они станут стабильно прибыльными на рынке. Однако это не происходит в одночасье. Фактически, некоторым трейдерам требуется много лет, чтобы добраться до этого уровня, и, к сожалению, некоторые трейдеры никогда этого не добиваются.

Итак, какие черты приводят к стабильности на рынке? Что ж, среди успешных трейдеров есть некоторое сходство , которое можно проанализировать. Ниже вы найдете список ключевых концепций, которые могут помочь вам достичь стабильной прибыли в вашей торговле.

Выберите одну торговую стратегию и придерживайтесь ее

прибыль в трейдинге

Самый первый элемент для достижения последовательности в торговле — это изучить проверенную методологию торговли и придерживаться ее. Вы можете изучить множество различных методов анализа рынка. Некоторые из них будут основаны на техническом анализе, а другие на фундаментальном анализе, статистическом анализе или анализе настроений рынка.

Вначале вам нужно будет познакомиться с как можно большим количеством различных рыночных техник, чтобы вы могли понять, какой стиль торговли лучше всего соответствует вашим навыкам и темпераменту. После того, как вы сузили свой стиль торговли, который лучше всего соответствует вашей психологии, вам нужно глубоко погрузиться в эту стратегию и изучить все, что можно.

Это включает в себя чтение всех соответствующих книг от авторитетов по данной специальности, прохождение курсов и участие в обучающих сессиях по мере необходимости. Дело в том, что какую бы торговую стратегию вы ни выбрали, в конечном итоге у вас должна быть цель стать мастером в этой торговой технике.

Теперь одна из самых больших проблем трейдеров — это отсутствие терпения. Из-за отсутствие терпения часто проявляется в неспособности многих честолюбивых трейдеров придерживаться того или иного метода торговли в течение любого разумного периода времени. Другими словами, при первых признаках проблемы, например, при появлении просадки, эти трейдеры могу прекратить использовать данную стратегию и вообще начать поиск другого метода.

Обычно это заканчивается тщетным поиском, ведущим в никуда. Дело в том, что у каждой торговой стратегии есть свои периоды взлетов и падений. Чем раньше вы это поймете это как трейдер, тем ближе вы будете к тому, чтобы стать последовательно прибыльным трейдером.

Сосредоточьтесь на торговых установках с наибольшей вероятностью

Само собой разумеется, что вы должны сосредоточиться на использовании только лучших торговых настроек, которые предлагает рынок. Однако это легче сказать, чем сделать. Часто наше желание постоянно работать на рынке приводит к заключению некачественных сделок.

Заблуждение состоит в том, что трейдер должен часто торговать и всегда иметь позицию, чтобы получать хорошую прибыль на рынке. Это далеко от истины. Важно не количество сделок, которые вы совершаете, а их качество.

Большинство трейдеров по опыту знают, какие торговые настройки лучше всего подходят им с точки зрения обеспечения наилучшего профиля вознаграждения за риск. Таким образом, изолировать эту часть не так уж сложно для многих трейдеров, которые занимаются трейдингом хотя бы какое-то время.

Проблема возникает, когда вы какое-то время сидите без дела из-за отсутствия рыночных возможностей. Именно в это время мы становимся наиболее уязвимыми с точки зрения торговли. Когда было не так много сделок, мы склонны снижать наши стандарты и вовлекаться в сделки, которые обычно не выполнялись бы.

Итак, нам нужно подчиняться тем побуждениям, которые вынуждают нас использовать типы менее вероятных торговых установок. Когда вы начнете усваивать концепцию того, что выбор сделки намного важнее, чем частота торговли, вы станете на пути к тому, чтобы сосредоточиться на последовательно выигрышных установках в вашем торговом арсенале.

Создайте подробный торговый план

Чтобы встать на путь обеспечения согласованности, вы должны начать с четко определенного торгового плана. В торговом плане должны быть подробно описаны все аспекты вашего торгового бизнеса. Сюда входят такие элементы, как настройки вашей торговли, включая процессы входа, выхода и управления торговлей. Также следует указать, на каких рынках вы будете торговать, а также указать предпочтительные временные рамки и параметры размера позиции.

В дополнение к этому, хорошо написанный торговый план должен включать ваши основные цели в торговле, в том числе краткосрочные и долгосрочные торговые цели. Есть много деталей, которые необходимо включить в торговый план. Он должен служить ориентиром для вашего торгового бизнеса в целом. И хотя невозможно учесть все известные и неизвестные ситуации, которые могут возникнуть на рынке, трейдеры должны попытаться учесть как можно больше этих переменных.

Это будет иметь большое значение для того, чтобы стать более прибыльным трейдером. Это связано с тем, что планирование и выполнение вашего плана поможет вам избежать убыточной торговли. Вместо этого у вас будет набор четко определенных правил, которым нужно следовать, которые были спланированы заранее.

Создайте контрольный список исполнения сделки

контрольный список в трейдинге

Контрольный список исполнения сделки идет рука об руку с правильно подготовленным торговым планом. Думайте о торговом плане как об общей картине, связанной с вашим торговым бизнесом, и думайте о контрольном списке исполнения сделки как о более детальном процессе выполнения определенных деталей вашего торгового плана.

Контрольный список торговли должен быть как можно более простым, чтобы избежать паралича анализа. По сути, торговый контрольный список должен подробно описывать каждый шаг, который вам необходимо предпринять перед выполнением настройки сделки. Это чрезвычайно важно, потому что, хотя нам нравится думать, что мы точно знаем, что нужно сделать до входа в сделку, во многих случаях упущения могут иметь место и действительно происходят. С контрольным списком торговл вы сможете более уверенно находить качественные торговые настройки.

Простой пример этого можно проиллюстрировать следующим образом: после определения моей бычьей торговой установки я:

  1. проверю долгосрочные уровни поддержки и сопротивления
  2. подтверждаю, что цены торгуются выше 50-периодной линии скользящей средней
  3. убежусь, что нет запланированных новостей, которые могут повлиять на сделку
  4. проверю, чтобы убедиться, что у меня нет открытых позиций, которые положительно коррелируют с этой новой сделкой.

Итак, вы видите, что контрольный список торговли может помочь контролировать ваш мыслительный процесс и помочь вам стать более эффективным во всем процессе выполнения, что приведет к большей согласованности вашей торговли.

Выполняйте все сделки, даже самые сложные

Когда у вас есть торговый план и контрольный список исполнения сделок, начинается настоящая работа. Другими словами, вы должны научиться совершать сделки на основе изложенных вами правил с как можно меньшими колебаниями и эмоциями.

Это потому, что если вы начнете тщательно выбирать сделки, которые вы совершите, и те, которые вы обойдете, вы неизбежно упустите некоторые потенциальные возможности. Что еще более важно, случайно взяв только процент тех настроек, которые требовались на основании ваших торговых правил и торгового плана, вы фактически создаете несогласованность в своей торговой программе.

И, создавая такую ​​непоследовательность, вы не сможете эффективно отслеживать эффективность своей общей торговой стратегии. Таким образом, крайне важно, чтобы вы использовали все торговые настройки, предусмотренные вашей торговой стратегией.

Все мы знаем, что одни сделки намного легче выполнять по сравнению с другими. Но, как узнали многие успешные трейдеры, вы никогда не узнаете, какие из ваших настроек в конечном итоге сработают, а какие — нет. Таким образом, вы должны стать стабильно последовательными в своем следовании своему торговому плану и соблюдению всех ваших торговых настроек, даже тех, которые вам трудно нажать на спусковой крючок.

Публикуйте всю информацию о ваших сделках в журнале

Если во всем процессе торговли есть один шаг, который обходят большее количество трейдеров, чем все остальное, это будет задача ведения журнала сделок на регулярной основе. Часто говорят, что то, что можно измерить, можно улучшить.

Это, безусловно, верно в отношении торговли на финансовых рынках. Если вы не будете тратить время на то, чтобы публиковать детали каждой из ваших сделок, а также свой мыслительный процесс во время торговли, вы не сможете улучшить свои результаты с течением времени.

Изучая все данные о ваших сделках и свое состояние во время процесса исполнения, вы можете помочь изолировать те проблемные области, над которыми вам нужно работать. В то же время вы начнете понимать, в чем заключаются ваши сильные стороны в процессе торговли и как вы можете улучшить эти качества.

Создание торгового журнала не должно быть сложной задачей. Конечно, существуют программы для торговых журналов, которые вы можете использовать для получения более подробных данных, однако вам не обязательно начинать с этих продвинутых инструментов. Вы можете просто записать свои торговые детали и мыслительный процесс на листе бумаги или документе Word и работать с этим.

В конце концов, вы захотите стать более организованным в своей задаче ведения торгового журнала, но, что более важно, чем что-либо еще, вы должны верить в это и сразу же начать делать это.

Выстроите ежедневный распорядок своей торговли

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для достижения последовательности в торговле, — это выстроить распорядок дня, который станет вашей второй натурой. В ежедневном повторении положительных привычек есть что-то по своей сути ценное. И это не просто вопрос мнения, это хорошо задокументированный факт, который предполагали многие психологи.

Простое выполнение задачи на регулярной основе может положительно повлиять на наше психическое состояние. Как только мы выстраиваем свой распорядок дня вокруг нашей торговли, мы чувствуем себя более комфортно в общем процессе, и как таковой это ставит нас в более расслабленное состояние, что неизбежно улучшит наши мыслительные процессы принятия решений.

Примером распорядка дня может быть следующее: вставать в 7 утра. Примите душ, побрейтесь и позавтракайте к 8 часам. Завершите 15-минутный сеанс медитации с 8:15 до 8:30. Доберись до моей торговой станции к 8:45. Проверьте ночную рыночную активность и нарисуйте все соответствующие уровни поддержки и сопротивления к 9:15. Смотрите открытие рынка Нью-Йоркской фондовой биржи в 9:30. Просмотрите все акции в моем списке наблюдения в 10 утра и определите те, которые демонстрируют самый высокий бычий импульс. Между 10 и 11 часами ищите потенциальный откат, чтобы войти в одну или несколько из этих сделок.

Знайте, что процент побед — это только половина уравнения

Чтобы добиться прибыли на рынке, вы должны иметь последовательную торговую стратегию. Последовательный метод торговли не означает, что каждая сделка будет прибыльной. Фактически, у многих прибыльных торговых стратегий процент выигрыша составляет менее 50%. Это то, что кажется немного запутанным для некоторых начинающих трейдеров. Эти трейдеры часто считают, что единственный способ заработать на рынках — это использовать стратегию с высоким процентом прибыльных сделок. Ту, которая приносит больше прибыльных сделок, чем убыточных.

Но эти трейдеры не понимают, что процент выигрышей — это лишь один из аспектов уравнения прибыльности. Другой компонент, который часто упускается из виду, — это вознаграждение за профиль риска. В частности, чем выше вознаграждение за риск в сделке, тем ниже может быть ваш процент выигрыша для достижения прибыльности. И наоборот, чем меньше награда за риск в сделке, тем выше должен быть ваш процент выигрышей. Это важное различие, о котором должны знать все трейдеры.

В зависимости от вашего собственного психологического уклада вы можете предпочесть торговую стратегию, которая предлагает более высокий процент выигрышей, но более низкое соотношение средней прибыли к среднему убытку. С другой стороны, вас может заинтересовать стратегия, которая предлагает более низкий процент прибылей, но имеет более высокое соотношение средней прибыли к среднему убытку. Вы должны решить, какая методология более привлекательна для вас, и соответствующим образом реализовать ее в своей торговой программе.

Кстати, рейтинг самых лучших и надеженых форекс брокеров можно найти по ссылке https://traders-union.ru/ratings/forex/common/.

Поймите, что ваша основная работа — сдерживать риски

Важно понимать, что мы очень мало можем контролировать на рынках. Что мы можем контролировать, так это то, как мы реагируем на рыночные события и сколько риска мы распределяем по каждой конкретной сделке. Таким образом, даже с торговой стратегией, имеющей существенное преимущество, мы все равно можем страдать от событий, связанных с появлением черного лебедя, который может навсегда уничтожить наш торговый счет. Таким образом, как трейдер мы должны осознать, что наша основная роль на рынке — это роль риск-менеджера.

К сожалению, большинство трейдеров слишком сосредоточены на получении прибыли на рынке, чтобы когда-либо серьезно относиться к теме управления рисками. Только когда происходит катастрофическое рыночное событие, которое приводит к частичному или полному разрушению счета, трейдеры начинают по-настоящему осознавать важность минимизации риска на рынке.

Риск на финансовых рынках проявляется во многих формах. Риск можно рассматривать с точки зрения риска безопасности счета, риска рыночных событий, риска исполнения сделки, риска компьютерного оборудования или программного обеспечения, риска перерыва в выходные дни и многих других.

Трейдеры должны составить список всех различных типов компонентов риска, связанных с торговлей на рынках, и попытаться решить каждую из них. Это гарантирует, что вы лучше подготовитесь к неожиданным событиям, которые потенциально могут разрушить торговый счет.

Будьте готовы адаптироваться к меняющимся рыночным условиям

прибыльный трейдер

Лучшая стратегия для стабильной прибыли на рынке форекс, фьючерсов или акций будет меняться в зависимости от текущей рыночной среды. Таким образом, для достижения оптимальных результатов вы должны использовать разные стратегии.

Например, когда рынки демонстрируют направленное движение цены, было бы лучше использовать подход следования за трендом. И наоборот, когда рынки демонстрируют поведение цены, привязанного к диапазону, было бы разумнее включить подход возврата к среднему значению в данном рыночном контексте.

Итак, не существует единой наилучшей стратегии, подходящей для всех рыночных условий. Трейдеры должны иметь возможность оценивать существующую рыночную среду и согласовывать свою торговую методологию с этими текущими условиями.

Мы не можем навязать свою волю рынку. То есть, если рынки торгуются в боковом направлении, мы не можем заставить рынок войти в фазу тренда. Однако то, что мы можем сделать, — это распознать текущую среду и адаптироваться, перейдя к нашей инструкции и найдя совместимую стратегию, которая соответствует рынку в данный конкретный момент.

Это то, что некоторым трейдерам трудно сделать, в первую очередь потому, что они либо считают себя трейдерами тренда, трейдерами против тренда, либо имеют какое-то другое понятие, связанное с их стилем торговли. Однако лучшие трейдеры признают, что это просто ярлыки, и вместо этого сосредотачивают свою энергию на согласовании с тем, что рынок делает в данный момент. Таким образом, они могут извлекать максимальную прибыль от своей торговой деятельности.

Последние мысли

Наиболее последовательной рыночной стратегией для вас будет та, которая лучше всего соответствует вашей личности. Только когда вы полностью уверены в своей торговой стратегии, вы сможете пережить неизбежные просадки, которые возникают при торговле любым методом. И поэтому, прежде всего, вам следует уделить время своей самооценке, чтобы можно было распознать свои сильные и слабые сторон. Это затем поможет вам выбрать правильный тип стиля торговли, который будет вами персонализирован.

И помните, что ваш путь к тому, чтобы стать стабильно прибыльным трейдером, не имеет конечной цели. Когда дело касается рыночных спекуляций, всегда есть возможности для улучшения. Никто в этом бизнесе не совершенен и никогда им не будет. Лучшее, на что мы, как трейдеры, можем надеяться, — это постоянно совершенствоваться и адаптироваться к рынку, чтобы мы могли опережать тенденции и поддерживать уровень согласованности торговли, который приводит к стабильной прибыли на вашем счете.

Скачайте приложение Блог Трейдера в App Store

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.