Торговая психология и ее важность для успеха трейдера

Часто торговая психология служит препятствием для трейдеров к успешной торговле.

Трейдинг требует тяжелой работы, дисциплины, торгового плана и психологической подготовки. Рынок будет постоянно вас тестировать и проверять ваши слабости, и вам потребуется правильное психологическое мышление, которое позволит вам всегда принимать верные решения в неопределенных ситуациях.

Чтобы стать успешным трейдером, вам необходимо научиться контролировать свои эмоции и выработать в себе дисциплину трейдера. Все это поможет вам более эффективно выполнять свой торговый план.

Должен ли я сейчас выйти из этой сделки и забрать прибыль?

Является ли соотношение риска к прибыли в размере 1:2 приемлемым или я должен добиться соотношения 1:3?

В таких вопросах важно всегда стремиться найти объективный ответ. Однако ваше мышление и эмоции будут вам препятствовать это сделать. Вот почему торговая психология так важна. Если вы ее все время игнорируете, она будет оказывать негативное влияние на ваш трейдинг.

Ваш первый год трейдинга

Для начинающих трейдеров существует целый список психологических проблем и ошибок, с которыми они постоянно сталкиваются. К примеру, страх упустить торговую возможность, необоснованные сделки или эйфория после успешной торговли. Существует и множество других ловушек рынка, в которые трейдеры-новички постоянно попадают.

Торговая психология влияет не только на то, как вы входите и выходите из своих сделок, она также влияет на то, как вы справляетесь с убыточными сделками. Как это отражается на вашем настроении и на ваших последующих торговых решениях.

Начинающие трейдеры больше подвержены эмоциям, чем опытные трейдеры. Им всегда сложнее контролировать себя.

Отсутствие опыта торговли

Трейдеры часто попадают в ситуации, с которыми они раньше никогда не сталкивались. Каждый профессиональный трейдер был когда-то трейдером-новичком. Поэтому постарайтесь принять свои ошибки как необходимый опыт торговли, который вам необходимо получить. Не зацикливайтесь на своих ошибках. Вы должны сосредоточиться на своей торговой психологии.

Если вы чувствуете гнев или грусть, когда сталкиваетесь с убытками, вы сами загоняете себя в ловушку. Вы позволяете своим эмоциям определять вашу торговлю. Ваше эмоциональное состояние заставит вас принимать неверные решения в последующих сделках. Неприятие убытков и желание отыграться не приведут вас к стабильным результатам.

торговая психология

Ваш трейдинг может стать источником разочарования, и вы начнете терять свою мотивацию в торговле.

Важно всегда учиться на своих эмоциональных реакциях и стараться их контролировать. Подумайте о том, что вы чувствовали, когда раньше с вами случалась похожая ситуация, и вы давали волю эмоциям. Часто после череды убыточных сделок лучше всего будет на время прекратить свою торговлю и оставаться вне рынка.

Все это требует опыта. Но это также требует от вас постоянного анализа вашей торговой психологии. Потратьте на это свое время и вы увидите результаты.

Вашей целью является стремление всегда оставаться спокойным, неэмоциональным и объективным в своей торговле. Четко следовать торговой стратегии и постоянно контролировать риски.

Продолжайте работать над торговой психологией

Как только вы начнете понимать свои психологические проблемы и работать над ними, вы сможете подняться на новый уровень в своей торговле, и процент ваших прибыльных сделок увеличится. Вы начнете совершать меньше ошибок и меньше поддаваться эмоциям.

По мере того, как вы приобретаете больше опыта, вы начинаете понимать, когда лучше не торговать. Однако недостаточно просто это знать. Важно при этом контролировать себя и не открывать сделки, когда вы в них достаточно не уверены. Вы должны стараться анализировать свою торговые результаты максимально объективно. Все это требует постоянной практики и упорства.

Когда в вашей жизни происходят негативные события, вы не должны позволять отрицательным эмоциям влиять на вашу торговлю. Никогда не совершайте опрометчивых решений. Вы в силах контролировать себя.

Используйте демо счет. Это единственный безопасный способ протестировать новую стратегию или проверить что-либо в трейдинге, и при этом ваш депозит не будет подвержен риску.

Вы должны бросить вызов своим плохим привычкам в торговле и в конечном итоге избавится от них. Эмоциональная уязвимость в трейдинге не приведет вас к стабильным результатам.

Наличие дисциплинированного подхода к трейдингу

Рынки состоят из множества участников, которые в любой момент испытывают ряд эмоций, из-за которых могут возникнуть различные нестабильные ситуации. Даже лучшие трейдеры становятся жертвами эмоций, таких как страх и жадность. Среди начинающих трейдеров существует тенденция открывать сделки, когда рынок испытывает высокую волатильность, и пытаться генерировать быструю прибыль, основанную на интуиции, без определенного торгового плана.

Один из лучших способов поощрения дисциплины как трейдера – это создание бизнес-плана. Получение дохода от торговой деятельности является бизнесом и должно рассматриваться именно как бизнес. Например, вы никогда не рискуете своим с трудом заработанным капиталом в новом предприятии, не имея плана, который показывает, что вы можете зарабатывать деньги.

Многие трейдеры осознают важность наличия контрольного списка при принятии торговых решений, чтобы убедиться, что у них есть все составляющие, прежде чем совершать сделку. Это отличная идея, которая укрепит уверенность в вашем торговом процессе и поможет вам лучше анализировать свои сделки. Очень важно, чтобы вы были уверены в принимаемых вами решениях, потому что если у вас не будет этой уверенности, вы можете потерять контроль над ситуацией, если что-то пойдет не так.

Торговая психология для трейдера

Трудно полностью понять торговую психологию, если у вас не было опыта трейдинга или инвестирования. Большинство трейдеров знают, что очень важно иметь правильное мышление. Это особенно верно для краткосрочных трейдеров. Если вы ведете дневную торговлю, вам необходимо быстро принять решение, которое может означать разницу между прибыльной или убыточной сделкой.

В то же самое время вы должны быть в состоянии придерживаться ранее установленного плана, в котором вы уверены. Ваши эмоции должны быть под контролем, и они не должны мешать вам принимать быстрые торговые решения.

Часть понимания торговой психологии заключается в признании присутствия страха и жадности. Хотя потерять деньги – это то, что вы должны принять как часть бизнеса, очень трудно научиться справляться с неприятными ощущениями, которые вы испытываете, когда их теряете. Вы должны иметь эмоциональную дисциплину, но вам требуется время, чтобы научиться быть расслабленным и воспринимать потери как должное.

Страх в трейдинге

Потеря денег идет рука об руку со страхом. Страх может подавлять вас, особенно если размер вашей позиции больше, чем обычно. Если вы дисциплинированный трейдер и вы придерживаетесь своего плана, вы будете правильно обращаться со своими убытками.

Опыт научит вас сохранять спокойствие, даже если у вас есть просадка, которая не соответствует вашим ожиданиям. Если у вас есть стратегия, которая выигрывает 60% времени, вы должны быть готовы к убыткам. Вы никогда не будете довольны, когда рынок движется против вас, но если ваша стратегия показывает потери в 40% случаев, вы будете чувствовать себя более комфортно с запланированными потерями.

Гораздо сложнее справиться с ситуацией, когда трейдер принимает незапланированные риски, которые могут негативно повлиять на его торговую психологию.

Опасность импульсной торговли

Импульсные сделки происходят гораздо чаще, чем вы думаете. Трейдеры часто принимают быстрые решения и совершают импульсивные действия. Когда эти приносят прибыль, вы можете чувствовать себя удивительно, но часто эти сделки будут оборачиваться убытками.

Есть несколько сценариев, которые могут произойти во время импульсной торговли. Этот стиль торговли может породить страх, гнев и потери. Гнев, как правило, первая эмоция, которую вы можете почувствовать, когда рынок движется против вас. Вы можете быть на себя раздражены, что так легкомысленно подошли к открытию сделки.

Если вы упрямы и не хотите терпеть убытки, ваш гнев может быть заменен страхом. Когда вы первоначально размещали сделку, все, о чем вы думали, была прибыль, а теперь вы разочарованы и напуганы. Признание этого является первым шагом для преодоления данных эмоций.

Если вы теряете больше, чем обычно, вы можете поддаться унынию. Лучший способ справиться с этим состоянем использовать дискреционный стиль торговли и воспринимать каждую сделку как часть торгового плана.

Лучший способ справиться с импульсивной торговлей – это придерживаться такой же системой управления рисками, которую вы используете в своей обычной стратегии. Таким образом, если вы обычно рискуете 2%, то вам следует продолжать использовать этот процент.

Будут времена в вашей торговой карьере, когда вы берете на себя чрезмерный риск и будете считать, что ситуация на все сработает, однако это не так. Важно понимать, что рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем большинство людей могут оставаться платежеспособными. Это ключевой компонент торговой психологии. Рынок всегда имеет больше ресурсов и в любой момент вывести вас из позиции.

Страх – это реакция, когда вы ощущаете угрозу потери денег. Если вы придерживаетесь стратегии управлением рисками, которое соответствует вашим параметрам, вы сможете принимать обоснованные решения и не будете бояться потерять деньги. Большинство профессиональных трейдеров думают о торговых потерях с точки зрения стоимости ведения бизнеса. Это просто бизнес-расходы.

Одна из техник, которую вы можете использовать, если вы торгуете своим собственным капиталом, это притворяться, что вы торгуете для компании, в которой у вас есть начальник, который оценивает ваши сделки. Это поможет вам избавиться от части неоправданных сделок.

На вашем торговом счету всегда будут приливы и отливы, и это является частью вашей торговой деятельности. Всегда будет давление, связанное с торговлей, и последовательные убытки могут породить страх, что ваша стратегия может оказаться неудачной. Следовательно, чем больше вы знаете о своей стратегии или системе, тем лучше вы сможете придерживаться ее в период просадки.

Как справиться с полосой убытков

Последовательная полоса неудач может проверить на прочность вашу торговую дисциплину. Как правило, когда вы начинаете торговать, вы не задумываетесь о том, сколько последовательных убытков вы готовы принять.

Частью процесса управления рисками является попытка подумать о ситуациях, которые могут нарушить вашу стратегию, и о том, как вы будете на них реагировать. Вы должны сосредоточиться на преодолении любых негативных эмоций, которые могут помешать вашему прогрессу.

Если у вас есть стратегия, в которой вы ожидаете получать прибыль 70% времени и получать убыток 30% времени, вам следует быть готовым к черед убыточных сделок. Если вы проиграете в своих первых 10 сделках, вы можете предположить, что вам нужно вернуться к анализу своей торговой стратегии, чтобы увидеть, действительно ли ваша стратегия работает так, как задумано. Демо-счет или программа Forex Tester здесь очень пригодятся.

Если вы сначала протестировали свою стратегию на демо-счете, но ваш успех не был переведен на счет с реальными деньгами, вам необходимо проанализировать, почему это происходит. Вполне возможно, что ваши эмоции мешают вашему успеху в реальной торговле.

Жадность это хорошо?

В фильм «Уолл-стрит» прозвучала знаменитая фраза Майкла Дугласа «Жадность – это хорошо», но, как могут засвидетельствовать многие опытные трейдеры, это может быть обоюдоострый меч. Жадность может быть полезной, если она используется в контексте вашего плана управления рисками. Например, если вы трейдер, следящий за трендом, и ваша цель – поймать движение, используя стратегию следования за трендом, вы будете удерживать свою сделку как можно дольше, пока рынок сам не закроет вашу позицию.

торговая психология и жадность

График выше дает вам упрощенный пример того, когда жадность может работать в вашу пользу. Если вы открыли короткую позицию, когда 20-дневная скользящая средняя пересекла 50-дневную скользящую среднюю, вашими критерями выхода может быть выход, когда 20-дневная скользящая средняя пересекает 50-дневную скользящую среднюю.

Поскольку вы торгуете по трендовой стратегии, вы, скорее всего, потеряете больше, чем выиграете, а это значит, что вы должны зарабатывать гораздо больше денег, когда выигрываете, и придерживаться своего плана, чтобы ваша стратегия была успешной.

Жадность может быть вашим врагом

Есть еще одна поговорка с Уолл-стрит, которая гласит: «Быки зарабатывают деньги, медведи зарабатывают деньги, а свиней забивают». Жадность может привести к обратным результатам, если вы только думаете о прибыли и полностью отказываетесь от своей стратегии или торгового плана в надежде получить больше.

Обычно этот тип жадности возникает, когда рынок выходит за пределы запланированного уровня тейк-профита, и вы решаете удерживать сделку еще больше времени.

Эта ситуация может разыграться по многим сценариям. Безусловно, худшее – это когда вы настолько привязываетесь к своей позиции, что оно в конечном итоге меняет направление, и ваша прибыль оказывается убытком. Затем вы злитесь на себя, что позволяете этой ситуации произойти, и решаете продолжать удерживать эту сделку, пока рынок не пойдет в вашу сторону. Ваш гнев превращается в страх, и в итоге это приводит к чрезмерным потерям.

Торговая психология и ее важность

Торговые правила очень важны для каждого трейдера, но наиболее важны для начинающего трейдера. Большинство начинающих трейдеров в конечном итоге часто оказываются буквально сбиты с ног. Имея определенные правила, вы можете помочь себе справиться с эмоциональными переживаниями, которые вы испытаете, пытаясь заработать на трейдинге. Помните, что вы не единственный трейдер, есть множество людей, пытающихся заработать деньги, торгуя на финансовых рынках.

Если вы являетесь дейтрейдером, вы также можете установить ограничения на свою прибыль или убыток за день. Если вы теряете определенную сумму, вы можете сделать перерыв или прекратить торговлю на день.

Вам следует периодически проверять и оценивать свои результаты наряду со стратегией, которую вы используете для торговли на рынках. Это выходит за рамки оценки ваших доходов, чтобы увидеть, если вы достигаете своих целей, это также означает анализ вашей реакции на конкретные ситуации.

Анализируя то, что вы сделали правильно и что вы сделали неправильно, вы можете улучшить свои показатели. Если вы видите конкретные ошибки, вы можете исправить их. Помните, что можно измерить, то можно улучшить.

Торговля на финансовых рынках требует хорошей торговой стратегии, которую вы должны эффективно выполнять. Кроме того, вы должны быть в состоянии следовать дисциплинированному торговому плану и не допускать, чтобы ваши эмоции брали над вами вверх.

Страх – это очень сильная эмоция. Большинство трейдеров испытывают боль, когда теряют деньги. Это психологический костыль, с которым должен разобраться каждый трейдер. Когда вы осознаете, что ваша награда напрямую связана с риском на рынке, вы поймете, что потеря денег является частью торгового процесса.

amarkets
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.