Керри трейд в трейдинге и инвестициях: как можно заработать?

Как трейдер или инвестор, вы должны понимать важность процентных ставок на финансовых рынках. Центральные банки принимают решения о процентных ставках на основании различных факторов, в том числе состояния экономики, инфляции, безработицы, торгового экспорта и многого другого.

Если сделка включает в себя анализ условий процентных ставок одной страны по отношению к другой в качестве основной точки принятия решений при оценке потенциальной сделки, этот тип торговли называется керри трейд. В сделке керри трейд среднесрочный и долгосрочный трейдер рассчитывает получить прибыль от разницы процентных ставок, выплачиваемой между валютными парами.

В керри трейде инвестор может получить прибыль как от разницы процентных ставок, так и от благоприятного движения цены. Тем не менее, направление валютной пары иногда является второстепенным вопросом, так как большинство позиций переноса сделок принимаются на основании разницы процентных ставок.

В сегодняшней статье рассмотрим, как работает керри трейд, разберем его преимущества и риски, а также обсудим несколько торговых стратегий, которые можно использовать.

Что такое керри трейд (carry trade)?

Так что же такое кэрри трейд? Задолго до того, как мы углубимся в это, давайте для начала посмотрим, что означает термин керри – «перенос», когда он относится к инвестированию.

Перенос относится к владению любым активом. Когда вы покупаете актив, вы удерживаете этот актив. Таким образом, сделка переноса на самом базовом уровне – это сделка, направленная на получение прибыли путем обмена одного актива на другой, каждый из которых имеет свою уникальную стоимость.

Начнем с простого примера. Как инвестор, вы хотите вложить деньги в надежную инвестицию. Таким образом, вы решаете разместить часть выделенных вами средств в банковский депозит. Проведя некоторые исследования, вы обнаружите, что вы можете занимать деньги в вашей стране (к примеру, в США), под 3,5% и инвестировать их в австралийский банк с доходностью 6,50%.

Ваши средства застрахованы в обоих банках, поэтому ваши вложения и прибыль гарантированы. Таким образом, вы решили взять кредит в своем американском банке по более низкой процентной ставке и внести средства в австралийский банк для получения более высокой доходности. Делая это, вы только что заключили сделку керри трейд. Это называется арбитражной торговлей.

Таким образом, когда один актив удерживается какое-то время, он приносит вам прибыль. При удержании одного актива также моет генерироваться убыток. В нашем примере у нас есть положительный результат, когда мы заимствуем в долларах США и вкладываем деньги в австралийский банк.

Используя валютные рынки, мы можем заключить похожую сделку, и этот метод очень популярен среди крупных банков и хедж-фондов. В настоящее время независимые трейдеры также могут использовать этот вид торговли. По сути, торговля может осуществляться на валютных рынках путем заимствования валюты с низкой процентной ставкой и использования ее для покупки более высокодоходной валюты.

Вы будете получать разницу в процентах вашим брокером непосредственно на ваш депозит, пока у вас есть положительная пара для переноса сделок. С другой стороны, ваш счет будет списан на сумму процентов, пока вы находитесь в торговле с отрицательной ценой переноса.

Как работает керри-трейд?

керри-трейд в трейдинге и инвестициях

Какова механика керри трейдинга? Чтобы понять это немного лучше, нам нужно глубже взглянуть на то, что происходит за кулисами валютного трейдинга. Вы спрашивали себя, когда вы покупаете USD/JPY или AUD/JPY или любую другую пару на этот счет, что вы на самом деле делаете?

Давайте возьмем для примера валютную пару USD/JPY. Когда вы открываете сделку по USD/JPY, вы фактически покупаете доллар США и продаете японскую иену по фиксированному размеру контракта и по текущему обменному курсу. Все мы понимаем, что когда мы покупаем USD/JPY, мы хотим, чтобы цена USD выросла по отношению к JPY. Но на более структурном уровне вы по сути одалживаете японскую йену для покупки доллара США.

Теперь давайте переключим наше внимание на то, как трейдер может зарабатывать деньги в керри трейде. Что ж, как мы уже говорили, керри трейд – это метод арбитражной торговли, в котором мы ищем более высокий процентный доход по валютной паре, чтобы получить прибыль в течение периода владения активом.

Если цена валютной пары остается неизменной в течение всего времени, вы будете получать прибыль и проценты. Если цена пары меняется в вашу пользу, когда вы участвуете в керри-трейде, вы получите процентный доход вместе с разницей в цене валютной пары.

Но керри трейд имеет и свои риски. Просто потому, что существует разница в процентных ставках, есть и другие соображения, которые необходимо учитывать. Если мы вступим в положительную сделку с переносом, и цена валютной пары снизится, тогда мы потеряем деньги из-за падения обменного курса. Сумма будет зависеть от фактического падения цены и соответствующего кредитного плеча, которое мы использовали в своей торговле.

Падение цены может во много раз перевесить любую разницу в процентных ставках. Таким образом, даже несмотря на то, что мы можем получить хороший процентный доход, инвестируя в положительную сторону, все равно нам придется учитывать все возможные риски.

Перенос позиций и свопы

На валютном рынке расчет происходит через два дня после того, как сделка зарегистрирована. Брокеры используют в данном случае перенос позиций (ролловер). Это означает, что позиции автоматически переносятся на следующую рассчетную дату. Таким образом, физическая поставка валюты никогда не производится.

Большинство брокеров, как правило, используют закрытие нью-йоркской сессии в 17:00 по восточному времени в качестве расчетного времени, но оно может варьироваться от брокера к брокеру. Особое внимание уделяется сделкам между средами и четвергами. Поскольку урегулирование не происходит в выходные дни, эти сделки рассчитываются в понедельник с дополнительными двумя днями начисления процентов.

Своп-соглашение, также называемое свопом, является своего рода валютным соглашением между контрагентами. Обычно дилинговый банк использует ставку Libor овернайт плюс определенный спред для расчета процентов. В зависимости от договоренности, которую имеет ваш брокер, он затем добавит к ней собственные сборы, чтобы получить окончательную стоимость свопа.

Как рассчитать процентный доход

Как мы уже говорили, одним из главных преимуществ положительной керри-торговли является способность получать пассивный процентный доход. Этот доход зарабатывается за каждый день, когда мы участвуем в торговле с положительным керри, или выплачивается нами за каждый день, когда мы участвуем в торговле с отрицательным керри. А поскольку большинство трейдеров используют кредитное плечо в своей торговле, процент переноса может возрасти.

Разберемся с математикой, чтобы понять, как рассчитывать процентный доход за перенос позиций.

Ежедневный процентный кредит / дебет = условная стоимость контракта * (базовая валютная процентная ставка – процентная ставка котировки валюты) / 365 дней в году * текущий курс базовой валюты

Итак, давайте вставим несколько чисел в это уравнение, используя пример гипотетической торговли валютой для EUR/USD:

У нас есть длинная позиций (1 лот) по EUR/USD, и EUR/USD торгуется по 1,2000. Краткосрочная процентная ставка в евро составляет 4%, а краткосрочная процентная ставка в долларах США составляет 2%.

100 000 * (0,04 – 0,02) = 2 000 / 365 x 1,20 = 438

2000/438 = 4,57 $

Таким образом, наш ежедневный премиальный кредит при длинной позиции составит 4,57$. С другой стороны, если у вас короткая позиция по паре EURUSD, вам придется каждый день выплачивать данную сумму.

Однако имейте в виду, что сумма будет несколько отличаться, поскольку банки используют процентную ставку овернайт, которая будет колебаться ежедневно. Основываясь на этом примере, мы хотим рассчитать, какой будет наша годовая доходность при условии, что выплачиваемая процентная ставка останется неизменной:

Если мы возьмем 4,57 доллара и умножим на 365, мы получим 1668 долларов.

Предполагая, что вы торгуете с кредитным плечом 1:10, эта позиция принесет вам 1668 на 10 000 долларов, что приведет к возврату 16,68%. Имейте в виду, вам платят проценты не по условной стоимости, а по сумме 10 000 долларов США. Существуют калькуляторы торговли на рынке форекс, которые облегчат вам выполнение данного рассчета.

Как найти подходящие валютные пары для керри трейда?

керри-трейд и валютные пары

При поиске потенциальных кандидатов для торговли валютой, мы должны оценить различные факторы, чтобы у нашей торговли были самые высокие шансы на успех. Первое, что мы должны сделать, даже до того, как рассмотрим различия в коэффициентах процентных ставок, – это рассмотреть финансовую стабильность стран, для которых мы будем использовать керри-трейд.

Вы обнаружите, что самые высокие дифференциалы могут исходить от экзотических пар, но в то же время самый высокий риск также исходит от этих пар из-за финансовой неопределенности и меньшей кредитоспособности, которую имеют некоторые из этих стран.

Далее мы должны сравнить различия в процентных ставках между валютными парами, которые прошли наш тест, в странах со стабильной экономикой. В интернете есть несколько ресурсов, на которые вы можете перейти, чтобы найти наиболее доходные валютные пары.

Вы также должны быть в состоянии получить эти данные от своей брокерской платформы, однако, желательно найти независимый источник, где вы могли бы получить эти данные. Почему? Потому что каждый брокер будет платить разную доходность. Используя независимый источник для анализа, вы сможете найти брокеров, которые платят наивысшую доходность за валютную сделку.

Некоторыми из наиболее популярных пар для переноса сделок являются AUD/USD, AUD/JPY, NZD/USD и NZD/JPY. Они представляют валюты из стабильных экономик с самыми высокими процентными коэффициентами.

Также важно учитывать изменение текущих процентных ставок по валютным парам. Ожидаем ли мы повышения процентных ставок по валюте, которую мы покупаем, по сравнению с другой валютой за период, в течение которого будем удерживать нашу позицию? Кроме того, нам следует потратить некоторое время на технический анализ. Подумайте, что говорит нам график, и решите, имеет ли смысл с технической точки зрения вступать в керри-трейд.

Подходящие торговые стратегии

Первый тип стратегии, которую трейдер может использовать в керри-трейде, – это базовая стратегия покупки и удержания. После того, как вы проведете свое исследование относительно экономической жизнеспособности стран, разницы процентных ставок, потенциального движения процентных ставок и доходности брокера, вы можете выбрать валютную пару, которая, по вашему мнению, будет соответствовать вашим критериям.

Используя стратегию покупки и удержания, вы просто покупаете выбранную пару положительного переноса и удерживаете ее в течение фиксированного периода времени. Это может быть 3 месяца, 6 месяцев, 1 год или дольше.

При любом типе инвестиций диверсификация, как правило, является наилучшим средством защиты от неблагоприятных событий, которые могут нанести существенный ущерб вашей прибыли. Диверсификация по корзине позиций обычно обеспечивает более плавную кривую капитала и обеспечивает оптимальное соотношение доходности к просадке.

Таким образом, используя эту концепцию, мы могли бы купить корзину или портфель позиций для торговли. В результате любые неблагоприятные ценовые реакции будут иметь только номинальное влияние на весь наш портфель. Как правило, именно так профессиональные банки и хедж-фонды реализуют свои стратегии керри трейда.

Технические трейдеры также могут найти свои выгоду в использовании керри трейда. Большинство технических трейдеров, как правило, имеют более короткий срок удержаний позиций.

Когда разница в процентных ставках увеличивается в паре, долгосрочные трейдеры приходят на рынок, чтобы воспользоваться этим преимуществом. По мере того, как крупные участники вступают в сделку, это увеличивает спрос на валюту, что ведет к повышению ее цены. Таким образом, сильная разница в процентных ставках приводит к росту институционального спроса, что также приводит к росту цен.

Технический трейдер может использовать метод следования за трендом, чтобы открыть свои сделки. Кроме того, свинг-трейдер может ожидать коррекций, чтобы войти и добавить позиции, пока цены движутся в свою пользу. Остерегайтесь использования контртрендовых стратегий на парах, которые движутся в сильном тренде.

Заключение

Ппри керри-трейде мы должны быть избирательными и провести тщательный анализ, чтобы убедиться, что мы выбираем только торговые установки с наибольшей вероятностью получения прибыли. Это влечет за собой изучение текущих экономических условий в интересующих нас странах, а также применение дополнительных методов фундаментального и технического анализа.

Перенос позиций должна использоваться в качестве долгосрочного подхода к торговле. Мы видели, что кэрри трейд предлагает двойную выгоду для трейдера с точки зрения возможности получения процентного дохода и потенциального роста цен. Но имейте в виду, что керри-трейд имеет свои собственные риски, которые должны быть сведены к минимуму с использованием разумных принципов определения размера позиций и управления капиталом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.