Можно ли зарабатывать деньги с помощью трейдинга каждый день?

Вы хотите зарабатывать деньги на трейдинге, чтобы бросить работу и заниматься любимым делом (например, путешествовать, проводить время с детьми и т. д.)? Чтобы заменить вашу постоянную работу, трейдинг должен приносить вам стабильный доход. Однако стабильность в трейдинге субъективна, потому что это может означать зарабатывание денег каждый день, неделю, месяц или даже год.

Давайте сосредоточим свое внимание на ежедневном зарабатывании денег с помощью трейдинга. Возможно ли это или это всего лишь несбыточная мечта? В сегодняшней статье мы об этом узнаем.

Может ли ваша торговая стратегия работать постоянно?

Если вы хотите зарабатывать деньги каждый день на трейдинге, ваша торговая стратегия должна работать постоянно. Это возможно?

Во-первых, давайте сделаем шаг назад и спросим себя: «Что из себя на самом деле представляет торговая стратегия?»

Торговая стратегия используется использует определенные модели поведения цены на рынке и получает от этого прибыль. Например:

  1. Последователи тренда пытаются управлять трендами на разных финансовых рынках.
  2. Если на большинстве рынков наблюдается тренд, последователи тренда зарабатывают деньги.
  3. Если на большинство рынков наблюдается боковик, последователи тренда теряют деньги.

Другими словами, любая торговая стратегия может получить прибыль только при определенных рыночных условиях, подходящих для данной стратегии. Если ситуация на рынке изменится, тогда торговая стратегия перестанет работать и уйдет в просадку.

Теперь вы можете подумать: «Если никакие торговые стратегии не работают постоянно, тогда невозможно зарабатывать деньги каждый день на трейдинге?»

Что ж, есть 2 вещи, которые вы можете сделать.

Используйте несколько торговых стратегий

Торговая стратегия может использовать только определенную «модель» на рынках, и когда рынок меняется, торговая стратегия входит в просадку. Но что, если вы примете несколько торговых стратегий? Тогда это означает, что вы можете получить прибыль в различных рыночных условиях.

Например, вы комбинируете торговлю по тренду и возврат к среднему. Поэтому, когда рынки в тренде, стратегия следования за трендом приносит прибыль. А когда рынки колеблются, хорошо работает стратегия возврата к среднему.

Тем не менее, вам нужно добится того, чтобы ваша «выигрышная» стратегия компенсировала убытки от «проигрышной стратегии». Здесь нет никакой гарантии, но это ставит вас в лучшее положение, чем использование только одной стратегии.

Найдите более подходящие рынки для торговли

Следующее, что вы можете сделать, это торговать на большем количестве рынков, чтобы у вас было больше шансов найти рыночные условия, подходящие для вашей стратегии.

Допустим, вы трейдер, специализирующийся на трендах и на валютных рынках. Теперь, если на рынке форекс нет трендов, вы можете перейти на другие рынки, такие как акции, фьючерсы, ETF и т. д. Таким образом, вы можете найти еще больше торговых возможностей, в которых может преуспеть ваша торговая стратегия.

Тем не мение, нет никакой гарантии, что вы сможете зарабатывать деньги каждый день, потому что тенденции могут внезапно развернуться в одно и то же время (особенно на коррелированных рынках).

Если вы хотите пойти еще дальше, вы можете начать торговать на разных таймфреймах.

Можете ли вы зарабатывать деньги каждый день с помощью торговли по прайс экшен?

Вы можете думать, что трейдер, торгующий по прайс экшен, может адаптироваться к меняющимся рыночным условиям. Означает ли это, что вы сможете получать прибыль на рынках каждый день? В теории это звучит правдоподобно. Но на самом деле все не так просто.

Когда рынок находится в восходящем тренде, трейдер, торгующий по прайс экшен, будет искать возможности для покупки. Тем не менее, нет никакой гарантии, что он будет получать прибыль по каждой сделке, поскольку рынок может сделать резкий откат и сработает его стоп-лосс.

Каждой тенденции придет конец — и то, как она закончится, может быть различной ситуацией на рынке. Например:

  • Быстрый разворот
  • Прерывистый разворот
  • Диапазон рынка перед разворотом

Как трейдер прайс экшен, cможете ли вы предвидеть эти типы разворотов, чтобы не попасться на неправильную сторону движения рынка? Если вам удастся преодолеть эти особенности рынка, то, возможно, вы сможете зарабатывать деньги каждый день с помощью торговли по прайс экшен.

Почему невозможно зарабатывать деньги каждый день с помощью трейдинга без следующий составляющей?

Давай сыграем в игру. Если вы подбрасываете монету, и она выпадает орлом, вы выигрываете 2 доллара. Если вы подбрасываете монету, и она выпадает решкой, вы теряете 1 доллар. Подбрасывать монету можно только один раз в день

Теперь позвольте мне спросить вас. Как вы думаете, можно ли зарабатывать деньги каждый день на этом подбрасывании монеты? Конечно, нет. Потому что в любой день с вероятностью 50% вы попадете либо в голову, либо орел, либо решка, и вы потеряете 1 доллар. Но что, если вы можете подбрасывать монету 1000 раз в день? Как бы все изменилось?

Если вы подбросите монету 1000 раз, вы, вероятно, получите около 500 орлов и 500 решек. Каждый раз, когда выпадает орел, вы выигрываете 2 доллара. Если выпадает решка, вы теряете 1 доллар. Итак, если вы посчитаете, вы получите чистую прибыль в 500 долларов.

Если бы у вас была эта «особая» монета и вы могли подбрасывать ее 1000 раз в день, как вы думаете, можно ли каждый день зарабатывать деньги, подбрасывая эту монету? Да!

При чем здесь трейдинг? Потому что, если вы хотите зарабатывать деньги каждый день на трейдинге, частота ваших сделок играет огромную роль. Это происходит потому, что чем больше сделок вы можете совершить за короткий период времени, тем быстрее закон больших чисел может сработать в вашу пользу.

Может ли процент выигрыша в 90% помочь вам зарабатывать деньги каждый день?

Посмотрите на эту график ниже:

зарабатывать на трейдинге - график

Результаты этой торговой стратегии выглядят потрясающе, правда?

Далее посмотри на следующий график:

зарабатывать на трейдинге - просадка

Вам, наверное, интересно: «Что, черт возьми, случилось?» И да, это та же самая стратегия, которую вы видели на графике №1.

Причина, по которой график №1 имеет плавную восходящую кривую капитала, заключается в том, как осуществляется управление каждой сделкой. У него небольшая цель по прибыли и огромный стоп-лосс.

Целевая прибыль 2 пункта и стоп-лосс 200 пунктов. Математически вы можете ожидать, что эта торговая стратегия будет иметь высокий коэффициент выигрыша (90% и более).

Однако это вопрос времени, когда вы столкнетесь с убытком, и он подорвет любую полученную вами прибыль, что объясняет график № 2.

Итак, вернемся к нашему вопросу: Может ли стратегия с коэффициентом выигрыша 90% приносить вам деньги каждый день? Да, какое-то время это будет приносить вам деньги каждый день. Но в конечном итоге вы понесете огромный убыток, который может уничтожить ваш депозит.

Подведем итоги

Вы узнали правду о ежедневном зарабатывании денег с помощью трейдинга. Возможно, вы теперь несколько разочарованы. Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать.

Управляйте своими ожиданиями

Трейдинг — это не обычная работа, на которой вы ежемесячно получаете чек с фиксированной зарплатой. Напротив, бывают случаи, когда рыночные условия благоприятны для вас, и вы хорошо зарабатываете. Но также бывают случаи, когда рыночные условия неблагоприятны, и вы попадаете в просадку.

Таким образом, уловка заключается не в том, чтобы не пытаться получать стабильную прибыль каждый день, потому что это пагубно сказывается на вашем депозите в долгосрочной перспективе.

Скорее, нужно стараться зарабатывать как можно больше в хорошие времена и хорошо защищаться в тяжелые времена, чтобы вы могли жить, чтобы продолжить «сражение» в другой день. Примите неопределенность и не боритесь с ней.

Думайте в долгосрочной перспективе

Как видите, пытаться зарабатывать деньги каждый день на трейдинге сложно, потому что существует множество факторов, работающих против вас. Но если у вас более долгосрочная перспектива (например, вы пытаетесь зарабатывать деньги каждый год), тогда все станет намного проще.

  • У вас достаточно времени, чтобы закон больших чисел работал в вашу пользу.
  • Менее вероятно, что торговая стратегия не сработает в течение всего года.
  • Вы почувствуете меньше стресса, что улучшит ваши торговые результаты.

Трейдинг не дожен быть единственным средством зарабатывания денег

Большинство из вас, читающих это прямо сейчас, считает, что трейдинг — это отличный инструмент для достижения ваших финансовых ццелей. Однако так быть не должно. Вы можете заниматься такими вещами, как создание онлайн-бизнеса, быть создателем YouTube канала, инвестировать в индексный фонд и т. д.

Не пропустите лес за деревьями.

Если вы когда-нибудь почувствуете, что трейдинг не для вас и у вас не получается стабильно зарабатывать, тогда оставьте его — в этом нет ничего постыдного. Это не значит, что вы неудачник и вам нужно отказаться от своих мечтаний. Ничего подобного. Потому что в жизни есть множество вариантов. Будьте непредвзятыми, и вы увидите безграничные возможности в мире вокруг вас.

Скачайте приложение Блог Трейдера в App Store

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.