Торговля на последние деньги не сделает вас прибыльным трейдером

Если вы хотите зарабатывать с помощью трейдинга, вы не должны бояться получать убытки.

Торговля на деньги, которые вы боитесь потерять – это верный способ потерпеть неудачу. Попытка оправдать использование денег, взятых взаймы или необходимых для оплаты ваших расходов на проживание является огромной ошибкой. Это приводит к массе эмоциональных переживаний. Фактически вы сами уничтожаете свои шансы на успех еще до открытия торгового терминала.

В сегодняшней статье я подробно рассмотрю наиболее распространенные проблемы при торговле на последние деньги.

Не бойтесь получать убытки

не бойтесь убытков

Идеальная точка входа в рынок встречается не так часто. Именно поэтому я предпочитаю совершать небольшое количество сделок. Кроме того, я знаю, что для стабильного результата мне требуется всего нескольких хороших сделок в месяц.

Для своей торговли я использую рисковый капитал, который я всегда готов потерять. Это дает мне возможность оставаться абсолютно спокойным и непредвзятым. Если бы я не мог позволить себе потерять эти деньги, у меня присутствовало бы эмоциональное напряжение, которое бы отрицательно сказывалось на моей способности находить благоприятные торговые возможности.

Например, если я рискую 100$ на длинной позиции по акциям Apple, и точка входа соответствует всем моим критериям, я все равно готов получить убыток. Но для меня это нормально, потому что я полностью принял возможные риски. Я также знаю, что если я потеряю все свои деньги на моем торговом счете, это никак не повлияет на мою жизненную ситуацию. Я знаю, что эти 100 долларов служат своей цели и дают мне возможность заработать. Я не беспокоюсь о потери этих денег.

Самый лучший способ уменьшить страх получить убытки – это торговать деньгами, которые вы можете позволить себе потерять. Это просто и очевидно, но все равно многие трейдеры продолжают рисковать своими деньгами, потеря которых для них будет очень болезненной.

Если вы хотите использовать самые лучшие торговое возможности, вы не должны быть ни к чему эмоционально привязанным, особенно к своим деньгам.

Не привязывайтесь к деньгам

не привязывайтесь к деньгам

Уверенность в самом себе в качестве трейдера имеет первостепенное значение. И хотя для создания уверенности требуется время, торговля на деньги, которые вы не можете позволить себе потерять, не даст вам возможности обрести эту уверенность.

Это не только заставит вас сомневаться в своих точках входах, но также вынудит вас постоянно менять свой стоп-лосс и тейк-профит. Внезапно цель по прибыли в 200 пунктов, в которой вы были так уверены, превращается в 100 пунктов. Стоп-лосс, который был равен 50 пунктам, становится равным 100 пунктам.

Страх потерять деньги заставит вас пересматривать каждый свой шаг и постоянно во всем сомневаться. Ваша уверенность в себе будет только уменьшаться, если вы больше беспокоитесь о возможных убытках, чем о техническом анализе своих графиков.

Работа трейдера заключается в защите своего капитала. Но это не означает, что вам нужно бояться потерять деньги.

Как говорил Пол Тюдор Джонс:

Не сосредотачивайтесь на зарабатывании денег, сосредоточьтесь на защите того, что у вас есть.

Если вы испытываете страх каждый раз, когда рискуете на рынке, значит вы делаете что-то не так.

Чтобы преуспеть в трейдинге, вы должны в какой-то степени отделить себя от денег. Если вы эмоционально привязаны к деньгам, вы всегда будете сомневаться, когда наступит время для риска. И это только испортит вашу торговлю.

Давайте прибыли течь

давайте прибыли течь

Давайте прибыли течь и обрезайте убытки. Это идея является одной из самых распространенных среди трейдеров.

Как сказал Джордж Сорос:

Не важно, правы вы или нет. Важно, сколько вы зарабатываете, когда вы правы, и сколько вы теряете, когда ошибаетесь.

Ключ к успеху в трейдинге заключается в наращивании своих прибыльных сделок.

Трейдеры, которые бояться потерять свои деньги, часто перестают обращать внимание на ситуацию на рынке и слишком привязываются к текущей прибыли. Они принимают свои решения об открытых позициях, основываясь лишь на страхе, что цена не достигнет их тейк-профита.

Мы знаем, что незафиксированная прибыль пока еще принадлежит рынку. Но как только вы начинаете сокращать свои прибыльные сделки, вы также сокращаете свое соотношение риска к прибыли. Внезапно торговая идея 3R превращается в 1R.

Конечно, иногда рынок даст вам меньше прибыли, чем вы рассчитывали. И это нормально. Для успешной торговли вы должны предоставить рынку свободу и перестать его ограничивать.

Но если вы торгуете на деньги, которые боитесь потерять, у вас не будет такой роскоши. Вместо этого вы будете опасаться лишиться накопленной прибыли и не сможете сидеть сложа руки, позволив рынку выполнить свою работу.

Прелесть использования кратного соотношения риска к прибыли состоит в том, что вы можете игнорировать свой коэффициент прибыльных сделок и при этом все равно хорошо зарабатывать. Если вы сокращаете это соотношение, вы сталкиваетесь с необходимостью совершать высокий процент прибыльных сделок для получения прибыли. По сути, вы сами уменьшаете свои шансы на достижение успеха.

Обрезайте убытки

В трейдинге нет места для надежды. Как только вы начинаете надеяться на определенный результат, вы даете свободу нежелательным эмоциям, таким как страх и жадность.

Для тех, кто торгует на деньги, которые боится потерять, надежда является обычным делом и приводит к еще большим убыткам.

Вместо того, чтобы сокращать убытки, трейдер продолжает удерживать свою позицию в надежде, что рынок вскоре развернется и пойдет в намеченном им направлении. К тому времени, когда боль от потерь достигнет критического уровня, и сделка закроется, убыток уже будет существенным. Как мы знаем, для возмещения 50% убытка требуется 100% прибыли при заданном размере риска.

Тот же недисциплинированный трейдер, который удерживает свои позиции слишком долго, часто попытается отомстить рынку, чтобы компенсировать свои недавние потери. Этот порочный цикл будет продолжаться до тех пор, пока он целиком не потеряет свой депозит.

Если вы хотите иметь возможность обрезать убытки и давать своим прибылям расти, не позволяйте себе торговать на деньги, которые для вас важны.

Оставьте трейдинг на реальном счете

Как можно уменьшить вероятность стать жертвой описанных выше психологических ловушек? Торгуйте на деньги, которые вы можете позволить себе потерять. Другого пути нет.

Если вам нужны деньги для покупки еды или покрытия каких-либо других расходов на проживание, вам лучше пока отложить трейдинг на реальном счете. Вернитесь к демо-счету и накапливайте там свой опыт. Рынок никуда не денется. Вернитесь к реальной торговле, когда у вас появится достаточно денег, которые вы можете позволить себе потерять. Только тогда вы сможете торговать с необходимым спокойствием для получения стабильной прибыли.

Вы будете поражены тем, насколько легкой станет торговля, если вы сможете отпустить свою эмоциональную привязанность к деньгам.

Лучшие, на мой взгляд, брокеры:
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.