Как войти в 5% трейдеров, которые зарабатывают деньги с рынка?

Если вы хотите стать прибыльным трейдером, вы должны найти торговую стратегию с высоким уровнем доходности. Таким образом, вы можете узнать все о трейдинге, включая графические паттерны, прайс экшен, расширения Фибоначчи, RSI, MACD и т. д. Потому что чем больше вы узнаете, тем лучше вы станете. Однако это имеет неприятные последствия. Потому что чем больше вы узнаете, тем больше будете сомневаться в себе из-за противоречивой информации.

Теперь вопрос. Как попасть в топ-5% трейдеров, когда почти все терпят неудачу? Очевидно, что для этого вы должны делать то, чего не делают 95% трейдеров.

Что вам нужно, если вы хотите стать успешным трейдером?

как зарабатывать в трейдинге

Ваша торговая стратегия должна иметь статистическое преимущество на рынках. Что это значит? Вот пример:

Допустим, я заключил с вами пари на подбрасывание монеты. Каждый раз, когда выпадает орел, вы выигрываете 2 доллара. Каждый раз, когда выпадает решка, я теряю 1 доллар. Кто победит в долгосрочной перспективе? Вы, конечно! Почему? Потому что у вас есть статистическое преимущество. То же самое справедливо и для трейдинга!

Вы должны иметь статистическое преимущество на рынке, потому что без него все остальное не имеет значения. Как вы можете получить преимущество на рынках?

Самый простой способ – использовать опыт других трейдеров, чтобы вам не пришлось каждый раз изобретать велосипед. Читайте статьи и книги по трейдингу, ищите торговые системы с результатами тестирования на истории. Исходя из моего опыта, эти торговые системы имеют хорошие шансы работать на реальных рынках. Затем возьмите концепции этих торговых систем и проверьте их самостоятельно, чтобы понять, работают они или нет.

Не дайте себя обмануть

Вот процесс, через который проходит большинство трейдеров:

  • Изучить новую торговую стратегию.
  • Когда торговая стратегия перестает работать, переключится что-нибудь новое.
  • Когда что-то «новое» перестает работать, снова переключится на что-нибудь другое.

Что с этим не так? Если вы отказываетесь от своей торговой стратегии после нескольких убытков, то это все равно, что говорить, что монета фальшивая, когда выпадает 5 орлов подряд. Разве это не глупо?

В краткосрочной перспективе монета может выпадать орлом (или решкой) несколько раз подряд. Но если вы подбросите монету 1000 раз, то вы, вероятно, приблизитесь к соотношению 50% орла и 50% решки.

В краткосрочной перспективе ваши торговые результаты случайны. Но в долгосрочной перспективе они должны соответствовать статистическим ожиданиям вашей торговой системы. Так что не отказывайтесь от своей торговой стратегии после нескольких проигрышей. Вместо этого дайте своей торговой стратегии время, чтобы отработать свое преимущество (совершите как минимум 100 сделок или больше), прежде чем делать вывод, работает она или нет.

Как улучшить свои торговые результаты?

Возможно, вы пробовали такие вещи, как графические модели, торговые индикаторы, паттерны прайс экшен и т. д. Но все равно не достигли успеха в трейдинге. Почему? Потому что в трейдинге меньше значит лучше. Это означает, что если вы не получаете желаемых результатов, сделайте шаг назад и избавьтесь от беспорядка.

Разработайте торговый план

Торговый план – это набор правил, которыми вы руководствуетесь при торговле, чтобы вы могли торговать объективно и получать стабильные результаты.

Чтобы разработать один, вы должны ответить на следующие 7 вопросов:

  • Какой у вас торговый таймфрейм?
  • На каких рынках вы торгуете?
  • Насколько вы рискуете в каждой сделке?
  • Каковы условия вашей торговой настройки?
  • Как вы войдете в свою сделку?
  • Где ваш стоп-лосс?
  • Где ваша цель фиксации прибыли?

Совершайте сделки в соответствии со своим торговым планом

После того, как вы разработали свой торговый план, выполняйте свои сделки в соответствии с правилами вашего торгового плана – и ничего больше. Кроме того, вы не долны менять свой торговый план после нескольких убыточных сделок, даже если у вас может возникнуть соблазн сделать это.

Помните, что в краткосрочной перспективе ваши торговые результаты случайны. И в конечном итоге они будут приближаться к своим реальным показателям .Это означает, что вам нужно совершить как минимум 100 сделок, прежде чем прийти к выводу, работает ваш торговый план или нет.

Записывайте свои сделки

Вы должны записывать свои сделки. В конце концов, как вы можете стать лучше, если не знаете, что делаете?

Итак, вот показатели, которые вы можете записать:

  • Настройка – Тип вашей торговой настройки.
  • Рынок – рынок, на котором вы торговали.
  • Цена входа – цена, которую вы ввели.
  • Стоп-лосс – уровень вашего стоп-лосса.
  • Цена выхода – цена выхода.
  • P&L – ваша прибыль / убыток от сделки.

Кроме того, вы должны сделать скриншот экрана с графиками.

Это означает, что когда вы входите в сделку, сделайте скришонт экрана с графиком, на котором указана ваша точка входа и стоп-лосс. После завершения сделки сделайте еще один скриншот и отметьте свой уровень выхода.

Изучите свои сделки

Если вы выполнили шаги с 1 по 3, то здесь происходит волшебство!

Посмотрите в свой торговый журнал и определите наиболее прибыльную торговую установку – и используйте ее большую часть времени. Определите торговую установку, которая стоит ваших денег.

Настройте свой торговый план в соответствии с вашими выводами. Повторите шаги с 2 по 4 еще раз. Именно данная последовательность действий отделяет профессиональных трейдеров от убыточных.

Чужия мнения бесполезны

Я уверен, что вы согласитесь со мной, когда я скажу, что в трейдинге много лишней информации. Просто присоединитесь к любому Телеграм каналу или ветки на форуме, и у вас будет масса трейдеров, которые поделятся своим мнением, анализом, торговыми идеями и т. д.

Однако если вы слепо последуете мнению других трейдеров, вы не поймете, каков их торговый план. Вы не будете знать, когда они выйдут из убытка, когда они зафиксируют прибыль, имеет ли их торговая стратегия статистическое преимущество на рынках и т. д

Поэтому следуйте только своему плану и придерживайтесь шагов, о которых я рассказал выше. Это проверенная стратегия, которая работает, и не требует от вас прислушиваться к чужим мнениям, анализу или любому другому информационному шуму.

Все, что вам нужно сделать, это следовать ему с максимальной дисциплиной и позволить вашим торговым результатам говорить самим за себя.

Всегда изучайте рынки

Я начал с торговли по прайс-экшн в первые годы своей торговли. Я углубился в такие темы, как японские свечи, уровни поддержки и сопротивления, графические формации и т. д.

После того, как я получил твердое представление о торговле по прайс-экшн, я подумал про себя: «Как хедж-фонды и организации торгуют на рынках?» Это привело меня в мир следования за трендом – именно так хедж-фонды на миллиард долларов получают прибыль на бычьих и медвежьих рынках.

На этом этапе я понял, что следование за трендом – это только один из типов систематических торговых стратегий. По мере того, как я копал глубже, я обнаружил больше торговых систем, которые могли бы получать прибыль в различных рыночных условиях, что побудило меня создать свои собственные торговые системы. Я продолжаю учится каждый день.

Как профессиональный трейдер, вы всегда будете изучать рынки. Потому что всегда есть новые торговые стратегии, которые нужно изучить, эмоциональные проблемы, которых нужно побеждать, и рыночные изменения, к которым нужно адаптироваться. День, когда вы перестанете учиться, станет днем, когда вы потерпите неудачу – не позволяйте этому с вами случится.

Имейте реалистичные ожидания

У большинства трейдеров нет реальных ожиданий от торговли. Они предполагают, что могут пройти какой-либо курс, освоить несколько графических моделей, а затем начать получать доход от рынков.

Но правда в другом: трейдинг требует особых профессиональных навыков, и ему нужно систематически учится.

Вы не заканчиваете медицинский институт за несколько недель или не станете инженером, выучив несколько математических формул. Это крутая кривая обучения, и вам нужно время, чтобы овладеть необходимыми знаниями (по крайней мере, несколько лет или даже больше).

То же самое и с трейдингом. Вы не станете трейдером, просто запомнив несколько паттернов или изучив несколько торговых настроек. Итак, дайте себе время научиться торговать. Не ищите коротких путей. Не пытайтесь быстро разбогатеть. И не думайте, что вы сможете в скором времени уволиться с работы.

Трейдинг не должен быть единственным источником дохода

После многих лет изучения успешных трейдеров я понял следующее: У большинства из них несколько источников дохода. Почему?

Потому что, если трейдинг является вашим единственным источником дохода, вам нужно будет зарабатывать деньги каждый месяц. Это заставляет вас принимать неправильные торговые решения, такие как расширение стоп-лосса, усреднение на убыточных сделках, торговля слишком большими лотами и т. д.

Вот почему многие профессиональные трейдеры не полагаются на трейдинг как на единственный источник дохода. Приведу несколько примеров.

  • Эд Сейкота, волшебник рынка, продает подписку в закрытую группу, которая стоит 99 долларов в месяц.
  • Марк Минервини, мастер фондового рынка, предлагает программу для опытных трейдеров, которая стоит 5000 долларов.
  • Большинство хедж-фондов (даже самые лучшие) взимают плату за управление каждый год, даже если это убыточный год.

Если вы управляете хедж-фондом на миллиард долларов и берете 1% комиссии за управление, это означает, что вы получаете гарантированно 10 миллионов долларов в год.

Как видите, профессиональные трейдеры и хедж-фонды структурируют свою торговлю таким образом, чтобы это был не единственный их источник дохода.

Если у вас есть несколько источников дохода, вы можете использовать «лишние» деньги, чтобы увеличить размер своего торгового счета. Потому что с большим размером счета вы можете заработать больше денег.

Допустим, ваша средняя доходность составляет около 20% в год. Это означает:

  • Если на вашем счету 1000 долларов, вы будете зарабатывать около 200 долларов в год.
  • На счету в 100 000 долларов вы будете зарабатывать около 20 000 долларов в год.
  • На счету в 1 миллион долларов вы будете зарабатывать около 200 000 долларов в год.

Подведем итоги

Если вы хотите войти в 5% лучших трейдеров, вы должны действовать иначе, чем 95% трейдеров. Вот что вы должны сделать:

  1. Торгуйте по стратегии, которая дает вам статистическое преимущество на рынках.
  2. Поймите закон больших чисел и то, что ваши торговые результаты случайны в краткосрочной перспективе.
  3. Будьте последовательны и планомерно улучшайте свои торговые результаты.
  4. Не следите за новостями, чужими мнениями или анализами – это шум, который лучше всего игнорировать.
  5. Вы всегда должны изучать рынки, никогда не переставайте учиться.
  6. Имейте реалистичные ожидания: вы не разбогатеете после курсов по трейдингу.
  7. Имейте несколько источников дохода.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.