Что такое кредитное плечо или леверидж? Какое плечо выбрать?

Кредитное плечо дает вам возможность торговать гораздо большей суммой по сравнению с той, которая есть на вашем торговом счете.

Каждый розничный трейдер должен тщательно контролировать торговую маржу и леверидж, а также то, как они могут повлиять на торговую деятельность. Концепция кредитного плеча тесно связана с концепцией маржи, которая является формой долга, используемого трейдерами и инвесторами для контроля над финансовыми инструментами.

instaforex конкурс

Депозит на маржинальном счете может использоваться трейдером в качестве обеспечения, чтобы защитить своего брокера от убытков, понесенных деятельностью трейдера на рынке. Использование маржинального счета подразумевает, что трейдер заимствует у своего брокера баланс торговых позиций, который превышает их реальный баланс депозита.

Как правило, леверидж включает использование заемных финансовых инструментов или капитала, например маржи, для увеличения потенциального дохода. Поскольку использование левериджа по сравнению с использованием только собственных средств увеличивает потенциал трейдера как для прибылей, так и для убытков, его часто сравнивают с обоюдоострым мечом.

В настоящее время торговля с использованием кредитного плеча кажется является очень распространенным явлением.

Что из себя представляет кредитное плечо?

Представьте, что ваш депозит равен 100$. Вы входите в сделку на 10$, и ваш брокер предоставляет кредитное плечо 1:100. Это означает, что вы можете удерживать позицию до 1000 долларов, потому что на каждый доллар, который вы вложили, ваш брокер предоставит вам 99$, чтобы в итоге получились 100 долларов.

С помощью кредитного плеча трейдер использует средства брокера, чтобы контролировать больший капитал. Кредитное плечо используется на многих торговых рынках, и количество средств, предоставляемых трейдеру, зависит от брокера.

Без сомнения, кредитное плечо на форекс является большим преимуществом для трейдера, однако его следует использовать, понимая такие понятия, как управление рисками и маржа.

Важно помнить, что кредитное плечо не влияет на размер лота. Однако оно влияет на количество лотов, которые вы можете использовать в своей торговле, исходя из размеров своего депозита.

Кредитное плечо похоже на подъем очень тяжелого объекта. Некоторые вещи слишком тяжелы для подъема. Но если у вас есть нужный рычаг, тогда это становится возможным. К примеру, если у вас есть кредитное плечо 1:100, вы можете торговать мини-лот (10 000 единиц) всего за 100 единиц базовой валюты.

кредитное плечо на форекс

Кредитное плечо дает вам великолепные возможности, но оно также может вызвать проблемы. Чем больше ваш рычаг, тем большим количество своего капитала вы рискуете.

Давайте посмотрим на двух трейдеров, имеющих один и тот же капитал в 1000$. Трейдер A имеет кредитное плечо 1:400, а трейдер Б имеет кредитное плечо 1:100. Трейдер А может рисковать гораздо большим количеством своих средств за ону сделку по сравнению с трейдером Б.

Трейдер A занимает длинную позицию с плечом 1:400 и покупает 1 микро-лот (1000 единиц). Трейдер Б открывает такую ​​же длинную позицию с плечо 1:100 и также покупает 1 микро-лот.

Поскольку у трейдера Б есть кредитное плечо 1:100, он должен иметь 1/100 или 1% от этой от размера позиции на своем депозите. Таким образом, это означает как минимум 10$, поскольку 10$ составляет 1% от 1000 (1 микро-лот). У трейдера A кредитное плечо 1:400, поэтому требуется, чтобы его торговый счет составлял 1/400 или 0,25% от размера позиции. У трейдера A должно быть не менее 2.5$ на их счете, что составляет 0,25% от 1000 (1 мини-лот).

Кредитное плечо может быть чрезвычайно опасным. Если ваш торговый счет в 1000$ с рычагом 1:400, всего за 100$ у вас есть возможность торговать 4 мини-лотами. Если вы потратите 100$ на одну позицию, вы можете потерять 400$, что составит 40% от вашего торгового счета.

Чтобы контролировать позицию в размере 100 000 долларов, с плечом 1:100, вам понадобится всего 1000 долларов на своем депозите. Теперь вы можете распоряжаться 100 000 долларов, имея 1000 долларов.

Предположим, что ваша сделка принесла вам прибыль, и 100 000 долларов превратились 101 000 долларов. Если бы вы использовали плечо 1:1 и вошли в сделку всей суммой на 100 000 долларов, ваша прибыль была бы совсем небольшой и составила бы 1% (1000$ от 100 000$). Но если бы вы взяли кредитное плечо в размере 1:100 и открыли бы сделку всего с 1000$, ваш доход бы составил 100% (1000$ от 1000$).

Но если бы вы понесли убыток, в первом случае вы бы потеряли всего 1% от своего капитала, а во втором случае лишились бы своего капитала целиком.

опасность кредитного плеча

Кредитное плечо также зависит от состояния рынка и в особых случаях это может быть изменено Брокером. Например, многие брокеры сократили кредитное плечо при подготовке референдума для Brexit (когда Англия голосовала за то, чтобы остаться или выходить из Европейского Союза).

Как рассчитать кредитное плечо?

Многие начинающие трейдеры на рынке форекс обычно путают маржу и кредитное плечо. Хотя они тесно связаны, вы должны понимать разницу между ними.

Как мы уже знаем, кредитное плечо дает трейдеру возможность контролировать большую позицию, используя небольшую часть собственных средств и заимствуя остаток у своего брокера.

Что такое маржа? Маржа – это часть вашего депозита, требуемого вашим брокером для открытия позиции. Используя эти средства в сочетании с другими средствами клиентов, брокер может заключать сделки со своими поставщиками ликвидности.

Кредитное плечо на форекс можно рассчитать по следующей формуле:

Кредитное плечо = размер сделки / размер счета

Давайте разберем практический пример.

Допустим, вы решили войти в позицию по финансовому инструменту с номинальной стоимостью 100 000$. У вас есть только 2000$ на вашем торговом счете. Таким образом, вы будете контролировать 100 000$ с 2 000$, которые у вас есть.

Кредитное плечо = 100 000$ / 2000$ = 50

Таким образом, эффективное плечо в этом примере будет выражаться как 1:50.

Теперь предположим, что вы решили вместо этого войти в позицию с той же номинальной стоимостью 100 000$, но у вас есть 5000$ на вашем торговом счете. Таким образом, вы будете контролировать 100 000$ с помощью 5 000$, которые у вас есть.

Кредитное плечо = 100 000$ / 5000$ = 20

Таким образом, эффективное плечо в этом примере будет выражено как 1:20.

Брокеры форекс могут предлагать кредитное плечо до 1:500 в некоторых случаях. Но очень важно помнить, что кредитное плечо должно использоваться ответственно, поскольку оно не только увеличивает потенциальную прибыль, но также увеличивает и возможные потери.

Как выбрать размер кредитного плеча?

Существуют общепринятые правила, которых трейдеры должны придерживаться:

  • Не используйте слишком большие кредитные плечи.
  • Всегда используйте стоп-лосс, чтобы ограничить убытки и защитить свой депозит от существенных потерь.
  • Размер риска в каждой сделке не должен превышать 1% или 2% от размера вашего торгового счета.

Трейдеры должны выбирать размер кредитного плеча, который сделает их торговлю наиболее комфортной и безопасной. Если вы консервативный или начинающий трейдер, используйте неболшие плечи, которые не превышают 1:100.

Также распространенной практикой является использования заданного размера лота для определенной суммы на вашем торговом счете. К примеру, если ваш депозит равен 100$, в каждой своей сделке вы используете микро-лот 0,01. Когда ваш торговый счет достигает 200$, вы используете лот в размере 0,02.

Помните, что только вы сами определяете размер своего кредитного плеча. Ваш брокер может предложить максимальное кредитное плечо, но именно вы решаете, нужно ли вам использовать эту возможность или нет.

Использование и виды кредитного плеча

На розничном рынке наличие левериджа в торговле выгодно для трейдеров. Это позволяет им контролировать большую позицию, чем они могли бы, получая при этом большую прибыль, если их взгляд на рынок окажется правильным. Конечно, недостатком использования кредитного плеча является то, что торговый риск также увеличивается на ту же величину, что и потенциал их прибыли.

Трейдеры обычно используют термин «эффективное кредитное плечо» для обозначения суммы кредитного плеча, которая фактически используется. Эффективное кредитное плечо обычно выражается в уменьшенном соотношении общей чистой позиции к общей марже по депозиту.

Другой связанный термин, используемый на розничном рынке – «доступное кредитное плечо». Это относится к количеству кредитного плеча, которое по-прежнему доступно трейдеру для использования с учетом имеющихся у него торговых позиций и максимально допустимого кредитного плеча брокера для конкретного счета.

Кроме того, полный объем кредитного плеча, предоставляемого розничным трейдером, обычно называется «максимальным кредитным плечом».

Леверидж и маржа в розничном трейдинге

кредитное плечо и леверидж

На розничном рынке мелкие трейдеры, совершающие сделки для своего собственного портфеля, обычно размещают средства на маржинальном счете у своего брокера. На этот маржинальный счет будет распространяться максимальный размер торгового плеча, который обычно устанавливается брокером.

Большинство брокеров предоставляют клиентам значительное максимальное кредитное плечо, поэтому трейдеры обычно используют часть этих средств для контроля одной или нескольких крупных торговых позиций. Это позволяет розничному трейдеру увеличивать любые прибыли или убытки по своим торговым позициям, и уровень этого увеличения известен как кредитное плечо.

Для количественной оценки кредитного плеча трейдеры и брокеры обычно рассматривают коэффициенты кредитного плеча.

В качестве примера рассмотрим трейдера, который размещает 5000 долларов на маржинальном торговом счете у брокера. Если брокер разрешает своим клиентам максимальное кредитное плечо от 100 до 1 или 1:100, то это означает, что трейдер может потенциально контролировать позицию до 500 000 долларов США в долларах США/японских иен с существующим маржинальным депозитом в 5000 долларов. Если этот же трейдер занимает определенную позицию, скажем, 100 000$ в USD/JPY, тогда эффективное плечо составляет 20:1.

Вычисление такого рода коэффициента кредитного плеча дает трейдеру полезную меру риска, который они принимают по отношению к размеру своего счета. Кроме того, это говорит им, сколько свободных средств они имеют на своих торговых счетах, прежде чем подвергать себя маржин коллу.

Пример эффективного кредитного плеча

Как отмечалось ранее, термин «эффективное кредитное плечо» относится к общему размеру позиции, который трейдер контролирует, учитывая общую сумму, внесенную в качестве маржи у брокера. Это может существенно отличаться от«максимального кредитного плеча». Данное понятие относится к максимальной сумме позиции, которую трейдер может иметь в обращении с учетом конкретного маржинального депозита, удерживаемого брокером.

Вот конкретный пример эффективного кредитного плеча:

Прежде всего, рассмотрим ситуацию с трейдером, у которого есть стандартный лот на 100 000 долларов США в обращении по USD/JPY и общий размер счета в 10 000 долларов США.

Эффективное кредитное плечо определяется путем деления 100 000 долл. США на 10 000 долл. США. Таким образом, мы получаем коэффициент эффективного кредитного плеча 1:10. Этот эффективный коэффициент кредитного плеча увеличит торговые прибыли и убытки в десять раз по сравнению с тем, если бы трейдер вообще не использовал леверидж.

Кроме того, если трейдер затем удваивает размер своей позиции, приобретая еще один лот USD/JPY в размере 100 000 долл. США, чтобы получить общую непогашенную позицию в размере 200 000 долл. США, используя тот же депозит в 10000 долл. США в качестве маржи, тогда их эффективный коэффициент торгового плеча изменяется на 1:20, поскольку сейчас они контролируют 200 000 долларов США с депозитом в 10 000 долларов США. Это приведет к увеличению их торговых прибылей и убытков в 20 раз по сравнению с позицией без заемных средств.

Расчет эффективного и доступного кредитного плеча

Многие розничные трейдеры форекс любят отслеживать эффективное кредитное плечо, которое в настоящее время используется в их торговом счете, а также объем кредитного плеча, которое они все еще могут использовать в случае возникновения потенциально прибыльной торговой возможности. Эта простая форма анализа кредитного плеча помогает им управлять общим торговым риском.

Эффективный леверидж рассчитывается путем деления общей условной суммы чистых непогашенных позиций для каждой валютной пары, в которой удерживается позиция, на общую сумму маржи на торговом счете.

Значение общей условной суммы, которая им необходима для этого расчета, должно быть легко предоставлено их онлайн-платформой, такой как, например, MetaTrader, и ее необходимо суммировать для каждой валютной пары.

Если проводится кросс-валютная позиция, то общую сумму базовой валюты необходимо конвертировать в валюту учета. Что касается синтетических кросс-позиций, трейдер, как правило, не может получить чистую длинную позицию USD/JPY против короткой позиции USD/CAD, чтобы сделать длинную позицию CAD / JPY, даже если соответствующие суммы в долларах США равны. Такие перекрестные позиции рассматриваются большинством брокеров как две отдельные сделки по отношению к доллару США.

Леверидж и маржа менее актуальны для межбанковского рынка форекс

На межбанковском рынке торговля валютами обычно осуществляется с использованием кредитных линий, а не маржинальных счетов. Эти кредитные линии обычно распределяются специализированным внутренним кредитным управляющим для каждого потенциального торгового контрагента финансового учреждения в зависимости от предполагаемой кредитоспособности данного контрагента.

Такие межбанковские валютные операции обычно не требуют маржинального депозита. Вместо этого маржа эффективно распространяется финансовым учреждением на контрагента как краткосрочный торговый кредит с использованием кредитной линии. Это означает, что кредитное плечо и маржа специально не используются на межбанковском рынке для определения, может ли клиент совершить сделку, если у него есть кредитная линия, которая будет покрывать сделку.

Кроме того, большинство межбанковских транзакций обычно имеют размер более одного миллиона долларов США, и, следовательно, они могут представлять значительный кредитный риск. Тем не менее, поскольку большинство спотовых операций на рынке форекс рассчитываются всего за два рабочих дня, реальный риск дефолта по сделке в течение этого времени среди кредитоспособных в настоящее время контрагентов обычно рассматривается кредитными аналитиками как довольно небольшой.

Межбанковские кредитные линии форекс обычно выражаются двумя способами. Прежде всего, они показывают общий размер чистых непогашенных позиций на рынке форекс, разрешенных с этим контрагентом. Во-вторых, они показывают текущую оценку рыночной стоимости неоплаченных позиций. До тех пор, пока у контрагента остается достаточно места на доступной кредитной линии для покрытия предполагаемой сделки, трейдер межбанковского рынка обычно имеет полномочия на совершение сделки без получения дополнительного разрешения.

Тем не менее, если в кредитной линии с контрагентом недостаточно места для покрытия предполагаемой транзакции форекс, межбанковскому валютному трейдеру потребуется специальное разрешение от внутреннего кредитного управляющего или менеджера в их фирме для выполнения транзакции с этим контрагентом. Закрывающие транзакции, в результате которых у контрагента возникает существующая позиция, обычно не требуют таких разрешений.

Также важно отметить, что сделка с иностранной валютой, осуществляемая по текущему обменному курсу спотового рынка, обычно считается имеющей небольшую или нулевую внутреннюю стоимость, поскольку она предполагает обмен одной валюты на эквивалентную сумму другой. Тем не менее, как только рынок движется, позиция форекс начинает накапливать прибыли или убытки, и эта последующая стоимость может увеличить кредитный риск, если позиция контрагента теряет ценность, или уменьшать кредитный риск, если она приобретает ценность.

Текущая оценка рыночной стоимости всех непогашенных позиций контрагента, как правило, будет проверяться межбанковским трейдером на основании либо ежедневного отчета, предоставляемую их фирмой, прежде чем соглашаться котировать или заключать сделки. Это позволяет быстро определить, допустимы ли операции с этим конкретным контрагентом по существующим кредитным линиям компании на валютном рынке и в каком размере.

Оптимизация эффективного кредитного плеча с использованием критерия Келли

Основная идея оптимизации использования эффективного кредитного плеча обычно заключается в том, чтобы добиться максимального роста вашего торгового счета, не рискуя при этом полной потерей ваших средств.

Слишком много начинающих трейдеров замечали, что баланс на их торговых счетах быстро сокращался до нуля после того, как они взяли на себя больший риск, чем они могли бы разумно себе позволить.

Следование разумным методам управления рисками должно, как правило, помочь трейдеру избежать этой неудачной ситуации. Кроме того, пристальное внимание к эффективному левереджу, как правило, будет очень полезно в этом отношении, поскольку это помогает поддерживать допустимые уровни торгового риска.

Некоторые финансовые теоретики обратились к этой важной проблеме риска и управления капиталом. Одним из наиболее известных из них является математик Дж. Л. Келли, который придумал так называемый критерий Келли во время работы в Bell Labs в 1956 году. Его известная формула часто используется трейдерами финансовых рынков, чтобы помочь оптимизировать свои шансы в долгосрочной перспективе.

Те трейдеры, которые хотят использовать концепцию оптимизации кредитного плеча, обычно рассчитывают следующую формулу для своей предполагаемой торговой стратегии:

L = (E-R) / V

Целью этого является вычисление количества L, которое представляет собой оптимальный леверидж, на который вы должны стремиться в своем торговом счете. Эта величина L будет равняться идеальному отношению общего размера позиций на вашем счету к сумме, которую вы в настоящее время внесли на нее, чтобы использовать ее в качестве маржи при использовании оптимального кредитного плеча, как определено Келли.

Термин (E-R) представляет ожидаемую избыточную доходность вашей торговой стратегии. В этом уравнении E – ожидаемая доходность, а R – безрисковая процентная ставка, поэтому разница – это избыточная доходность. Термин V в знаменателе вышеприведенного уравнения относится к ожидаемой статистической дисперсии избыточного дохода вашей стратегии или ее количества (E-R).

В качестве примера рассмотрим стратегию торговли, которую вы протестировали и для которой у вас ожидаемый годовой доход E 35% или 0,35, а годовая безрисковая процентная ставка R составляет 2% или 0,02. Если дисперсия V вашего ожидаемого избыточного дохода (E-R) составляет 0,01, то оптимальное кредитное плечо L для вашего аккаунта, использующего эту стратегию, будет:

L = (0,35-0,02) / (0,01) = 33

Таким образом, этот пример расчета критерия Келли показывает, что вы должны стремиться к идеальному эффективному коэффициенту кредитного плеча 1:33, если вы планируете следовать данной инвестиционной стратегии с использованием заемных средств с указанными выше параметрами.

На практике это будет означать, что розничный трейдер, который вносит 10 000 долларов США на свой торговый счет и намеревается использовать торговую стратегию с вышеуказанным ожидаемым доходом, будет стремиться использовать свой счет до общего размера позиции 330 000$ при использовании выбранной торговой стратегии.

instaforex бонус
instaforex бонус
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.