Как можно сократить время своего обучения трейдингу?

Что является наиболее важным фактором в торговле на форекс? Вещь, которая потребует от вас больше всего времени? Это, конечно же, опыт. В данной статье я поделюсь с вами советами опытных трейдеров, которые помогут вам значительно сократить время вашего обучения трейдингу.

обучение трейдингу

Вам не обязательно открывать сделки каждый день

Новички склонны считать, что профессиональные трейдеры открывают свои сделки каждый день. Но это неправда. Профессиональные трейдеры ждут хороших торговых возможностей, и только тогда входят в рынок.

В некоторые дни хороших торговых возможностей просто не будет. Иногда волатильность будет слишком низкой, и у вас просто не получится забрать более или менее приличную прибыль. Иногда наоборот волатильность будет слишком высокой, и вы не сможете безопасно открывать свои сделки. На рынке могут быть множество самых разных причин, когда лучше всего будет воздержаться от торговли.

Опытные трейдеры знают, когда стоит сидеть сложа руки и просто ждать. В то же самое время большинство начинающих трейдеров постоянно открывают новые позиции, так как думают, что должны торговать. Но в итоге, они совершают плохие сделки и постоянно терпят убытки.

Если вы не находите действительных хороших точек входа, но все равно открываете новые сделки, вы потеряете гораздо больше денег, чем если бы вы набрались терпения и оставались вне рынка.

Правило номер один в трейдинге – не терять деньги.

Убытки – это нормально

Периоды убытков – это нормальная часть торговли, и вы никогда не сможете торговать без убытков.

Если ваш процент прибыльных сделок составляет 60%, вы статистически можете совершить 5 идущих подряд убыточных сделок. Только в случае 9 подряд убыточных сделок, у вас появится повод для беспокойства и пересмотра вашей торговой стратегии.

Так что если у вас случилась полоса неудач, это может быть естественной частью вашей торговли.

Даже если вы будете совершать 80% прибыльных сделок, все равно существует вероятность, что вы потерпите убытки в 3 идущих подряд сделках.

Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в полосе неудач, не волнуйтесь и ни в коем случае не меняйте свою торговую стратегию. Просто продолжайте торговать. Возможно, ваша серия прибыльных сделок не за горами.

Дневник трейдера – самый мощный инструмент в торговле

Дневник трейдера или торговый журнал поможет вам постоянно развиваться и прогрессировать.

Вы можете составить специальную таблицу, которая поможет вам отслеживать всю информацию о совершенных вами сделках.

К примеру, в этой таблице могут быть следующие разделы:

  • Дата и время.
  • Торговый инструмент.
  • Позиция открыта в лонг или шорт?
  • Точка входа.
  • Стоп-лосс.
  • Тейк-профит.
  • Соотношение риска к прибыли.
  • Таймфрейм, по которому вы вошли в сделку.
  • Ваше настроение и ваши мысли при открытии позиции.
  • Была ли сделка прибыльной или убыточной?
  • Следовали ли вы своему торговому плану?
  • Довольны ли вы результатами по данной сделке?
  • Ваши мысли о совершенной сделке.

Также вы можете использовать платный онлайн-сервис Marketstat, где ваши сделки будут автоматически собираться и анализироваться по множеству разных параметров.

Почему торговый дневник так полезен?

У вас появляется возможность проанализировать все ваши убыточные и прибыльные сделки. Если в ваших убыточных сделках есть что-то общее, вы можете устранить этот фактор или хотя бы постараться его ограничить.

Торговля на форекс – это постоянное совершенствование вашей торговой стратегии, а также самасовершенствование себя в качестве трейдера.

Торговый дневник позволит вам обнаруживать ваши , о которых без анализа вы просто не сможете догадаться. И если вы обнаружите какие-то проблемы, вы сможете от них избавиться.

Торговый журнал, без сомнения, один из самых важных инструментов в продуктивном обучении трейдингу.

Иногда вам нужен перерыв

Просмотр графиков в течение нескольких часов каждый день недели может привести к выгоранию. Какие могут быть последствия?

  • Вы будете замечать торговые установки, которых на самом деле нет. Я не имею в виду галлюцинации. Я имею в виду, что вы будете находить плохую торговую установку и будете себя убеждать, что здесь стоит открыть позицию.
  • Если вы долгое время смотрите на графики и не замечаете подходящих торговых возможностей, вы можете открывать сделки из-за скуки.
  • Вам могут даже начать снится свечные паттерны и сам процесс трейдинга. А это уже совсем плохой знак.
  • Вам может просто надоесть торговать и трейдинг для вас превратится в обязанность и рутину.

Усталость от торговли – это вполне реальная вещь, и она может негативно повлиять на ваши результаты. Поэтому важно периодически отдыхать от торговли. К примеру, мне нравится брать три или четыре дня выходных хотя бы раз в месяц.

Всегда имейте достаточно средств про запас

Это правило, которому должен следовать каждый самозанятый человек. Если торговля на форекс становится вашим основным источником дохода (или вашим единственным источником), вам нужно иметь чрезвычайный фонд на случай, если вы не можете торговать. На рынке все может случиться.

Рынок может стать очень трудным для торговли в течение нескольких недель или даже месяцев. В 2014 году случился трехмесячный период крайне низкой волатильности. Хотя в этот период вы все еще могли торговать с прибылью, торговых возможностей было намного меньше, чем обычно. Большинство трейдеров не достигли своих обычных целей по прибыли в течение этого трехмесячного периода.

Иногда проблемы могут быть не связаны с самим трейдингом. Что-то может случится с вашим здоровьем, и вы и не сможете торговать в течение определенного времени.

Поэтому постарайтесь иметь резервный запас средств, который может помочь вам обходится без денег в течение хотя бы года. Также отличным вариантом будет иметь второй источник дохода помимо трейдинга.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.