Нон фарм (отчет Non-farm payrolls): что должны знать трейдеры?

Отчет нон фарм по заработной плате вне сельского хозяйства США, который является частью ежемесячной публикации данных о занятости в Департаменте труда, считается одним из наиболее важных экономических отчетов, публикуемых в течение месяца.

Изменения в динамике роста рабочих мест могут изменить направление множества финансовых рынков и повлиять на то, как инвесторы оценивают экономический рост. Рост рабочих мест напрямую влияет на настроения потребителей, обеспечивая рост потребительских расходов. Поскольку в Соединенных Штатах потребительские расходы составляют примерно 65% роста валового внутреннего продукта (ВВП), отчет о заработной плате становится важной частью экономики страны.

instaforex конкурс

Дата выхода отчета нон фарм приходится на первую пятницу каждого месяца. Если первая пятница является первым днем месяца, например 1 ноября, то Бюро статистики труда будет публиковать данные о заработной плате вне сельского хозяйства во вторую пятницу месяца. Также если первая пятница является национальным праздником в Соединенных Штатах, данные будут опубликованы во вторую пятницу месяца.

Ежемесячный отчет нон фарм описывает ситуацию с занятостью в Соединенных Штатах, отражая количество новых рабочих мест, которые были созданы в течение прошлого месяца. Показатели рассчитываются с использованием опросов, проведенного корпорациями в практике приема на работу в течение предыдущего месяца. Количество рабочих мест вне сельского хозяйства публикуется вместе с уровнем безработицы, который измеряется исследованием занятости домохозяйств.

отчет нон фарм

Новостной отчет нон фарм представляет собой временной ряд, который публикует Бюро статистики труда и считается одним из основных показателей в общей занятости в Соединенных Штатах. Ежемесячные данные о заработной плате также включают в себя некоторые прогнозы бюро занятости.

Причина, по которой отчет о занятости так важен, заключается в том, что данные о рабочих местах стимулируют экономический рост. Когда рабочие места создаются, потребители начинают тратить деньги более свободно. Поскольку почти две трети валового внутреннего продукта в Соединенных Штатах обусловлено потребительскими расходами, становится очевидно, почему увеличение рабочих мест так важно.

Самая большая проблема для бюро статистики при составлении ежемесячного отчета заключается в том, чтобы учитывать компании, которые выходят из бизнеса, а также те компании, которые только что образовались. Первоначальный расчет выполняется с использованием пересмотренных показателей занятости за предыдущий месяц, чтобы создать контрольный показатель для целей сравнения.

Бюро труда предполагает, что занятость является непрерывной. После расчета за предыдущий месяц учитывается число новых предприятий по сравнению с закрытыми предприятиями за предыдущий период.

Уровень безработицы

В тот же день, как выходит отчет нон фарм, также выходит отдельный отчет о занятости, который называется исследованием домохозяйств. Уровень безработицы в США определяется как число людей, которые активно ищут работу, и рассчитывается в процентах от всей рабочей силы. Эта цифра рассчитывается отдельно от отчета о заработной плате вне сельского хозяйства.

Каждый месяц департамент труда объявляет общее количество безработных, а также занятых лиц на основании количества занятых и безработных в Соединенных Штатах за предыдущий месяц. Этот анализ отражает процент безработицы.

Вы можете задаться вопросом, почему департамент труда не использует начальные цифры страхования по безработице для определения уровня безработицы? Одна из причин заключается в том, что многие люди остаются безработными, когда у них заканчивается страховка по безработице, что делает данный расчет ненадежным.

Департамент труда предоставляет множество данных каждый месяц, но большая часть информации не представляет интереса для большинства трейдеров. Уровень безработицы также известен как число U-3, и он определяется как общее количество безработных в процентах от всей рабочей силы. Хотя на первый взгляд это кажется очевидным, U-3 не включает в себя широкий спектр сценариев занятости. Более широкий показатель безработицы известен как число U-6, которое некоторые считают более точным описанием ситуации с занятостью в Соединенных Штатах.

Уровень безработицы U-6 определяется как число безработных, а также людей, которые работают неполный рабочий день. А также тех, кто не может работать временно или неполный рабочий день по определенным причинам. Затем это число сравнивается с общей рабочей силой и рассчитывается в процентах. Также здесь учитываются те, кто работает по найму.

Уровень безработицы U-6 лет является более изменчивым, чем уровень безработицы U-3, поскольку подсчет тех, кто работает неполный рабочий день, может быстро измениться в течение пары месяцев и может значительно превысить уровень U-3.

Уровень участия

Вы можете предположить, что снижение уровня безработицы обычно означает, что безработных становится меньше. К сожалению, это не всегда так. Это связано с тем, что уровень безработицы состоит из безработных в процентах от общего числа людей, ищущих работу.

Если уровень участия (ищущих работу) увеличивается, уровень безработицы может снизиться, если число безработных в процентах останется неизменным. Например, если у вас 100 человек и 5 безработных, ваш уровень безработицы составляет 5%. Если коэффициент участия возрастет до 110, но 5 все еще не будут работать, этот показатель снизится до 4,5%, а число безработных останется неизменным.

Уровень участия является ключевым компонентом, потому что он говорит нам о количестве людей, которые пытаются найти работу. Эти люди либо не имеют работы, либо не полностью заняты. Что не входит в это число, так это те, кто вообще не хочет работать, или те, кто не в состоянии работать, например, студенты или домохозяйки. Уровень безработицы обычно рассматривается вместе с уровнем участия. Эти два показателя помогут определить, кто относится к категории безработных, а кто не является активным участником рынка труда.

Во время рецессии уровень участия является ключевым компонентом. Уровень участия обычно падает во время затяжного спада, поскольку люди сталкиваются с трудностями при поиске работы. Это может привести к снижению уровня участия, поскольку многие не ищут активно работу или находят рабочие места с частичной занятостью, которые не приносят достаточного дохода.

Заработная плата является ключевым компонентом

Прирост работы также может повысить заработную плату. Это очень важно для Федерального резерва, так как повышение заработной платы является одним из ключевых элементов, отслеживаемых ФРС, чтобы определить, нужно ли им увеличивать или уменьшать процентные ставки. ФРС имеет двойной мандат при контроле денежно-кредитной политики.

Хотя существует множество экономических показателей, таких как личные расходы и розничные продажи, а также индекс потребительских цен и PCE, которые могут изменить движение рынков капитала, отчет нон фарм является наиболее значимым, поскольку он отражает настроения, инфляцию и потенциальный рост одновременно.

Как торговать нон фарм?

как торговать нон фарм

Отчет о количестве новых рабочих мест вне сельского хозяйства предоставляет ключевую статистику для трейдеров. После выхода отчета может возникнуть значительная волатильность на рынке, что может вызвать большие колебания для основных валютных пар. Кроме того, в течение этих нестабильных периодов может быть сложно получить узкие спреды на покупку и покупку от вашего брокера или даже эффективно выполнять ваши ордера на рынке.

Более сильный отчет обычно увеличивает уровни процентных ставок, которые могут повлиять на стоимость доллара США, а также на рынки акций.

Поскольку отчет нон фарм относится к Соединенным Штатам, и поскольку большая часть ликвидности, которая ежедневно торгуется на валютном рынке, связана с долларом США, валютные пары с долларом, как правило, будут демонстрировать наиболее выраженный эффект от non-farm.

Как уже упоминалось, отчет по заработной плате вне сельского хозяйства является ключевым показателем, используемым Федеральным резервом для определения процентных ставок. Федеральный резерв имеет двойной мандат, который отличается от других центральных банков по всему миру. ФРС должна сосредоточиться на инфляции, а также на полной занятости, в то время как большинство других центральных банков сосредоточены только на инфляции. ФРС оценивает количество рабочих мест, которое отражает общее количество новых рабочих мест, созданных за месяц, а также другие факторы, такие как рост заработной платы.

Если показатели нон фарм сильны, Федеральная резервная система, скорее всего, будет придерживаться ястребиной политики к процентным ставкам и склонна к более жесткой ликвидности. Если показатели будут слабыми, произойдет обратное, и ФРС будет более голубиной и склонной к добавлению стимулов. Рост рабочих мест имеет важное значение для создания здоровой экономики США, и поэтому этот отчет может стимулировать настроения на рынке в течение нескольких дней, недель или даже месяцев.

Если Федеральная резервная система планирует повысить процентные ставки, это делает доллар США более привлекательным по сравнению с другими валютами. Разница между процентными ставками в США и процентными ставками в других странах будет в пользу доллара. Обратное тоже верно. Если ФРС склонится к снижению процентных ставок, тогда разница в процентных ставках будет против доллара США, и это сделает доллар менее привлекательным.

Учитывая нестабильность отчета о заработной плате, профессиональные инвесторы могут торговать этот отчет несколькими способами. Торговля до отчета о заработной плате вне сельского хозяйства, как правило, стабильна и активна, но сразу после отчета рынки, на которые она влияет, могут стать очень волатильными.

Подождите, пока пыль осядет

Акции, процентные ставки и валютные пары обычно сильно колеблются, когда фактический отчет нон фарм отличается от ожидаемого экономистами.

Большинство профессиональных трейдеров знают, что ожидает рынок. Когда Бюро статистики труда публикует это число, цены могут быстро перейти к новым торговым диапазонам, если ожидания существенно отличаются от фактического числа. В этот момент трейдеры должны выбрать наиболее подходящую стратегию действий.

Результаты данных NFP могут помочь вам определить или подтвердить конкретное направление для валютной пары. Например, если вы уже оптимистично настроены по отношению к доллару, и рынок ожидает, что данные будут равны 100 000, а вместо фактического выпуска отображается 200 000, доллар, скорее всего, наберет обороты. Вы можете использовать эту информацию, чтобы еще больше укрепить свое убеждение в торговле и найти более подходящий вход в рынок после того, как начальная волатильность начнет выравниваться.

Входите в рынок сразу после выхода отчета нон фарм

Во многих случаях первоначальное движение, которое валютная пара совершает в течение первых 5 минут после отчета, является наиболее вероятным направлением движения рынка, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Если вы откроете позицию, которая всподствии подтвердится отчетом, это может стать выгодным способом торговли. Риск этой стратегии заключается в том, что рынок может изменить свое направление в течение получаса или же сначала торговаться в одном направлении, но затем в конечном итоге начать двигаться в противоположном направлении.

Прежде чем перейти к импульсной торговле сразу после отчета, вы должны оценить общий рыночный контекст. У вас, скорее всего, будет больше шансов на успех, если до релиза рынок двигался в обратном направлении. Таким образом, если доллар двигался вниз и вы получаете намного лучший, чем ожидалось, отчет, вы, скорее всего, получите прибыльную сделку, следуя начальному импульсу.

Использование опционов

Валютные опционы – это финансовые инструменты, которые могут иметь неограниченный потенциал роста, но ограничивают риск неудачной сделки.

Опционы колл – это право, но не обязанность купить валютную пару по фиксированной цене страйк в определенную дату или ранее. Опцион пут является правом, но не обязательством продавать валютную пару по фиксированной цене страйк в определенную дату или ранее. За это право вы платите определенный взнос, то есть максимальную сумму, которую вы можете потерять, если сделка пойдет против вас.

Для торговли отчетом нон фарм некоторые трейдеры предпочитают использовать краткосрочные опционы.

Например, опцион будет платить инвестору, если USD/JPY будет больше текущей цены в течение следующих 60 минут. Если вы считаете, что число заработной платы будет больше ожидаемого, вы можете ограничить свой риск, купив опцион колл USD/JPY, срок действия которого истекает вскоре после выхода отчета. Обратное верно, если вы считаете, что число будет меньше ожиданий, и в этом случае вы можете приобрести опцион пут.

instaforex бонус
instaforex бонус
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.