Успех трейдера и его составляющие в торговле на форекс

Трейдинг – это непростое занятие, в котором вам предстоит многому научиться, однако в интернете вы найдете много ненужной и ошибочной информации. Как отсеять все ненужное и сосредоточиться только на главном? В этой статье семь успешных трейдеров расскажут нам, из чего состоит успех трейдера и как его можно достичь в торговле на финансовых рынках?

успех трейдера

Джон Бурман

Я думаю, что важнее всего дисциплина. Когда вы найдете подходящие для себя стиль трейдинга и торговую стратегию, определите рациональное управление рисками и размер позиции, вам потребуется дисциплина, чтобы последовательно придерживаться своего торгового плана. Дисциплина является неотъемлемой частью системной или дискреционной торговой системы. Я не верю, что вы сможете быть стабильно успешными без строгой дисциплины в трейдинге.

Эндрю Абрахам

Вашей задачей №1 является контроль над рисками: риск на отдельную сделку, риск на сектор, риск на портфель. Вы должны знать, сколько вы можете потерять в каждой сделке, а также максимально допустимую просадку своего торгового счета в любой момент времени. Только тогда вы сможете принять необходимые действия для управления своими рисками.

Не менее важна психология трейдера. Возможность легко закрывать сделки, которые показывают убыток, а также оставаться сосредоточенным и уверенным в своей торговой системе в периоды неудач. Даже лучшая торговая стратегия не убережет вас от убыточных сделок, и именно в это время вам нужно оставаться дисциплинированным и продолжать придерживаться своего торгового плана.

Дж. Б. Марвуд

Успех трейдера состоит из многих составляющих, но самое главное – это любовь к самому трейдингу. Постоянный просмотр графиков и контроль рисков могут быть не такими волнующими, как думают многие. Вы также должны найти стиль трейдинга, который подходит вам больше всего. Это может быть свинг трейдинг, скальпинг, торговля с помощью роботов или дейтрейдинг. Но вам действительно должен нравиться трейдинг и сам процесс торговли на финансовых рынках.

Майк Беллафиор

Развитие торгового мышления – это главное, что нужно для успеха трейдера. Успехи и неудачи постоянно сменяются, однако вы должны учиться каждый день на своих ошибках и адаптироваться к текущей рыночной ситуации. Успешный трейдер максимально использует свое торговое преимущество, забирая как можно больше прибыли с рынка. Или же старается максимально быстро избавляться от убытков в случае ошибочного прогноза. Для трейдера нет конечной цели. Процесс торговли похож на бесконечный квест, в котором вам каждый раз предстоит решать все новые задачи.

Трейдер Стив

Успех трейдера состоит главным образом из самоконтроля.

У вас может быть отличный торговый план, который четко определяет все составляющие вашей торговли: размеры позиции, точки входа и выхода, управление рисками. Однако как только вы начинаете торговать на реальные деньги, все зависит только от вашего самоконтроля. Именно он удерживает вас от принятия эмоциональных решений, таких как:

  • Перенос стопов.
  • Открытие импульсивных сделок, которые не соответствуют вашим критериям. К примеру, из-за желания отыграться за неудачные сделки.
  • Несоблюдение правил риск-менеджмента в отдельной сделке или для всех открытых позиций.

Во всех этих случаях тщательно разработанный торговый план просто перестает работать.

Трейдеры, которые успешны на рынке уже долгое время, знают, насколько важно не поддаваться эмоциям в своей торговле.

Если вы торгуете по тренду, важно сокращать свои убытки и давать прибыли течь. Мы никогда не можем знать, насколько сильным будет тренд и как долго он продлится. Нет целевых показателей прибыли, поэтому не нужно ограничивать свое торговое преимущество. Опытные трейдеры знают, что в большинстве сделок они, скорее всего, понесут потери, поэтому очень важно вовремя ограничивать свои убытки. А вот прибыльные сделки должны превышать убыточные в несколько раз. Если вы будете закрывать свои позиции после небольшой прибыли, опасаясь возможных убытков, подобная тактика может привести к фатальному исходу.

Одна хорошая сделка по тренду может покрыть все ваши убытки. Но для того, чтобы находиться в рынке долгое время, вам необходимы терпение и постоянный контроль над своими эмоциями.

Если у вас есть торговая стратегия с положительны матожиданием, а также грамотный риск-менеджмент – вам остается только стабильно придерживаться своих правил и успех в торговле будет вам обеспечен.

Стив Бернс

Управление рисками является наиболее важной проблемой для большинства трейдеров. Слишком высокие плечи, а также слишком большие размеры позиции приведут вас к потере депозита. Никогда не рискуйте более 1% от всего торгового капитала в каждой сделке. Небольшой размер позиции позволит вам сократить свои убытки с минимальными потерями.

Том Данте

Успех трейдера определяется многими составляющими.

Сначала я думал сказать, что очень важно вести торговый журнал. Потому что ведение записей с описанием ваших сделок поможет вам изучить, как работает ваша торговая стратегия, где вы ошибаетесь и что можно улучшить. Однако ведение журнала не всегда означает, что у вас получиться проанализировать все свои ошибки. Но даже если вы это сделаете, это вовсе не значит, что вам хватит дисциплины не совершать больше эти ошибки. Я знаю многих трейдеров, которые знают свою главную проблему – к примеру, отсутствие терпения, но они ничего не могут с этим поделать.

Поэтому я стал думать, что важнее всего обязательства перед самим собой. Чтобы учиться, прогрессировать и быть лучшим в том, что вы делаете. Обязательства требуют амбиций, а также дисциплины.

Есть множество разных вещей, в которых вам нужно оставаться дисциплинированным. Вы должны быть дисциплинированным, чтобы усердно работать, изучать себя, свою стратегию, свои ошибки, контролировать свои риски и постоянно прогрессировать. Также вам нужно быть терпеливым, чтобы ожидать свои торговые установки и не закрывать прибыльные сделки раньше времени.

Не получиться быть дисциплинированным только в некоторых областях. Дисциплина должна присутствовать во всех аспектах вашего трейдинга. К примеру, если вы будете придерживаться своей торговой стратегии, но при этом будете брать слишком большие риски, все закончится плохо. То же самое, если вы хорошо контролируете свои риски, но не всегда действуете по своей торговой стратегии, вы будете постепенно терять свои деньги.

Путь к успеху лежит через строгую дисциплину. Дисциплина важнее всего.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.