Успех трейдера на финансовых рынках и его составляющие

Чтобы стать успешным трейдером, вам необходимо разработать свой собственный стиль торговли, который будет соответствовать вашей индивидуальности и вашему уровню толерантности к риску. На пути к тому, чтобы стать стабильно прибыльным трейдером, вам также нужно научиться относиться к торговле на финансовых рынках как к бизнесу, а не как к азартной игре.

Каков ваш стиль торговли?

Один из способов выбрать лучший стиль торговли – это попытаться проанализировать ваши привычки и посмотреть, сможете ли вы интегрировать эти привычки в ваш торговый стиль.

Например, если вам нравится совершать выгодные и редкие покупки, вы скорее всего, будете более успешными в разработке торговой стратегии, которая в большей степени будет ориентирована на редкие, но чрезвычайно прибыльные сделки.

Другим может быть удобнее анализировать исторические результаты и позволить автоматизированной торговой системе генерировать сигналы на покупку и продажу. Дело в том, что прежде чем вы сможете выбрать метод торговли, вы должны сначала определить, где находится ваш уровень комфорта.

Трейдеров, которые заинтересованы в поиске скрытых драгоценных камней, часто называют инвесторами. На валютном рынке этот тип инвестирования обычно фокусируется на оценке долгосрочной стоимости валютной пары.

Валютные трейдеры часто оценивают валютную пару на основе разницы процентных ставок. Эта разница помогает понять значение форвардного курса, который, по мнению многих, является движущим фактором для долгосрочных движений на валютном рынке.

успех трейдера - график

Есть много историй успеха трейдеров, которые используют свои уникальные фундаментальные и технические подходы на рынке. На валютном рынке на ум приходит Джордж Сорос. Он известен тем, что обрушил фунт стерлингов в 1992 году. На рынке акций Уоррен Баффет, вероятно, самый известный инвестор. Многие трейдеры рано или поздно приходят к тому, что они должны следовать стилю, который лучше всего подходит для их собственной личности.

Трейдинг на основе относительной стоимости также является способом инвестирования в стоимость. Относительная стоимость – это привлекательность одного инструмента по отношению к другому. Доходность измеряется с точки зрения риска и ликвидности. Многие стратегии относительной ценности требуют представления одного инструмента относительно другого, которое может быть сгенерировано из фундаментального или технического анализа.

Аналитические торговые стратегии

Еще один стиль торговли, который вы можете использовать, чтобы стать валютным трейдером, – это аналитическая стратегия, основанная на межрыночном анализе, ценовых моделях или статистическом арбитраже.

Многие инвесторы считают, что исторические ценовые модели повторяются, и что эти модели могут предсказать будущие ценовые движения.

Некоторые аналитические стратегии могут показать невероятную отдачу, но очень немногие могут выдержать долгосрочный успех. В книге «Random Walk Down Wall Street» утверждается, что отдельные трейдеры не могут победить рынки в долгосрочной перспективе. Многие стратегии работают в течение короткого промежутка времени, но в конечном итоге испытывают периоды нестабильности.

Одной из причин неудачи аналитических стратегий является бэктестинг, который включает только последние периоды. Когда настроение на рынке меняется, автоматизированная торговая система может испытывать трудности с настройкой и начинает показывать плохие результаты в новой рыночной парадигме.

Renaissance Technologies – один из самых известных аналитических хедж-фондов, основанный Джеймсом Саймонсом, которого можно считать отцом статистического арбитража. Фонд использует комбинацию высокоскоростных компьютеров и статистических аномалий для выявления неэффективностей на финансовых рынках.

Аналитические стратегии обычно фокусируются на аномалиях или историческом распределении цен. Существует ряд торговых стратегий с относительной стоимостью, которые ориентированы на возврат к среднему значению. Например, стратегия парной торговли может измерить историческое соотношение одного инструмента к другому и определить, насколько сильно отношение будет растягиваться от среднего значения до максимального.

Дискреционный стиль торговли

Дискреционная торговля – это стиль, в котором вы сами решаете, когда вы входите и выходите из рынка. Здесь ваша стратегия обычно основана на субъективном анализе. Многие розничные трейдеры тяготеют к этому стилю торговли, так как он дает им больший контроль и свободу действий при принятии торговых решений.

Трейдеры, как правило, используют два разных типа анализа для получения прибыли при использовании дискреционного стиля торговли. Первый тип анализа называется фундаментальным анализом, а второй называется техническим анализом.

Фундаментальный анализ использует понятие относительной стоимости, чтобы измерить цену актива, к примеру акций, облигаций, товаров или валюта, который основан на изменениях в экономических данных, наряду с монетарной политикой. Фундаментальные аналитики считают, что новая информация, которая в настоящее время не включена в цену актива, будет использована участниками рынка.

Трейдеры также будут использовать технический анализ как инструмент, помогающий принимать дискреционные торговые решения. Концепция технического анализа заключается в том, что вся доступная информация уже отражена в цене финансового инструмента, и поэтому изучение исторических ценовых движений является наилучшим способом определения будущего направления цены.

Примеры технического анализа включают уровни поддержки и сопротивления, которые отражают спрос и предложение на рынке. Кроме того, технические аналитики могут оценивать различные технические индикаторы и паттерны прайс экшен для принятия конкретных торговых решений.

Риск-менеджмент

Чтобы заработать в трейдинге, вы должны найти метод торговли, который может успешно работать в течение длительного периода времени. Наряду с методом положительного статистического ожидания вам необходимо торговать так, как вам удобно.

Если вы пытаетесь торговать по пробойным стратегиям, но ваша психология торговли заключается в том, чтобы получать максимум из каждой возможности, вы можете дожидаться откат после пробоя, а не торговать на изначальном импульсе.

Как только вы нашли свой оптимальный стиль, вы можете определить толерантность к риску и включить это в свой торговый план.

Независимо от выбранного стиля торговли, трейдер столкнется с определенными типами рисков, которые ему придется принять. Например, стиль торговли по принципу «игра на понижение», скорее всего, будет изначально генерировать убытки, прежде чем рынок переоценит ценную бумагу, что в конечном итоге может привести к росту прибыли. Ожидаемая отдача от дискреционных торговых стилей может быть более неустойчивой из-за участия человека, в отличие от алгоритмических торговых методов, которые могли быть проверены на истории в течение десяти или более лет.

Чтобы достичь любого уровня успеха на финансовом рынке, вам необходимо включить надежное управление рисками в свою торговую систему. Многие трейдеры придают слишком большое значение процессу поиску точек входа, но не понимают важность определения размера позиции и грамотного управления рисками.

Одна из самых больших ошибок, которые совершают трейдеры, заключается в использовании слишком большого кредитного плеча. Если вы активно используете кредитное плечо, у вас обязательно появится сделка, которая может выйти из-под вашего контроля и, возможно, даже привести к сливу вашего депозита.

Чтобы достичь оптимальных результатов, вам нужно будет определить подходящий размер капитала для риска на сделку, а также, какой процент вашего портфеля может быть выделен для каждой стратегии.

Распределения активов

Распределение активов включает в себя распределение ваших средств различным типам финансовых инструментов, а также различным стратегиям. Цель состоит в том, чтобы использовать распределение активов для получения прибыли, которая будет соответствовать вашим ожиданиям при максимально возможном снижении риска.

Несмотря на то, что вы можете получать прибыль, генерируя доход от дискреционной стратегии, важно не класть все яйца в одну корзину. Диверсифицированный портфель классов активов и стратегий является одной из лучших мер защиты от чрезмерных просадок и потенциальных событий, связанных с черными лебедями.

Большинство инвесторов знакомы с акциями и облигациями, но разумная стратегия распределения будет также включать альтернативные инвестиции, такие как торговля валютой, недвижимость или торговля фьючерсами.

Один из лучших способов управлять вашей стратегией распределения – это определить тип риска, на который вы готовы пойти. Это начинается с оценки вашего временного горизонта. Если ваш временной горизонт длинный, вы, вероятно, можете позволить себе пойти на больший риск.

Возврат средств, который вы получите, напрямую связан с риском, на который вы готовы пойти. Инвесторам платят за риск. Например, акции обычно генерируют более высокую доходность по сравнению с безрисковой доходностью, предоставляемой облигациями. Ваша цель должна состоять в том, чтобы найти сочетание активов, которые будут соответствовать вашим долгосрочным инвестиционным целям.

Ожидаемый доход

Очень важно быть реалистичным по поводу ожидаемого дохода. Поиск подходящего набора финансовых продуктов, которые будут соответствовать вашим ожиданиям, является ключом к долгосрочному успеху. Реальность такова, что если ваши ожидания не будут оправданы, вам нужно будет брать на себя большие риски.

Если вы хотите превзойти среднюю доходность по рынку, вам нужно показывать отличную продуктивность в хорошие и плохие времена с помощью стратегии распределения активов, которая может приносить деньги во время турбулентности. Точно так же, как S&P 500 возвращает инвесторам 9,75% в год в среднем за последние 20 лет, исключая дивиденды, 10-летние казначейские облигации США возвращало в среднем 3% в год без учета купонов.

Например, если вы нацелены на доходность своего портфеля в размере 20% в год, и вы выделили 50% в индексный фонд акций США со средней исторической доходностью 10%, а 50% – для торговли на форекс, тогда вам нужно будет получать 30% прибыли с вашей торговли на валютном рынке для достижения общей цели в 20%.

Преимущества диверсифицированного подхода

Диверсифицированный портфель означает, что вы распределяете риски по многочисленным категориям, таким как валюты, акции, облигации и товары, но также диверсифицируете риски в рамках конкретной категории. Ваша цель – найти правильный микс, который будет хорошо работать с течением времени.

Диверсификация по категориям акций означает, что инвестор будет искать акции, стоимость которых увеличивается в периоды роста, а также акции, которые показывают рост во время падений фондового рынка.

Примером защитного типа фондового сектора являются потребительские товары. Эти типы компаний продают предметы, которые необходимы независимо от условий рынка. Компании, производящие потребительские товары, производят такие товары, как мыло, зубная паста и туалетная бумага, выигрывают в слабые экономические времена, но неэффективны в условиях сильного рынка.

Контроль за эмоциями

Когда рынки становятся нестабильными, вам необходимо контролировать свои эмоции и реагировать на ситуацию с холодной головой. Как правило, чрезвычайно эмоционально реакции приводят только к потерям. Кроме того, вы не хотите упрямого отношения, которое может привести к огромным потерям.

Способность трейдера контролировать свои эмоции играет важную роль в успехе или неудаче на рынке. Прежде чем начать торговать на реальном счете, вы должны это понять и принять меры, чтобы держать свои эмоции под контролем.

Успех трейдера в советах знаменитых трейдеров

Трейдинг – это непростое занятие, в котором вам предстоит многому научиться, однако в интернете вы найдете много ненужной и ошибочной информации. Как отсеять все ненужное и сосредоточиться только на главном? Напоследок я собрал советы семи успешных трейдеров.

успех трейдера

Джон Бурман

Я думаю, что важнее всего дисциплина. Когда вы найдете подходящие для себя стиль трейдинга и торговую стратегию, определите рациональное управление рисками и размер позиции, вам потребуется дисциплина, чтобы последовательно придерживаться своего торгового плана. Дисциплина является неотъемлемой частью системной или дискреционной торговой системы. Я не верю, что вы сможете быть стабильно успешными без строгой дисциплины в трейдинге.

Эндрю Абрахам

Вашей задачей №1 является контроль над рисками: риск на отдельную сделку, риск на сектор, риск на портфель. Вы должны знать, сколько вы можете потерять в каждой сделке, а также максимально допустимую просадку своего торгового счета в любой момент времени. Только тогда вы сможете принять необходимые действия для управления своими рисками.

Не менее важна психология трейдера. Возможность легко закрывать сделки, которые показывают убыток, а также оставаться сосредоточенным и уверенным в своей торговой системе в периоды неудач. Даже лучшая торговая стратегия не убережет вас от убыточных сделок, и именно в это время вам нужно оставаться дисциплинированным и продолжать придерживаться своего торгового плана.

Дж. Б. Марвуд

Успех трейдера состоит из многих составляющих, но самое главное – это любовь к самому трейдингу. Постоянный просмотр графиков и контроль рисков могут быть не такими волнующими, как думают многие. Вы также должны найти стиль трейдинга, который подходит вам больше всего. Это может быть свинг трейдинг, скальпинг, торговля с помощью роботов или дейтрейдинг. Но вам действительно должен нравиться трейдинг и сам процесс торговли на финансовых рынках.

Майк Беллафиор

Развитие торгового мышления – это главное, что нужно для успеха трейдера. Успехи и неудачи постоянно сменяются, однако вы должны учиться каждый день на своих ошибках и адаптироваться к текущей рыночной ситуации. Успешный трейдер максимально использует свое торговое преимущество, забирая как можно больше прибыли с рынка. Или же старается максимально быстро избавляться от убытков в случае ошибочного прогноза. Для трейдера нет конечной цели. Процесс торговли похож на бесконечный квест, в котором вам каждый раз предстоит решать все новые задачи.

Трейдер Стив

Успех трейдера состоит главным образом из самоконтроля.

У вас может быть отличный торговый план, который четко определяет все составляющие вашей торговли: размеры позиции, точки входа и выхода, управление рисками. Однако как только вы начинаете торговать на реальные деньги, все зависит только от вашего самоконтроля. Именно он удерживает вас от принятия эмоциональных решений, таких как:

  • Перенос стопов.
  • Открытие импульсивных сделок, которые не соответствуют вашим критериям. К примеру, из-за желания отыграться за неудачные сделки.
  • Несоблюдение правил риск-менеджмента в отдельной сделке или для всех открытых позиций.

Во всех этих случаях тщательно разработанный торговый план просто перестает работать.

Трейдеры, которые успешны на рынке уже долгое время, знают, насколько важно не поддаваться эмоциям в своей торговле.

Если вы торгуете по тренду, важно сокращать свои убытки и давать прибыли течь. Мы никогда не можем знать, насколько сильным будет тренд и как долго он продлится. Нет целевых показателей прибыли, поэтому не нужно ограничивать свое торговое преимущество. Опытные трейдеры знают, что в большинстве сделок они, скорее всего, понесут потери, поэтому очень важно вовремя ограничивать свои убытки. А вот прибыльные сделки должны превышать убыточные в несколько раз. Если вы будете закрывать свои позиции после небольшой прибыли, опасаясь возможных убытков, подобная тактика может привести к фатальному исходу.

Одна хорошая сделка по тренду может покрыть все ваши убытки. Но для того, чтобы находиться в рынке долгое время, вам необходимы терпение и постоянный контроль над своими эмоциями.

Если у вас есть торговая стратегия с положительны матожиданием, а также грамотный риск-менеджмент – вам остается только стабильно придерживаться своих правил и успех в торговле будет вам обеспечен.

Стив Бернс

Управление рисками является наиболее важной проблемой для большинства трейдеров. Слишком высокие плечи, а также слишком большие размеры позиции приведут вас к потере депозита. Никогда не рискуйте более 1% от всего торгового капитала в каждой сделке. Небольшой размер позиции позволит вам сократить свои убытки с минимальными потерями.

Том Данте

Успех трейдера определяется многими составляющими.

Сначала я думал сказать, что очень важно вести торговый журнал. Потому что ведение записей с описанием ваших сделок поможет вам изучить, как работает ваша торговая стратегия, где вы ошибаетесь и что можно улучшить. Однако ведение журнала не всегда означает, что у вас получиться проанализировать все свои ошибки. Но даже если вы это сделаете, это вовсе не значит, что вам хватит дисциплины не совершать больше эти ошибки. Я знаю многих трейдеров, которые знают свою главную проблему – к примеру, отсутствие терпения, но они ничего не могут с этим поделать.

Поэтому я стал думать, что важнее всего обязательства перед самим собой. Чтобы учиться, прогрессировать и быть лучшим в том, что вы делаете. Обязательства требуют амбиций, а также дисциплины.

Есть множество разных вещей, в которых вам нужно оставаться дисциплинированным. Вы должны усердно работать, изучать себя, свою стратегию, свои ошибки, контролировать свои риски и постоянно прогрессировать. Также вам нужно быть терпеливым, чтобы ожидать свои торговые установки и не закрывать прибыльные сделки раньше времени.

У вас получиться быть дисциплинированным только в некоторых областях. Дисциплина должна присутствовать во всех аспектах вашего трейдинга. К примеру, если вы будете придерживаться своей торговой стратегии, но при этом будете брать слишком большие риски, все закончится плохо. То же самое, если вы хорошо контролируете свои риски, но не всегда действуете по своей торговой стратегии, со временем вы потеряете свои деньги.

Путь к успеху лежит через строгую дисциплину. Дисциплина важнее всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.