Советы трейдерам в первый год их торговли на финансовых рынках

Если бы я мог повернуть время вспять, вот 7 лучших советов, которым я мог бы последовать, когда впервые начал заниматься трейдингом.

Не принимайте неудачи на свой счет

советы трейдерам

Что вы чувствуете, когда рынок достигает вашего стоп-лосса? Что делать, если у вас происходит 5 убыточных сделок подряд? Как насчет того, что рынок достиг вашего стоп-лосса, а затем в тот же момент развернулся?

Теперь, если с вами случится что-то из вышеперечисленного, то вы можете:

  • Обвинить рынок, что он специально выбивает ваши стопы.
  • Обвинить своего брокера в том, что он охотится за вашими стопами.
  • Обвинить больших игроков в манипуляции рынком.

Но подумайте, есть ли в этом смысл?

Как стать квалифицированные инвестором? Kvaal – помогаем подготовиться.

Рынку совершенно на вас плевать

Тысячи «игроков» и миллиарды долларов каждый день проходят через финансовые рынки.

У рынка нет стимула специально приносить вам убытки, потому что он не заботится о вас (или, говоря более прямо, он даже не знает, что вы существуете). Так что перестаньте думать, что рынок хочет забрать ваши стопы, потому что вы всего лишь планктон в финансовом океане.

У брокера нет стимула охотиться за вашим стоп-лоссом. Для регулируемого брокера, который занимается бизнесом в течение многих лет, нет стимула специально задевать ваш стоп-лосс. Почему? Потому что в этом случае брокер рискует потерять клиента на всю жизнь. А с помощью социальных сетей и форумов это может навредить репутации брокера и может легко вывести его из бизнеса.

С точки зрения соотношения риска и вознаграждения, для брокера невыгодно выслеживать ваш стоп-лосс.

Значит ли это, что брокер не будет охотиться за вашим стоп-лоссом?

Нет, однако это может легко случиться с сомнительными брокерами, которые думают о краткосрочной перспективе. Однако это вряд ли произойдет с брокером с хорошей репутацией, который занимается бизнесом много лет.

Рынок пострен на манипуляцих, и в этом суть бизнеса

Да, финансовые рынки настроены против вас.

Те, у кого глубокие карманы, могут «временно» переместить рынок, чтобы активировать стоп-лоссы и уровень истечения опционов.

На мой взгляд, у вас есть 2 варианта.

  • Вы можете обвинить сам рынок, но это никуда вас не приведет, кроме новых потерь и разочарований.
  • Или вы можете узнать, как происходят манипуляци на рынке, и получить от этого прибыль.

Выбор за вами.

Не рассказывайте никому, что занимаетесь трейдингом

Вам, наверное, интересно: «Почему я не могу рассказать свои друзьям или семье, что я трейдер?» Что ж, если вы стабильно прибыльный трейдер, тогда вперед. С этим нет проблем. Если нет, тогда будет лучше об этом не говорить.

Это потому, что, когда вы говорите своему другу, что вы трейдер, первый вопрос, который вы зададите, будет: «Вы зарабатываете деньги на трейдинге?» Ваш ответ, вероятно, будет отрицательный. И вы не будете чувствовать себя хорошо, поскольку вам напомнят о ваших убытках и о том, насколько вы пока еще некомпетентны.

В следующий раз, когда вы снова встретитесь со своим другом, угадайте, какой первый вопрос он вам задаст? «Тебе удалось заработать на трейдинге?» Опять же, ваш ответ будет отрицательный, и вы почувствуете себя ужасно из-за этого. Теперь, когда вы встретитесь со своим другом в следующий раз, угадайте, какой вопрос он вам задаст? Вы поняли мою точку зрения.

Поэтому, чтобы избежать этой «травмы», не рассказывайте никому о своих занятиях трейдингом – даже своей семье.

Если вы можете позволить себе потерять 100 000 долларов, и это не повлияет на ваш образ жизни, то на сколько вам следует пополнить свой торговый счет? 100 000 долларов? Неправильный ответ.

Это потому, что когда вы впервые начнете торговать, ваши результаты будут наихудшими.
Вы будете совершать торговые ошибки, поддаваться эмоциям и делать вещи, которые наносят ущерб вашему депозиту, такие как усреднение своих убытков, увеличение размера стоп-лосса и т. д.

Это означает, что ваших 100000 долларов хватит ненадолго. Решение? Начните с небольшого торгового счета. Таким образом, ваши ошибки не будут дорогостоящими, и даже если вы все потеряете, у вас остануться деньги для пополнения другого торгового счета.

Потому что, несмотря ни на что, вы должны платить за обучение на рынке. Вопрос только в том, хотите ли вы платить больше или меньше?

Будьте мастером управления рисками

Управление рисками предусматривает защитные меры для вашего торгового счета, чтобы вы никогда не потеряли все, даже если у вас случится 10 убытков подряд. Это одна из самых простых вещей для освоения, и она принесет дивиденды даже спустя десятилетия вашей торговой карьеры.

Итак, как вы применяете управление рисками к своей торговле?

Вот несколько вещей, которым нужно следовать:

  • Твердо знайте, когда выходить, если вы ошибаетесь.
  • Не теряйте более 1% своего торгового капитала.

Позвольте мне объяснить.

Знайте, когда выходить, если вы ошибаетесь

Прежде чем открывать сделку, вы должны знать, где выйти, если вы ошиблись. Это может быть уровень стоп-лосса, временный стоп-лосс и т. д. Какой бы метод вы ни использовали, у вас должен быть план, как выбраться из неудачной сделки, иначе ваш аккаунт будет терять деньги изо дня в день.

Не теряйте более 1% своего торгового капитала

Итак, план выхода – это первый шаг. Но если вы установите неправильный размер позиции, ваш счет все равно может быть уничтожен при срабатывании стоп-лосса. Как можно этого избежать?

Ключевым моментом здесь является ограничить свои потери лишь частью своего торгового капитала, даже если рынок пойдет против вас. Для этого вы должны знать свой уровень стоп-лосса и рассчитать для него подходящий размер позиции.

Стоп-лосс и размер позиции идут рука об руку.

  • Когда вы увеличиваете размер стоп-лосса, уменьшайте размер своей позиции.
  • Уменьшая размер стоп-лосса, вы можете увеличить размер своей позиции.

Узнайте все, что можно, про трейдинг

Как начинающий трейдер, вы еще многого не знаете. Так что не сосредотачивайтесь на одной технике или стратегии слишком упорно, потому что они могут вам не подходить.

Вместо этого изучите все доступные варианты.

Такие вещи, как дейтрейдинг, свинг-трейдинг, RSI, MACD, стохастик, скользящая среднее, торговля против тренда, следование за трендом и т. д.

Также не все торговые инструменты, которые вы изучите, будут вам полезны.

Скользящая средняя – это индикатор, следующий за трендом. Данный индикатор работает путем расчета средней цены за определенный период и отображается в виде линии на графике. Вы можете использовать скользящую среднюю для отслеживания стоп-лосса, определения области значения и фильтрации тенденций рыночных условий.

Когда вы узнаете о различных инструментах, вы сможете выбрать те, которые подходят вашим потребностям, а не слепо их использовать.

В конце концов вы поймете, что 90% того, что вы узнали, для вас будет бесполезно. Однако если вы сосредоточитесь на 10%, этого будет достаточно, чтобы стать успешным трейдером.

Решите, подходит ли вам трейдинг

Не каждый может стать трейдером. Так же, как не каждый может быть врачом, юристом, инженером и т. д. Поэтому, если в какой-то момент вы почувствуете, что трейдинг не для вас, то разумнее всего будет его оставить.

Да, вы могли потерять время, усилия и деньги, которые вы вложили в торговлю. Но что хуже всего, так это вкладывать в это еще больше ресурсов, зная, что трейдиг – это не для вас.

Нет ничего постыдного в том, чтобы бросить заниматься тем, что вам не подходит. Победители все время пробуют что-то новое, пока не найдут свое призвание – и идут ва-банк. Если торговля не для вас, значит, вы не нашли своего призвания. И в этом нет ничего постыдного.

Не бросайте свою работу

Позвольте мне поделиться с вами реальной историей. Я знал одного трейдера, который только начал торговать.

В первое время ему крупно повезло он он смог получить прибыль в размере 1000 долларов после нескольких сделок. Тогда он подумал: «Если я смогу заработать 1000 долларов, торгуя неполный рабочий день, то я буду зарабатывать еще больше денег, торгуя полный рабочий день».

Итак, он бросил работу, чтобы торговать полный рабочий день. Первые несколько дней были хорошими, поскольку он стабильно получал прибыль на рынках. Затем рынок изменился, и началась полоса убытков. В конце концов, он отдал всю полученную прибыль и слил свой торговый счет.

Тогда ему пришлось снова возвращаться на рынок труда в поисках работы. Итак, какой урок? Никогда не бросайте свою работу. То, что вы заработали немного денег на финансовых рынках, не означает, что вы можете заниматься этим постоянно – это может быть всего лишь удачей новичка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.