Позиционный трейдинг – ваш заработок на долгосрочных трендах

Позиционный трейдинг позволит вам заходить в сделки по глобальным трендам и находится в них долгое время, в то время как другие трейдеры будут гореть желанием войти в эти тренды и с нетерпением ожидать их откатов. Вы же будете находится в трендовых движениях с самого начала, пропускать все коррекции и наслаждаться растущей прибылью.

Что такое позиционный трейдинг и как он работает?

Позиционная торговля – это стиль трейдинга, который стремится захватывать тренды на длительное время. Суть заключается в том, чтобы поймать движение целиком, не отвлекаясь на его коррекции.

позиционный трейдинг

Такой тип трейдинга имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Он требует менее 30 минут в день.
  • Подходит тем, у кого есть работа на полный рабочий день.
  • Меньше стресса по сравнению с внутридневной и свинг-торговлей.

Минусы:

  • Вы часто будете наблюдать, как часть вашей прибыли съедается откатами.
  • Вы можете рассчитывать в год максимум на 30-40% прибыли.

Как находить лучшие торговые возможности в позиционном трейдинге?

Входить по тренду лучше с самого начала. На пробое долгосрочных линий поддержки либо сопротивления или на первом ретесте уровня после его пробоя.

Если цена находится в пределах долгосрочной консолидации между уровнями поддержки и сопротивления, лучше всего будет войти в сделку как можно раньше, то есть на самой поддержке, если вы ожидаете долгосрочного бычьего тренда.

Когда цена все-таки вырвется из диапазона, сломав линию сопротивления, и пойдет наверх, она поглотит стоп-лоссы тех, кто стоял в покупках, а таких трейдеров будет очень много, потому что консолидация была длительной, следовательно, многие ожидали очередного отскока от уровня. Обычно такие пробои бывают очень резкими и стремительными. Чем больше времени рынок двигался в консолидации, тем сложнее ему пробить уровень и выйти из диапазона, но если такой пробой произойдет, последующий тренд будет очень сильным и долгим.

Ретест уровня пробоя предоставит вам еще одну хорошую возможность для входа по тренду. Сильный пробой уровень замечают другие трейдеры, и у многих не хватает терпения дождаться отката цены, поэтому они входят в движущейся тренд в восходящем моментуме. Умные деньги двигают цену вниз, выбивая стопы этих трейдеров и поглощая их позиции для набора большей ликвидности. Потом цена улетает наверх уже без всяких препятствий.

первый откат после пробоя

Как найти более точные точки входа?

Вы можете использовать две техники: ложный пробой и низковолатильная консолидация.

Ложный пробой основан на ложном движении цены за уровень и возврате ее обратно. Это движение ловит многих трейдеров в ловушку, а когда цена падает обратно под уровень, их стопы начинают срабатывать. Маркет-мейкеры набирают ликвидность за счет таких трейдеров, которые торгуют пробои. Поэтому ложные пробои всегда будут хорошей возможностью для входа в позицию на флетовом рынке.

торговля ложных пробоев

Низковолатильная консолидация представляет собой диапазон свечей с небольшим размером тел. Когда рынок совершает пробой этой консолидации, вы можете открывать позицию на покупку. Стоп-лосс по этой модели будет совсем небольшим. Его можно поставить за противоположный уровень консолидации.

пробой низковолатильной консолидации

Какой стоп-лосс лучше всего использовать?

Позиционный трейдинг не любит маленьких стоп-лоссов, потому что они будут часто выбиваться. Поэтому вам нужно увеличить размер стопа, чтобы избежать его случайного выноса рыночным шумом. Стоп-лосс должен стоять в таком месте, где будет точно понятно, что вы ошиблись с направлением рынка.

К примеру, если вы торгуете фигуру голова и плечи ваш стоп должен стоять в таком месте, где точно будет очевидно, что фигура перестанет иметь смысл, если цена достигнет этого места на графике. Если вы открываете позицию от уровня поддержки, ваш стоп должен стоять в таком месте, где будет предельно ясно, что линия поддержки была окончательно сломлена.

Когда ставите стоп, всегда оставляйте некоторый буфер для цены, давая ей возможность дышать.

Если вы не знаете, какой буфер лучше использовать, возьмите значение 1 ATR.

стоп-лосс выставляется на размер ATR

Трейлинг-стоп позволит вам прокатится на длительном тренде

Если вы хотите получить прибыль со всего тренда, вы должны использовать трейлинг-стоп в своей торговле. Это дает нам возможность не ограничивать прибыль.

Вы можете использовать два способа для трейлинга стопа: ATR и скользящие средние.

ATR – это индикатор, который измеряет волатильность движения цены за определенный промежуток времени. Поэтому вы можете использовать множитель для ATR, чтобы выбрать место для постановки стопа.

стоп выставлен по ATR

Скользящие средние – это индикатор, который следует за трендом, усредняя его значение. Поэтому хорошим местом для стоп-лосса будет постановка за линией скользящей средней.

стоп подтягивается за скользящей средней

Какой период скользящей средней выбрать? Если вы хотите быть в тренде больше времени, не опасаясь глубоких откатов, попробуйте использовать скользящие средние с большим периодом.

Торговая стратегия

Мы уже имеем все составляющие хорошей стратегии.

Ожидаем длительной консолидации. Входим на пробое уровня. Также можно входить еще раньше, от линии поддержки. Стоп выставляем в размере 1 ATR от уровня пробоя. Далее подтягиваем стоп-лосс за ценой по 50 MA.

пример сделки по позиционному трейдингу

Обычно стратегия позиционного трейдинга применяется к старшим таймфреймам, но кто сказал, что вы не можете использовать ее и на младших таймфреймах? Все те же сетапы и точки входа можно найти на часовых, пятнадцатиминутных и даже пятиминутных графиках. Однако, чем меньший таймфрейм вы выберите, тем меньший по продолжительности тренд вы сможете захватить.

  • 5
  • 3
  • 2
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.