Скользящие средние стратегия прибыльного трейдинга

Скользящие средние – это один из самых универсальных и распространенных индикаторов на рынке, который может быть использован множеством способов для получения прибыли на рынке форекс.

Наиболее удобны и практичны экспоненциальные скользящие средние (EMA), которые лучше всего отражают движение цены и наиболее точно за ней следуют, чем простые MA.

Как использовать скользящие средние для торговли по тренду?

Нисходящий тренд состоит из череды понижающихся максимумов и минимумов. Но иногда рынок демонстрирует более высокий максимум в нисходящем тренде. Значит ли это, что тренд закончился?

Конец нисходящего тренда?

Рынок продолжает свое падение

Более высокий максимум в нисходящем тренде не всегда будет означать, что тренд закончился. Это может быть сложным откатом, прежде чем тренд возобновит свое движение по заданной траектории.

Вы, вероятно, думаете: «Как я могу определять тренд более объективно?» Вы можете использовать индикатор скользящих средних, который поможет вам в этом. К примеру, если цена находится выше 200 EMA, то рынок находится в долгосрочном восходящем тренде на вашем временном интервале.

Скользящая средняя указывает, что рынок находится в восходящем тренде

Если цена находится выше 20 EMA – значит рынок находится в краткосрочном восходящем тренде.

20 EMA

Вы можете оценить силу тренда, посмотрев на крутизну скользящих средних. Чем они круче, тем сильнее тенденция. И если скользящая средняя становится горизонтальной, тренд тогда совсем отсутствует.

крутые скользящие средние говорят о силе тренда

Какие скользящие лучше всего использовать? Ответ на этот вопрос такой: вам нужно найти то, что будет соответствовать вашему торговому подходу. Если вы предпочитаете торговать длительные тренды и удерживать позицию достаточно долго, вам лучше подойдут 200 EMA. Если вы торгуете краткосрочные тенденции используйте 10 EMA.

Также не забывайте, что скользящие средние – это трендовый индикатор, поэтому их нужно использовать только на трендовых рынках и забывать о них в периоды консолидаций.

Как использовать скользящие средние для постановки стоп-лоссов?

Вы, наверное, уже читали о динамических линиях поддержки и сопротивления?. Так вот, именно скользящие средние используются с этой целью и они могут быть использованы в качестве метода для установки стоп-лоссов.

Когда рынок движется в тренде, цена имеет тенденцию отскакивать от динамических линий поддержки и сопротивления. Они представляют собой некий барьер, который препятствует тому, чтобы цена через него проходила. Таким образом, поставнока стоп-лосса только за динамический уровнем, образованным скользящими средними, обретает логичный смысл.

Динамические линии тренда сдерживают цену

Как использовать индикатор скользящей средней для определения точки входа?

Как мы уже знаем, на трендовом рынке скользящие средние могут выступать в роли динамических линий поддержки и сопротивления. Рынок похож на «резиновую ленту». Он откатывается назад, если растягивается слишком сильно. Если рынок сильно «натянут», то, скорее всего, в скором времени отступит к скользящей средней. Если вы хотите найти хорошую точку входа, дождитесь момента, когда тренд скорректируется до динамических линий на графике.

Цена всегда имеет свойство возвращаться к своему среднему значению, поэтому рано или поздно в любом трендовом рынке происходит откат.

Рынок движется вверх без откатов - дождитесь возврата к скользящей средней

Поэтому, если вы хотите найти хорошую точку входа в трендовом рынке, всегда дождитесь возврата цены к скользящей средней.

Как зарабатывать больше на трендовых рынках?

Единственный способ взять все трендовое движение – это не иметь никаких целей по прибыли. Если у вас есть цель взять определенную прибыль, то, вы попросту ограничиваете потенциал своей доходности. Поэтому на трендовых рынках не выставляйте тейк-профит, а используйте только стоп-лосс, выставив его за динамической линией поддержки и сопротивления и постепенно его подтягивая за движением цены. Это можно делать на трендовых рынках в течение длительного периода времени.

50 EMA поможет прокатится с трендом достаточно долго

Трэйлинг стопа по 20 EMA

Период вашей скользящей средней будет определять длину тренда, который вы хотите захватить. Краткосрочные MA (например, 5 EMA) позволит вам прокатится на краткосрочных трендах. В то время как долгосрочная MA (например, 200 EMA) позволит вам оседлать долгосрочные тренды.

Поиск лучших рынков для трейдов

Если вы хотите заработать больше, вам нужно найти сильный трендовый рынок. Это позволит вам получить больший потенциал для прибыли. Для этого вам нужно нарисовать 20 и 50 EMA на своих графиках и сравнить их наклон. Чем он будет сильнее, тем рынок соответственно будет волатильней.

Давайте сравним два графика.

EMA с крутым наклоном

EMA с менее крутым наклоном

Понятно, что на первом графике потенциал прибыли будет больше, чем на втором и поэтому первый график более предпочтительней для торговли.

Стратегия торговли по скользящим средним

Мы будем использовать скользящие средние для определения наилучших точек входа на графиках.

Если цена находится выше 200 EMA – значит это восходящий тренд. Если это восходящий тренд, дождитесь двух тестов динамической поддержки, образованной пересечением 20 и 50-периодных EMA. Входите в сделку на третьем или последующем тесте. Поставьте стоп в размере 2 ATR от вашей точки входа. Выходите из сделки, если цена закрывается выше 50 EMA.

торговая стратегия по скользящим средним

второй пример входа по тренду

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.