Дневной график и его преимущества в трейдинге

Вы находитесь в поисках рабочей торговой стратегии и стремитесь постоянно получать прибыль с рынка?

Я убежден, что любая торговая стратегия должна начинаться с торговли на дневном графике. Начав торговать на дневных таймфреймах, вы резко увеличиваете свои шансы на успех. В трейдинге любое статистическое преимущество, которое вы можете получить, должно быть для вас в приоритете.

Это вовсе не означает, что вам не понадобится торговая стратегия для достижения успеха. Однако если вы изо всех сил пытаетесь торговать на внутридневных таймфреймах, ваши шансы всегда будут меньше, чем при торговле на дневных графиках.

Новички рвутся торговать на маленьких таймфреймах из-за жадности и желания быстро заработать деньги. Однако вскорое при таком стиле торговли они сливают свои депозиты и разочаровываются в торговле. Тут их нетрудно понять: сидя почти целый день перед монитором и снимая по 10 пунктов, а потом всё потерять. Это очень непросто.

В сегодняшней статье я расскажу, почему я предпочитаю использовать дневные графики для своей торговли, а также обо всех их преимуществах и недостатках.

дневной график в трейдинге

Дневной график: преимущества и недостатки

В трейдинге у всего есть свои преимущества и недостатки, в том числе и у дневных графиков. Однако вы обнаружите, что указанные ниже недостатки на самом деле не являются критичными и во многом их можно назвать даже преимуществами.

Давайте посмотрим, как торговля на дневных таймфреймах может улучшить вашу торговлю. Но для начала вспомним слова Эда Сейкоты:

Постоянно смотреть на графики — это всё равно, что играть в рулетку. Вы закончите тем, что целый день проведете за игрой. Я проверяю свои графики только раз в день после закрытия рынка.

Вы учитесь быть терпеливым

Терпение – это ключевое качество, которое необходимо для успеха в трейдинге. Если вы торгуете по дневным графикам, вам придется научиться терпению. Это увеличит ваши шансы на успех и позволит вам использовать только самые надежные и прибыльные точки входа.

Целый день вы можете заниматься своими делами

В трейдинге вам придется пожертвовать не только своим временем, но также подвергнуть риску часть своих денежных средств. Когда вы торгуете на дневных графиках, у вас остается целый свободный день, чтобы заниматься своими делами и зарабатывать деньги. Это позволяет вам не полагаться только на трейдинг и диверсифицировать свои доходы.

И здесь есть большой плюс: вы будете уверены в том, что в случае неудачи в трейдинге вы не будете сидеть со шляпой в руках перед входом в метро, а будете продолжать ходить на свою постоянную работу и зарабатывать деньги.

Вы автоматически фильтруете рыночный шум

В течение дня могут происходить самые разные события, которые будут влиять на движение цены. Дневной график позволяет вам фильтровать внутридневные всплески волатильности и фокусироваться только на цене закрытия торговой сессии, не отвлекаясь ни на что другое.

Надежность

Уровень закрытия цены, который является результатом целого дня борьбы покупателей и продавцов, является надежным сигналом о текущем состоянии рынка. В принятии своих торговых решений всегда стоит обращать внимание на сигналы от старших таймфреймов.

Вы избегаете переторговки

Переторговка – это одна из главных проблем, с которой сталкиваются трейдеры. Когда вы используете дневной таймфрейм, вы сосредотачиваетесь на глобальной картине рынка, и вам незачем постоянно открывать новые сделки. Вы можете выбирать только самые лучшие сетапы.

Вам потребуется лишь 15-30 минут для анализа рынка

Вам не придётся проводить перед монитором целые торговые сессии и анализировать рынок в режиме робота, что обычно приводит к его переанализу. Вы спокойно можете взглянуть на график и определить, есть ли сигнал на вход в рынок или нет, а после этого разместить ордер на открытие сделки.

Вы сможете использовать разнообразные торговые инструменты

Это относится к разряду тех преимуществ, которые помогают диверсифицировать риски, а следовательно, облегчают управление капиталом.

Уменьшение вероятности попадания в эмоциональное состояние

Психологический аспект трейдинга играет важную роль в общем результате, поэтому так много было написано о психологии торговли. Торгуя на дневных графиках, вы ищите вход в рынок со свежими мыслями, а значит, увеличиваете вероятность открытия прибыльной позиции.

У вас остается много времени для наслаждения жизнью

Разве не ради этого мы начали заниматься трейдингом? Глупо отрицать тот факт, что почти все приходят на биржу ради денег и финансовой независимости. А приковывание самого себя к экрану монитора на 8 часов может забрать у вас то, к чему вы так стремились.

Какие существуют недостатки у дневных графиков?

  1. Они обеспечивает гораздо меньше точек входа по сравнению с более младшими таймфреймами.
  2. Вам потребуется больший размер депозита для торговли.
  3. Риски будут больше, так как ваши стоп-лоссы будут более широкие.
  4. Трейдинг станет медленнным и скучным.

Однако насколько существенны эти недостатки? Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных возражений, которые я слышал, когда речь заходила о торговле на более высоких таймфреймах.

Я не могу торговать на дневном графике, потому что…

Я постоянно слышу возражения против торговли на старших таймфреймах. Вот самые частые аргументы.

На дневных графиках слишком мало торговых возможностей

Никто не спорит, что каждый день существует масса торговых возможностей на всех таймфреймах. Однако насколько они качественные? Если оне не качественные, тогда они не стоят риска.

Любой трейдер, который торговал сначала на младших таймфреймах, а затем переключился на старшие, скажет вам, что качество сетапов намного важнее их количества.

Размер моего депозита слишком мал

Этот аргумент уже давно потерял свою актуальность. Благодаря возможности торговать микро-лотами, а также использовать центовые счета дневной таймфрейм стал доступным для всех.

Хотя удержание каждой позиции может занять гораздо больше времени, чем на младших таймфреймах, вам не понадобится слишком много времени, чтобы преумножить свой торговый счет.

Не забывайте, если вы потеряете 50% от своего депозита, вам потребуется 100% прибыли, чтобы вернуться в безубыток. Выбирая качество, а не количество, вы одновременно защищаете свой капитал.

Стоп-лосс в 100 пунктов? Это слишком много!

На самом деле, расстояние от вашей точки входа до вашего стоп-лосса не имеет значения. Важны только две вещи: соотношение риска к прибыли и размер позиции. Более широкий стоп-лосс не означает больший риск. К тому же, размер вашей прибыли может быть в 200, 300 или даже 400 пунктов.

Также вы можете изменять размер своей позиции в соответствии с текущей торговой настройкой.

Торговать на дневном графике скучно

На самом деле, я обожаю скучную торговлю.

Трейдинг не должен быть захватывающим. На самом деле, если ваша торговля не скучная, возможно, вы что-то делаете не так.

Достижение стабильных результатов в трейдинге – это постоянный поиск того, что стабильно работает, а не чего-то быстрого и увлекательного. Для поиска подобных ощущений лучше отправится в казино. Если вы хотите расти как трейдер, вам нужно принять идею, что медленно и скучно – это значит хорошо.

Торгуйте как менеджер хедж-фонда

великие трейдеры торгуют на дневных графиках

Каждый из нас хочет достичь таких же успехов как Джорджа Сорос, Билл Липшуц или Стэнли Дракенмиллер. Однако большинство трейдеров сами лишают себя возможности заработать, продолжая торговать на 5-минутных графиках, что является полной противоположностью тому, как торгуют эти великие трейдеры.

Даже если вы используете 1-часовые графики, ваша торговля все равно будет отличается от торговли крупных компаний и маркет-мейкеров. Можете ли вы представить, как Джордж Сорос рискует миллиардами долларов на 1-часовой таймфрейме? Как насчет скальпинга на 5 минутках?

Я не утверждаю, что торговля на старших таймфреймах – это единственный способ заработать в трейдинге. Как однажды сказал Джек Швагер:

Существует миллионы способов заработать деньги на финансовых рынках.

Однако речь не идет о том, что возможно. Речь о том, что наиболее реально. На дневных графиках ваши шансы на успех будут гораздо выше.

Не изобретайте велосипед

Если мы знаем, что большинство рыночных стратегов-миллиардеров основывают свои решения на дневных и недельных графиках, почему же тогда многие трейдеры продолжают использовать 5-минутный график?

Наверное, они считают, что более низкие таймфреймы приведут к большему количеству торговых настроек и, следовательно, к большей прибыли? Или они чувствуют необходимость соответствовать имиджу трейдера, который обязан постоянно открывать и закрывать сделки?

Однако всегда есть исключения из правил. Я большой сторонник поиска торгового стиля, который больше всего подойдет вашей личности. Все, что вы делаете как трейдер должно резонировать с вашей индивидуальностью. Если вам нужен более низкий временной интервал и только на нем вы чувствуете себя комфортно, пусть будет так.

Но просто знайте, что большие деньги всегда были и будут на дневных и недельных графиках.

Один вопрос напоследок

Вы занимаетесь трейдингом ради удовольствия или для получения прибыли? Подумайте об этом. Трейдинг может превратится в наркотик, и вы будете чувствовать необходимость постоянно торговать и находится в рынке. Однако это опасный путь.

Есть ли у вас зависимость от торговли? Как только вы поймете, что открываете слишком много сделок, переходите к дневным графикам и ограничивайте свою торговлю несколькими сделками в неделю.

Цель этой статьи – не отговорить вас от использования младших таймфреймов. Поиск таймфрейма и торговой стратегии, которые больше всего подойдут вашей индивидуальности и вашему образу жизни, имеет решающее значение для вашего успеха.

Однако слишком многие трейдеры продождают игнорировать дневные графики. Большинство из них думает, что более низкие таймфреймы приведут к большему количеству сделок и к более высокой ежемесячной прибыли. Однако это далеко от истины.

Лучшие трейдеры в мире основывают свои решения на дневных и недельных графиках. Это дает им наилучшие шансы получить прибыль с рынка в течение длительного периода.

Все мы знаем, что приблизительно 90% трейдеров не могут получать стабильную прибыль. Мы также знаем, из-за различных форумов и telegram-чатов, что большинство трейдеров застряли на 1-часовом или 5-минутных графике. Это простое совпадение? Я так не считаю.

Попробуйте переключиться на дневной график на один месяц, начните использовать прайс экшен и посмотрите на свои результаты.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.