Золотое пересечение двух скользящих средних с периодами 50 и 200

В этой статье мы обсудим золотое пересечение, которое так же известно как золотой крест – пересечение двух скользящих средних с периодами 50 и 200, которое говорит нам о долгосрочном изменении сил на рынке.

Что такое золотое пересечение?

Если 50-дневная скользящая средняя пересекает 200-дневную скользящую среднюю – это признак нарождающейся бычьей тенденции.

Когда рынок движется в долгосрочном нисходящем тренде, 50-дневная скользящая средняя находится ниже 200-дневной скользящей средней. Однако нисходящий тренд не может продолжаться вечно. Когда он сменяется новым восходящем трендом, 50-дневная скользящая средняя должна пересечь 200-дневную скользящую среднюю.

золотое пересечение

В цифрах 50 и 200 нет ничего магического. Они могут быть 49 и 199. Главное, что краткосрочный тренд показывает свою силу по отношению к долгосрочному тренду.

Нужно не забывать, что скользящие средние работают только в трендовых рынках. На них не стоит обращать внимания в периоды консолидаций, потому что они будут давать много ложных сигналов.

золотое пересечение в периоды консолидаций

Как использовать золотое пересечение в своей торговле?

Золотое пересечение дает нам четкий сигнал, когда нам следует открывать короткие или длинные позиции, действуя как фильтр тренда.

Если 50 MA пересекает снизу вверх 200 MA, мы ищем точку входа для длинной позиции.

золотое пересечение - длинная позиция

Если 50 MA пересекает сверх вниз 200 MA, мы ищем точку входа для короткой позиции.

Нам не нужно немедленно открывать сделку, когда мы видим золотое пересечение. Это лишь сигнал на поиск точки входа для короткой или длинной позиции.

Если мы торгуем акциями, мы можем использовать золотое пересечение для понимания преобладающей тенденции на рынке. Для этого мы смотрим на индекс S&P 500. Если 50 MA пересекает снизу вверх 200 MA, мы отбираем акции для входа в лонг. Если 50 MA пересекает сверх вниз 200 MA, мы отбираем акции для входа в шорт.

Торговая стратегия по золотому пересечению

Мы можем использовать несколько таймфреймов для поиска лучшей точки входа. Для этого мы находим золотое пересечение на старшем таймфрейме, затем опускаемся на более низкий таймфрейм и ищем там торговую настройку. К примеру, фигуру треугольник или флаг.

Золотое пересечение на D1.

золотое пересечение на старшем таймфрейме

На H4 мы видим бычий флаг.

бычий флаг на h4

Преимущество этого метода в том, что у нас будет лучшая точка входа с небольшим стоп-лоссом и отличным соотношением риска к прибыли.

В долгосрочных трендах золотое пересечение поможет нам забирать максимум прибыли с рынка. Мы не ставим тейк-профит, а используем технику трейлинг стопа. Сделка удерживается до тех пор, пока 50 MA снова не пересечет 200 MA.

стоп лосс по золотому пересечению

Такая техника требует психологической устойчивости, потому что вам придется переждать все возможные откаты, когда цена будет двигаться против вас.

  • 7
  • 1
  • 2
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.