Маржинальная торговля: риски и преимущества

Маржинальная торговля стала популярным термином на финансовых рынках, а в последнее время она стала очень популярной на рынке криптовалют. Считается, что этот стиль торговли предлагает высокую прибыль, но также сопряжен с определенными рисками.

Маржа, по сути, позволяет трейдеру вкладывать меньше капитала, чтобы совершить более крупную сделку. Если сделка будет успешной, он получит вознаграждение в виде большей прибыли, которая напрямую зависит от используемого кредитного плеча.

Маржинальная торговля всегда была популярна на таких рынках, как форекс и сырьевые товары, но на рынках криптовалют она еще более эффективна, поскольку этот стиль торговли может принести существенную прибыль во время высокой волатильности.

Что из себя представляет маржинальная торговля?

маржинальная торговля

Суть маржи заключается в том, что вы будете занимать средства у третьей стороны для своей сделки – чаще всего эта третья сторона будет являться брокером, у которого вы торгуете. Смысл заимствования средств состоит в том, чтобы пополнить и увеличить свой капитал для торговли и использовать кредитное плечо.

Изначально маржинальная торговля считалась наиболее эффективной для рынков с низкой волатильностью, поскольку небольшие изменения цены могли быть увеличены за счет большой маржи и использования кредитного плеча, но ее популярность возросла среди более рискованных трейдеров криптовалюты, которые любят увеличивать свои позиции в ситуациях на рынке с высокой волатильностью.

Рост покупательной способности является ключевым моментом маржинальной торговли, однако это также сопряжено с неотъемлемыми рисками, поскольку использование маржинальных средств основано на предпосылке, что трейдер правильно понимает направление движения цены. Если трейдер ошибается, он может понести большие убытки и даже потерять свой депозит.

Как работает маржинальная торговля?

Когда трейдер открывает маржинальную сделку, он должен внести определенный процент от суммы в качестве залога, с которой он хочет торговать. Эти первоначальные вложения известны как маржа и тесно связаны с концепцией кредитного плеча.

Таким образом, счета маржинальной торговли настраиваются для использования кредитного плеча, а кредитное плечо указывает, какая сумма для торговли может быть доступна трейдеру. Другими словами, если трейдер хочет открыть сделку на 10 000 долларов с кредитным плечом 1:10, тогда трейдер должен будет внести маржу в 1000 долларов.

Размер кредитного плеча – это то, что делает маржинальную торговлю привлекательной. Например, типичное соотношение кредитного плеча для рынка акций 1:2, тогда как фьючерсные контракты часто торгуются с кредитным плечом 1:15. Что касается операций на рынке форекс, маржинальные сделки часто торгуются в соотношении 1:50, но в некоторых случаях также используется кредитное плечо 1:100 или даже 1:500.

Маржинальная торговля применяется как для длинных, так и для коротких позиций. Если трейдер считает, что рынок будет продолжать расти, он откроет длинную позицию, а если предполагается, что рынок упадет, он откроет короткую позицию.

При маржинальной торговле депозит трейдера выступает в качестве обеспечения заемных средств. Если рынок движется против позиции трейдера, брокер, занявший средства, имеет право ликвидировать позицию трейдера.

Таким образом, если рынок будет двигаться против вашей позиции, вам может потребоваться большая маржа, когда цена значительно вырастет. Маржин колл происходит, когда трейдер должен внести больше средств на свой маржинальный счет, чтобы достичь минимальных требований к маржинальной торговле. Если этого не происходит, сумма маржи автоматически ликвидируется с депозита трейдера для покрытия убытков.

Преимущества и недостатки маржинальной торговли

Маржинальная торговля популярна, потому что дает возможность получить большую прибыль при меньшем вложении капитала. При определенных обстоятельствах трейдер может увеличить доступные средства для своей позиции в 100 раз. И, если он откроет позицию по направлению рынка, его потенциальная прибыль также может быть увеличена в 100 раз.

Маржинальную торговлю также можно использовать для диверсификации портфеля, поскольку вы можете заключать больше сделок с меньшим объемом капитала. Трейдер может вложить 1000 долларов на несколько рынков, и если некоторые из его сделок будут успешными, доход может быть достаточно большим, чтобы покрыть возможные убытки.

Потребность в меньшем капитале также высвобождает дополнительные средства для новых сделок, поскольку не весь капитал трейдеров будет привязан в одной сделке или сосредоточен на одном рынке.

Однако возможность получения большой прибыли часто сопровождается большими рисками. Прибыль, которая может быть увеличена за счет маржинальной торговли, также может привести и к серьезным убыткам.

В отличие от обычной торговли, маржинальная торговля предполагает возможность получения убытков, превышающих первоначальные инвестиции трейдера, и, как таковая, считается методом торговли с высоким риском.

Более высокое кредитное плечо усиливает движения рынка против позиции трейдера. Вот почему инвесторы, которые решили использовать маржинальную торговлю, применяют надлежащие стратегии управления рисками и всегда используют инструменты снижения рисков, такие как стоп-ордера.

Как снизить риски?

Маржинальная торговля – это одновременно высокие риски и потенциально высокая прибыль. Никогда не будет надежного способа полностью снизить риски маржинальной торговли. Однако существуют стратегии, которые могут быть применены, чтобы помочь трейдерам их контролировать и уменьшить возможные убытки.

Есть несколько хороших практик, которые любой маржинальный трейдер может использовать с самого начала. Все начинается с одного из самых основных правил торговли: инвестируйте с умом.

Важно торговать только деньгами, которые вы можете позволить себе потерять. В случае маржинальной торговли это означает использование кредитного плеча не только с точки зрения прибыли, а также с точки зрения возможных убытков. Например, если инвестор берет в долг 1000 долларов для покупки криптовалюты на 2000 долларов, он должен понимать, что любые убытки увеличатся в два раза. Это означает, что трейдер должен инвестировать только в том случае, если у него достаточно средств, чтобы выдержать временное движение рынка против своей позиции.

Наличие доступа к большому кредитному плечу и шанс максимизировать прибыль может звучать как приглашение сразу же использовать максимальное кредитное плечо и вложить капитал на каждый рынок. Это неразумно, особенно в начале вашего пути к использованию маржинальной торговли. Вкладывайте небольшие суммы с адекватным кредитным плечом, чтобы обрести уверенность.

Если вы собираетесь вести маржинальную торговлю и использовать большое кредитное плечо, то гораздо лучше делать это по сделкам, в которых вы почти уверены. Наличие доступа к маржинальному счету не означает, что каждая сделка должна иметь огромное кредитное плечо, так как это может привести к увеличению убытков.

Маржинальная торговля: что вам нужно знать?

Маржинальная торговля – это довольно уникальный метод торговли, который включает в себя множество аспектов, поскольку происходит заимствование средств у третьих лиц. Это означает, что в игре участвует больше денег и, следовательно, есть возможность получить большую прибыль. Но это также означает, что эти деньги не ваши, и вам придется их в конечном счете вернуть.

Что такое маржинальный счет?

На традиционных рынках маржинальный счет – это брокерский счет, который позволяет брокеру предоставлять клиентам наличные для покупки выбранных ими акций или финансовых продуктов. Эти счета позволяют клиентам совершать маржинальные сделки посредством внесения определенной суммы в качестве залога.

Что такое маржин-колл?

Поскольку сумма маржи выступает в качестве залога, брокер или платформа, предоставившая вам заемный капитал, будет внимательно следить за этой суммой в зависимости от движений рынка. Когда стоимость маржинального счета инвестора падает ниже требуемой брокером суммы, происходит маржин-колл. Затем инвестор должен либо внести на счет свой больше денег, чтобы удовлетворить маржинальные требования, либо продать часть активов, находящихся на его счете.

По сути, маржин-колл – это требования о дополнительном капитале или активах, чтобы довести маржинальный счет до минимальной поддерживаемой маржи.

Что такое процентная маржа?

Как сказано выше, использование маржинального счета – это использование кредитных средств брокера. Когда вы берете ссуду, всегда возникают проценты, и то же самое происходит здесь, когда совершается маржинальная сделка.

Сумма процентов обычно устанавливается платформой или брокером, но важно всегда знать, какой она будет, поскольку это будет играть существенную роль в прибылях и убытках.

Например: если вы должны были занять 30 000 долларов США для покупки криптовалюты, которую вы собираетесь удерживать в течение 10 дней, где процентная ставка маржи составляет 6% годовых

Возьмем сумму денег в долг и умножим на взимаемую ставку:

30 000 долларов США x 0,06 (6%) = 1800 долларов США

Затем возьмем полученное число и разделим его на количество дней в году. Брокерская индустрия обычно использует 360 дней, а не ожидаемые 365 дней.

1 800 долл. США / 360 = 5

Затем умножим это число на общее количество дней, в течение которых мы взяли деньги:

5 x 10 = 50 долларов США

В этом примере заимствование 30 000 долларов на 10 дней будет стоить вам 50 долларов маржи.

Стратегии маржинальной торговли

Существует ряд эффективных способов использования маржинальной торговли для максимизации прибыли, но все они включают в себя разные методы и стратегии. Точно так же, как есть способ снизить риски с помощью управления рисками, есть способы получить максимальную отдачу от маржинальной торговли.

Используйте маржу в нужное время: маржинальную торговлю не следует рассматривать как схему быстрого обогащения, и она намного лучше подходит в качестве стратегии для долгосрочной прибыли. Рекомендуется ограничивать маржинальные сделки короткими периодами времени.

Избегайте маржин-коллов, которые могут нанести ущерб вашей торговой стратегии и вынудить вас закрыть позицию в неподходящее время, зафиксировав убытки или упустив возможность роста. Чтобы избежать этой ситуации, рассчитайте заранее свои минимальные требования к допустимой марже, обычно это 30% от текущей стоимости счета – и убедитесь, что они не опускаются ниже этого предела.

Подведем итоги

Маржинальная торговля – это мощный инструмент, предназначенный для максимизации прибыли при низком уровне вложенного капитала. Однако это не путь к гарантированной прибыли. Следует осторожно использовать маржинальную торговлю, поскольку она также сопряжена с серьезными рисками. При правильном применении маржинальная торговля может превратится в успешную стратегию получения прибыли с финансовых рынков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.