Экономические показатели в трейдинге для оценки тенденций рынка

Трейдеры должны внимательно следить за экономическими показателями во многих странах. Прежде чем принимать активное участие в торговле на финансовых рынках, имеет смысл ознакомиться с основными экономиками мира. Проводя фундаментальный анализ и исследования, вы узнаете, где можно найти источники экономических данных для крупных экономик и начнете понимать различные экономические показатели.

instaforex конкурс

Экономические показатели МВФ для основных экономик мира

экономические показатели МВФ

В качестве особенно богатого источника информации для трейдеров, которые хотят включить какую-либо форму экономического анализа в свои торговые планы, Международный валютный фонд или МВФ предоставляет обширную базу международных экономических данных, бесплатно доступную на своем официальном веб-сайте – https://www.imf.org/en/Publications/WEO.

МВФ обычно обновляет свою базу данных в апреле, а затем в сентябре или октябре каждого года.

Трейдеры могут использовать эту базу данных для получения информации для большинства крупных экономик мира. В том числе для показателей, касающихся: общего экономического роста, роста дефицита бюджета, занятости, инфляции, платежного баланса, торговых балансов, фискальных показателей, процентных ставок и цен на сырьевые товары.

МВФ предоставляет свои исторические данные с 1980 года по настоящее время. Кроме того, прогнозы для каждого типа данных предоставляются на ближайшие два года и даже на более продолжительный период для определенных ключевых показателей. МВФ, однако, предупреждает, что его данные по некоторым странам могут быть неполными.

Рейтинг мировых экономик по росту

Наиболее распространенные стандарты измерения экономических показателей обычно включают в себя использование различных метрик роста. В большинстве случаев для целей экономического сравнения будет использоваться либо номинальный валовой внутренний продукт или ВВП, либо ВВП по паритету покупательной способности или ППС. Оба этих показателя выражены в денежном выражении. Обычно сумма будет конвертирована в доллары США, если будут проводиться сравнения между странами или отдельными регионами.

Номинальный ВВП представляет собой окончательную рыночную стоимость всех товаров и услуг, которые произведены определенной страной или регионом в указанный период. Период наблюдения обычно будет ежеквартальным или ежегодным.

Оценки номинального ВВП часто используются для оценки экономической эффективности отдельной страны, региона или экономического блока, и часто это полезно при проведении количественных сравнений между экономиками различных стран и регионов.

Данные ВВП по отдельным странам удобно смотреть на сайте – https://ru.tradingeconomics.com/country-list/gdp.

Поскольку номинальный ВВП не отражает различия, наблюдаемые в стоимости жизни или уровне инфляции, наблюдаемом в разных странах, некоторые аналитики предпочитают использовать показатель ВВП, который включает вместо этого паритет покупательной способности или ППС на душу населения.

Показатель ВВП по ППС, как правило, является более полезным экономическим критерием при сравнении различий в уровне жизни, наблюдаемых между различными странами и географическими регионами. Кроме того, используя ВВП по ППС в качестве меры экономического ранжирования, это, как правило, повышает рейтинг менее развитых стран по сравнению с высокоразвитыми странами.

Отношения между торговлей и экономикой страны также очень важны. В одном исследовании, касающемся важности торговли для экономики, под названием «Торговля и экономический рост: переосмысление эмпирических данных» исследователи Матиас Буссе и Йенс Кенигер обнаружили, что «объем экспорта и импорта как доля общего ВВП» оказал «положительное и очень значительное влияние на экономический рост».

Данные ВВП по ППС доступы в Википедии – https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)#cite_note-4.

Исследование глобального экономического роста

экономические показатели всемирного банка

Такие организации, как Всемирный банк, отслеживают и прогнозируют рост мировой экономики, а также темпы роста в различных экономических регионах. Всемирный банк предоставляет экспертные прогнозы относительно будущего роста мировой экономики, которые трейдеры могут использовать для прогнозирования долгосрочных рыночных тенденций.

Прогнозы Всемирного банка включают в себя: страны с развитой экономикой, страны с высоким уровнем дохода, развивающиеся страны, страны с низкими доходами, страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны или страны EMDE, а также страны БРИКС, состоящие из Бразилии, России Индия, Китай и Южной Африки.

Кроме того, Всемирный банк также предоставляет разбивку данных и прогнозов экономического роста по регионам. Региональные экономики, для которых в настоящее время существуют прогнозы Всемирного банка, включают: Европу и Центральную Азию, Латинскую Америку и Карибский бассейн, Ближний Восток и Северную Африку, Африку к югу от Сахары, Восточную Азию и Тихий океан и Южную Азию.

Все эти данные вы можете изучить на сайте Всемирного банка – https://www.worldbank.org/en/publication/global-economic-prospects.

Топ-10 стран мира по номинальному ВВП

экономические показатели различных стран

Мировая экономика имеет особенно несправедливое распределение доходов, которое можно различить по валовым внутренним продуктам десяти ведущих экономик. ВВП этих десяти экономик составляет две трети мировой экономики, а пятнадцать крупнейших экономик – три четверти. Оставшиеся 172 страны составляют лишь 25 процентов мировой экономики.

Следующий список оценивает каждую крупную экономику мира с точки зрения номинального ВВП. Эти рейтинги основаны на базе данных «Перспективы развития мировой экономики», которую ведет Международный валютный фонд или МВФ.

США

С точки зрения номинального ВВП экономика Соединенных Штатов является крупнейшей в мире.

Экономика США представляет колоссальные 24,5 процента мирового валового внутреннего продукта, и многие трейдеры внимательно наблюдают за экономическим ростом США в качестве индикатора будущих тенденций в валютных парах, в том числе в долларах США.

В то время как Соединенные Штаты являются особенно развитой экономикой с богатыми ресурсами и технологиями, их место номер один по ВВП уступает Китаю, если измерять ВВП через паритет покупательной способности.

Китай

Китайская экономика полностью трансформировалась из центральной плановой закрытой экономики в 1970-х годах в мощную экспортную и производственную базу в наши дни. Экономика в Китае в равной степени представлена ​​45 процентами в производственном секторе и 45 процентами в секторе услуг. Несмотря на то, что США по ВВП опережают по ППС, он продолжает отставать от США по номинальному ВВП.

Япония

Экономика Японии занимает третье место в списке, однако она падает на четвертое место, если измерять ее по паритету покупательной способности. Экономика Японии находится в состоянии рецессии с 2008 года и до сих пор не оправилась от последствий мощного землетрясения и цунами, обрушившихся на островную страну в 2011 году.

В то время как в последние несколько лет экономический рост составлял от +0,5% до +2,0%, прогнозируется, что экономика в размере 4,12 трлн. долл. вырастет менее чем на 1% в течение следующих шести лет.

Германия

Немецкая экономика наиболее известна своим экспортом транспортных средств, машин, химикатов и бытовой техники. Несмотря на квалифицированную рабочую силу, недавний приток иммигрантов создал ряд демографических проблем для экономики всего региона.

Размер экономики Германии по паритету покупательной способности составляет 3,84 триллиона долларов, а номинальный ВВП – 3,36 триллиона долларов. ВВП Германии на душу населения составляет 46 893 долл. США, при этом прогнозируется, что темпы роста экономики в ближайшие несколько лет будут составлять от одного до двух процентов.

Великобритания

Большая часть экономики Великобритании приходится на услуги, на которые приходится до 75 процентов ВВП страны. В то время как сельское хозяйство приносит только один процент.

Несмотря на то, что сельскохозяйственный сегмент обеспечивает лишь один процент от ВВП, он обеспечивает 60 процентов внутренних потребностей в продовольствии, при этом заняты только два процента рабочей силы страны. Экономика Великобритании в настоящее время находится на неопределенной территории после Брексита.

Результаты Brexit позволили экономистам оценить, что в экономике может произойти спад в пределах от -2,2% до -9,5% ВВП, в зависимости от того, как будут реализовываться торговые соглашения для замены существующей структуры рынка.

Франция

Низкий уровень бедности в стране и высокий уровень жизни можно увидеть в ВВП по ППС на душу населения в размере 41 180 долл. США. Франция является одним из крупнейших в мире экспортеров и импортеров товаров, но в последние несколько лет она подвергается серьезному давлению.

В настоящее время Франция борется с высоким уровнем безработицы. Уровень безработицы в 2015 году достиг 10,35 процента. Согласно данным Международного валютного фонда, ВВП Франции, как ожидается, увеличится, а уровень безработицы снизится в течение следующих шести лет.

Индия

Из-за высокого населения страны ВВП на душу населения составляет всего 6 162 долл. США.

Страна по-прежнему зависит от сельскохозяйственного сегмента с 17 процентами ВВП, что значительно выше, чем в более развитых странах. Сектор услуг значительно вырос до 57 процентов ВВП, а промышленность – 26 процентов.

Благоприятная демографическая ситуация в Индии и ограниченная зависимость от экспорта, а также высокие нормы сбережений и рост среднего класса привели к тому, что Индия обогнала Китай как самую быстрорастущую экономику мира.

Италия

Италия продолжает оставаться одной из крупнейших экономик Еврозоны. Экономика сталкивается с рядом препятствий, включая высокую безработицу и огромный государственный долг в 135,8 процента ВВП.

Кроме того, банковская система страны находится на грани краха. Тем не менее в стране наблюдался положительный экономический рост в 2015 году. По паритету покупательной способности ВВП Италии оценивается в 2,17 триллиона долларов США при ВВП на душу населения (ППС) в 35 708 долларов США.

Бразилия

Девятая по величине экономика по номинальному ВВП в 2015 году столкнулась с серьезными проблемами, впав в рецессию и опустившись с седьмого на девятое место в списке. Экономика с объемом 1,77 триллиона долларов США имеет сектор услуг с самым высоким уровнем вклада – 68 процентов. Производство вносит 26 процентов, а сельское хозяйство – шесть процентов.

Спад 2015 года привел к падению экономики на -3,8 процента с отрицательным ростом, при этом перспективы положительного роста не прогнозируются МВФ до 2018 года. Ожидается, что уровень безработицы достигнет 10,4 процента за тот же период времени. ВВП Бразилии по паритету покупательной способности составляет 3,19 триллиона долларов, а ВВП на душу населения (ППС) – 15 614 долларов.

Канада

Канада обогнала Россию – на 1,32 триллиона долларов – на десятом месте в списке. Канадская экономика в основном ориентирована на услуги и в значительной степени подвержена влиянию цен на сырье и нефть.

Недавнее снижение цен на нефть ограничило рост экономики Канады до всего лишь +1,2 процента в 2015 году по сравнению с +2,5 процента в 2014 году. ВВП по паритету покупательной способности составляет 1,6 триллиона долларов, а ВВП на душу населения (ППС) – 45,553 доллара.

instaforex бонус
instaforex бонус
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.