Интрадей трейдинг: стратегии и методы торговли

В сегодняшнем постоянно меняющимся мире все большую актуальность приобретает удаленная работа, а также стремление многих трейдеров сделать интрадей трейдинг своим единственным источником дохода. С большим количеством доступных рынков и активов для торговли в течение дня всегда есть множество торговых возможностей для получения прибыли.

В этой статье будет подробно описано, что такое интрадей трейдинг, сколько денег можно заработать на дневной торговле, а также представлены основные торговые стратегии и индикаторы технического анализа, которые помогут сделать внутридневную торговлю на финансовых рынках прибыльным и захватывающим занятием.

Что такое интрадей трейдинг?

Торговля интрадей – это обычная торговля, но с упором на стратегии с более короткими временными рамками, которые позволяют открывать и закрывать позиции в течение одной и той же торговой сессии.

Опытные дневные трейдеры обладают большей гибкостью и меньшим стрессом, чем традиционные свинг-трейдеры. Вместо того, чтобы открывать и удерживать позиции в течение длительного времени, что может привести к постоянному мониторингу и движению рынка в противоположном направлении, интрадей трейдинг фокусируется на краткосрочных внутридневных колебаниях.

Меньшие таймфреймы и более частые сделки дают возможность скальпировать рынок и накапливать прибыль. Из-за высокой частоты сделок, размер движений рынка обычно меньше. Это позволяет совершать множество успешных сделок за одну торговую сессию, которые часто могут приносить больше прибыли, чем отдельная сделка.

С дневной торговлей меньше соблазна попытаться определить вершины или основания рынка для получения максимально возможной прибыли. Дейтрейдинг может быть прибыльным для тех, кто серьезно к нему относится, или для тех, кто занимается им в свободное время.

Интрадей трейдинг часто рассматривается как идеальная карьера для тех, кто может сделать ее своим единственным источником дохода. Дневные трейдеры могут работать из любого места, где есть подключение к интернету. Все, что нужно, – это найти лучшие стратегии дневной торговли, которые работают и регулярно их реализовывать.

Советы по дневной торговле

Прежде чем мы приступим к более сложным стратегиям, вот несколько основных советов по дневной торговле, о которых следует помнить:

  • Никогда не открывайте позиции больше, чем для вас комфортно. Это приведет к принятию неверных торговых решений.
  • Фиксируйте прибыль как можно раньше и чаще.
  • Рынки быстро разворачиваются в обратном направлении, поэтому обязательно помните об уровнях фиксации прибыли перед каждым входом.
  • Самые большие движения обычно происходят во время открытия или закрытия каждой торговой сессии. Это часто задает тенденцию для движения цены в течение дня.
  • Научитесь комфортно торговать на меньших таймфреймах. Чем выше частота торгов, тем быстрее будет происходить рост вашего капитала.
  • Не открывайте позиици слишком часто, иначе вы рискуете ошибиться.
  • Обратите особое внимание на стратегиию управления рисками.

Фундаментальный и техническй анализ

Понимание разницы между фундаментальным и техническим анализом – это первое, чему должен научиться каждый интрадей трейдер.

Важно знать о важности каждого из этих методов анализа рынка. И то, и другое необходимо для получения полной картины состояния актива и долгосрочных прогнозов роста цен.

Фундаментальный анализ – это изучение базовой стоимости финансовых активов с использованием различных методов аналитики, как качественных, так и количественных. Подход этих методов различается в зависимости от того, рассматривает ли инвестор или трейдер акции, криптовалюту, форекс или другой финансовый актив.

Фундаментальный анализ включает в себя рассмотрение квартальных отчетов о доходах или наблюдение за прогнозируемым ростом конкретной отрасли. Такой фундаментальный анализ называется количественным анализом. Он основан на использовании фактических финансовых показателей, показателей продаж, рентабельности, операционных расходов, рентабельности активов, статистики и других форм количественных данных для проведения оценок.

Технический анализ, который включает в себя просмотр графиков цен и отслеживание сигналов индикаторов технического анализа, прайс экшен, объема торгов, графических моделей и многого другого.

Сочетание фундаментального и технического анализа могут вооружить трейдеров всей необходимой информацией для достижения успеха.

Интрадей трейдинг и индикаторы

Практически любой индикатор технического анализа может быть использован для создания успешной стратегии дневной торговли с отличным соотношением прибылей и убытков, независимо от торгового инструмента или активности цены. Эти индикаторы определяют точки входа, место для размещения стоп-лосса, измеряют объем торгов и многое другое.

Некоторые из них работают более эффективно на рынке криптовалют, в то время как другие лучше работают с традиционными активами, такими как форекс или акции.

RSI

В приведенном ниже примере индикатор RSI достиг уровней перепроданности, что вызвало сигнал на покупку, который привел к росту на 3,79%. В тот момент, когда RSI упал ниже значения 30 на индикаторе, это был бычий сигнал на размещение длиннного ордера. Затем трейдер фиксирует прибыль и закрывает позицию, как только цена достигает уровней перекупленности на RSI.

интрадей трейдинг и RSI

Индекс относительной силы – это индикатор технического анализа, впервые разработанный Дж. Уэллсом Уайлдером, который сообщает трейдерам, когда активы достигают состояния перепроданности или перекупленности. Он также используется для измерения силы и импульса тренда и часто используется для выявления признаков раннего разворота. Это делает RSI идеальным для дневной торговли по импульсу.

Простое ожидание, когда RSI достигнет значений выше 70 или ниже 30, как правило, является достаточно хорошим сигналом для большинства трейдеров, чтобы открыть позицию. Однако стоит отметить, что RSI часто может давать ложные сигналы, поэтому трейдеры также должны подтверждать эти движения пробоем важной линии тренда, когда это возможно.

MACD

В приведенном ниже примере с использованием MACD короткая позиция будет размещена в момент пересечения линий MACD, обозначая начало медвежьего тренда. Трейдеры могут закрыть или занять длинную позицию в тот момент, когда линии MACD снова пересекет цену вверх.

интрадей торговля и MACD

MACD используется, чтобы помочь трейдерам предсказать, когда вот-вот произойдут изменения тренда. MACD – это сокращение от индикатора расхождения схождения скользящих средних, созданное автором и трейдером Джеральдом Аппелем в конце 1960-х годов.

Его часто называют запаздывающим индикатором, который часто может давать ложные сигналы. Но это не значит, что его не следует использовать как часть набора торговых инструментов каждого трейдера. MACD состоит из двух линий и гистограммы для визуального представления движения цены.

Parabolic SAR

Parabolic SAR – излюбленная стратегия трейдеров криптовалюты. Данный индикатор позволяет трейдерам легко увидеть, где лучше разместить стоп-лосс, а затем использовать инструмент для установки скользящих стопов, когда цена движется в бычьем направлении.

В приведенном ниже примере, хотя точка разворота находится намного ниже, критерии входа не выполняются до тех пор, пока точки или «SAR» не появятся под свечами. В тот момент, когда SAR появляется ниже свечей, можно разместить длинный ордер. Это привело к 10% внутридневному движению после достижения целевой прибыли.

Parabolic SAR и интрадей трейдинг

Parabolic SAR, также называемый индикатором Parabolic Stop and Reverse, довольно прост в использовании и предлагает простую для понимания систему визуальных сигналов. Он обычно используется для поиска возможных разворотов и измерения силы тренда, и, как и MACD, считается запаздывающим индикатором.

Parabolic SAR также часто сочетается с другими индикаторами, такими как скользящие средние и другие, для подтверждения сигналов перед открытием новой позиции.

Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера были созданы известным финансовым аналитиком Джоном Боллинджером и состоят из двух нанесенных на график линий стандартного отклонения и простого скользящего среднего. Линии отклонения расширяются или сужаются в зависимости от силы волатильности цены актива.

Когда полосы сужаются, волатильность падает, сигнализируя о том, что ожидается взрывное движение. 90% всего ценового действия происходит внутри полос, поэтому любые прорывы полосы обычно отклоняются обратно в полосы при закрытии следующей свечи.

интрадей трейдинг и Bollinger Bands

Скользящие средние

Далее мы рассмотрим стратегии интрадей трейдинга, использующие как быструю скользящую среднюю, так и медленную скользящую среднюю. Вместе эти две линии могут действовать как сигнал к открытию позиции в момент, когда цена проходит через обе скользящие средние. В приведенном ниже примере каждый раз, когда цена пересекает обе линии, возникает торговый сигнал.

скользящие средние и дневная торговля

Скользящие средние – это простые математические формулы, преобразованные в визуальные представления, которые помогают трейдерам проще анализировать точки входа в рынок в течение определенных периодов времени.

Скользящие средние могут иметь любой период времени, длинный или медленный. Эксперименты с этими временными рамками имеют решающее значение для использования каждого торгового инструмента.

Williams Аллигатор

В приведенных ниже торговых стратегиях с использованием инструмента Аллигатор Вильямса длинная сделка заключается в момент, когда свечи пробивают все три ценовые линии. Закрытие длинной и короткой позиции открывается, когда верхняя точка разворота пробивает три линии вниз. Возможны и другие стратегии, но эта одна из самых эффективных и консервативных для внутридневной торговли.

Аллигатор Вильямса

Аллигатор Williams получил свое название, потому что создатель индикатора визуализирует инструмент как аллигатор, пожирающий ценовое действие. Когда тенденции нет, аллигатор доволен, а его пасть остается закрытой. Но когда есть активный тренд, полосы или пасть аллигатора расширяются.

Когда цена проходит все три линии, это мощный сигнал для открытия длинной или короткой позиции.

Индикатор Ишимоку

Индикатор Ишимоку – один из самых сложных инструментов технического анализа. Его линии могут пересекать или представлять поддержку и сопротивление, но в этом примере мы смотрим только на пробой и закрытие свечи через облако.

Первое бычье движение через свечу было сильным, но спустя много времени после подтверждения все же привело к сильному росту. Как только свеча снова закрылась сквозь облако, это был сигнал на размещение короткой сделки.

интрадей трейдинг и ишимоку

Индикатор Ишимоку был разработан японским журналистом Гоити Хосода в конце 1930-х годов. Хосода был известен как Ишимоку Санджин, что переводится как «то, что видит человек в горах».

Этот инструмент был разработан, чтобы предоставить трейдерам визуальное представление обо всем, что происходит на любом рынке. Самый большой недостаток заключается в том, насколько это сбивает с толку на первый взгляд, но причина в том, что так много ценной информации предоставляется одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.