Как можно сохранить деньги в трейдинге после прибыльной сделки?

В торговле на форекс или фондовом рынке легко оказаться в прибыли. По сути ваши шансы составляют 50 на 50. Самое трудное – это удержать полученную прибыль. Сколько раз у вас случалась прибыльная сделка, а потом вы все теряли?

Вы можете завершить эту череду подъемов и спадов и оставаться стабильно прибыльным трейдером. Для этого вам нужно научиться сохранять свой капитал. Сегодня я поделюсь с вами советами, которые помогут вам в этом.

как сохранить деньги в трейдинге

Что такое хорошая прибыльная сделка?

Это понятие достаточно субъективно. Хорошая сделка для меня будет отличаться от вашего понимания хорошей сделки.

Поэтому мы будем использовать проценты для подсчета прибыли. Ведь доход в 100$ будет гораздо более значимым для трейдера, имеющего счет в 500$, чем для трейдера со счетом в размере 1000$.

В каждой сделке я стремлюсь получать прибыль в размере хотя бы 2R. То есть за каждый пункт риска я стремлюсь получить два пункта прибыли. Также я ищу возможность добавится в каждую открытую позицию дополнительно. Поэтому даже если я рискую только 1% от своего депозита, возможная прибыль для меня может составлять около 5%. Опять же, это предполагает, что все идет по моему плану.

Для меня полученная прибыль в размере 5% считается большой победой. С большим размером счета, даже эти 5% превращаются в неплохую сумму.

Обновите результаты своей торговли

Первое, что вы должны сделать после крупного выигрыша, это занести свой результат в торговый дневник. Поначалу это может показаться банальным. В конце концов, разве имеет значение, когда вы фиксируете свою самую последнюю сделку? Однако большая прибыль может случиться неожиданно. Иногда вы сможете заработать приличную сумму денег в течение одного дня.

Когда вы сразу же задокументируете прибыльную сделку, вы как бы закрепите свою победу. Это придаст особое значение событию, которое только что произошло. В вашем торговом журнале будет отражена сделка, которую вы совершили по определенным причинам и получили неплохой результат.

Возьмите перерыв

После полученной прибыли многие трейдеры хотят сразу же использовать полученные средства. Таким образом, вместо того, не торговать какое-то время, они открывают новые позиции. Распространенным оправданием для подобных действий является убеждение трейдеров в том, что сейчас они используют только что заработанные деньги.

Давайте предположим, что размер вашего депозита составляет 1000$. Вы только что закрыли свою позицию и получили прибыль в размере 10% или 100$. В результате чего размер вашего торгового счета составляет 1100$.

Вам кажется, что теперь вы можете открывать больше сделок и брать на себя большие риски. Эти заработанные 100$ пока еще не воспринимаются вами как часть вашего капитала. Вам кажется, как будто вы случайно получили эти деньги и вам не жалко их потерять. Наверняка, вы ощущали нечто подобное и, держу пари, вы знаете, что может случиться дальше. Скорее всего, ваша следующаю сделка оказывается убыточной.

Каким образом остановка в торговле поможет удержать заработанную прибыль?

Перерыв позволит вашим эмоциям успокоиться. Ведь никто из нас не лишен эмоций. Однако важно прислушиваться к своим эмоции во время торговли, а не стараться все время их подавлять.

Когда вы делаете перерыв, у вас появляется время, чтобы успокоится. Как долго должен длится перерыв зависит от вас и вашего типа личности. Он может длится несколько часов, а может продолжаться и целый день. К примеру, я после супер успшеной сделки не открываю новые позиции в течение как минимум суток. Если сумма достаточно большая, я могу не смотреть на графики в течение двух или даже трех дней.

Сделать перерыв может быть непросто. Многие трейдеры убеждены, что их работа – это торговля. Тем не менее даже 3-х летний ребенок может открыть сделку в торговом терминале. Здесь не нужно обладать какими-то особыми навыками. Работа трейдера заключается не в том, чтобы торговать, а в том, чтобы знать, когда не торговать. Вот что на самом деле отличает профессиональных трейдеров от большинства.

Уменьшите размер своего лота

На данный момент вы занесли результаты своей последней сделки в торговый журнал и сделали перерыв в торговле. Как только вы почувствуете, что вы готовы, пришло время вновь заняться трейдингом.

Однако теперь попробуйте торговать вдвое меньшим размером позиций. Если у вас еще остались какие-либо эмоции, не стоит позволять им влиять на принимаемые вами решения. Уменьшение размера вашего лота послужит дополнительной страховкой от возможных потерь.

Хотя этот шаг не является обязательным, вы можете его попробовать. Это особенно верно, когда вам трудно контролировать свои эмоции или ваша пауза в торговле составляет менее 24 часов. Уменьшив размер позиции, вы сможете дополнительно защитить себя от чрезмерной уверенности, которая может возникнуть после успешной сделки.

  • 2
  • 1
  • 1
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.