Убеждения трейдеров, которые мешают добиться успеха

Я на 100% уверен, что сам произносил каждое из этих утверждений в какой-то момент своего торгового пути. Вот почему я могу объяснить вам, насколько нелепо каждое из них. Также я покажу вам, как вы можете исправить свои ошибки. Прежде чем мы начнем, не принимайте все на свой счет. То, что я говорю, иногда может показаться резким, но это правда.

Содержание:

Я верну все при следующей сделке

убеждения трейдеров

Если вы когда-либо говорили это, значит, вы на пути к тому, чтобы стать трейдером, который использует мартингейл.

Попытка получить слишком большую прибыль на одной сделке является причиной того, почему так мало трейдеров стабильно зарабатывают деньги с рынка. Большинство профессиональных трейдеров, с которыми я беседовал, не рискуют более 2% от своего капитала в каждой сделке.

Помните, что если вы рискуете 10% своего счета в каждой сделке, достаточно всего 5 убыточных сделок подряд, чтобы потерять 50% вашего счета. Тогда вам нужно будет заработать 100%, чтобы вернуться в безубыток.

Помните, что только лучшие трейдеры мира зарабатывают 100% в год. Как начинающий трейдер, вам нужно сосредоточиться на том, чтобы терять как можно меньше.

Мой брокер задевает мои стопы

Классическое заявление для новичков. Могут ли брокеры задевать ваши стопы? Конечно. Но большинство брокеров этого не сделает, потому что не хотят иметь дело с головной болью, если их в этом поймают.

Более вероятный сценарий состоит в том, что вы слишком узко выставили свой стоп-ордер или совершили плохую сделку. Перестаньте винить всех в своих убытках. Возьмите на себя ответственность и выясните, что произошло на самом деле.

Я получил убыток в 5 сделках подряд, поэтому я должен совершить крупную прибыльную сделку

Представление о том, что вам не везет, – полная чушь. Вы когда-нибудь теряли более 10 сделок подряд? У меня были такие серии. И если бы я продолжал рисковать больше после каждого убытка, я бы слил свой депозит.

Так что не рассчитывайте, что ваша следующая сделка окажется выигрышной только потому, что вы находитесь в полосе неудач. У вас может случится 10 убыточных сделок подряд.

Можно войти в рынок поздно, пока еще есть возможность

Вы когда-нибудь пытались выжать 1R из сделки, когда его на самом деле нет? Например, на графике мы видим красивый пин бар. Но предположим, что что вы его не заметили, и цена уже двигается без вас.

У вас может возникнуть соблазн открыть сделку немного позднее. Однако это не лучший вариант. Помните, на рынке всегда будут еще возможности. Оставайтесь терпеливы.

Я полностью полагаюсь на чужую торговую стратегию

Вы должны получить достаточно знаний в трейдинге, но не доверяйте полностью чужим стратегиям.

Существует много причин, почему изучение торговой системы другого человека – лишь половина успеха в торговле:

  • Это может не сработать для вашей личности.
  • Вам, вероятно, придется подгонять ее под себя.
  • Возможно, вам придется собрать несколько торговых систем.

Так что учитесь всему, что можете, у как можно большего числа трейдеров. Но их метод торговли – не единственный путь к успеху.

Новости испортили мою сделку

На самом деле, это только ваша вина. Более вероятный сценарий – вы забыли проверить новости перед тем , как совершить сделку. Будьте честны с собой. Если вы чисто технический трейдер, вам просто нужно принять тот факт, что стоп-лосс случается время от времени.

Мне нужен крутой монитор или компьютер для торговли

Я обнаружил, что если кто-то слишком много думает о технологиях, они забывают о других более важных делах. К примеру, бэктестинг или заполнение торгового журнала.

По одном форуме я видел много дискуссий на форумах о выборе идеального компьютера для трейдинга. Но реальность такова, что большинство потребительских компьютеров среднего и высокого уровня более чем достаточно для большинства трейдеров.

Я выйду, если цена вернется в безубыток

Это классическая торговая стратегия «Найдейся и молись».

Если вы когда-нибудь молитесь, чтобы сделка вернулась в безубыток, то вы, вероятно, являетесь счастливым обладателем убыточной сделки. Поэтому, если вы обнаружите, что слишком надеетесь на это во многих своих сделках, вам нужно пересмотреть весь свой процесс трейдинга и привыкнуть к риску.

Мне не нужен торговый журнал

Я много лет боролся с торговым журналом, поэтому могу говорить об этом со своего опыта. Ведение торгового журнала – единственный способ понять, какие ошибки вы делаете и какие сделки упускаете.

Без этого вы будете повторять одни и те же ошибки. Одна вещь, которую я обнаружил, заключалась в том, что я заключал довольно много прибыльных сделок, но выходил из рынка слишком рано. Одно только это открытие сильно повлияло на мои результаты.

Я не собираюсь ждать, пока свеча закроется

Пин бар не может быть пин баром, пока свеча еще не закрылась. Подождите немного и дождитесь появления качественного паттерна на графике. Эти шаблоны дают вам преимущество. Без них вы просто играете в азартные игры.

Психология трейдинга не нужна, мне просто нужна лучшая система

Да, классический менталитет «святого Грааля». Если вы когда-либо говорили что-то похожее, вы, вероятно, только учитесь торговать. Торговая психология – самый важный элемент в трейдинге. Вы можете послушать меня или выучить тот же урок через 5 лет.

Риск, который я беру, зависит от того, насколько я уверен в сделке

Есть трейдеры, которые будут рисковать до 10% в сделке, в которой они очень уверены. Но для большинства трейдеров это верный путь к катастрофе. Для 98% трейдеров система управления фиксированным риском является наиболее подходящим вариантом.

Я не понимаю, как это работает

Если вы не можете понять, как работает торговая система в течение дня или двух, вы, вероятно, не добьетесь успеха. По моему опыту, лучшие торговые системы должно быть легко изучить и понять.

Я буду использовать правильное управление рисками, как только доведу свой депозит до приемлемого уровня

Как вы думаете, вы собираетесь вывести свой депозит на «достойный уровень»? Правильное управление рисками – краеугольный камень прибыльной торговли. Наберитесь терпения.

Я собираюсь уволиться с работы, потому что я хочу преуспеть в качестве трейдера

Это может сработать для других начинаний в вашей жизни, но это самое худшее, что может сделать трейдер. Причина в том, что трейдинг – очень сложная психологическая профессия.

Если вы вынуждены выплачивать кредит каждый месяц, у вас не будет хорошей торговли. Имейте в виду, что если вы можете зарабатывать 1% в месяц, когда вы только начинаете, у вас все хорошо.

Выясните, какой размер счета вам понадобится для покрытия ваших расходов на проживание. Цифра получилась гораздо больше, чем вы думали. Верно?

Если система работает на дневном графике, я заработаю в 10 раз больше денег на 30-минутном графике

На самом деле торговля на более коротких таймфреймах – совсем другое дело. Получить прибыль можно на любом таймфрейме, но вам придется разобраться в нюансах каждого из них.

Торговля на меньших таймфреймах обычно приводит к чрезмерной торговле. Не думайте, что все торговые системы можно будет торговать на всех таймфреймах. Изучите свой рабочий таймфрейм и придерживайтесь его.

Стоп-лоссы для слабаков

У вас должен быть стоп-лосс. Единственный способ добиться успеха – это научиться ограничивать свои убытки и позволять прибыли расти. Использование стоп-лосса – это не слабость, а необходимость.

Я собираюсь полностью автоматизировать свою торговлю

Это возможно. Но я верю, что только очень небольшая часть трейдеров может полностью автоматизировать свою торговлю. Почему?

Я считаю, что ваш разум должен быть настроен определенным образом, чтобы по-настоящему понять значение автоматической торговли. Как правило, легче создать прибыльную систему ручной торговли и автоматизировать ее, чем начать с автоматической системы с самого начала.

Вы также можете выполнять поэтапную автоматизацию, которая может упростить вашу работу, но при этом дает вам большой контроль.

Это было настолько очевидно, как я упустил эту сделку?

Вы не сможете войти в каждую сделку. Так что расслабьтесь и дайте им случится. Прямо за углом есть еще одна возможность. Подобные мысли только снизит вашу уверенность в себе и, вероятно, заставят вас упустить следующую торговую возможность.

Эта установка могла быть очевидной только постфактум. Имейте это в виду.

Хорошее упражнение – прокрутить график до точки, когда произошла настройка. Насколько теперь она очевидна? Если да, то выясните, почему вы ее пропустили.

Моя последняя сделка была неудачной, я неудачник

Вам нужно научиться прощать себя. Трейдинг требует психологической стойкости. Это единственный способ двигаться вперед. Это урок, который я усвоил очень долго. Вы должны всегда оставаться оптимистом. Никто другой за вас это не сделает.

Трейдинг – это прибыльные и убыточные сделки. Если бы был способ только выиграть, мы бы называли трейдинг печатанием денег. К сожалению, убытки – часть сделки. Так что хватит пытаться выяснить, как превратить свинец в золото. Убыточная сделка тоже может быть хорошей.

Почему я не решился пойти на эту сделку?

Ответ в том, что вы не доверяете своей торговой системе. Чтобы получить больше уверенности в своей системе, вы должны провести тестирование своей стратегии, прежде чем когда-либо рисковать деньгами. Это придаст вам больше уверенности в том, что вы делаете.

Я в ударе, есть смысл увеличить мой риск

Это синдром «горячей руки», который обычно приводит к возврату всей вашей прибыли за месяц. А может даже за целый год.

Хотя тренд может продолжиться, гораздо более вероятно, что он может развернуться. Чтобы доказать вам это, возьмите любую торговую систему и проверьте ее на истории.

Сначала торгуйте с регулярным риском. Затем повысьте размер риска на 50%, когда вы выиграете 3 сделки подряд. Сравните результаты.

Моя система полностью протестирована на исторических данных, она должна показывать прибыль

Между результатами тестирования на истории и реальными результатами торговли может быть большой разрыв. Некоторыми из причин этого могут быть:

  • Вы не готовы совершать сделки в режиме реального времени
  • Условия на рынке изменились
  • Ваше бэктестирование использовало слишком мало периодов.
  • Ваши действия с реальными деньгами могут сильно отличаться от ваших действий с игровыми деньгами.

Вот почему вам также необходимо провести форвард-тестирование торговой системы после ее тестирования на истории.

Я собираюсь разбогатеть с этим торговым роботом

Я прошел фазу покупки торговых роботов, как и многие другие. В общем, я заработал на роботе совсем немного денег.

Но в конце концов решил перестать им пользоваться. Причина в том, что создатели каждый месяц меняли «оптимальные» настройки. Меня это не устраивало.

Дело в том, что если вы не проектировали робота и не знаете, как он работает, тогда вы не сможете узнать, когда он перестанет работать.

Задумайтесь об этом на минуту, и я думаю, вы поймете, что все коммерческие торговые роботы созданы для того, чтобы терпеть неудачу.

Прежде чем войти в сделку, мне нужно быть абсолютно уверенным, что она будет прибыльной

Так обычно говорят люди с доминированием левого полушария. Им потребуется 5 различных видов подтверждения, прежде чем они смогут войти в сделку. Обычно это означает, что у них на графиках 20 индикаторов, и они смотрят новости, чтобы всегда оставаться уверенными.

Трейдинг – это, по сути, управление неизвестным. Чем раньше вы это поймете, тем скорее вы сделаете все необходимое, чтобы добиться успеха.

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.