Мои любимые паттерны прайс экшен, которые я торгую чаще всего

В арсенале инструментов трейдеров часто присутствуют свечные паттерны, и для этого есть веская причина. Помимо графических моделей, таких как Голова и плечи, Двойная вершина или Флаг, свечи сами по себе дают нам шанс понять настроение рынка и предугадать его дальнейшее движение. В сегодняшней статье я расскажу вам о трех моих самых любимых свечных паттернах прайс экшен.

Пин бар

Начнем с пин бара. Как и большинство паттернов, он может давать как бычий, так и медвежий сигнал.

Что именно можно назвать пин баром?

пин бар

  • Хвост пин бара, который также называется тенью, представляет собой самый главный элемент. Как правило, хвост должен составлять не менее двух третей от всего размера свечи.
  • Тело пин бара представляет собой открытие и закрытие свечи и должно быть небольшого размера.
  • Нос пин бара, который иногда отсутствует, важен только относительно тела и хвоста. Чем меньше его размер, тем лучше.

Пин бар – мой самый любимый паттерн, который я торгую чаще всего. Для этого есть несколько причин:

  1. Его легко найти на графике.
  2. Пин бар дает логичное место для постановки стоп-лосса.
  3. Потенциал прибыли при торговле пин баром довольно значительный.
  4. Он эффективен на всех таймфреймах без исключения.

Давайте рассмотрим несколько примеров.

бычий пин бар

После продолжительного движения низ, цена нашла уровень поддержки, на котором был сформирован бычий пин бар. Он вызвал резкое движение вверх к предыдущим минимумам, которые выступили в роли сопротивления.

медвежий пин бар

На данном графике цена двигается в пределах границ восходящего канала. При повторном тестирования уровня сопротивления продавцы добились преимущества, и в итоге сформировался медвежий пин бар. Это вызвало падение цены на 400 пунктов.

Внутренний бар

Внутренний бар довольно часто встречается на графиках, однако большинство трейдеров чаще всего неверно его используют в своей торговле.

Вот, как он выглядит:

внутренний бар

Свеча внутреннего бара должна быть полностью поглощена диапазоном предыдущей свечи, которая также называется материнской свечой.

Внутренний бар стоит для меня на втором месте в списке моих любимых паттернов. Чем мне он нравится?

  1. Он может выступать в качестве модели продолжения тенденции, особенно если появляется во время сильного тренда.
  2. Стоп-лосс при торговле по внутреннему бару совсем небольшого размера.
  3. Он обеспечивает отличное соотношение риска к прибыли.

пример торговли по внутреннему бару

Внутренний бар на графике выше сформировался во время сильного восходящего тренда. Ярко выраженный тренд является необходимым условием для торговли по данному паттерну. Причина в том, что внутренний бар – это не что иное, как консолидация на младшем таймфрейме. Чаще всего за консолидацией следует пробой в сторону текущего тренда.

На следующем графике мы видим два медвежьих внутренних бара. Обратите внимание, что цена находилась в нисходящем тренде в течение нескольких месяцев.

внутренний бар в нисходящем тренде

Модель поглощения или внешний бар

Внешний бар чаще всего сигнализирует о развороте рынка. Данный паттерн может считаться рабочим только тогда, когда он появляется на ключевом уровне поддержки или сопротивления после продолжительного восходящего или нисходящего тренда.

внешний бар

Обратите внимание, что диапазон поглощающей свечи полностью охватывает диапазон предыдущей свечи.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при торговле по модели поглощения:

  1. Обычно сигнализирует о предстоящем развороте.
  2. Этот паттерн следует использовать только на дневном графике после продолжительного восходящего или нисходящего тренда.
  3. Стоп-лосс должен быть размещен выше максимума поглощающего свечи для медвежьего паттерна и ниже минимума поглощающего свечи для бычьего паттерна.
  4. Для более высокой вероятности получения прибыли данный паттерн можно объединять с другими инструментами технического анализа.

Рассмотрим пример:

внешний бар

Как вы можете видеть, цена образовала модель клина. Два медвежьих сигнала сформировались на уровне сопротивления. Первая свеча также является пин баром. Иногда внешний бар и пин бар могут объединяться в одной свече.

Помните, что внешний бар должен обязательно формироваться на ключевом уровне, чтобы его можно было рассматривать для торговли. В противном случае вы будете получать слишком много ложных сигналов.

Заключение

Торгуете ли вы с помощью прайс экшен или каким-либо другим методом технического анализа, три паттерна, которые мы рассмотрели выше, несомненно улучшат вашу торговлю.

Как бы хорошо не выглядели данные паттерны, всегда помните, что в трейдинге никогда не бывает 100% гарантий, и любая торговая установка может принести убыток. Поэтому всегда помните о соблюдении рисков.

Также не менее важно дождаться формирования пин бара, внутренного бара или внешнего бара на ключевом уровне. Это значительно увеличит ваши шансы на успех.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.