Как торговать на новостях на форекс трейдеру прайс экшен?

Как торговать на новостях на форекс или лучше вообще их игнорировать? Этот вопрос мы рассмотрим в сегодняшней статье. И я могу гарантировать, что к тому времени, когда вы закончите чтение, у вас будет совершенно новое понимание того, как подходить к торговле по новостям.

Однако мой подход не всем понравится. Для тех, кто использует фундаментальный анализ в своей торговле, методы и концепции, которые я здесь обсуждаю, могут оказаться неподходящими. Однако если вы хотите полагаться исключительно на прайс экшен, как и я, тогда эта информация будет для вас полезной.

Как торговать на новостях на форекс не читая их?

как торговать на новостях на форекс

Да, я торгую по новостям, но при этом совершенно их не читаю. Заработная платы вне сельского хозяйства (NFP), ИПЦ, пресс-конференции центральных банков и даже решения по ставкам.

Конечно, я знаю, когда запланированы важные события. Это позволяет мне организовать трейдинг таким образом, чтобы не подвергать мой депозит риску неблагоприятных движений на рынке. Но я никогда не анализирую сами новости для формирования своего мнения о рынке.

Что касается торговли на новостях, есть три группы трейдеров.

  1. Первые – это те, кто одержимо следит за результатами отчета о заработной плате вне сельского хозяйства или решения о ставке. Обладая этой информацией, они сразу же входят в рынок.
  2. Во вторую группу входят трейдеры, которые пытаются перехитрить рынок, покупая или продавая перед важным событием.
  3. Третья группа, частью которой я являюсь, использует только цену и анализ графика, чтобы сформулировать свое мнение.

Трейдеры прайс экшен остаются в стороне и ждут, пока осядет пыль. Затем, когда вся пыль исчезнет, ​​мы переходим к старшим таймфреймам и принимаем решение. И это не обязательно должна быть покупка или продажа. Как только пыль оседает, мы часто ничего не делаем.

Пин бар в 200 пунктов, который появляется на уровне поддержки из-за неожиданного повышения ставки, является всего лишь проявлением самого события. Так что, когда мы покупаем этот пин бар, мы по сути покупаем результат этого неожиданного повышения ставки. Понимаете, что я имею в виду?

Читайте график, а не новости

Вы знаете, почему я предпочитаю прайс экшен любому другому методу торговли?

Потому что данный метод в трейдинге сообщает мне результат любого новостного события на форекс. Более того, он рисует объективную картину того, что только что произошло. Вместо того, чтобы торговать тем, что, может произойдет или должно произойти, я торгую то, что произошло на самом деле. Это гораздо более надежный подход.

А когда вы комбинируете сигналы прайс экшен с дневными графиками, они становятся еще более мощными. К тому времени, когда сессия закрывается, у участников рынка появляется достаточно времени для принятия торговых решений. В конце концов, мнение рынка, которое отражается на графике – единственное, что имеет значение.

Рынок не волнует, что вы думаете, и, конечно же, он не прислушивается к вашему мнению.

Я хочу здесь углубиться в то, что только что написал, потому что это является проблемой большинства начинающих трейдеров.

Индивидуальные мнения – вот что каждый раз доставляет трейдерам неприятности. Это еще и эгоизм. Посмотрите правде в глаза, мнения не являются дефицитным товаром на рынке.

Один из наиболее частых вопросов, которые пытаются понять трейдеры, будет ли то или иное новостное событие положительным или отрицательным.

Одной из наиболее популярных тем, кажется, являются решения по ставке центрального банка. Трейдеры хотят знать, как изменяется процентные ставки на следующей встрече. Однако неважно, что я об этом думаю или вы об этом думаете. Реакция рынка – единственное, что имеет значение.

Такой же вопрос задают и о прошлых событиях. Например, выходит отчет о заработной плате вне сельского хозяйства, когда данные увеличиваются, но доллар США слабеет. И многие трейдеры задаются вопросом, почему же доллар падает?

Если вы трейдер, торгующий по прайс-экшн, для вас будет неважно, почему он рухнул.

Поэтому вам нравится читать графики и изучать различные ценовые модели, забудьте о попытках выяснить, как новости повлияют на рынок. Просто обращайте внимание на прайс экшен. Это все, что вам нужно. И не пытайтесь понять, почему рынок сделал то, что он сделал, когда выходят новостные события.

Как я торгую на новостях?

Прежде чем совершить сделку, я всегда проверяю экономический календарь. Когда я это делаю, я ищу новости, которые могут повлиять на любую из валют, которые я собираюсь торговать. Однако как с таким количеством событий, происходящих каждую неделю, можно торговать не беспокоясь о волатильности?

Первое, что нужно знать, это то, что я обращаю внимание только на события с сильным и средним воздействием на рынок.

Такая сортировка избавляет от примерно трети новостей в календаре. Я не обращаю внимания на новости с низким уровнем воздействия, потому что они не вызывают большой волатильности и, следовательно, на них не стоит обращать внимания.

Мое общее правило для торговли в преддверии важного события – это ждать не менее 48 часов. Поэтому, если в ближайшие 24 часа будет принято решение по процентной ставке, я буду оставаться вне рынка.

Вот самые важные события, на которые я обращаю внимание:

  • Расчет заработной платы вне сельского хозяйства (NFP)
  • Решения ФРС по ставке
  • Крупные референдумы (иногда они проводятся в выходные дни)
  • Выборы в США

Это не полный список, но любое из этих событий будет держать меня в стороне от рынка, независимо от того, какую валюту я рассматриваю.

Обратите внимание, что большинство описанных выше событий влияет на доллар США. И хотя такое событие, как расчет заработной платы вне сельского хозяйства, будет иметь наибольшее влияние на такую ​​пару, как EURUSD или GBPUSD, оно также может вызвать волатильность в кросс-парах. Здесь не застрахована даже чувствительная к риску японская иена.

Подведем итоги

Если вы думаете, как торговать на новостях на форекс и хотите стать прибыльным трейдером прайс экшен, не зацикливайтесь на них. Все, что вам нужно знать, – это когда происходят события, а также оценить их потенциальное влияние на валюты, которыми вы торгуете. Все остальное просто шум, который не стоит вашего внимания.

Вместо того, чтобы читать новости, научитесь понимать ценовое действие на своих графиках. Таким образом, вы получите интерпретацию события рынком, а не вашу собственную. Это поможет повысить вашу уверенность в любой торговой установке, которая может возникнуть в результате появления новостей.

Никогда не открывайте сделку, предварительно не сверившись с экономическим календарем. До тех пор, пока в ближайшие 48 часов не будет значительных новостных событий, я в безопасности. В противном случае я останусь в стороне и дождусь, пока все уляжется, прежде чем рассматривать следующую торговую возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.