Сигналы для покупки и продажи в трейдинге по прайс экшен

Практически все, что я делаю в трейдинге по прайс экшен, основано на шести сигналах. Три из них являются свечными моделями, а остальные три – графическими формациями, такими как голова и плечи. Вы, наверное, знаете, что мне нравится все упрощать. Но простота не означает ненадежность или убытки.

Фактически, самые простые сигналы для покупки и продажи, представленные ниже, являются одними из самых прибыльных моделей, с которыми я сталкивался в трейдинге. Хотите узнать больше? Давайте начнем!

Свечные сигналы для покупки и продажи

В течение торговой недели я ищу три типа свечных паттернов. Это пин бар, модель поглощения и внутренний бар .

В то время как пин бар можно торговать на 4-часовом и дневном таймфреймах, поглощающий и внутренний бары наиболее эффективны на дневном таймфрейме и выше. Если вы используете их на любом таймфрейме ниже дневного, риск ложных сигналов значительно возрастает. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Пин бар

Для тех, кто следил за мной в течение некоторого времени, знает, что мой любимый свечной паттерн – это пин бар. Эта свечная формация характеризуются длинными верхними или нижними тенями и представляют собой резкий отскок от уровня поддержки или сопротивления.

Последний фактор имеет первостепенное значение для эффективности пин бара. Без ключевой области поддержки или сопротивления данное свечное формирование формирование бессмысленно.

Вот пример медвежьего пин бара на дневном графике:

сигналы для покупки и продажи - пин бар

Обратите внимание, как после закрытия ниже ключевого уровня цена сформировала медвежий пин бар после повторного тестирования области в качестве нового сопротивления. Короткий вход на 50% откате принес бы неплохую прибыль менее чем за 48 часов.

Модель поглощения

Модель поглощения – это модель разворота, которая часто может сигнализировать об истощении покупателей или продавцов. Как следует из названия, эта свеча полностью поглощает предыдущую.

Одно из важнейших правил использования этого сигнала – обращать внимание только на паттерны поглощения, которые появляются на дневном графике и выше. Любой сигнал на графиках ниже дневного ненадежен в том смысле, что может быть ложным срабатыванием.

Еще один важный момент – свечной паттерн должен формироваться на максимуме или минимуме. В противном случае он не будет сигнализировать об истощении от быков или медведей, которые сделают его эффективным разворотным сигналом.

Ниже приведен пример свечи поглощения на дневном графике:

модель поглощения

Обратите внимание, что свеча сформировалась на максимуме колебания и на уровне сопротивления, который существовал в течение нескольких месяцев.

Внутренний бар

Когда я начал торговать по прайс экшен, я начал с пин бара и внутреннего бара. Я решил, что изучу два сигнала вдоль и поперек, прежде чем рассматривать другие более сложные модели.

Это было хорошей стратегией. Я всегда рекомендую придерживаться одной или двух ценовых моделей в самом вначале, прежде чем расширять свои возможности. Чем меньше технических моделей вам придется выучить, тем легче будет овладеть им.

Но с со временем я отошел от торговли на внутреннем баре, по крайней мере, до некоторой степени. Я до сих пор нахожу кое-что, что привлекает мое внимание, но по большей части не торгую эти сигналы. Это не значит, что это не прибыльный сигнал. Это просто означает, что он не так подходит моему стилю торговли, как другие сигналы, которые больше мне нравятся.

Для тех, кто ищет хороший торговый сигнал по тренду, внутренний бар, на мой взгляд, является одним из лучших. Однако главное – придерживаться дневных таймфреймов. Все, что ниже, приведет к слишком большому количеству ложных срабатываний.

Ниже представлены три внутренних бычьих бара, которые сформировались на дневном графике во время агрессивного ралли.

внутрениние бары

Ключ здесь – найти торговый инструмент, которая находится в тренде. Вы также должны обратить пристальное внимание на расположение уровней поддержки и сопротивления, прежде чем принимать решение о совершении сделки.

Сигналы для покупки и продажи для графических формаций

Теперь, когда мы рассмотрели три свечные модели, которые я использую, давайте погрузимся в три графических формации. К ним относятся голова и плечи, каналы и клинья.

Как следует из названия, это модели формируются в течение длительного периода на графике и включают несколько свечей. Фактически, для реализации большинства используемых мною технических структур требуются недели, месяцы или даже годы.

Хорошая новость в том, что нам не нужно ждать месяцы или годы, чтобы торговать. Имея в своем распоряжении десятки торговых инструментов, вы всегда сможете найти подходящие торговые возможности.

Голова и плечи

Когда дело доходит до прибыльности, фигура голова и плечи находится в верхней части списка. Обычно она формируется после продолжительного движения вверх и сигнализирует об истощении покупателей .

Паттерн перевернутая голова и плечи также представляет собой потенциальный разворот, который происходит после продолжительного движения цены вниз и сигнализирует об истощении продавцов.

Причина, по которой эти формации могут быть очень прибыльными, заключается в том, что они часто приносят несколько сотен пунктов прибыли при успешной торговле.

Рассмотрим модель голова и плечи, которая сформировалась на недельном графике за несколько месяцев.

сигналы для покупки и продажи - голова и плечи

На разворота прибыль составила более 1200 пунктов.

Обратите внимание, что голова и плечи также имеют так называемую измеряемую цель. Это потенциальная цель прибыли, которая определяется по высоте формации.

Каналы (восходящие и нисходящие)

Ценовые каналы возникают чаще, чем считает большинство трейдеров. Их появляется особенно много после импульсивного движения цены вверх или вниз. Формирующиеся таким образом каналы известны как бычий и медвежий флаги.

Они предоставляют отличный способ определить и обозначить периоды консолидации, которые могут предоставить возможность войти на последующем пробое.

Вот пример восходящего канала на дневном графике:

нисходящий канал

Обратите внимание, как восходящий канал начал формироваться после продолжительного движения вниз. Таким образом, мы могли бы также назвать это медвежьим флагом, который чаще всего представляет собой продолжение преобладающего тренда.

Хотя обычно это результат консолидации, каналы иногда могут обозначать более широкий тренд. Именно так обстоит дело с восходящим каналом на месячном графике ниже.

каналы на месячном графике

Вместо того, чтобы использовать указанный выше канал, чтобы поймать пробой, я бы использовал подобную формацию, чтобы сформировать долгосрочный прогноз для выбранного торгового инструмента.

Клинья (сужающиеся и расширяющиеся)

Как и каналы, фигура клин обычно представляют собой консолидацию. Однако то, что их отличает, – это то, что они сужаются в конце своего формирования. Другими словами, сужающийся клин имеет определенную конечную точку, а канал – нет.

Два графика ниже показывают разницу между сужающимся клином и расширяющимся клином.

сигналы для покупки и продажи - клин

Как следует из названия, сужающийся клин возникает, когда ценовое действие «сжимается поддержкой и сопротивлением.

А теперь пример расширяющегося клина на 4-часовом графике:

расширяющийся клин

Обратите внимание на то, как, в отличие от сужающегося клина на первом графике, цена в расширяющейся формации «разветвляется» с течением времени. Расширяющийся клин не считается окончательным паттерном, потому что цена теоретически никогда не может пробить поддержку или сопротивление.

Подведем итоги

Если вы новичок в прайс экшен или просто хотите добавить один или два дополнительных сигнала к уже установленному арсеналу, приведенный выше список – отличное место для начала анализа. Каждый из них сам по себе прост, но очень прибылен, если вы будете следовать моим урокам на сайте.

Мой совет – выбрать один или два сигнала, изучить характеристики, методы входа и выхода и т. д., прежде чем двигаться дальше. На мой взгляд, попытка выучить все шесть сигналов одновременно слишком усложнит задачу.

Кроме того, чем больше материала вы попытаетесь переварить за один раз, тем больше времени потребуется, чтобы овладеть им. Выбрав всего один или два паттерна, вы сможете освоить их гораздо быстрее, чем если бы вы попытались использовать все шесть одновременно.

И последнее, но не менее важное: придерживайтесь четырехчасовых и дневных временных рамок, делайте заметки и просто продолжайте накапливать опыт.

Как узнать, когда покупать или продавать?

Если вы такой же трейдер, как и я, вы можете использовать различные свечные и графические сигналы, подобные тем, что описаны в этой статье. Такие простые вещи, как пин бар или пробой канала, могут стать невероятно прибыльными при правильной торговле.

Какие сигналы для покупки и продажи лучшие?

Я предпочитаю, чтобы все было просто. Свечные модели, такие как пин бар, модель поглощения и внутренний бар, являются моими основными сигналами. Что касается графических паттернов, я предпочитаю голову и плечи, каналы и клинья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.