Наполеоновская стратегия форекс на одну свечу

Каждая свеча рассказывает нам свою историю и является результатом сражения быков и медведей. Где-то я об этом уже писал. Так вот, когда у нас есть какой-то определённый результат, то по нему мы можем строить план на следующую свечу, а соответственно этот план может быть разного типа, всё зависит только от того, какая свеча у нас последняя. А для этого урока мы возьмём пока самые простые плановые свечи — полноценные.

Тут всё просто, полноценные свечи, это те бары, которые имеют практически полное тело с небольшими шипами. Уверен, что вы очень часто встречали их на графиках, но возможно, просто не знали что с ними делать и как строить план торговли после их появления. Давайте делать всё по порядку, полноценная или полнотелая свеча выглядит приблизительно так.

полноценная свеча

Если какой-то из шипов чуть меньше или больше, то это в корне прям ничего не меняет, главное приблизительные значения ну и внушительный размер тела.

А теперь, давайте посмотрим на то, как многие трейдеры реагируют на её появление на какой-нибудь валютной паре.

полнотелая свеча пример

Ну да, согласен, частые читатели моего блога скажут, что полнотелая свеча является отработкой Pivot Point Reversal, который образовался у нас на самом максимуме восходящего тренда. Но, что же делать тем, кто просто не успел открыть свою сделку и сейчас сидит и думает о том, что возможности уже нет?

Переживать нет смысла, ведь полнотелая свеча является сигналом о потенциальной коррекции. А если есть коррекция, то и возможность войти у нас тоже будет. Строим стратегический стрелочный план в стиле программистов.

план торговли по полнотелой свече

Наш боевой план получился действительно очень простым и эффективным.

Тут стоит упомянуть тот элемент, что коррекция не обязательно может быть большой, или у нас 100% появится сигнал по Price Action на младшем таймфрейме. Но сам интерес подхода заключается в том, что в 85% случаев хоть какая-то коррекция обязательно появится и вам лишь останется дождаться её окончания и войти далее по тренду.

Иногда, даже нет большого смысла дожидаться сигнала Price Action на младшем графике, можно использовать любой интересный для вас уровень коррекции Фибоначчи. А теперь, посмотрим, что у нас получилось в разбираемом примере.

пример торговли полнотелая свеча

Можно было бы получить лакомый кусочек пунктов, если знать, что необходимо делать.

  • 5
  • 1
  • 2
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.