Как торговать прибыльно на форекс и финансовых рынках?

Многие люди, которые только пробуют торговать на финансовых рынках, делают это, потому что считают, что это выгодный способ быстро заработать.

Некоторые могут получить неплохие результаты на демо-счете. Тем не менее, есть вероятность, что, как только они перейдут от демо-счету к торговле на реальные деньги, они осознают суровую истину о том, что получать стабильную прибыль не так-то просто, как они изначально предполагали. И что трейдинг требует довольно большого объема знаний и опыта.

instaforex конкурс

Это не означает, что вы не сможете стать прибыльным трейдером с течением времени, а скорее развеивает миф о том, что трейдинг на финансовых рынках позволит вам легко и быстро заработать. В сегодняшней статье я предложу вам точку зрения, которая поможет вам понять, что прибыльная трейдинг возможен, но для начала вы должны следовать некоторым базовым рекомендациям.

Изучите основы мировых финансовых рынков

Если вы только начинаете свой путь как трейдер, для начала вы должны инвестировать свое время и силы, чтобы изучить основы торговли. Без сомнения, вам придется научиться читать графики, разбираться в индикаторах и осознать важность управления капиталом и риск-менеджмента. Так же вам предстоит найти для себя эффективный метод торговли.

Вы можете начать с изучения истории фондового, фьючерсного и валютного рынков, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий рынок для торговли. Вы должны понять и осмыслить структуру рынка, а также разобраться в балансе спроса и предложения, которые влияют на движение цены.

Вы также можете прочитать некоторые работы великих мыслителей технического анализа, в том числе Р. Н. Эллиота, В. Д. Ганна, Ричард Вайкоффа, Чарльза Доу и Х. М. Гартли. Эти люди были пионерами технического анализа. А также другие книги по трейдингу, которые я рекомендую к прочтению.

Кроме того, вы должны изучить некоторые ключевые экономические индикаторы, такие как процентные ставки, уровень безработицы, промышленное производство, валовый внутренний продукт и статистики рынка жилья.

Как только вы получите базовое понимание того, как функционирует глобальный рынок, что движет ценой, и как экономика влияет на колебание цен, вы можете ориентироваться на конкретные технические или фундаментальные подходы, которые лучше всего будут соответствовать вашим собственным убеждениям о рынке.

Применяйте системный подход к трейдингу

Когда мы видим профессиональных трейдеров в кино, часто нам показывают несколько мониторов с дюжиной различных графиков. Трейдеры постоянно кричат ​​на кого-то по телефону и совершают бесконечное количество сделок, а затем возвращаются домой на своей Ламборджини. Эти яркие образы создают сильное, но во многом ложное впечатление о том, что значит быть трейдером.

Однако если вы читали какие-либо основанные на фактах книги о «настоящих» трейдерах, к примеру серию книг Джек Д. Швагера «Волшебники рынка», вы знаете, что наиболее успешные трейдеры в реальной жизни ведут себя совершенно иначе. Хотя большинство из этих топ-трейдеров, опрошенных Швагером, имели разные подходы к торговле, общая нить, которая дает им преимущество над большинством участников рынка, связана не с их личностями, а с их способностью придерживаться своей торговой стратегии с максимальным соблюдением риска.

Кроме того, вам не нужно быть гением, чтобы стать великим трейдером. Да, ум здесь важен, но простой факт заключается в том, что если вы хотите быть постоянно прибыльным трейдером, вам нужно начать с систематического и дисциплинированного подхода к своей торговле.

Быть системным трейдером не обязательно означает, что вы всегда действовать как робот. Вы можете торговать по своему усмотрению и полагаться на свою интуицию, и при этом оставаться системным трейдером. Под системным подходом я подразумеваю целостный подход, который включает в себя:

  • Вашу психологию.
  • Реалистичные ожидания в отношении прибыли с поправкой на риск.
  • Надежный план управления капиталом.
  • Торговую стратегию, которая предоставит вам реальное статистическое преимущество в постоянно меняющихся рыночных условиях.

Относитесь к трейдингу как к бизнесу

Чтобы стать прибыльным трейдером, вам необходимо иметь торговую систему, которая предоставит вам реальное преимущество на рынке. Эта система должна определять не только когда и где вы входите в сделку и выходите из нее, но также должна описывать ситуации, когда вам лучше оставаться вне рынка.

Большинство начинающих трейдеров начинают с большого энтузиазма, проводя много времени за чтением различных статей и постоянно пытаясь освоить искусство прибыльной торговли. Тем не менее, они в конечном итоге теряют деньги, потому что они либо не находят торговую систему, которая предлагает реальное преимущество на рынке, либо фактически находят такую, которая предлагает преимущество, но они не дают ей достаточного времени, чтобы она показала свой результат. Последний приме чаще всего говорит о том, что данная торговая система, скорее всего, не соответствует их индивидуальности или психологическому типу личности.

Некоторые люди также делают ошибку, неправильно понимания свои истинные цели в трейдинге. Многих просто привлекает игровой аспект и азарт, и они торгуют только для этого. Они берут на себя большие риски, и при этом испытывают множество эмоций, когда цена движется в их сторону или наоборот против их позиции. Подсознательно это волнение – это то, что они действительно хотят получить от рынка. В большинстве случаев это плохо кончается для таких лудоманов.

Прежде чем начать заниматься трейдингом, вам необходимо понять, что трейдинг – это бизнес. Несмотря на тот факт, что вы можете получить значительную прибыль, сделав несколько кликов на экране, вы также можете легко потерять ее. Успешный трейдинг в долгосрочной перспективе требует делового мышления и отсутствия всякого азарта.

По сути, вам нужно сделать шаг назад и просто задуматься. Попытайтесь понаблюдать за своим внутренним мыслительным процессом, чтобы понять, чего вы пытаетесь достичь в первую очередь. Если вы действительно верите, что готовы воспринимать трейдинг как бизнес, тогда вы, вероятно, сможете начать торговать с прибыльно без всякого волнения и эмоций.

Понимание различных рыночных условий для получения стабильной прибыли

Большинство трейдеров согласятся с поговоркой «Покупай дешево, продавай дорого» или «Продавай дорого, покупай дешево». Хотя здравый смысл подсказывает, что это единственный способ получить прибыль, давайте подробнее рассмотрим эту идею, которая на самом деле намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Если вы наблюдали график цены любого торгового инструмента, вы бы согласились, что цена может делать только три вещи:

  • Цена может продолжать расти и формировать восходящий тренд.
  • Цена может продолжить снижение и формировать нисходящий тренд.
  • Цена может оставаться в пределах определенного диапазона.

Таким образом, существует два основных типа стратегий получения прибыли от рынка. Либо вы можете торговать по тренду либо торговать в консолидации.

как торговать прибыльно в консолидации

На графике вы можете четко определить две горизонтальные линии, где цена находит уровни поддержки и сопротивления. Вы можете быть уверены, что рынок консолидируется и находится в ограниченном диапазоне. Когда вы обнаружите такое рыночное состояние, имеет смысл покупать возле области поддержки и продавать выше области сопротивления, чтобы получить прибыль.

как торговать прибыльно по тренду

На рисунке цена явно находится в восходящем тренде. Здесь мы видим трендовую линию.

Во время восходящего тренда у вас есть в основном два способа получения прибыли от рынка:

  1. Покупка на минимуме у трендовой линии восходящего тренда.
  2. Покупка на максимуме, когда цена пробьет уровень сопротивления.

Когда вы пытаетесь покупать на минимуме во время восходящего тренда на откате, вы торгуете против движения цены. Хотя вы торгуете по основному тренду, всегда есть вероятность, что цена тренд может закончиться и цена достигнет вашего стоп-лосса, вынудив вас покинуть рынок с убытком.

Когда вы ждете, когда цена пробьет уровень сопротивления, ваши шансы на прибыль увеличиваются. В этом случае вы будете не только торговать на стороне тренда, но ценовой импульс также будет на вашей стороне.

торговля по нисходящему тренду

Аналогично, во время нисходящего тренда вы должны попытаться открыть ордер на продажу вблизи линии нисходящего тренда, а также продать на пробое ниже уровня поддержки.

Независимо от того, какой торговой стратегии вы придерживаетесь, понимание двух различных видов рыночных условий и выбор подходящей стратегии поможет вам открывать свои позиции более эффективно.

Управление капиталом является неотъемлемой частью стабильной торговой системы

Как трейдер, ваша основная работа – быть максимально компетентным в управлении рисками. Успешная торговля на финансовых рынках в долгосрочной перспективе сводится к тому, чтобы иметь стратегию положительного математического ожидания и применять эффективную систему риск-менеджмента. Вы должны использовать набор строгих критериев риска для каждой сделки, который позволит вашей торговой стратегии обеспечивать вам стабильную прибыль с течением времени.

Существует несколько стратегий управления капиталом, например, рисковать фиксированным процентом от размера вашего капитала в каждой сделке, рисковать фиксированной суммой, а также другие более сложные методы определения размера позиции.

Независимо от того, какую стратегию вы используете, смысл стратегии управления капиталом состоит в том, чтобы обеспечить систематический способ определения размера позиции каждой сделки. Ваша стратегия управления капиталом должна быть разработана таким образом, чтобы в конечном итоге результат одной сделки практически не имел значения и освободил вас от психологической привязанности к вашим открытым позициям.

Прежде чем использовать стратегию рационального управления капиталом, которая лучше всего подходит для вашей торговой системы, вам необходимо определить два аспекта вашей торговой стратегии:

  1. Первый аспект – это общий коэффициент прибыли вашей стратегии.
  2. Второй – среднее соотношение прибыли к риску по вашим сделкам.

Некоторые торговые стратегии имеют относительно низкий процент выигрыша, например, 30%, но соотношение прибыли к риску довольно высокое, например, 3 к 1 или выше.

С другой стороны, существуют торговые стратегии, в которых ваш выигрыш остается на уровне 90%. Что означает, что вы в конечном итоге получаете прибыль по большинству своих сделок. Проблема с этими типами систем с высоким процентом выигрыша заключается в том, что часто соотношение вознаграждения к риску остается очень низким, намного меньше, чем 1:1.

Вы можете использовать разные методы управления капиталом для этих двух типов торговых систем. Если процент выигрышей в вашей системе высокий, но соотношение прибыли к риску низкое, вам может быть удобно рисковать чуть более высоким процентом средств на вашем депозите в каждой сделке. В отличие от этого, если процент выигрышей в вашей торговой системе низкий, и предлагается высокое соотношение прибыли к риску, вы можете быть более осторожными в отношении риска на сделку.

В любом случае вы всегда должны стараться ограничивать максимальную просадку, так как всегда существует риск получить маржин-колл.

Как торговать прибыльно? Итоги

Если вы чувствуете разочарование, потому что не получаете постоянную прибыль от своей торговли, вы не одиноки. Большинство успешных трейдеров заплатили высокую цену, чтобы получить опыт, который помог им в дальнейшем.

Чтобы стать успешным трейдером, вам придется потратить много времени. Вы должны тщательно протестировать и разработать торговую систему, которая предлагает правильный баланс с точки зрения ставки выигрыша и соотношения прибыли и риска. При этом вам нужно учитывать ваш темперамент.

Будьте готовы потратить много времени на анализ вашей торговой техники с различными методами управления рисками. Применение различных параметров к вашей торговой модели на основе тестирования на истории может показать, как ваша торговая стратегия работала в различных рыночных условиях в прошлом.

Если у вас есть торговая стратегия, которая может приносить прибыль в различных рыночных условиях или, по крайней мере, помогает вам оставаться вне рынка и не терять деньги, тогда вам необходимо применить подход разумного управления капиталом.

Большинство трейдеров никогда не заходят так далеко. Если вы сможете совершить эти базовые шаги, тогда вы опередите большинство трейдеров и сможете в конечном итоге торговать успешно и прибыльно.

instaforex бонус
instaforex бонус
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.