Как лучше всего тестировать новые торговые стратегии на форекс?

Тестирование новых торговых стратегий на форекс является важной частью вашего прогресса в трейдинге. Это поможет вам справиться со скукой и, что более важно, улучшит результаты вашей торговли. Когда вы хорошо изучили основы, и у вас появилось больше опыта в трейдинге, эти эксперименты смогут сделать вашу торговлю на форекс более эффективной и стабильной.

Каждый трейдер видит графики по-своему. Мой анализ будет отличаться от вашего, даже если мы оба торгуем по одной торговой системе. У каждой стратегии есть своя логика. То, что работает для меня, может не работать для вас, и наоборот.

Всегда важно сначала иметь достаточный опыт торговли по своей стратегии для того, чтобы начать в ней что-то менять. Также все эксперименты нужно делать с осторожностью, не принимая на себя больших рисков.

Как можно начинать эксперименты со своей торговой стратегией?

Вы не должны менять свою стратегию торговли слишком поспешно и опрометчиво. Если ваша стратегия работает и приносит вам прибыль, она является очень ценной. Внесение любимых изменений может иметь негативные последствия для вашей торговли.

Поэтому лучше всего будет начинать эксперименты с демо-счета. Здесь вы сможете тестировать новые методы торговли сколько угодно, и при этом не потеряете своих денег. Графики везде одинаковы, анализ везде один и тот же.

Однако есть один недостаток в использовании демо-счета. Вы никогда не сможете по-настоящему воспроизвести реальную торговлю, и ваше мышление, а также психология будут отличаться при торговле на демо-счете. Вам нужно обязательно это учитывать в вашем тестировании.

Результаты важнее всего

Всякий раз, когда вы пытаетесь улучшить свою торговую стратегию, вы должны записывать результаты своих экспериментов. Как вы сможете понять, насколько эффективны были ваши изменения без анализа данных?

Вы не можете просто совершить десять сделок, проанализировать результаты, а затем сделать изменения в своей стратегии. Данных будет слишком мало. Количество собранных вами данных напрямую влияет, насколько точно вы можете оценить рентабельность предполагаемых изменений. Очевидно, что 100 результатов дадут вам гораздо более полную картину, чем 10 результатов.

тестирование торговой стратегии

Анализ данных позволит вам оставаться объективным в своей торговле. Если результаты говорят, что что-то не работает, вам придется отказаться от этих изменений.

Метод проб и ошибок

К примеру, мы можем протестировать, как изменится наша торговля, если мы добавим на графики скользящую среднюю с периодом 200, которая часто используется крупными банками и хедж-фондами. Мы начинаем тестирование с демо-счета и собираем результаты примерно по 100 сделкам. Достаточно долгий период тестирования даст нам возможность досконально изучить все нюансы и особенности торговли по скользящей средней.

Нам нужно найти сценарии торговли, которые чаще всего приносят прибыль. Выяснить, какие сильные и слабые стороны у скользящей средней, на каком рынке и с какими торговыми инструментами она лучше всего работает. Все эти все вопросы требуют тщательного тестирования методом проб и ошибок.

Будьте терпеливы

Не стоит спешить с периодом тестирования. Чем меньше времени вы тратите на тестирование, тем больше денег вы потеряете, когда начнете использовать новую стратегию в своей реальной торговле. Иногда за время тестирования вы решите совсем отказаться от каких-либо изменений.

У вас всегда должна быть система в вашей торговли, на которую вы всегда можете опираться. К ней вы можете постепенно добавлять новые методы и стратегии. Оставайтесь независимыми в своем торговом стиле и не поддавайтесь влиянию других трейдеров.

Не стоит бросать торговые стратегии, если они показывают убыток в нескольких сделках. Всегда сначала тестируйте торговую стратегию на большом промежутке времени, чтобы сделать какие-либо однозначные выводы. Вам не нужно применять новые методы торговли на реальном счете, пока у вас не будет достаточно данных для анализа. Поэтому будьте терпеливы и не спешите.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.