Недельный таймфрейм может улучшить ваши результаты в трейдинге

Как часто вы смотрите на недельный таймфрейм? Каждый раз перед открытием новой сделки или только время от времени?

Большинство трейдеров не используют недельные таймфреймы. Это особенно справедливо для трейдеров, которые только недавно осуществили переход от младших таймфреймов к старшим. Однако даже те трейдеры, которые торгуют по дневным графикам, часто забывают проверить недельный таймфрейм, прежде чем открыть новую сделку. Иногда это может быть некритично. Однако могут возникнуть обстоятельства, когда отсутствие проверки недельного таймфрейма может означать разницу между прибыльной торговой установкой и убыточной.

Почему недельный таймфрейм настолько важен?

Недельный таймфрейм имеет важное значение по тем же причинам, по которым более старшие таймфреймы превосходят более младшие. Более того, недельный график содержит пять дней торговли. То есть пять дней ликвидности формируют единственную свечу. Хотя это может показаться очевидным, данный факт имеет важное значение.

Вы когда-нибудь слышали о так называемом «менталитете толпы»? Доказано, что люди в группах обычно поддаются влиянию большинства. Торговля на форекс – это прекрасный пример действия менталитета толпы. Это особенно актуально для трейдеров, использующих технический анализ. Они принимают решения, основываясь на том, как рынок реагирует на определенные значимые области, называемые уровнями поддержки и сопротивления.

По сути, мы следим за тем, что происходит на рынке в целом, и реагируем соответствующим образом. Поэтому лучшей рекомендацией будет держаться подальше от толпы и внимательно следить за “умными деньгами”. Ведь мы знаем, что большинство трейдеров теряют свои деньги. Ваша способность следить за умными деньгами напрямую связана с вашими шансами стать успешным трейдером. Вы не сможете добиться успеха, пока не разовьете в себе эту способность.

Все, что нам потребуется – это объединять ключевые уровни поддержки и сопротивления с сигналами прайс экшен. Так почему же недельные таймфреймы так важны? Они показывают нам более полную картину того, что делают умные деньги. Это достигается за счет того, что цена содержит в себе в пять раз больше информации, чем на дневном графике. Это бесценные сведения, которые мы не должны игнорировать.

Как использовать недельные таймфреймы?

Отличный способ использовать недельный таймфрейм – это избегать позиций, которые при анализе выглядят не настолько выгодной, как это может показаться на дневном графике.

На дневном графике мы видим медвежий пин бар, который возник на ключевом уровне сопротивления:

медвежий пин бар на уровне сопротивления

Как бы хорошо не выглядел данный сетап, через какое-то время он окажется убыточным. Спустя всего три дня после формирования пин бара цена взлетела вверх за хвост пин бара, преодолев 400 пунктов. Оттуда возникло это движение и как можно было избежать здесь убытка?

Недельный график даст нам ответ. Однако прежде я должен отметить, что вышеупомянутый медвежий пин бар появился в пятницу. Это не могло быть проблемой для данного пин бара, так как мы все равно не собирались торговать им до следующего понедельника. Однако движение цены на недельном таймфрейме могло дать нам повод для беспокойства.

недельный таймфрейм - модель поглощения

Обратите внимание, что на недельном графике показана та же самая неделя, на которой был сформирован медвежий пин-бар. Однако здесь мы видим формирование модели Поглощения. Я не уверен насчет вас, но сам бы я не стал открывать позицию против такого сетапа.

Просто проверив недельный тайфрейм перед входом в рынок, вы бы смогли избежать возможных потерь на дневном графике, который показывал отличный пин бар для торговли. Подобные события случаются каждую неделю. Поэтому не забывайте обращать внимание на недельные графики.

Стать успешным трейдером – это значит постепенно накопить свое торговое преимущество, которое может складываться из множества составляющих. И одним из этих факторов может стать анализ более старших таймфреймов.

Если вы в настоящее время не обращаете внимание на недельные таймфреймы, вы не получаете полной картины того, что происходит на рынке. Эта ограниченная видимость будет препятствовать вашей способности правильно анализировать параметры вашей торговли и может поставить вас в невыгодное положение. Чтобы увеличить все возможные шансы в свою пользу, вы должны использовать любые доступные возможности для анализа рынка.

  • 4
  • 1
  • 1
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.