Чашка с ручкой и особенности ее торговли на форекс

Графическая формация чашка с ручкой – это мощный графический паттерн, который используется трейдерами для захвата сильных взрывных движений на рынке. В этом руководстве мы изучим все особенности торговли данной формации, чтобы помочь вам получать прибыль от больших движений цены.

Что из себя представляет чашка с ручкой?

Чашка с ручкой – это коррекционная формация, которая говорит нам о продолжении движения. Чаще всего она возникает после долгосрочного тренда.

Она состоит из двух частей:

Чашка – рынок демонстрирует коррекцию предшествующего движения, затем цена отскакивает от минимумов и снова движется вверх.

Ручка – плотная нисходящая консолидация, которая есть не что иное, как фигура флаг.

чашка с ручкой

Формация окончательно формируется после пробоя уровня консолидации, что говорит нам о том, что рынок готов двигаться дальше.

Ошибка при торговле фигуры чашка с ручкой

Ручка формируется, когда цена приближается к уровню сопротивления и формирует плотную консолидацию. В данный момент многие трейдеры открывают короткие позиции. Это может быть оправданно, если цена сильно отскакивает от уровня сопротивления. Однако если цена начинает консолидироваться, и мы видим небольшие свечи, тогда лучше всего быть осторожным и не спешить с открытием сделки в шорт.

Также, если вы видите более высокие минимумы цены, это говорит нам о силе покупателей, готовых купить по более высоким ценам.

чашка с ручкой - ошибки торговли

Как входить в сделку?

Окончательное подтверждение фигуры чашка и ручкой происходит, когда цена пробивает ручку (фигуру флаг). Именно здесь мы можем открывать сделку. Существует два подхода для открытия позиции: ждать закрытия свечи или же входить стоп-ордером.

Когда мы дожидаемся закрытия свечи, у нас меньше шансов получить ложный пробой. Однако рынок может закрыться гораздо выше уровня пробоя, и тогда у нас будет не лучшая точка входа. Нам придется увеличивать стоп-лосс и уменьшать размер позиции.

Если мы будем открывать позицию с помощью стоп-ордера, мы сможем войти в рынок по лучшей цене, если пробой будет истинным. Однако цена всегда может развернуться на ложном пробое.

Нет лучшего подхода к открытию позиции и входу в сделку при торговле графической фигуры чашка с ручкой. Вы должны выбрать для себя тот подход, который вам подходит больше всего.

Где выставлять стоп-лосс?

Когда вы размещаете стоп-лосс, всегда следуйте правилу: стоп-лосс должен быть размещен на уровне, при достижении которого ценой, ваша торговая установка потеряет всякий смысл. К примеру, если вы открываете сделку по какой-то графической формации, и данная формация не отрабатывает себя, сразу же закрывайте свою сделку.

Когда формация чашка с ручкой будет уже недействительна? Если цена упадет ниже минимума ручки. Вам не следует ставить стоп-лосс точно на минимуме ручке, потому что он может быть случайно задет. Вместо этого дайте цене некоторый буфер, к примеру, в размере 1 ATR.

стоп-лосс в размере 1 ATR ниже минимума ручки

Как забирать прибыль?

Чашка с ручкой может быть продолжением тренда, поэтому используйте технику взятия прибыли при торговле по тренду. Вы можете ориентироваться для этого на кользящую среднюю или на структуру движения цены.

В сильных трендах цена может оставаться выше скользящей средней на протяжении долгого периода времени. Поэтому мы можем постепенно переносить наш стоп-лосс, если цена находится выше скользящей средней и выходить из сделки, когда цена закрывается ниже скользящей средней.

выход из позиции

Вы можете использовать:

20 MA – для краткосрочных трендов.

100 MA – для среднесрочных трендов.

200 MA – для долгосрочных трендов.

Восходящий тренд должен формировать более высокие максимумы и минимумы. Если этого не происходит, тогда тренд, скорее всего, переходит в фазу консолидации или сменяется на противоположный. Поэтому вы можете переносить стоп-лосс под уровень предыдущего отката, оставляя небольшой буфер для движения цены.

перенос стоп-лосс под уровень отката

Продвинутая техника входа на пробой

Как мы уже знаем, графическая формация чашка с ручкой торгуется на пробой ручки, что говорит нам о продолжении тенденции. Однако мы можем войти в сделку на пробой гораздо раньше, используя лучшую точку входа.

Для этого обращайте внимание, как именно формируется ручка. Чем меньше волатильность и размер свечей, тем лучше. Далее посмотрите на более низкий таймфрейм. Если там случиться ложный пробой уровня поддержки, вы можете открывать сделку в лонг, разместив стоп-лосс на расстоянии 1 ATR от минимума цены.

низкая волатильность

На более низком таймфрейме мы видим ложный пробой уровня поддержки.

ложный пробой поддержки

  • 6
  • 1
  • 2
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.