Рекомендации трейдеров, которые улучшат вашу торговлю

Вы когда-нибудь слышали о законе Парето? Он известен, как правило 80-20, где 80% результатов связано с 20% прилагаемых усилий. Что это означает? В бизнесе 20% клиентов дают 80% всего дохода. В программном обеспечении 20% функций используются в 80% случаев. А для трейдера 20% его действий составляет 80% от всего результата. Есть так много вещей, на которых может сосредоточиться трейдер в своей торговле: точки входа, стоп-лоссы, управление рисками, размер позиции и т. д. Но вопрос в том, на каких 20% он должен сосредоточиться, чтобы добиться наилучших результатов? Сегодня мы узнаем лучшие рекомендации трейдеров, которые помогут вам значительно улучшить вашу торговлю.

Не смотрите на более низкие таймфреймы

Если вы открываете свои сделки на дневном графике, управляйте ими только на дневном графике. Большой ошибкой будет переключиться на более низкий таймфрейм для того, чтобы наблюдать за сделкой и принимать какие-либо торговые решения.

К примеру, вы открываете сделку в лонг на дневном графике, когда цена пробивает уровень сопротивления:

цена пробивает уровень сопротивления

Затем вы смотрите на четырехчасовой таймфрейм и замечаете, что сформировалась фигура голова и плечи. Вы решаете закрыть свою сделку, боясь оказаться в убытке:

фигура голова и плечи на H4

Однако на дневном графике это был всего лишь откат, и цена продолжила свое движение вверх:

откат на дневном графике

Поэтому никогда не стоит опускаться на более низкий таймфрейм. Сигналы, которые вы там увидите, могут испортить вашу торговлю.

Ваш стоп-лосс должен быть установлен в месте, где ваша торговая установка потеряет всякий смысл

Не устанавливайте стоп-лосс на основании суммы в долларах, которую вы готовы потерять. Установите его на основании структуры рынка, в месте, где ваша торговая установка потеряет всякий смысл.

Например, если вы открываете сделку в лонг на уровне поддержки, падение цены ниже уровня покажет вам, что вы ошиблись:

стоп-лосс под уровнем поддержки

Если вы торгуете пробой, закрытие цены внутри диапазона будет означать, что вы были неправы:

цена закрывается внутри диапазона

Торгуйте по тренду

Любой тренд состоит из импульсных и коррекционных волн. Импульсное движение – более длинное и торгуется в направлении тренда. Коррекционное движение – более короткое и торгуется против направления тренда

Торгуя по тренду, вы получите больший потенциал для прибыли при одинаковой степени риска.

На графике ниже цифры указывают на пункты, которое цена проходит по тренду и против него:

торгуйте по тренду

Найдите торговый метод, который вам подходит

Если вы вам нравиться постоянно смотреть на графики и у вас много времени, возможно, долгосрочная торговля вам не подойдет. Вместе этого, вы можете заключать множество сделок на низких таймфреймах, и внутридневной трейдинг будет для вас идеальным выбором.

Если вы работаете полный рабочий день и не можете постоянно находится за монитором, тогда вы не сможете заниматься внутридневной торговлей. Вы упустите торговые возможности внутри дня из-за недостатка времени. Поэтому вам подойдет торговля по старшим таймфреймам, и ваши выбором будет свинг трейдинг или позиционный трейдинг.

Если вы любите алгоритмы и математику, возможно, чтение графика по прайс экшен и графические шаблоны вам не понравятся. И вам лучше будет сосредоточиться на алгоритмической торговле и созданием роботов.

Найдите подход в торговле, который вам подходит лучше всего. Далее изучите свой торговый подход во всех деталях. Затем найдите таймфрейм, который подходит вашему распорядку в течение дня.

Не меняйте свою торговую систему на другую просто потому, что вы видите, что другой трейдер торгует по ней успешно. Вы – это вы, и вам нужно найти для себя свой торговый подход, а затем постоянно его развивать и совершенствовать.

Не отказывайтесь от своей торговой стратегии после нескольких неудачных сделок

Независимо от того, насколько хороша ваша торговая стратегия, в краткосрочной перспективе любые результаты по ней будут случайны. Это можно объяснить с помощью закона больших чисел.

Если вы возьмете монету и бросите ее 1000 раз, вы получите около 50% решек и 50% орлов. Однако, если вы бросите ее только 10 раз, вряд ли это соотношение будет состоять из 50% орлов и 50% решек из-за небольшого размера выборки.

Тот же самый закон работает и в трейдинге. Вы не сможете понять, работает ли ваша торговая стратегия на основании нескольких сделок, потому что в краткосрочной перспективе эти результаты будут случайными. Вам нужно совершить как минимум 100 сделок, чтобы узнать, имеет ли ваша торговая стратегия преимущество на рынке.

Торговый план сделает вас более дисциплинированным

Одна из главных причин, почему ваш трейдинг до сих пор неуспешен, может заключаться в том, что у вас нет торгового плана. Вы торгуете на эмоциях, субъективности или на основании чужих мнений.

Если вы выполняете непоследовательные действия, как вы можете ожидать получать стабильные результаты в своей торговле?

Единственный способ добиться последовательной эффективности в трейдинге – это придерживаться четкого набора действий, постоянно придерживаясь торгового плана.

Рискуйте 1% от своего капитала

Давайте представим, что у вас есть торговая система, которая выигрывает в 50% случаев с соотношением риска к прибыли 1:2. Гипотетический результат в ваших последующих сделка: 4 убыточные сделки и 4 прибыльные.

Если вы рискуете 30% своего капитала, на 4-й сделке вы потеряете весь свой депозит (-30 -30 -30 -30 = -120%).

Если вы рискуете 1% своего капитала, вы заработаете 4% (-1 -1 -1 -1 +2 +2 +2 +2 = 4%).

Прибыльная торговая стратегия без надлежащего управления рисками никуда вас не приведет.

И не забывайте, что для восстановления вашего депозита, вам придется зарабатывать гораздо больше:

риск менеджмент

Потеряв 50% от своего капитала, вам придется заработать 100%, чтобы вернуться к прежнему размеру депозита.

Поэтому рискуйте наименьшей частью своего капитала, особенно если ваш коэффициент прибыльных сделок составляет менее 50%.

Вам не нужно знать всего, чтобы торговать прибыльно

Однажды я совершил ошибку, когда думал, что мне нужно изучить как можно больше информации про трейдинг, чтобы начать зарабатывать. Поворотный момент в моей торговле случился, когда я понял, что чем меньше всего я знаю и использую в своей торговле, тем лучше в итоге мой результат.

Как говорил Леонардо Да Винчи:

Простота — это то, что дается тяжелее всего.

Поэтому вам не нужно:

  • Знать рынок, на котором вы торгуете.
  • Знать, что делают большие игроки.
  • Знать, что такое уровни Пивот.
  • Знать, что такое гармонические паттерны.
  • Иметь два монитора для торговли.
  • Проходить платные курсы по трейдингу.
  • Покупать специальное программное обеспечение, советники или индикаторы.

Без этого всего вы сможете быть прибыльным трейдером. Что же вам тогда нужно?

  • Прибыльная торговая стратегия.
  • Грамотный риск-менеджмент.
  • Торговая психология.

Ведите торговый журнал

Вы помните последние свои сделки? Если у вас нет торгового журнала, тогда вы не сможете понять, что вы делали неправильно, что правильно, а что можно улучшить в своей торговле. Если вы серьезно относитесь к своей торговле, у вас должен быть торговый журнал трейдера.

Иногда лучше находиться вне рынка

Иногда лучшей рекомендацией для трейдеров будет держаться подальше от рынка и не открывать новые сделки.

К примеру, ваша торговая стратегия приносит вам прибыль в 20% случаев на трендовом рынке, а на боковом рынке приносит 15% убыток. В этом году сильный тренд был всего один раз, а в остальное время рынок находился в боковике. Таким образом, ваша доходность за год составила 5% (20 – 15).

Однако если бы вы вовремя определили, что рынок переходит в фазу консолидации и прекратили свою торговлю, вы могли бы заработать 20% прибыли за год.

В трейдинге важно знать, когда лучше открывать новые сделки, а также, когда лучше не открывать никаких сделок.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.