Исследование Vulcan Forged и токена PYR

Vulcan Forged — это студия NFT, которая создает игры по принципу «играй — зарабатывай» (P2E) внутри так называемой «VulcanVerse». Что особо впечатляет в Vulcan Forged, так это то, как она за короткое время выросла из небольшой платформы, размещающей отдельные цифровые произведения искусства, в целую игровую студию с несколькими приложениями и рынком NFT.

Тема актуальна, т.к. по нашим расчетам крипто игры должны «выстрелить» в 2022 г. Несмотря на то, что Метавселенная все еще занимает центр внимания, в ближайшем будущем игры отберут у нее пальму первенства.

Некоторые эксперты считают, что 2022 г. может стать годом, когда игровые платформы на основе блокчейна отделятся от биткоина. Это событие станет огромным прорывом, потому что в прошлом весь криптовалютный рынок следовал за ценой биткоина.

Однако в 2021 г. мы видели, как криптовалютная игровая платформа Axie Infinity (AXS) отвязала свою цену от биткоина и продолжала расти, несмотря на падение BTC. Это довольно необычно, и, возможно, является предвестником важных событий, грядущих в новом году.

vulcan forge

Такие платформы, как Vulcan Forged, позволят заработать на этом буме криптоигр, если они смогут привлекать больше пользователей продуктами, в которые хотелось бы играть.

Что такое VulcanVerse?

В статье речь пойдет о компании Vulcan Forged и её токене PYR. Мы также рассмотрим VulcanVerse, децентрализованную вселенную Vulcan Forged. Это виртуальный мир, состоящий из цифровых земель на блокчейне. Внутри VulcanVerse игроки смогут участвовать в приключениях, играть в игры, исследовать границы виртуального мира, добывать NFT, выполнять квесты или вести войну с другими вулканитами.

Они также могут покупать и продавать НФТ на рынке. В целом, сообщество VulcanVerse разделилось на юзеров и строителей, которые создают свои собственные игры. Block Babies, GeoCats и Coddle Pets — вот лишь некоторые из них. И этому сообществу необходимо место для обмена предметами.

Еще одно преимущество игр на блокчейне, таких как VulcanVerse, заключается в том, что игроки могут владеть тремя основными активами в виде NFT: вулканиты, боги и земля. Существуют и другие доступные предметы, поскольку VulcanVerse постоянно создаёт новые активы, которые пользователи имеют право покупать и обменивать на рынке.

Вулканиты VulcanVerse

Главными существами VulcanVerse являются вулканиты. Эти звери сопровождают каждого игрока в его путешествии по VulcanVerse. Каждый вулканит имеет уровень и выпуск. Уровень обозначает предел его способностей и навыков. Выпуск (издание) говорит о том, сколько конкретных вулканитов будет доступно.

Таким образом, каждый вулканит уникален и обладает навыками, сила которых может расти. Игроки используют своих вулканитов, чтобы добывать НФТ, сражаться с другими вулканитами, защищать свою территорию или проводить шпионские миссии на различных участках Земли. В настоящее время в разработке находится гораздо больше вулканитов, чем существует.

Титаны и олимпийцы

Боги VulcanVerse — представители пантеона греко-римской мифологии. Они выступают в роли спутников игроков, перемещаясь вместе с ними по экосистеме, благословляя их и даруя им способности.

титаны и боги в vulcanverse

Титаны и Олимпийцы — это динамические НФТ. «Динамические» подразумевает возможность смены своего облика и перехода на более высокие уровни. Боги первого уровня — это дети, и они растут по мере того, как игрок вкладывает в них токены PYR: эти монеты выступают в виде платы за повышение уровня персонажа. 50% от сборов идёт в фонд вознаграждений, но об этом чуть ниже.

Подробнее о титанах и олимпийцах

Владение титанами и олимпийцами дает игроку следующие преимущества:

  1. 10-70% скидки на рыночные сборы. Например, если игрок воспитает Божественного ребенка до 7-го уровня, он получает скидку в 70%.
  2. 10-70% LAVA вознаграждений, основанных на игровых доходах. Так, если стандартно игрок зарабатывает 10 LAVA за победу в игре, он получит 17 LAVA, если к его кошельку будет привязан игровой предмет 7-го уровня. Детально LAVA мы рассмотрим ниже.
  3. Игроки также могут получить 10-70% дополнительного вознаграждения, делая ставки в PYR. Допустим, у игрока есть участок земли 7-го уровня в VulcanVerse. Кроме того, у него имеется 1000 PYR. Таким образом, если назначить Титана того же уровня на свою землю, то можно получить такую же награду, как если бы они потратили 1700 PYR. Существует ограничение: на каждый участок земли можно назначить только одного Титана или Олимпийца. Исключением из этого правила являются Зевс или Кронос.
  4. Наконец, игроки, владеющие Титаном или Олимпийцем 7-го уровня, получают доступ к Элизиуму, райскому острову в мире Вулкана. Хотя игроки и не могут купить эту землю, у них есть возможность добывать эксклюзивные NFT и PYR. Примечательно, что это единственная территория в мире Вулкана, куда может попасть игрок, не владеющий землей. Создатели назвали Элизиум «меняющим мир», поэтому интересно посмотреть, как будут развиваться события в дальнейшем.

Земля VulcanVers

В VulcanVerse имеются участки земли, находящиеся у игроков во владении: ими можно торговать, а также использовать их для строительства. Каждому участку присваивается уникальный NFT ID. С помощью этого идентификатора игроки получают доступ к виртуальной земле.

VulcanVerse делит все участки на четыре квадранта, каждый из которых обладает уникальными характеристиками:

  1. Сады Аркади
  2. Горы Бореас
  3. Пустыня Нотус
  4. Подземный мир Аид

Эти квадранты пересекаются в центре карты, где и находится город Вулкан.

земля vulcan verse

Землевладельцы могут изменять и строить на своей территории всё, что захотят, и VulcanVerse предлагает множество инструментов для этого! Также игрокам предоставляется возможность использовать каждый участок, чтобы разблокировать больше активов и получать пассивный доход с помощью токенов PYR.

Внутриигровые предметы VulcanVerse

Предметы — это отдельная категория НФТ. Они дают игрокам способности, которые помогут добиться успеха во вселенной Вулкана.

Игроки могут добывать эти предметы и использовать рынок для их покупки и продажи. Так, добыв «Связующее заклинание Тифона», игрок получает в награду вулканит или «Крылатые сапоги Гермеса», которые дают игроку бонус к скорости.

Vulcan Forged и PYR

Vulcan Forged использует PYR в качестве родного токена ERC20. Токен имеет множество применений, и пользователи могут распоряжаться им во всём пространстве Вулкана для совершения следующих действий:

  1. Стейкинг;
  2. Гейминг;
  3. Настройки;
  4. Покупка активов на рынке;
  5. Использование преимуществ P2E;
  6. Взаимодействие с игровыми пулами;
  7. Действия на игровых стартовых площадквх DeFi.

PYR — это взаимозаменяемый полезный токен, универсальный в применении в различных игровых средах. Те, кто заинтересован в его получении, могут продавать NFT, выигрывать турниры, конвертировать LAVA, полученные за участие в играх и выделять свою Землю в качестве портала. Также будут доступны воздушные десанты PYR и другие награды.

staking pyr

Например, игрок может заработать монеты, выиграв игру. Затем у него появится возможность приобрести активы из VulcanVerse на полученные токены. Примечательно, что 10% от каждой транзакции будут направляться в пулы вознаграждений для распределения среди участников экосистемы. Таким образом, рост вовлеченности на платформе позволит пользователям получать больше привилегий.

К их числу относится прокачка и получение доступа к эксклюзивным функциям. Например, каждый участок земли в «VulcanVerse» имеет семь уровней. Пользователи должны заблокировать определённое количество PYR, чтобы сохранить результат и получить доступ к более высоким уровням, где они найдут лучшие внутриигровые преимущества и получат большее вознаграждение PYR из пула ставок.

Сделавшие ставку PYR, ежемесячно получают доход, пропорциональный их вкладу к вкладу остальных пользователей. Самое приятное — то, что выплаты будут производиться отдельно от вознаграждений пула LAVA.

Финансирование разработки игр

Финансирование сторонних разработчиков игр будет осуществляться из пула ликвидности с выплатой грантов в PYR. Коины также могут быть использованы в качестве вознаграждения через баллы лояльности для поощрения новых пользователей.

финансирование

В течение 24 месяцев фонд Vulcan планирует финансирование двух пулов вознаграждений PYR (бюджет составляет 10 миллионов альтов):

  1. Пул LAVA P2E.
  2. Стейкинг пул.

Помимо финансирования за счет Фонда, существует еще четыре способа роста пулов:

  1. 10% от сборов за транзакции на рынке Vulcan Marketplace.
  2. 10% от сборов за продажу активов, таких как вулканиты или карты Берсерка.
  3. 50% от сборов за повышение класса земли.
  4. 10% от призового фонда и турнирных взносов игры Frenzy.

Vulcan Forged LAVA и P2E

Vulcan Forged уже предлагает множество игр на выбор и продолжает стремительно расти. Предельно ясно, что для того, чтобы закрепить свой успех, игровым экосистемам необходимы новые участники. Именно здесь на помощь приходит P2E, великолепный способ привлечения новых игроков, а также генерирования и поддержания интереса.

Vulcan Forged вознаграждает своих игроков кристаллами LAVA за то, что они играют и участвуют в его ивентах.

Как уже упоминалось, 10% от поставок PYR будут направляться в пул LAVA P2E в течение 24 месяцев. Каждый месяц игроки получат определенный процент от объема PYR в пуле P2E. Суммы будут соотноситься с количеством токенов LAVA пользователя по сравнению с общим количеством LAVA, которое заработали все участники.

Как заработать кристаллы LAVA?

Ниже перечислены некоторые способы заработка LAVA:

  1. Выигрывать соревнования в играх Vulcan Forged, таких как Berserk, Block Babies и т.д.
  2. Участвовать в игре VulcanVerse. Награда зависит от времени, проведенном в игре или пройденного расстояния.
  3. Регулярно торговать на рынке Вулкана.
  4. Улучшать земли, титанов или олимпийцев.

LAVA нужны пользователям, чтобы модернизировать активы в экосистеме или наделять силой различные карты. Решит ли игрок использовать LAVA или тратить — личный выбор каждого.

Vulcan Forged и Frenzy

Frenzy — это игровая платформа Vulcan Forged, где пользователи могут устраивать турниры по своей игре. Участники платят вступительные взносы в PYR, а победители делят между собой призовой фонд. Кроме того, платформа позволит играм легко активировать «Frenzy Mode».

vulcan verse и frenzy

Vulcan Forged на смарт-цепочке Binance

Команда разрабов Vulcan Forged стремится к тому, чтобы пользователи могли наслаждаться беспроблемными транзакциями с низкой комиссией за внутриигровые покупки. Блокчейн-игры охватывают несколько цепочек с большими лояльными сообществами. Именно поэтому разработчики включили PYR в систему Binance Smart Chain (BSC).

Посредством BSC команда может расширить базу участников, и использовать возможности GameFi за пределами Ethereum и Polygon. Так, торговая площадка Vulcan Forged будет применять BSC в качестве дополнительной сети для внутриигровых транзакций и расчетов по NFT. Поскольку пользователи Vulcan Forged автоматически имеют кошелек BSC, им не придется проходить через дополнительные препятствия для совершентя транзакций на BSC.

Этот шаг также открывает возможности для сотрудничества с другими проектами, уже интегрированными в BSC. Среди них — интеграция с ВулканДекс и партнерство с другими НФТ и игровыми проектами. Транзакции BSC стоят копейки, что приятно контрастирует с Ethereum. Это ценовое преимущество, вероятно, сохранится до тех пор, пока не появятся решения Layer-2 и обновления ETH 2.0.

Полезные ссылки

Теперь, когда вы знаете больше об этой платформе, вот несколько важных ссылок, которые помогут более глубокому изучению VulcanVerse:

  1. Приобрести НФТ на сайте Vulcan Forged
  2. Торговая площадка
  3. VulcanVerse
  4. Исследуйте Вулканиты
  5. Активы Вулкана
  6. PYR Whitepaper
  7. Дискорд VulcanVerse

Взлом Vulcan Forged

13 декабря 2021 г. хакеры захватили Vulcan Forged с более чем 4,5 миллионов PYR (около 140 миллионов долларов США на тот момент). В результате атаки цена на монету упала примерно на 30%.

Злоумышленники проникли в экосистему Vulcan через Venly, полузакрытый кошелек. Они использовали код на стороне Venly, и получили доступ к приватным ключам кошельков пользователей. После этого хакеры смогли вывести из них токены PYR и другие активы.

Казна Vulcan вернула коины PYR их полноправным владельцем. Компания сейчас работает над восстановлением украденных ETH, MATIC и других альтов с пострадавших кошельков. Команда Vulcan утверждает, что знает адрес одного из хакеров, привязанный к бирже с данными KYC. Если это правда, то вскоре мы можем увидеть объявление о вознаграждении за баг баунти в обмен на возврат средств хакером(ами).

Будущее Vulcan Forged и PYR

Несмотря на то, что в результате атаки было опустошено 148 кошельков, Vulcan Forged продолжает выплачивать компенсации жертвам. Положительным моментом является то, что команда быстро среагировала и извлекла из взлома несколько ценных уроков. Например, генеральный директор Джейми Томсон объявил в Твиттере, что у VulcanForged скоро появится новая система кошельков.

Взлом отбросил команду назад, но многие конструктивные действия уже предприняты. Переход на децентрализованную систему кошельков, создание моста Binance Smart Chain, привлечение пользователей новыми играми и предоставление новых функций помогут Vulcan Forged захватить долю в быстро растущем секторе криптоигр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.