Как стать трейдером на форекс и начать торговать?

Стать трейдером непросто. Для этого недостаточно прочесть книги про трейдинг, посетить торговые курсы и поторговать какое-то время. Вы можете долгое время торговать неприбыльно и терпеть постоянные неудачи на рынке. В этой статье мы расскажем, как стать трейдером и зарабатывать деньги в торговле на форекс. Мы последовательно проведем вас шаг за шагом по всем этапам становления прибыльного трейдера.

Закон больших чисел

Закон больших чисел – это теорема, которая показывает итог эксперимента, проведенного много раз. По этому закону среднее значение результатов, полученных в результате большого количества экспериментов, должно быть близким к ожидаемому значению и будет стремиться к нему по мере проведения большего количества испытаний.

Для трейдера это означает, что вам нужно совершить большое количество сделок для получения математического преимущества на рынке. Вы не сможете быть прибыльным каждую неделю, совершая 5 сделок в месяц. Поскольку в соответствии с законом больших чисел результаты являются случайными в краткосрочной перспективе, но будут близки к ожидаемому значению в долгосрочной перспективе.

Поэтому сосредоточьтесь на правильности того, что вы делаете, а не на случайном результате какой-либо отдельной сделки.

Частота сделок

Для каждого стиля торговли характерна своя частота сделок, следовательно закон больших чисел в каждом случае будет работать по-разному.

Высокочастотная торговля – торговля на очень высокой частоте, например, 10 000 сделок в месяц. Вы можете рассчитывать получать прибыль каждый месяц или даже каждый день.

Дейтрейдер торгует в среднем 3-5 раз в день. Вы можете рассчитывать на прибыль каждый квартал.

Свинг-трейдер торгует в среднем по 5-15 раз в месяц. Вы можете рассчитывать на прибыль в течение года.

Чем больше сделок вы совершаете в течение более короткого периода времени, тем быстрее будет развиваться ваше торговое преимущество. Однако без прибыльной торговой стратегии и грамотного риск менеджмента вы быстро потеряете свои деньги.

Стиль торговли

как стать трейдером

У вас не получиться долгое время следовать своему торговому плану, если вы не найдете подходящий для себя стиль трейдинга. Это стиль также должен соответствовать вашему рабочему графику. Если у вас есть работа на полный рабочий день, вам нет смысла быть дейтрейдером.

Прочитайте книгу Джека Швагера “Волшебники рынка”. В ней содержится интервью с успешными трейдерами различных торговых стилей. Таким образом, вы узнаете, как можно работать на рынке, и выберите торговый стиль, который вам больше всего подходит.

Как только вы остановитесь на каком-то стиле трейдинга, постарайтесь узнать о нем как можно больше. Вы можете использовать для этого книги, YouTube, социальные сети или поисковые системы, чтобы найти и изучить как можно больше информации.

Торговый план

Торговый план – это набор правил, которые определяют вашу торговлю. Он помогает избавиться от субъективности в принятии торговых решений, а также сводит ваши эмоции к минимуму.

Ниже приведены 7 основных пунктов, на основании которых вы можете составить свой торговый план.

1. Таймфрейм.
Дейтрейдер может торговать на низких таймфреймах, например, M5. Свинг трейдер или позиционный трейдер используют старшие таймфреймы, например, H4 или D1.

2. Какие инструменты вы будете торговать?
Будете вы торговать все валютные пары или только мажоры? Нефть, золото? Индексы или акции?

3. Управление рисками.
Вы должны знать свой уровень риска для каждой сделки, а также процент торгового капитала, которым рискуете.

4. Каковы условия для вашей торговой установки?
Вам необходимо определить, какие необходимы точные рыночные условия, чтобы открывать новые сделки.

5. Точка входа.
Вам нужно определить, как именно вы будете открывать свои сделки.

6. Стоп-лосс.
Всякий раз, когда вы открываете новую сделку, вы должны знать, где будет размещен ваш стоп-лосс, если вы ошибетесь.

7. Тейк-профит.
Когда цена идет в вашу пользу, вы должны знать, где вы будете забирать прибыль.

Начинайте торговать

После того, как вы написали свой торговый план, настало время протестировать его в реальной торговле. Вы можете сделать это на демо счете или на счете с небольшим депозитом. Я бы посоветовал торговать микро-лоты на реальном счете, чтобы понять, как ваша психология влияет на вашу торговлю.

Вы должны последовательно открывать новые позиции в соответствии со своим торговым планом. Здесь важную роль играет ваша дисциплина. Если вы будете открывать сделки на основе своих ощущений и эмоций вместо того, чтобы следовать своему торговому плану, тогда будет невозможно будет определить, работает ли ваш торговый план.

Не стоит менять свой торговый план или использовать новую торговую стратегию, если у вас случается серия убыточных сделок. Если вам это захочется сделать, тогда вспомните про закон больших чисел. Результаты являются случайными в краткосрочной перспективе, но будут близки к ожидаемому значению в долгосрочной перспективе. Это означает, что если вы измените свой торговый план после нескольких убыточных сделок, вы никогда не узнаете, работает ли он на самом деле. И вы будете просто бегать по кругу.

Я бы рекомендовал вам анализировать не менее 100 сделок, прежде чем принимать решение о том, работает ли ваш торговый план.

Записывайте свои сделки

Недостаточно просто совершать сделки. Вы должны также записывать все свои сделки для сбора статистических данных и постоянно анализировать их. Таким образом, вы можете сделать объективные выводы об эффективности своей торговли.

После того, как у вас будет хотя бы 100 сделок, можно понять, есть ли у вас торговое преимущество на рынке. Для этого используйте следующее уравнение:

Ожидание = (процент прибыльных сделок * средняя прибыль) – (процент убыточных сделок * средний убыток) – (комиссия + проскальзывание)

Если у вас положительное ожидание, тогда вас можно поздравить. У вас есть торговое преимущество на рынке.

Если ваше ожидание отрицательное, вы можете:

Увеличить процент прибыльных сделок. Будьте более избирательным в своих точках входа. Ищите новые структурные факторы для заключения сделок, которые могут быть добавлены в ваш торговый план.

Увеличьте свою среднюю прибыль. Постарайтесь забирать каждый раз больше прибыли в успешных сделках. К примеру, вы можете использовать технику трейлинг стопа.

Уменьшите средний убыток. Сократите свои потери и старайтесь быстро закрывать убыточные сделки.

Если у вас нет торгового преимущества, увеличение частоты ваших сделок не сделает вас прибыльным. Точно так же, уменьшив риски на сделку, вы по-прежнему будете терять деньги, просто это будет происходить медленней.

Как только вы определили свои проблемы и придумали для них решение, вам придется протестировать свой торговый план заново. Другого пути не существуют. Каждый трейдер сталкивается со своими трудностями, и ваш долг, выяснить, что именно вы можете исправить в своей торговле, чтобы сделать ее более прибыльной.

Заключение

Мы рассказали вам о том, как стать трейдером на финансовых рынках и начать торговать. Попробуйте использовать эти знания на практике и не отступайте перед трудностями.

Лучшие, на мой взгляд, брокеры:
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.