Типы счетов на форекс: какие они бывают и что выбрать?

Имена, используемые для описания различных типов счетов у форекс-брокеров различаются среди множества компаний, хотя большинство из них предлагают своим клиентам некоторый набор базовых вариантов.

Поскольку различные типы счетов могут быть нацелены на получение выгоды от определенных типов трейдеров, а также от размера счета, с которым вам придется торговать, очень важно выбрать лучший вариант счета для ваших конкретных потребностей и ресурсов.

Большинство брокеров форекс позволяют клиенту открывать спотовый торговый счет, который является либо демо-счетом, либо активным реальным счетом. Чтобы проверить брокера без внесения каких-либо средств, трейдер обычно может открыть брокерский счет с виртуальными деньгами. Это называется демо-счетом и позволяет трейдеру оценивать услуги брокерской фирмы и их торговую платформу.

Кроме того, демо-счет позволяет трейдеру протестировать свою торговую стратегию без каких-либо финансовых потерь, которые могут случиться на реальном торговом счете. Фактически, демо-счет стал одной из самых популярных функций, доступных для трейдеров. Как только трейдеру будет удобно использовать брокерскую компанию, которую он оценил на демо-счете, он может затем перевести средства на реальный счет, чтобы начать торговать на реальные деньги.

Форекс брокеры обычно предлагают различные типы счетов, которые делятся на несколько основных категорий.

Два главных типа счетов на форекс

Вы можете легко разделить основные типы типов счетов форекс брокера на две основные категории. Первая категория – это демо-счет форекс, который использует виртуальные деньги, поэтому трейдер не берет на себя денежный риск при торговле. Второй тип – это реальный торговый счет форекс, который финансируется реальными деньгами и может привести к реальной прибыли или убыткам для трейдера.

  • Демо-счет позволяет трейдеру проверить свой торговый план на прибыльность, возможную просадку и другие показатели эффективности. Это также позволяет трейдеру оценить брокерскую фирму, предлагающую открыть счет без выделения реальных средств. Большинство брокеров позволят вам открывать демо-счет без каких-либо обязательств, предоставляя минимальный объем личной информации. Эти счета часто имеют ограничение по объему предоставляемого виртуального финансирования, а также имеют ограничение по времени, после которого срок действия демо-счета истекает и требует от трейдера создания нового демо-счета или перехода на реальный счет.
  • Реальный торговый счет форекс, как правило, может пополняться на сумму от 50 долларов США до любого ограничения, установленного брокером для клиентских депозитов. Как только реальный счет открыт и финансируется за счет реальных денег, трейдер может инициировать и ликвидировать сделки. В зависимости от выбранного типа счета и его капитализации, трейдер может торговать валютными парами полными лотами, мини-лотами или микро-лотами или же воспользоваться центовыми счетами.

Большинство предусмотрительных трейдеров сначала основательно тестируют выбранного брокера, его торговую платформу и сервис, используя демо-счет, прежде чем открывать реальный счет.

Что отличается у реальных торговых счетов?

Форекс брокеры, как правило, предлагают различные льготы и услуги, которые могут быть полезны для трейдера или нет. Когда трейдер рассматривает возможность использования конкретного брокера, он должен рассмотреть предлагаемые услуги, а затем потратить некоторое время, чтобы определить, могут ли какие-либо из предлагаемых услуг быть полезными в настоящем или в будущем.

В следующем списке приведены некоторые отличия между реальными торговыми счетами на форекс, как между брокерами, так и между счетами, предлагаемыми одним и тем же брокером. Внимательно ознакомьтесь со списком услуг своего брокера для любого действующего счета, который вы, возможно, планируете открыть.

  • Начальная сумма депозита является одним из ключевых факторов, которые брокеры форекс учитывают при открытии торгового счета. Большинство брокеров предлагают VIP или специальные счета, когда начальный депозит является довольно значительным. Эти учетные записи будут предлагать клиенту больше услуг и возможностей, чем стандартная учетная запись, для которой обычно требуется меньший начальный депозит, или микро-счет, для открытия которого обычно требуется только номинальная сумма.
  • Доступ к дилинговому отделению. Доступ к дилинговому отделению может быть преимуществом для трейдеров, желающих получить совет по направлению, потоку и другие рекомендации рынка от профессиональных дилеров по обслуживанию клиентов. Доступность этой функции будет зависеть от типа брокера и типа учетной записи, которую вы открываете, поскольку учетные записи более высокого уровня с большей вероятностью предложат эту функцию. Если брокер является ECN брокером, который позволяет вам торговать напрямую с межбанковским рынком с использованием электронной платформы, то вы, как правило, не получите доступ к дилинговому столу, хотя вы можете обратиться к специалистам рынка за советом. С другой стороны, если брокер является маркет-мейкером, который берет на себя другую сторону ваших сделок, у них вполне может быть дилинговый отдел с торговым персоналом, с которым вы можете поговорить напрямую.
  • Торговая платформа. Простая в использовании и навигации торговая платформа имеет первостепенное значение для трейдеров, стремящихся максимизировать свое удобство торговли. Хотя большинство брокеров форекс как правило предоставляют MetaTrader 4 или 5 многие брокеры форекс также предлагают свои собственные торговые платформы.
  • типы счетов на форекс и торговая платформа

  • Аналитика. В дополнение ко многим техническим индикаторам, предлагаемым торговой платформой MetaTrader, многие брокеры предлагают генераторы сигналов и другие формы аналитических торговых инструментов, которые могут быть очень полезны при определении времени начала и ликвидации позиций.
  • Доступ к API для автоматической торговли. Интерфейс API или прикладного программирования позволяет программному обеспечению автоматически инициировать и ликвидировать сделки при достижении определенных рыночных условий. Такие программы автоматической торговли также называются «советниками» или роботами, когда они работают в торговой платформе MetaTrader, но они также могут быть запрограммированы для работы на многих других проприетарных торговых платформах форекс с использованием API брокера. Этот тип программного обеспечения обычно либо доступен для программирования и позволяет пользователю настраивать и оптимизировать различные параметры.
  • Сервисы новостей. Многие счета форекс включают доступ к новостному бизнес-сервису, например Reuters или Dow Jones Newswires, который может отображаться в виде прокрутки новостей на торговой платформе или где-либо еще на веб-сайте брокера. Кроме того, торговая платформа MetaTrader включает собственную новостную ленту, связанную с рынком.
  • Минимальный размер сделки. У большинства брокеров форекс есть минимальный размер сделки, который известен как размер лота и обычно выражается в единицах базовой валюты. Например, стандартные лоты, как правило, составляют 100 000 единиц базовой валюты, мини-лоты, как правило, 10 000 единиц базовой валюты, а микро-лоты – 1000 единиц базовой валюты. В зависимости от типа счета минимальный размер сделки будет варьироваться. При этом счета, требующие более высокий начальный депозит, обычно имеют стандартный размер лота, тогда как счета с минимальным начальным депозитом предлагают микро-лоты в качестве базового номинала.

Типы торговых счетов на форекс

Большинство брокеров форекс в настоящее время предлагают несколько основных типов счетов, функции которых варьируются в зависимости от размера начального депозита:

  • Микро-счет позволяет трейдерам открыть счет с минимальным начальным депозитом, например, от 50 до 100 долларов. Кроме того, минимальный размер сделки обычно составляет один микро-лот или 1000 единиц базовой валюты. Эти счета могут быть идеальными для начинающих трейдеров.
  • Мини-счет – для мини-счета требуется больший начальный депозит и минимальный размер сделки – один мини-лот или 10000 единиц базовой валюты.
  • Полный счет. Эти счета обычно предназначены для более опытных трейдеров и имеют более высокий начальный депозит. Полный счет обычно имеет стандартный минимальный размер торговли в 100 000 единиц базовой валюты, хотя некоторые могут позволить трейдерам также использовать в мини-лоты.
  • VIP-аккаунт -лучшие счета для опытных трейдеров с большими объемами и самыми большими начальными депозитами. Такие учетные записи часто предоставляют доступ к дополнительной аналитике, личному советнику и самым узким спредам.
  • Центовые счета – позволяют торговать еще меньшими суммами по сравнению с микро-счетами.
  • Бессвоповые счета — счета, на которых отсутствует своп.

Типы аккаунтов на форекс

типы счетов на форекс

Управляемые счета обычно включают в себя какую-то внешнюю управленческую деятельность отдельно от трейдера или владельца, который их финансирует. Типы счетов, которые попадают в эту категорию, часто требуют значительных начальных инвестиций и будут удобны для тех, кто не хочет иметь дело с торговлей или принятием торговых решений.

Пять распространенных типов управляемых счетов, которые иногда предлагаются онлайн-брокерами, включают в себя:

  • Индивидуальный – это личный кабинет, который управляется персоналом или программным обеспечением форекс-брокера. Этот тип счета использует капитал клиента, но сделки инициируются и ликвидируются менеджером счета. Как правило, инвестор устанавливает свои цели и параметры совершения сделок.
  • Объединенные – с этим типом счета деньги помещаются во взаимный фонд на средства других инвесторов, а прибыль затем распределяется между всеми участниками. Учетные записи могут предлагать различные коэффициенты соотношения риска к прибыли. Причем более высокая доходность обычно наблюдается для учетных записей с более высоким соотношением риск-прибыль.
  • Социальный торговый счет. На счету социальной торговли трейдер может выборочно следовать за другими трейдерами с хорошей торговлей. Исполнение может быть дискреционным, если получено сообщение о новой сделке опытного трейдера, или может быть автоматическим, когда транзакция опытного трейдера сопоставляется по валютной паре и направлению, но также может масштабироваться в соответствии с пожеланиями владельца.
  • Автоматизированный – этот тип учетной записи предоставляет доступ к API, который доступен для автоматизации торговых операций. Автоматизированные счета могут управляться или могут использовать собственные параметры трейдера для инициирования и ликвидации сделок.

Выбор подходящего счета для торговли

Выбор лучшего для открытия типа счета будет зависеть от ряда факторов, связанных с опытом трейдера и тем, как трейдер хочет вести свой бизнес на рынке форекс.

Если трейдер хочет реализовать свой торговый план и протестировать его на демо-счете, то лучше всего будет начать с демо-счета.

Трейдер, обладающий достаточным опытом в сочетании с хорошим начальным депозитом и точно знающий, чего он хочет от брокера, торговой платформы и функций обслуживания клиентов, вероятно, выберет возможность открыть полноценный торговый счет форекс после того, как впервые опробует услуги брокера на демо-счете.

Трейдер должен оценить предлагаемые функции, торговую платформу и спреды. Кроме того, трейдер должен оценить модель брокера – будь то брокер ECN, маркет-мейкер или дилинговый отдел и решить, какая модель лучше всего соответствует его торговым целям.

Если потенциальный трейдер форекс не хочет вмешиваться в повседневную рыночную деятельность и предпочитает вместо этого позволить другим работать со своими средствами, тогда управляемый или автоматизированный счет подойдет для него лучше всего.

Как открыть торговый счет?

В идеале, вы захотите открыть торговый счет у лучшго форекс брокера. Многие из брокерские компании предложат вам на выбор несколько типов счетов. В зависимости от уровня начального депозита, вам также будут доступны различные бонусы, такие как дополнительный капитал для торговли.

После укрепления доверия к платформе брокера, функциям ценообразования и ведения торгов с использованием демо-счета трейдер может затем открыть реальный счет, который обычно включает в себя прохождение идентификации, требуемой брокером.

Многие бывалые трейдеры начнут с пополнения счета минимальным объемом капитала, чтобы увидеть, соответствует ли реальная производительность брокера показателям на демо-счете, а также, чтобы убедиться в отсутствии проскальзываний и реквотов. Тестирование политики вывода средств брокера также может иметь смысл, чтобы убедиться, что средства выводятся по заявленному регламенту.

amarkets
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.