Хотите преуспеть в торговле на форекс? Дистанцируйтесь от рынка!

Почему так мало тех, кто добивается успеха в торговле на форекс?

Вы можете услышать самые разные ответы на этот вопрос. Кто-то вам скажет, что рынок форекс специально устроен таким образом, чтобы трейдеры постоянно теряли деньги. Или же у розничных трейдеров вообще нет возможности стабильно зарабатывать на форекс.

В этом может быть своя доля правды. Ни для кого не секрет, что шансы в трейдинге далеко не в нашу пользу. Иначе процент прибыльных трейдеров был бы гораздо большим. Но с другой стороны все это просто оправдания, которые могут дать нам лишь некоторое представление о том, почему так трудно достичь успеха в трейдинге. Они не являются реальной причиной, по которой большинство терпит неудачу на рынке.

Хотите узнать, почему трейдеры терпят неудачу? Они сдаются и бросают торговлю! В этом и заключается главная причина неудач.

Мой сайт полон стратегий, торговых методов и полезных советов о том, как можно увеличить свои шансы на успех в трейдинге. Но один из главных советов, которые я могу дать, – это постараться дистанцироваться от рынка и торговать как можно реже.

торговля на форекс

Да, вы все правильно прочитали. Если вы хотите преуспеть в качестве трейдера, между вами и рынком должна стоять некоторая преграда. В противном случае вы рискуете попасть в переторговку и эмоционально перегореть. Выгорание – одна из причин, по которой так много новичков бросают трейдинг. Они не понимают, когда стоит остановиться и не торговать.

Большинство трейдеров добиваются успеха только после того, как научились дистанцироваться от своей торговли и желания преуспеть.

Не стоит слишком зацикливаться на том, чтобы стать успешным трейдером. Не факт, что вы сможете стабильно зарабатывать в следующем месяце или даже в следующем году.

Существует большая разница между желанием достичь определенную цель и дисциплиной, необходимой для достижения этой цели. Вы должны знать, когда убрать ногу с педали газа и нажать на тормоз. Именно что отличает успешных трейдеров. Всегда помните, что трейдинг – это марафон, а не спринт.

В сегодняшней статье я поделюсь с вами несколькими причинами, по которым вам необходимо дистанцироваться от рынка, а также расскажу, как можно избавиться от переторговки.

Почему вам нужно дистанцироваться от рынка?

Некоторые трейдеры годами пытаются достичь успеха в торговле на форекс, но все равно продолжают терять деньги.

В большинстве случаев в их торговой системе всегда есть недостатки, но почти каждый из них страдает из-за одной и той же проблемы – переторговки. Желание получать стабильную прибыль превратилось для них в одержимость.

Вместо того, чтобы использовать спокойный и структурированный анализ рынка, они поглощены постоянным поиском новых торговых возможностей и точек входа.

Существует огромная разница между любовью к какому-либо делу и неконтролируемой страстью, которая доставляет лишь одни неприятности. Страсть полезна только тогда, когда она стоит на втором месте после логики. Это означает, что если сегодня на рынке нет благоприятных условий, вы должны не торговать и вернуться к графикам завтра, независимо от того, насколько сильно вы хотите открыть прибыльную сделку сегодня.

Пытаться торговать, когда на рынке нет хороших точек входа – это путь к катастрофе.

Делайте паузу в торговле после крупной прибыли или убытка

Вы наверняка слышали совет делать перерыв после крупной потери или череды потерь. Однако также хорошей идеей будет делать перерывы после крупной прибыли. То же самое относится и к нескольким идущим подряд прибыльным сделкам.

Как и после череды потерь, ваши эмоции начинают обостряться после серии побед. Ваша уверенность в себе растет, и это может стать причиной для открытия необдуманных сделок. Поэтому оставьте на время свою торговлю. Возьмите паузу в одни день, чтобы собраться с мыслями и успокоиться.

Не торгуйте в неподходящих рыночных условиях

Консолидация и рваное движение цены идут рука об руку. Всякий раз, когда вы видите, что на рынке возникает боковое движение цены после окончания тренда, прекращайте свою торговлю.

Как правило, лучшие сделки совершаются во время сильных трендов, а не в консолодиациях. Поэтому лучше всего определите ключевые уровни, а затем терпеливо дожидайтесь их пробоя.

Часто трейдеры неверно оценивают окончание консолидации. Обычно страх пропустить торговую возможность заставляет их входить в рынок слишком рано. Всегда рассчитывайте на то, что период консолидации продлится дольше, чем вы ожидаете. Не бойтесь, что рынок начнет свое движение без вас. Цена часто возвращается к пробитым уровням для их повторного тестирования.

5 способов дистанцироваться от рынка

Теперь, когда вы знаете, что один из лучших способов преуспеть в трейдинге на форекс – это дистанцироваться от рынка, давайте обсудим несколько способов, как это можно сделать.

Используйте дневные таймфреймы

На сегодняшний день это лучший способ научиться торговать меньше. Когда вы начинаете использовать дневные таймфреймы, все замедляется. У вас появляется больше времени для анализа графиков, что позволит вам принимать лучшие торговые решения. Вам больше не придется проводить перед компьютером по несколько часов, выискивая торговые сигналы. Максимальная простота – это ваш залог успеха.

Найдите хобби

Важно, чтобы в вашей жизни всегда были другие занятия помимо трейдинга.

Если вы торгуете по дневным графикам, у вас будет от пяти до десяти точек входа каждый месяц. Это означает, что у вас останется достаточно свободного времени. Именно по этой причине многие трейдеры терпят неудачу. Вместо того, чтобы найти себе другое занятие, они форсируют свою торговлю и часами смотрят на графики в надежде открыть новую сделку.

Не попадайтесь в эту ловушку. Если в данный момент вам нечего делать, найдите себе какое-то хобби. Торгуйте только тогда, когда на рынке появяться подходящие условия.

Перестаньте искать точки входа

Если вы будете пристально искать точки входа на своих графиках, скорее всего вы их найдете. Через некоторое время ваш разум убедит вас в том, что хорошие точки входа находятся прямо перед вами. Однако это будет самообман.

поиск точек входа

Есть одна старая поговорка:

Если вы отправитесь на поиски неприятностей, вы обязательно их найдете.

Трейдеру очень легко попасть в эту ловушку. После продолжительного времени изучения графиков, торговая установка, которая вначале показалась ненадежной, со второго взгляда оказывается гораздо лучше. Это происходит потому, что вы стремитесь найти точку входа.

На самом деле, если у вас проведены уровни поддержки и сопротивления для каждой валютной пары, поиск торговых настроек должно занимать примерно 10 минут в день. Если вы сразу ничего не находите за это время, значит вам нужно подождать завтрашнего дня.

Избавляйтесь от привычки постоянно искать точки входа и сделайте ваши аналитические сессии как можно более короткими. Чем больше времени вы проводите в поисках торговых возможностей, тем больше вероятности, что вы их найдете. Однако их качество будет сомнительным.

Умерьте свои ожидания

Сколько времени понадобится, чтобы стать успешным трейдером? Сколько зарабатывают самые прибыльные трейдеры каждый месяц? На эти два вопроса ищут ответы большинство начинающих трейдеров.

Ответ на оба вопроса звучит примерно так – все зависит от ситуации. Ошибочно думать, что здесь можно назвать точные цифры. Тем не менее я скажу следующее: большинство людей склонны чрезмерно оптимистично оценивать свои ожидания от трейдинга.

Так сколько времени это займет? Мой ответ: годы. Ни дни, недели или даже месяцы.

Сколько большинство успешных трейдеров в среднем зарабатывает каждый месяц? Около 5% и, конечно, менее 10%.

Если вы занимаетесь трейдингом в течение двух лет и до сих пор не добились успеха, не отчаивайтесь. Вам может потребоваться три, четыре или даже пять лет для достижения прибыльной торговли. Но как я уже сказал в начале этой статьи, единственный способ потерпеть неудачу – это сдаться и навсегда оставить трейдинг.

Здесь не существует быстрых способов стабильно зарабатывать.

Сохраняйте свой капитал

Это, наверное, мой любимый способ повысить свою прибыльность.

Иногда мне кажется, в мире трейдинга существует негласная вера в то, что, если трейдер не торгует, значит он теряет деньги. Однако это максимально далеко от истины. Дело в том, что подобные убеждения приведут вас только к потери депозита. Подумайте об этом следующим образом. Для восстановления после убытка в 50%, вам потребуется заработать 100% прибыли, чтобы вернуть свой первоначальный капитал.

Поэтому торгуйте как можно меньше. Защита вашего капитала гораздо важнее, чем увеличение баланса вашего счета. Каждый доллар, который вы сэкономите, избежав потерь, – это доллар, который вам не придется потом зарабатывать.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.