Стоп аут на форекс: когда он может произойти в вашей торговле?

Если вы получили маржин колл, но убытки по вашим открытым позициям продолжают увеличиваться, у вас может случится стоп аут. Стоп аут – это закрытие ваших позиций брокером.

Стоп аут позволяет защитить вас от потери еще большего количество денежных средств, которые могут превысить размер вашего депозита. То есть вы никогда не потеряете больше средств, чем есть на вашем депозите.

стоп аут на форекс

К примеру, когда стоп аут определен брокером на уровне 20%, система автоматически закрывает ваши убыточные сделки, если уровень свободной маржи достигает 20%. В первую очередь ликидируются самые убыточные позиции. Обычно после закрытие одной убыточной позиции, свободная маржа увеличивается. Однако если размер ваших убытков по другим позициям продолжает расти, и уровень маржи вновь опускается до 20%, система автоматически закрывает следующую самую убыточную сделку.

Почему брокер закрывает ваши позиции, когда свободная маржа достигает уровня стоп аут? Брокер не может позволить вам потерять больше, чем те деньги, которые вы внесли на свой депозит. Рынок может идти против ваших позиций еще долгое время, и вы потеряете все свои деньги, которые у вас есть на депозите, а затем получите отрицательный баланс, если никто не закроет ваши убытки. Если бы у вас был отрицательный баланс, брокер должен был бы выплатить вашу задолженность поставщику ликвидности. Поэтому брокеры закрывают убыточные позиции трейдеров, если размер свободной маржи достигает уровня стоп аут, чтобы обезопасить себя и трейдера от отрицательного баланса.

Позиция отменена брокером

Представим ситуацию, что у вас есть открытые позиции и некоторое количество лимитных или стоп ордеров. Что происходит, когда рынок достигает места размещения этих ордеров, а на вашем торговом счету недостаточно средств для обеспечения маржи по данным позициям? В данном случае отложнные ордера не запускаются и автоматически отменяются брокером. В своем терминале вы увидите “Отменено дилером”.

Некоторые трейдеры не знают, что означает «отменено дилером» и начинают жаловаться, когда видят, что их отложенный ордер не исполнился. Они считают, что брокер не смог выполнить свои обязательства, потому что у их поставщиков ликвидности не было достаточно средств или потому, что их брокер плохой. Но правда может заключаться в том, что отложенные ордера не были исполнены из-за недостатка свободной маржи на их торговом счете.

У вас должны оставаться свободные средства на депозите, чтобы вы могли открывать новые позиции. Ориентируйтесь на уровень свободной маржи, который вы видите в своем терминале. Если он не опускается ниже 120%, у вас еще есть возможность открывать новые сделки. Конечно, разные брокеры имеют разные требования к маржинальному обеспечению, но обычно вам необходимо не менее 120% свободной маржи, чтобы иметь возможность войти в рынок.


Читайте также