Заблуждения начинающих трейдеров о торговле на форекс

Почему вы продолжаете заниматься трейдингом? Вы стремитесь к финансовой свободе и не хотите ни перед кем отчитываться? Вам нравится быть самому себе хозяином и зарабатывать много денег? Вы мечтаете о пассивном источнике дохода? Возможно ли всего этого добиться? Хороший вопрос. В этой статье мы разрушим все мифы, связанные с торговлей на форекс и расскажем про самые распространенные заблуждения начинающего трейдера. Только жестокая правда о трейдинге и ничего больше.

Вы торгуете для пассивного дохода

пассивный доход

Пассивный доход означает получение дохода без каких-либо активных действий. На самом деле, вам либо требуется большой начальный капитал, либо вам нужно много работать, чтобы накопить достаточное количество денег.

Но может ли трейдинг быть пассивным источником дохода? Давайте посмотрим.

1-й год – вы, вероятно, сольете несколько торговых счетов, так как только осваиваете трейдинг.

2-й год – вы узнаете множество информации про финансовые рынки и торговлю.

3-й год – вы выбрасываете 90% информации, которую узнали и сосредотачиваетесь на том, что действительно важно.

4-й год – у вас есть конкретный план, как можно достичь успеха в трейдинге.

5-й год – вы достигаете стабильности в своих результатах.

6-й год – после того, как вы преодолели все взлеты и падения, вы осознаете, что единственная пассивная часть вашего трейдинга – это выплата спреда вашему брокеру за каждую совершенную сделку.

Если вы действительно хотите иметь пассивный источник дохода, лучше инвестировать в облигации или акции на долгосрочный период.

Вам нужно выплатить долг

Если у вас есть долги и вы ищете возможность расплатится, возможно, трейдинг – это решение ваших проблем? Категорически нет. Это не подходит даже для опытных трейдеров.

Трейдинг требует постоянного эмоционального контроля. Но когда ваши долги висят над вами эмоциональным грузом, контроль оказывается невозможным, потому что у вас есть только одна мысль – как вернуть деньги, которые вы должны.

Что же происходит? Вы начинаете брать на себя больший риск, потому что хотите быстрее заработать. Одновременно вы не сокращаете свои потери, потому что не желаете терять деньги. Вы чувствуете огромное психологическое давление, и, в конечном итоге, все выходит из-под контроля. В конце концов, вы потеряете еще больше денег.

Поэтому никогда не занимайтесь трейдингом, чтобы погасить свои долги, потому что вы только усугубляете ситуацию. Вместо этого устройтесь на постоянную работу. По крайней мере, вы сможете стабильно зарабатывать и со временем рассчитаетесь по долгам.

Ненависть к своей работе

ненависть к работе

У вас нет карьерного роста. Ваши коллеги обсуждают вас за спиной. Ваша работа не ценится вашим начальством. Вы ненавидите свою работу и мечтаете ее бросить.

В интернете вас привлекает реклама финансовых рынков. Вы начинаете думать, почему бы не оставить работу и не зарабатывать трейдингом на жизнь?

Нет никакого босса, нет никаких ограничений и отличные возможности для заработка. Все это звучит хорошо, пока вы не узнаете, что значит на самом деле зарабатывать трейдингом на жизнь.

Во-первых, вы должны быть прибыльным трейдером. Это похоже на то, что если бы вы захотели стать профессиональным игроком в гольф, никогда не играя до этого в гольф в своей жизни.

Затем вам нужен достаточный капитал. Попытка заработать на жизнь со счетом в 1000$ выглядит смешно (только если только вы не сможете прожить на 30$ в месяц). На мой взгляд, вам понадобится как минимум 100 000$.

Наконец, вы должны покрывать свои расходы на проживание в течение следующих 12 месяцев, не снимая деньги с депозита. Эта сумма должна вас обеспечивать, даже если вы не сможете ничего заработать трейдингом.

Если вы соответствуете этим требованиям, тогда у вас получится зарабатывать трейдингом на жизнь. Если нет, тогда вам лучше оставаться на своей работе. По крайней мере, вам каждый месяц стабильно платят зарплату.

Желание заработать деньги

Я знаю, это звучит иронично. Кто не хочет заработать деньги? Однако если вы занимаетесь трейдингом только ради денег, вы их не заработаете. Почему? Причина проста.

Вам будет трудно не разочароваться в трейдинге в самом начале, когда у вас долгое время не будет ничего получаться, а ваш торговый счет будет постепенно таять. Особенно, если вы потеряли несколько депозитов, вам будет непросто и дальше беспристрастно анализировать торговые возможности и не поддаваться отчаянию, чтобы оставить трейдинг. Может понадобится пять лет и более для того, чтобы стать стабильно прибыльным трейдером.

Не верите мне? Почитайте про трейдера Мартина Шварца в книге “Маги рынка” Джека Швагера. Ему понадобилось десять лет, чтобы стать прибыльным в своей торговле. Вспомните Билл Гейтса, Стива Джобса, Уоррена Баффета. Всем им понадобилось много лет, прежде чем они достигли успеха. И все эти годы их стимулом была страсть к любимому делу, а не деньги.

Если вы хотите зарабатывать, устройтесь водителем в Uber. Это более простой способ заработать деньги, чем трейдинг. Но если вы действительно увлечены торговлей, вы можете подумать о том, чтобы продолжить идти по этому пути. Вам должно нравится то, что вы делаете, потому что иначе ничего не получится.

Вы хотите быть финансово независимыми

При финансовой свободе у вас достаточно денег, чтобы не работать и при этом удовлетворять свои повседневные потребности. Скорее всего, у вас есть активы, которые генерируют стабильный доход (например, дивиденды с акций, арендная плата за недвижимость и т. д.).

Но дает ли нам трейдинг финансовую свободу. И да, и нет. Позвольте объяснить.

Трейдинг может обеспечить вам финансовую свободу, если вы используете его как средство для накопления капитала в долгосрочной перспективе. Например, доходность хедж-фондов в среднем 10-20% в год. Это означает, что если у вас есть денежные средства в размере 1 миллиона долларов, и вас прибыльная торговая стратегия, которая приносит стабильный доход, то вы сможете зарабатывать достаточно для жизни.

Однако для начала вам нужен солидный капитал. Если ваши средства невелики, тогда достичь состояния финансовой свободы будет непросто. Помните, вам нужны деньги, чтобы стабильно заработать при умеренных рисках. Других вариантов не существует.

Желание быстро разбогатеть

Вы должны понимать, что трейдинг требует времени, терпения, контроля эмоций. И это еще не все. Вам еще нужен капитал – основа вашего бизнеса. Без него вы как автомобиль без двигателя. Ничего не сработает.

Допустим, вам потребовалось 5 лет, чтобы увидеть стабильные результаты своей торговли на финансовых рынках, и вы получаете средний доход 20% в год.

С депозитом в 10 000 долларов вы можете рассчитывать на 2000 долларов в год. С депозитом в 100 000 долларов вы можете рассчитывать на сумму 20 000 долларов США в год. С депозитом в 1 млн долларов, вы можете рассчитывать заработать 200 000 долларов в год.

Очевидно, чем больше размер вашего депозита, тем больше денег вы сможете заработать. Итак, если вы хотите быстро разбогатеть, тогда будьте стабильными в своей торговле и найдите способы привлечения капитала.

Забудьте обо всех маркетинговых уловках. Выкиньте из головы фантастические торговые системы, которые обещают вам высокие доходы за короткое время. Даже не думайте, чтобы вы сможете быстро разбогатеть на форекс.

Это не тот путь, по которому стоит идти, если вы только не хотите потерять свои с трудом заработанные деньги.

Вы хотите купить новые вещи

новые вещи

Ваш торговый счет не является банкоматом. Банкомат всегда выдает вам деньги, когда вы вводите правильный пин-код. Однако трейдинг не только выдает вам деньги, но еще и забирает их. Это большая разница.

Если вы думаете, что сможете использовать свой торговый счет для покупки последних гаджетов, машин или красивых вещей, вы сильно ошибаетесь.

Это – путь к катастрофе, потому что у вас есть ожидания от рынка. Вы ожидаете, что рынок даст возможность вам заработать. Но рынок вам ничего не должен. Одно время он может давать вам деньги, а в другое время их забирать. Поэтому не стоит относиться к рынку как к банкомату. Придерживайтесь правил своей торговой системы, ограничивайте свои риски и старайтесь всеми возможными способами избегать описанные ошибки начинающего трейдера. И тогда постепенно ваш торговый счет будет расти.

Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.