Ответы на вопросы о торговле на форекс

Это не обучающая статья, но некоторые смогут найти в ней что-то для себя. В данном посте я выложу переписку из скайпа с одним трейдером, который ищет ответы на волнующие его вопросы. Делаю я это потому, что многие спрашивают меня об одном и том же, но в данном нашем разговоре были подняты одни из самых важных аспектов в торговле на Форекс.

ответы на вопросы о торговле

Напишите пожалуйста, какими принципами и правилами необходимо руководствоваться в разрезе по Price Action.

Поиск только лучших сигналов. Если за первые 20 секунд просмотра графика, в глаза ничего не бросается – значит нет такого сигнала.

Вот прям так (извините за прямоту)? Или все же есть какая-то система? Это очень точно нужно фильтровать сигналы, можно сказать ювелирно, нужно следить только за одно валютной парой.

Секретов никаких нет, ювелирного ничего тоже нет, есть только: нравится сигнал или не нравится. Всего хороших сигналов бывает 10 за 3 месяца по одной валютной паре, поэтому необходимо терпение. А дальше трейдеры начинают всё путать из-за жадности и скуки, они теперь вбивают в голову себе установку о том, что сегодня они должны найти сигнал, который им будет «симпатичен» и они находят его, но он не всегда качественный.

Это много времени может занять.

Представь такую картину: 10 сигналов с каждой валютной пары за 3 месяца, я торгую 5-7 пар, приблизительно 60 сделок за это время, средняя сделка мне приносит 60-80 пунктов, 3600 пунктов за четверть года.

А каким процентом от депозита можно пользоваться?

Я не выбираю процент от депозита, я риску суммой в долларовом эквиваленте, если потеря n-ого количества долларов меня устраивает, тогда я открываю ордер, если нет, тогда уменьшаю размер позиции.

Есть желание как можно больше зарабатывать на движениях (максимально от пика до дна)?

У меня нет маниакального желания зарабатывать от максимума к минимуму, я изначально просчитываю те точки, которые легко достижимы, открываю ордер и всё, дальше без моего участия.

Как определяешь точку выхода? Экономические новости всегда учитываешь?

Точки выхода по уровням сопротивления и поддержки, а так же, если появился сильный сигнал против моей сделки. Я не торгую только тогда, когда вижу выход новости FOMC.

А интуиция часто подталкивает к сделке?

Я понимаю, что когда начну торговать интуитивно, это будет старт моего разорения. Есть сделки, в которых я чувствую себя хорошо, а есть те, в которых у меня немного нервы шалят.

Как приучить осуществлять малое количество сделок как у тебя за 3 месяца?

Никак. Стоит лишь понять, что просиживая целую неделю перед монитором, ты получишь меньшее количество пунктов, чем я одной сделкой за эту же неделю.

Как ты относишься к торговле без стоп-лоссов? Используя компенсацию не верного входа по одной паре входом в другую пару без закрытия сделки по первой?

Торгую только со стопами, так как моё соотношение риска и прибыли должно быть всегда как минимум 1:2. Я очень редко открываю два ордера сразу, выбираю только лучшие сигналы, и у меня нет компенсаций, есть прибыльная и убыточная сделка, одна прибыльная перекроет 2 убыточные.

Я все же хотел бы получить от тебя полезный совет-схему основываясь на твоем опыте — как построить такую прибыльную торговлю от А до Я?

Частый вопрос, но вот тебе простая схема, проработай каждый шаг: находишь один паттерн, под него отстраиваешь управление капиталом, отрабатываешь его на истории, 1-2 месяца на демо, и переходишь на реал, а потом добавляешь новый паттерн и по той же системе. При всём этом ведёшь торговый журнал и анализируешь его постоянно, при этом ты должен быть сильно увлечён самим процессом, но относиться к нему легко.

  • 5
  • 1
  • 2
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.