Часы работы форекс и мировые торговые сессии

Часы работы рынка форекс отличаются от часов работы большинство финансовых рынков. Форекс открыт 24 часа в сутки.

Поскольку рынок форекс не имеет единого местоположения, он перемещается из страны в страну в течение дня, закрываясь только в выходные дни, когда большинство банков мира не работают.

Рынок форекс открывается каждый понедельник в 8:00 в Новой Зеландии (Окленд). Затем он перемещается по миру: Австралия (Сидней), Япония (Токио), Европа (Франкфурт), Великобритания (Лондон) и США (Нью-Йорк).

часы работы форекс

Этот цикл продолжается каждую неделю, пока он, наконец, не прерывается в полночь, в пятницу, в Нью-Йорке. Рынок закрывается на выходные.

Мы имеем возможность торговать на рынке форекс 24 часа в сутки, что дает нам большую гибкость.

Почему часы работы форекс так важны?

Рынок форекс ежедневно циркулирует по времени работы финансовых рынков разных стран.

Важно знать о часах работы форекс, поскольку они определяют текущую рыночную волатильность. Без волатильности цены остаются неизменными, и ваша торговля не может быть прибыльной. С высокой волатильностью и большими движениями цены возникают торговые возможности, которыми мы можем воспользоваться.

время работы рынка форекс

Наибольшая активность трейдеров приходится на европейскую и американскую сессию, поэтому это время самое лучшее для торговли. В этот период заключается больше всего сделок, и торговые спреды (разница между ценой покупки и ценой продажи) наиболее низкие.

Также вы можете заметить, что некоторые торговые сессии накладываются друг на друга, поэтому в эти часы волатильность, как правило, самая высокая.

В зимнее торговое время часы работы торговых сессий смещаются на один час вперед.

Торговые сессии рынка форекс

торговые сессии форекс

Тихоокеанская сессия, наименее волатильная, открывается в полночь. Торговый день начинается в Новой Зеландии и Австралии. Финансовый центр торговли в Тихом океане расположен в Веллингтоне, но его торговый оборот очень низок.

Азиатская торговая сессия начинается в 02:00 в Токио, затем к ней присоединяются Сингапур и Гонконг. Здесь торговая активность достаточно умеренная. Из-за низкой торговой активности участники рынка часто объединяют азиатские и тихоокеанские сессии.

Европейская сессия открывается в 10:00, когда азиатская сессия подходит к концу. Финансовым центром мира является Лондон, поскольку его рабочие часы перекрываются с тремя другими торговыми сессиями. Лондонская торговая площадка имеет самый большой финансовый оборот в мире. Европейская сессия достигает своего пика активности в течение первых двух-трех часов. После этого рынок немного замедляется до открытия американской сессии.

Когда трейдеры Нью-Йорка начинают работу в 15:00, лондонские трейдеры возвращаются с обеденных перерывов, чтобы продолжить свою торговлю. В это время выходят самые важные фундаментальные новости и статистические данные. Американская торговая сессия завершается в полночь, когда вновь открывается тихоокеанская сессия.

На графиках ниже показана активность торгов по основным валютным парам за последние пять лет в зависимости от текущего времени.

EUR/USD:

активность торгов по EURUSD

USD/JPY:

активность торгов по USDJPY

USD/CAD:

активность торгов по USDCAD

Почему круглосуточная доступность рынка форекс – это здорово?

Наличие возможности торговать в любое время в течение недели является одной из лучших особенностей рынка форекс.

Возьмем для сравнения российский фондовый рынок.

К примеру, вы живете в Москве (ваше время GMT +3). Вы просыпаетесь в 7:00, чтобы идти на работу и возвращаетесь домой в 19:00. Российский фондовый рынок открыт с 10:00 до 18:35. Получается, что он оказывается для вас недоступен для торговли.

На форекс вы можете вернуться домой в любое время, открыть свои графики и торговать, когда вам удобно. Вам не нужно спешить с открытием или закрытием сделок до того, как рынок закроется. Вы даже можете торговать в праздничные дни. В том же часовом поясе всегда найдется банк, который будет работать. И все ваши форекс сделки будут обработаны.


Читайте также