Мифы форекс и заблуждения трейдеров: что мешает торговать?

Существует множество мифов о торговле на форекс, которые сдерживают прогресс многих трейдеров. В этом статье я собираюсь разобрать некоторые из мифов и показать вам, как эти убеждения могут помешать вам полностью раскрыть свой потенциал в трейдинге. Если вы обнаружите, что вам что-то близко, то это обычно одна из главных причин, сдерживающих вас. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы разобраться с этим.

Содержание:

Научиться торговле на форекс легко

мифы форекс

Это самый большой миф о форекс. У него есть 2 составлюящие.

Некоторые люди в интернете увековечивают этот миф, и он легко распространяется. У них есть каналы на YouTube с названием «Торговать на форекс – это легко» и прочая ерунда. К сожалению, это происходит повсеместно. Они скажут вам, что инвестировать в недвижимость легко или что зарабатывать на eBay легко.

На самом деле это требует много практики и тяжелой работы. Успешная торговля на форекс ничем не отличается от настоящих достижений в любых других навыках. Прежде чем вы добьетесь успеха, вас ждут проблемы и неудачи.

С другой стороны, торговля на форекс кажется простой. На первый взгляд кажется, что все, что вы делаете, это изучаете систему и следуете правилам. Однако научиться торговать непросто, и вы должны это понимать.

Брокеры заинтересованы в ваших убытках, чтобы заработать больше денег

Есть несколько сомнительных брокеров, которые могут намеренно задевать ваши стопы. Обычно они располагаются где-то на крошечном острове с сомнительной регуляцией.

Однако хорошо регулируемый брокер в крупном финансовом центре мира не будет намеренно задевать ваши стопы. Из-за своей репутацией он не будет рисковать несколькими лишними пунктами.

Трейдеры, которые обычно жалуются на преднамеренное срабатывание стопа, – это начинающие трейдеры, которые устанавливают свои стопы слишком плотно.

Все, что вам нужно, – это правильная торговая стратегия

Даже самая прибыльная торговая система из когда-либо созданных не будет работать для вас, если она не будет резонировать с вашей личностью.

Если преподаватель трейдинга продает только систему и не дает никаких инструкций по психологии, то поймите, что вы получаете лишь небольшой кусочек головоломки. Без правильного мышления будет сложно торговать по этой системе.

Мышление, ориентированное на успех, поможет вам преодолеть неудачи, справиться с разочарованием и качественно выполнить свою работу. Без подобного мышления вы просто сдадитесь рано или поздно.

Дилинговые брокеры торгуют против вас

Опять же, в некоторых частях мира могут быть сомнительные брокеры, которые этим занимаются. Так что проведите собственное исследование, прежде чем отправлять свои деньги брокеру.

Да, брокеры дилингового центра будут партнером по некоторым вашим сделкам. Некоторые начинающие трейдеры неверно истолковывают это как будто брокеры торгуют против вас.

Хотя они действительно зарабатывают деньги, если вы проигрываете, они на самом деле помогают вам, занимая другую сторону сделки. Когда рынок быстро движется, брокеры дилингового центра иногда могут обеспечить лучшее исполнение ордеров, потому что они обеспечивают ликвидность и принимают на себя риски.

Поскольку брокеры ECN или STP направляют все клиентские сделки на рынок, может не хватить трейдеров, желающих занять противоположную сторону некоторых сделок. Это означает, что вы можете получить плохой ответ или вообще не получить его.

Брокер дилингового центра может предоставить больше ликвидности, что будет лучше для независимого трейдера. У дилинговых и недиллинговых брокеров есть свои плюсы и минусы. Узнайте, что они из себя представляют и какой из них лучше всего подходит именно вам.

Чем больше подтверждений, тем лучше

Вы когда-нибудь видели такой график?

мифы форекс

Я надеюсь, что это не ваш график.

Это пример трейдера, который ищет слишком много подтверждений.

  • Во-первых, если трейдер ищет столько подтверждений, он, вероятно, не будет совершать никаких сделок, потому что все индикаторы никогда не выстроятся в линию одновременно.
  • Во-вторых, этот график настолько загроможден, что трейдер даже не может увидеть цену.
  • В-третьих, в трейдинге нет никаких гарантий.

Подавляющее большинство успешных трейдеров имеют очень простую стратегию и очень хорошо умеют ее применять.

Успешная торговля на форекс сложна

Успешные трейдеры используют простые торговые стратегии.

Так что прекратите попытки сделать свою торговлю более сложной, чем она должна быть.

Не ругайте себя, если у вас что-то не получается. Осознавайте свое восприятие и ищите способы его изменить. Лучший способ узнать, что действительно работает, – это начать тестирование торговых стратегий.

Больше знаний – лучше

Некоторые трейдеры навсегда застревают в режиме обучения и никогда не совершают сделки. Они всегда ищут следующую информацию, потому что думают, что еще недостаточно знают.

По моему опыту, для этого есть 3 основные причины:

  1. Трейдер рассматривает торговлю как чисто интеллектуальное занятие. На самом деле они не хотят рисковать деньгами, и это тоже нормально.
  2. У трейдера неуверенность в себе. Он думает, что они недостаточно хорош или умен, чтобы быть трейдером.
  3. У трейдера есть страх неудачи. Лучше хорошо владеть торговыми знаниями, чем плохо владеть реальной торговлей.

Если вы попадаете в категорию 2 или 3, откройте демо счет и просто начните совершать сделки. Это единственный способ начать развиваться.

Гитара сама по себе не играет, надо научиться играть на ней. Баланс вашего торгового счета сам по себе тоже не увеличится.

Торговые роботы – простой способ заработать деньги

Коммерческие роботы форекс (советники) совершенно бесполезны. Если вы не знаете, как работает робот, как узнать, когда он перестанет работать?

Большинство роботов чрезмерно оптимизированы на определенный период времени. Они прекрасно работают в определенных рыночных условиях, но они терпят поражение при изменении рыночных условий.

Если у вас есть шанс получить робота, который действительно имеет надежную торговую стратегию, вы, вероятно, отключите его при первых признаках полосы неудач. Опять же, поскольку вы не знаете, как это работает, вы предполагаете, что он перестал работать. В любом случае, роботы – это верный путь к катастрофе.

Однако, если у вас есть действующая торговая стратегия, и вы хотите ее автоматизировать, то робот – отличный способ использовать технологии, которые помогут вам заработать больше денег. Поскольку вы знаете, что делает робот, также вы сможете его настроить.

Вам не нужно платить за торговые инструменты и обучение

В настоящее время существует множество бесплатных ресурсов про трейдинг, что многие думают, что все должно быть бесплатным. Что ж, создание этих продуктов требует времени и денег, а их создателям нужно как-то платить. Вы бы не пошли на работу бесплатно, верно? Тогда не ждите, что и другие будут работать бесплатно.

Думать, что люди вам что-то должны, также является мышлением бедности. Конечно, есть много отличных бесплатных инструментов, поэтому используйте те, которые вам подходят. Но также будьте готовы платить за качество.

Психология не имеет значения

Торговая психология – это 90% успеха в трейдинге.

Если у вас правильный образ мышления, вы можете преодолевать препятствия, находить подходящих учителей и прилагать усилия, необходимые для достижения успеха. Трейдеры, у которых нет правильного мышления, будут винить других, торговые стратегии и своего брокера. Если вы хотите стать успешным трейдером, возьмите на себя ответственность за свою торговлю и работайте над своей психологией.

Торговля на более низких таймфреймах приведет к увеличению прибыли

По моему опыту, лишь небольшое количество трейдеров могут быть дейтрейдерами. Как мы обсуждали здесь, дневная торговля или скальпинг могут вызывать активность мозга, аналогичную употреблению наркотиков.

Трейдеры могут получить кайф от азарта, но как только адреналин утихает, они обнаруживают, что половина их счета успела испариться.

Если вы не получаете желаемое количество сделок за неделю, просто добавьте больше рынков или стратегий. Переход на более низкие таймфреймы требует большего внимания, и у большинства людей нет времени сидеть за экраном несколько часов подряд.

Успешная торговля зависит от избавления от эмоций

Не знаю, как вы, но я не робот. Поэтому я чувствую эмоции. Ключ к успеху в торговле – работать со своими эмоциями, а не подавлять их.

Мы должны научиться работать со своими эмоциями. Поймите, как вы справляетесь с победами и поражениями. Выявите ситуации, в которых наиболее вероятны импульсивные сделки.

Даже если у вас есть набор правил торговли, все они ничего не значат, если вы не захотите им следовать.

То же самое и с программами автоматической торговли. Некоторые трейдеры думают, что компьютерные программы избавят от торговли все эмоции. Это не совсем так, потому что у вас все еще есть возможность включать и выключать программы. Если вы позволите эмоциям взять верх над вами, тогда вы выключите робота.

Вы должны точно понимать, почему рынок движется

Есть буквально тысячи причин, по которым можно объяснить движение рынка.

Розничные трейдеры не имеют доступа к большей части этой информации. Даже люди, находящиеся «внутри» этих рынков, могут не знать, что на самом деле заставляет рынок двигаться.

Поэтому бесполезно думать, что вы можете собрать все части головоломки, чтобы быть уверенным на 100%, когда открываете сделку.

Но, к счастью, вы все равно можете хорошо работать, даже если у вас есть только несколько ключевых фрагментов информации. Принимайте небольшие убытки, когда вы ошибаетесь, и получайте большую прибыль, когда вы правы.

Успешные трейдеры не должны брать деньги за обучение

Допустим, вы хотите начать свой бизнес. Возможно, вы хотите открыть цветочный магазин. Вы бы работали над этим бизнесом бесплатно? Конечно, нет.

Что ж, торговое образование – тоже бизнес. Так почему же некоторые люди ожидают, что трейдеры будут работать бесплатно? Эти преподаватели торговли создают продукты и должны получать соответствующую оплату, как и любой другой бизнес. Тот факт, что эти преподаватели также являются успешными трейдерами, не имеет значения.

Вы должны учиться только у успешных трейдеров

Очевидно, что учиться у успешного трейдера будет очень полезно. Однако вам также следует понимать, является ли этот трейдер хорошим учителем. Это два совершенно разных навыка.

История знает много примеров того, как элитные спортсмены потерпели неудачу в качестве тренеров. С другой стороны, есть много легендарных тренеров, которые никогда не играли на том уровне, на котором они добились своих тренерских успехов.

Также учтите, что ваш лучший наставник может вообще не быть трейдером. Например, если вы работаете с кем-то, кто может улучшить ваше мышление, это может быть все, что вам необходимо для успеха в торговле.

Всегда следует торговать со стоп-лоссом

Раньше я считал, что все сделки должны иметь стоп-лосс. Затем я открыл для себя хеджирование и понял, что есть сценарии, в которых стоп-лосс не нужен. Конечно, вы всегда должны контролировать свой риск, но для этого вам не обязательно нужен стоп-лосс.

Я знаю нескольких успешных трейдеров, которые не используют стоп-лосс. Они управляют своими сделками с помощью ментального стопа и очень внимательно следят за своими сделками. Для них это работает. Найдите то, что вам подходит.

Успешные трейдеры предсказывают движение рынка

Вы увидите множество рыночных прогнозов на различных форумах форекс в Интернете.

«Я думаю, USDJPY будет расти из-за _______. ”

…или…

«График формирует модель голова и плечи, поэтому я предсказываю, что рынок пойдет вниз».

«Мое чутье подсказывает мне, что цена будет расти».

Трейдинг на самом деле так не работает. Хорошие трейдеры реагируют на благоприятные рыночные условия, но не предсказывают их. Здесь есть небольшая разница. Они понимают, когда у них есть преимущество, и торгуют только тогда, когда преимущество на их стороне. Когда нет преимущества, они остаются в стороне.

Если они ошибаются, многие также готовы быстро изменить свою позицию. Однако начинающие трейдеры пытаются предсказать движения рынка и обычно придерживаются этих прогнозов, пока баланс их счета не станет нулевым.

Торговля на большем количестве торговых инструментов означает больше прибыли

Если вы начнете торговать 50 торговых инструментов, не думайте, что это единственный способ добиться успеха, вы можете перегореть.

Конечно, если вы не получаете достаточно сделок в неделю или месяц, подумайте о добавлении дополнительных торговых инструментов. Но не добавляйте больше только потому, что вы думаете, что это единственный путь к успеху. Я знаю пару трейдеров, которые торгуют только на 1 или 2 торговых инструмента и очень успешны. Больше – не всегда лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.