Кроссы на форекс – особенности и нюансы торговли

Кроссы форекс представляет собой валютную пару, которая не включает в себя доллар США. Разберем все особенности и нюансы их торговли.

Кроссы форекс – сила сигнала

Бывают такие ситуации, когда кроссы показывают сигнал, соответствующий всем критериям, он настолько идеален, что мы прямо слышим, как он просит нас открыть сделку, вот поэтому мы и должны знать, как определять силу подобных сигналов.

На графике EUR/JPY образовался бычий Пин Бар, при этом он ложно пробил минимум предыдущей свечи, что является дополнительным сигналом на открытие сделки на покупку.

пин бар

Но мы хотим определить силу данного сигнала, так как всё-таки эта валютная пара является кроссовой, и было бы здорово получить какие-то подтверждения в пользу быков. Для того, чтобы нам всё правильно сделать, необходимо разделить эту пару на две основные, но как это делается?

Это будет несложной задачей, если вспомнить, что каждая основная пара имеет в своём названии USD. Теперь всё становится на свои места. Место JPY в EUR/JPY занимает USD — мы получаем EUR/USD. Место EUR в EUR/JPY занимает USD — мы получаем USD/JPY. Всё очень просто и логично.

На графике EUR/USD образовался бычий Пин-Бар.

еще один бычий пин бар

Такой сигнал говорит нам о том, что Евро сейчас очень силён и лучше покупать эту валюту. Но анализ будет не полным, если мы не рассмотрим ситуацию по USD/JPY.

В паре USD/JPY мы можем видеть, тут у нас тоже образовался бычий Пин Бар.

еще один пин бар

Этот Пин указывает на силу USD против JPY, а это говорит в пользу того, что японец сейчас слаб и необходимо его продавать.

EUR является сильной валютой, а JPY слабой. Так как мы получили бычий сигнал по EUR/JPY, который сходится с нашим анализом, то мы можем смело открывать сделку на покупку.

Анализируем валютные пары

Узнаем о том, как определить силу любого прайс экшен сигнала, полученного на основной валютной паре.

Очень часто на графиках возникают сомнительные торговые сигналы, и мы не понимаем, почему наша интуиция против них, ведь всё по правилам, но мы полны сомнений. В такие моменты очень хочется, чтобы что-то подтвердило силу того или иного входа, и мы смогли бы с уверенность открыть позицию. Не отчаивайтесь, выход есть!

Ниже изображён график валютной пары EUR/USD, дневной таймфрейм. Итак, в этот день у нас появился бычий Пин Бар, сигнализирующий о росте рынка.

пин бар на покупку

Но нам хотелось бы убедиться в его надёжности, а для этого необходимо проанализировать другие кроссы, в нашем случае проанализируем целых 3 для большей уверенности.

Для начала взглянем на график EUR/JPY, для того чтобы оценить общее состояние Евро.

бычий сигнал на покупку

Мы видим, что на чарте образован бычий Пин-Бар, указывающий нам на силу EUR, что является плюсом к нашему сигналу на EUR/USD.

Продолжим анализировать графики, постараемся оценить силу доллара, так как он тоже присутствует в названии пары. Итак, USD/CHF:

сигнал на продажу медвежий

И, что мы здесь видим!? Образовался медвежий Пин-Бар, сигнализирующий о слабости доллара. На данный момент мы имеет уже два плюса:

  1. Сила Евро по EUR/JPY.
  2. Слабость доллара по USD/CHF.

Отлично, давайте полностью убедимся в качестве нашего сигнала и проанализируем ещё USD/CAD:

цена пробивает уровень

Вуаля! Рынок пробил уровень поддержки, и цена закрепилась за ним, что тоже свидетельствует о слабости доллара. В итоге мы получаем такую картину:

итог сделки

Это сигнал с высокой вероятностью отработки по тейк-профит. Мы открываем сделку на покупку и зарабатываем наши 80 пунктов прибыли.

Такой анализ достаточно сложен для понимания, так как необходимо подобрать корректные вспомогательные валютные пары, для EUR/USD вы уже знаете: EUR/JPY, USD/CHF, USD/CAD.

Используем кроссы для выявления лучшего прайс экшен сигнала

Очень часто случается так, что мы получаем сразу два сигнала на открытие позиции по двум различным валютным парам, и в голове возникает вопрос о лучшем сигнале, ведь некоторые трейдеры не открывают сразу несколько сделок, чтобы не загружать свой депозит и не рисковать слишком много.

Рынок обладает большим разнообразим валютных пар, но основных не так уж и много. Казалось бы, если оставить для торговли по прайс экшен только основные, то мы сможем получить достаточное количество сигналов, чтоб хоть как-то наращивать наш депозит. Но в данном случае упускается один момент, когда мы получаем сразу две возможности на вход и перед нами стоит выбор, какую же валютную пару торговать? Ведь проблема в том, что торгуя сразу по двум, мы можем по первой закрыться в прибыль, а по второй в убыток, а общий итог будет равен нулю. Или же случится другое: мы откроем одну сделку, она закроется в убыток, а по другому сигналу мы могли бы получить неплохой процент к нашему депо. Ну и третий вариант: мы открываем сделку, она уходит в плюс на 10 пунктов, а по другой паре на 120 нашему разочарованию нет предела.

Так вот, чтобы такого рода ситуаций не происходило, мы научимся применять кроссы на форекс для определения силы той или иной валюты. Начинаем!

Будем разбирать два медвежьих сигнала по одному бычьему кроссовому. Поэтому, если вам трудно давались задачки в школе, то вооружитесь ручкой и листом бумаги, чтобы потихоньку со всем разобраться. В любом случае, я постараюсь расписать всё максимально подробно и доходчиво.

Ниже расположен график валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм. 1 апреля 2014 года цена нарисовала медвежий Пин Бар, являющийся сигналом на продажу.

aud usd сигнал

В этот же день мы обнаружили ещё один медвежий Пин, но уже по валютной паре NZD/USD.

nzd usd сигнал

Из-за того, что мы не можем открывать сразу два ордера, мы должны выбрать сигнал с наибольшим потенциалом достижения уровня прибыли. Для того, чтобы нам всё правильно сделать, следует посмотреть на кроссовую пару AUD/NZD, и узнать какая валюта сильнее.

aud nzd сигнал

На графике образовался бычий Пин Бар, говорящий о росте австралийского доллара относительно новозеландца. Сейчас будет немного запутанно, но постарайтесь разобраться. Если AUD сильнее NZD, то австралиец более подвержен росту, чем новозеландец, а если NZD слабее AUD, то эту слабость можно воспринимать как неспособность быков заставить цену расти. А если быки неспособны на это, и на паре NZD/USD у нас медвежий сигнал, то вероятнее всего, снижение будет происходить на NZD/USD. А так как AUD является сильной валютой, то не стоит считать её сигнал на продажу надёжным по AUD/USD.

Исходя из всего этого, мы решаем, что лучше всего торговать по NZD/USD. Давайте посмотрим, что произошло на этих валютных парах.

aud usd не срабатывает

Мы были правы, сигнал оказался слабым и рынок начал расти, что привело бы к убыткам.

nzd usd срабатывает

Рынок снизился на значительные 120 пунктов за два дня.

Как вы можете видеть, кроссы помогают в анализе текущей ситуации по основным валютным парам. Материал не так сложен для изучения, но всё-таки попрактиковаться стоит. Вот вам пара простых задач для тренировки:

  1. По EUR/USD и GBP/USD мы получили сигналы на покупку, а по EUR/GBP мы заметили сигнал на продажу. По какой валютной паре вы будете торговать?
  2. По AUD/USD, NZD/USD и AUD/NZD мы получили сигналы на продажу. По какой валютной паре вы будете торговать?

Торгуем с осторожностью

Кроссовых валютных пар гораздо больше, чем основных, и те трейдеры, которые перешли на торговлю по прайс экшен, подразумевающую заключение сделок на D1, решают компенсировать то количество ордеров, которое у них было на М5-Н1 таймфреймах, количеством валютных пар, в число которых попадают кроссы форекс.

После этого они получают два сигнала по валютным парам CAD/JPY и USD/JPY, по воле случая, эти сигналы противоположны друг другу, по первой паре Бычий Пин-Бар, а по второй Медвежий. Первое, что приходит в голову неопытному трейдеру: Ура! Настал мой час, пора срубить кучу бабла, а то жена на Мальдивы хочет!

куча денег

Всё, открыто два противоположных ордера, наш герой уходит спать с надеждой, что завтра у него будет парочка дополнительных тысяч долларов на депозите. Как бы не так!

Проблема заключается в том, что с большей вероятностью цена двинется в ту сторону, в которую указывает основная валютная пара, в нашем случае USD/JPY. Всё потому, что большинство трейдеров наблюдают именно за ней, а там где есть трейдеры — там есть деньги, а где деньги — там больше вероятность двинуть рынок в необходимую сторону.

Не стоит думать о каждой валютной паре так, будто она никак не связана с другими парами, ведь связь тут прямая. И если где-то покупают фунт, то скорее всего на другой валютной паре GBP тоже будет расти.

Вот и получится так, что наш герой проснётся с нулевым результатом, или получит два убытка, и лучше не думать о том, что об этом скажет его жена.

Ниже расположен график валютной пары EUR/USD, дневной таймфрейм. Хорошо просматривается нижняя граница флэта, которую пробивает свеча за 19 августа. Такое поведение рынка воспринимается трейдерами, как отличная возможность открытия ордеров на продажу. Далее мы можем видеть сильное снижение цены, ведь всё верно, все продали EUR, что спровоцировало падение.

сигнал eur usd

А теперь разберём пример по валютной паре EUR/AUD за этот же период. Сразу хочу отметить, что эта пара является кроссовой, что делает её второстепенной по отношению к EUR/USD. На графике мы можем видеть возникновение бычьего Пин-Бара на уровне поддержки, что является достаточно сильным сигналом на открытие сделок на покупку. Уверен, что так и поступили многие трейдеры, ведь эту сделку я получал на анализ от своих учеников. Но далее, рынок обвалился на 514 пунктов, что-то пошло не так.

eur aud сигнал

Дело в том, что эта пара является второстепенной по сравнению с EUR/USD. А на основной валютной паре мы получили медвежий сигнал, что спровоцировало продажу Евро, а это коснулось EUR/AUD, ведь все пары взаимосвязаны друг с другом, но большее влияние имеет основная валютная пара, так как там находятся большие деньги.

  • 5
  • 1
  • 2
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.