Что ограничивает вашу прибыльность на форекс?

Вот вы и стали тем самым трейдером, который торгует не в ноль, а делает прибыль и может назвать себя стабильно зарабатывающим спекулянтом.

Теперь вы хотите перевести свою торговлю на новый уровень, но в голове нет никаких мыслей о том, как ещё можно повлиять на увеличение капитала своего депозита. Вы делаете деньги – это замечательно, но будьте уверены, что можно зарабатывать больше.

Давайте обсудим три вещи, которые могут ограничить прибыльность.

Неправильный выбор лота (размера позиции)

Выбор лота является ключевым элементом управления капиталом, который указывает на разницу между поимкой акулы и обычного карася. Недостаточно просто знать, сколько Вы готовы потерять в сделке, необходимо научиться находить моменты, когда можно сыграть по-крупному, а когда стоит уменьшить свои риски.

Когда рынок движется в вашем направлении, и вы работаете с высокоточной торговой системой, возможно, было бы более правильно увеличить размер своего лота.

С другой стороны, если вы чувствуете неопределённость в связи с выходом каких-то важных новостей, тогда будет лучше минимизировать свои риски в грядущей сделке.

Неспособность адаптироваться к рыночной среде

Чтобы увеличить свою прибыль, нужно быть гибкими и знать, как приспособиться к текущим условиям рынка.

Глупо пытаться поймать большое движение, когда волатильность на рынке низкая, и он колеблется в узком диапазоне. Будьте рассудительными, мыслите рационально и всегда планируйте свою торговлю относительно текущего поведения рынка.

Страх

Конечно, входить в длинную позицию, когда рынок уже вырос и открывать короткую позицию после падения может принести Вам несколько пунктов прибыли благодаря моментуму. Но не стоит забывать, что у этого метода есть обратная сторона медали.

Во-первых, вы не войдёте по лучшей цене, есть вероятность пропуска такого количество пунктов, которое существенно повлияло бы на соотношение риска и прибыли в Вашу сторону. Во-вторых, Вы будете входить на тех уровнях, где цена будет делать откат не в Вашу пользу.

Не поймите меня неправильно, но я тоже сильно верю в то, что тренд – лучший друг. Но необходимо помнить, что страх раннего открытия сделки может оттолкнуть Вас от лучших уровней входа. Страх может привести к тому, что вход в рынок будет осуществлён в тот момент, когда он уже поднялся или опустился на свой максимальный уровень. Такой метод называется: «В погоне за рынком».

Всегда старайтесь выявлять такие моменты. То, что ваш баланс находится в зелёной зоне, ещё не значит, что можно остановиться в своём развитии. В этом и заключается вся прелесть торговли на рынке форекс – можно вечно совершенствовать свои навыки.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.