Фунт доллар (GBP/USD) – курс и график онлайн

Фунт доллар США является одной из старейших валютных пар в мире. Эту пару часто называют «кабелем», поскольку первый трансатлантический кабель связи, соединяющий Великобританию с Соединенными Штатами, использовался для передачи цен на валюты между двумя странами. «Кабель» остается фаворитом среди трейдеров сегодня, учитывая размер экономики Великобритании.

Что из себя представляет фунт стерлингов?

график фунт доллар

Британский фунт или фунт стерлингов является валютой Великобритании. Происходя от термина «весы», используемого в римские времена, фунт был сначала мерой веса. Со временем он стал валютой Британских островов, и, поскольку Британская Корона значительно расширила свою заморскую империю, фунт был самой престижной валютой в мире. В исследовании, опубликованном библиотекой палаты общин, утверждается, что в период с 1750 по 1914 год не было ощутимого долгосрочного падения стоимости фунта. Напротив, с 1945 года «цены росли с каждым годом, причем совокупный рост составил более 27 раз».

Сегодня ВВП Великобритании составляет около 2,67 триллиона долларов при номинальном уровне дохода на душу населения в 43 тысячи долларов. Страна имеет значительный торговый дефицит – более 150 миллиардов долларов. Жесткие правительственные постановления и ограниченный рынок труда негативно сказались на экономике страны. С тех пор экономика стабилизировалась, отчасти из-за превращения Лондона в мировой финансовый центр. Также Великобритания является вторым по величине производителем нефти и газа в Европе после Норвегии.

Частично из-за большой роли Великобритании как финансового центра, частично из-за своего имперского наследия, фунт стерлингов делится привилегиями быть резервной валютой со швейцарским франком и японской иеной, составляя около четырех процентов мировых резервов. Валюта сильно пострадала от суматохи 2007-2009 годов и упала с 26-летнего максимума в 2,1161 до 1,65 доллара США на ноябрь 2009 года, с самым низким значением 1,35$ в январе того же года.

В 2016 году Великобритания провела референдум, на котором было решено, что Великобритания выйдет из Европейского союза к марту 2019 года. Утром после объявления результатов фунт стерлингов упал до самого низкого уровня по отношению к доллару США с 1985 года. За этот день фунт упал на 8%, что стало самым большим однодневным падением фунта с момента введения плавающих обменных курсов после краха Бреттон-Вудской системы в 1971 году.

Что из себя представляет доллар США?

Доллар США является глобальной мировой резервной валютой. Глобальная финансовая система, состоящая из международных организаций, таких как Всемирная торговая организация, МВФ и Всемирный банк, была основана на ожидании, что США будут продолжать доминировать в мировой экономике.

Сегодня Соединенные Штаты являются крупнейшей экономикой в ​​мире, но страдают от высокой безработицы (более 10%), банковского сектора с плохим состоянием здоровья, недавней дефляции цен на активы и продолжающихся войн в разных частях мира.

Поскольку процентные ставки очень близки к 0%, многие трейдеры и аналитики ставят под сомнение долгосрочную жизнеспособность доллара как мировой валюты, поскольку ожидания высокой инфляции приводят к значительному обесцениванию валюты. Тем не менее, США по-прежнему являются доминирующей экономической державой в мире, и в настоящее время нет серьезных международных планов по свержению доллара с его статуса мировой валюты на данный момент.

Как торговать фунт доллар?

Существует множество факторов, которые будут влиять на график фунт доллар в долгосрочной перспективе. Изменения в ВВП, занятости, процентных ставках, темпах инфляции и политических сдвигах в национальной экономике соответственно отразятся на каждой из валют.

GBPUSD имеет ограниченную корреляцию с EURUSD. Пара больше подходит для стратегий скальпирования, чем EURUSD из-за более высокой степени волатильности. Также на GBPUSD происходят выраженные тренды время от времени, поэтому долгосрочные трейдеры также найдут благодатную почву для своих торговых систем, хотя высокий уровень волатильности может потрепать нервы. Вы также можете воспользоваться стратегией кэрри-трейда, поскольку Банк Англии большую часть времени предлагает более высокие ставки, чем ФРС. В целом, пара является хорошим и гибким выбором для большинства торговых стратегий.

Денежно-кредитная политика является одним из наиболее важных факторов, влияющих на GBP/USD. Связь от обоих центральных банков может быть одним из главных факторов, определяющих стоимость валютной пары. Британский Банк Англии пересматривает процентную ставку каждый месяц, тогда как Федеральная резервная система США пересматривает ставки восемь раз в год. Фактором, специфичным для фунта стерлинга на данный момент, является Brexit. Отношения Британии с ЕС, какими бы они ни были, всегда будут оставаться огромным фактором влияния в обозримом времени.

Пара GBPUSD в основном движется во время европейской и долларовой сессий, так как европейский рынок наиболее активен, поэтому вам следует обратить внимание на торговлю во время этих сессий и избегать торговли на азиатских рынках.

Лучший брокер для торговли
gerchikco
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.