Стоит ли переносить позиции на форекс через выходные дни?

Чаще всего ваши позиции на форекс должны закрываться по стоп-лоссу или тейк-профиту. Однако есть определенные ситуации, когда вам придется принимать решение, следует ли закрывать вашу позицию вручную или продолжать удерживать ее. Перенос позиций через выходные дни – именно один из таких случаев.

На этот вопрос не существует четкого ответа. Только взвесив все за и против, вы можете принять определенное решение. Трейдинг на форекс отличается гибкостью.

Далее мы обсудим, какие именно факторы вы должны учитывать. Первая часть вопросов связана непосредственно с самой сделкой, а вторая с торговой психологией.

Ваша сделка

Первая часть вопросов связана с вашей открытой позицией, рыночными условиями и фундаментальными факторами. Если на основании ответов на эти вопросы вы принимаете решение не переносить свою позицию через выходные дни, тогда вам не нужно задумываться о торговой психологии. Не совершайте лишнюю работу.

перенос позиции через выходные дни

Вот эти вопросы:

  1. К какому типу трейдеров вы относитесь?
  2. Какой тренд преобладающий на рынке?
  3. Где находится цена относительно вашего стоп-лосса и тейк-профита?
  4. Выходят ли какие-либо важные новости в выходные дни?

С достаточной практикой и опытом торговли вы сможете достаточно быстро оценивать возможные риски и принимать обоснованные решения о переносе или закрытии ваших сделок.

К какому типу трейдеров вы относитесь?

Если вы являетесь скальпером, ответ прост: вы не должны переносить свою сделку. Также если вы торгуете на младших таймфреймах, для вас лучшим решением будет выйти из рынка и не брать на себя дополнительные риски. Однако если ваш рабочий таймфрейм дневной или недельный, тогда вы вполне можете не закрывать свою позицию.

Какой тренд преобладающий на рынке?

Определите преобладающий тренд для валютной пары, которой вы торгуете.

какой тренд преобладает?

Это крайне важно, потому что если вы торгуете против тренда, вы подвергаете себя большему риску. Из-за того, что рынок форекс закрывается на выходные дни, во время открытия рынка в понедельник часто возникают ценовые разрывы или гэпы. И часто в торговле против тренда эти гэпы будут не в вашу пользу. Поэтому вам не стоит брать на себя дополнительные риски, перенося позицию против тренда через выходные.

Где находится цена относительно вашего стоп-лосса и тейк-профита?

Если вы уже терпите убытки по вашей позиции, лучше всего сократите свои потери и выйдите из сделки. Также если цена находится достаточно близко к вашей цели, вы также должны закрыть такую сделку. Не позволяйте жадности управлять вашей торговлей.

Однако если цена последовательно продвигается к вашему тейк-профиту, и ваша позиция открыта по тренду, вы можете перенести эту позицию через выходные дни. В данном сценарии ваш риск будет не слишком велик.

Выходят ли какие-либо важные новости в выходные дни?

Если в течение выходных дней планируется выход какого-либо новостного события, лучше всего будет закрыть ваши сделки. Поэтому вам всегда нужно знать, когда выходят важные новости.

Торговая психология

Последние проверки относятся к вашей торговой психологии.

торговая психология

  1. Какие данные есть в моем торговом журнале?
  2. Как перенос позиции через выходные дни влияет на вас?
  3. Не слишком ли вы жадничаете?

Какие данные есть в моем торговом журнале?

Первый вопрос имеет решающее значение для вашего успеха с удержанием сделок. Если вы когда-либо удерживали позиции через выходные дни, каковы были ваши предыдущие результаты?

Сбор и анализ данных вашей торговли сделает вас более прибыльным трейдером, так как вы сможете принимать более обоснованные решения.

трейдер за компьютером

Если вы никогда не удерживали позиции через выходные дни, попробуйте сначала сделать это на демо-счете. Вам не нужно терять свои деньги, пробуя и тестируя новые стратегии и методы торговли.

Как перенос позиции через выходные дни влияет на вас?

Если вы обнаружите, что не можете перестать думать о своей сделке в выходные и слишком о ней переживаете, возможно, вам лучше тогда вообще не переносить свои позиции.

Не следует недооценивать эмоции в торговле, так как они могут повлиять на ваши будущие сделки. Если вы испытываете слишком большой стресс в торговле, вам следует уменьшить размер лота или перейти на демо-счет.

Также вам нужно постоянно работать над своей торговой психологией, учиться контролировать себя и свои эмоции. Никогда не стоит спешить в принятии торговых решений. Дайте себе время попрактиковаться на демо-счете, а затем уже занимайтесь трейдингом на реальные деньги.

Не слишком ли вы жадничаете?

Жадность не должна определять вашу торговлю. Чаще всего это приведет вас к потере возможной прибыли. Если ваше соотношение риска к прибыли сейчас равняется 1:3 и вы хотите добиться соотношения 1:4, спросите себя, не слишком ли многого вы хотите?

Перенос позиции через выходные дни может лишить вас прибыли. Не стоит играть в опасную игру и полагаться на везение. Если вы чувствуете, что ваша цель по прибыли слишком большая, возможно будет лучше взять меньше прибыли с рынка, но зато забрать ее наверняка.

жадность на рынке

Заключение

Мы рассмотрели все вопросы, на которые вы должны ответить, прежде чем принимать решение о переносе позиций через выходные дни. Подводя итоги, можно сказать, что ваша гибкость и опыт будут играть самую большую роль. Каждая сделка на форекс отличается от другой, как и каждый трейдер отличается от других трейдеров. Поэтому вы должны попробовать все варианты, чтобы найти для себя подходящую систему торговли.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.