Убытки на форекс – бесценные уроки, которые дает нам рынок

Пришло время поговорить о главной составляющей успеха любого профессионального трейдера, а именно о его отношении к убыточным ситуациям. Изначально может показаться, что в подобных моментах всё просто: ведь если получили убытки на форекс, то нам становится грустно, а если получил прибыль, то мы радуемся и захлёбываемся в потоке эндорфинов от нашей невероятной крутости. Но в целом, трудно представить то неописуемое философское отношение профессионала к своим убыткам, да и в частности ту положительную сторону, которую он в них видит.

Итак, давайте представим стандартную ситуацию, в которой мы получаем убытки. Уверен, что сделать это не составит никакого труда, так как у всех это случалось. Что же происходит в этот момент?

Первая мысль, которая приходит нам в голову: Как же это так получилось то? Почему именно я? Ох, а может правдой является то, что рынок лохотрон?

По итогу, у нас начинается маленькая паническая грусть с мыслями о том, что мы неудачники и у нас ничего не получится, никогда.

неудачник

Но в целом, если вы посмотрите на эту ситуацию со стороны, то вы сможете заметить, что вы так и не предприняли никакого действия для своеобразно оплаченного товара.

Что? Какого товара?

А вы не знали, что в рынке есть товар?

Убытки на форекс – это товар

Смотрите, вы приходите в салон автомобилей, выбираете машину, нашли её, оплатили, стали немного счастливы, а потом у вас в голове что-то щёлкнуло и вы подумали: Ай, всё!

Развернулись и ушли из салона, так и не забрав свой оплаченный автомобиль.

Я тоже так считаю, ведь так действительно может поступить только невменяемый человек. Хотя, погодите-ка…

причины убытков на форекс

А вы, случайно, не заметили здесь что-то интересное? Возможно, вы тоже оставляете кое-какой товар после того, как оплатите его? Тут стоит немного разобраться.

Трейдинг — это такое занятие, в котором вы не сможете пощупать что-то относящееся к нему, а соответственно всё это может существовать только у вас в голове. Согласитесь, ведь даже отношение к деньгам, которые лежат у вас в кармане, и к тем деньгам, которые находятся на вашем депозите, оно абсолютно разное. Вы можете спокойно находиться в просадке в 20$, но при этом жаловаться на дорогой кофе за 2$.

Другими словами, весь «цирк» происходит только в вашем сером веществе. Если следовать этой логике, то вы быстро поймёте, что рынок тоже предлагает товары, а именно ваши убытки, которые пощупать вы не сможете, но оплатив его, вы им так и не воспользуетесь. Всё ещё не поняли к чему я веду?

Товар возврату и обмену не подлежит

Итак, основным не физическим товаром в рынке является опыт, а не только деньги, как все привыкли думать. Если у вас есть торговый журнал и торговый план, то вам остаётся только набраться опыта в заключении сделок по своему плану.

Но как это часто происходит? Да всё по той же схеме. Вы сливаете — вы психуете, такая вот простая закономерность. Но при этом, убытки уже оплатили очередной ваш урок, и вместо того, чтобы падать на кровать с мыслями о том, что вы просто неудачник, вам стоит взять себя в руки и усвоить этот урок.

рыночная мудрость

Точно такую же ситуацию мы разобрали немного выше, где наш герой купил авто, а после этого просто ушёл без него. В рыночной же ситуаци, вы заплатили за свою ошибку вполне реальными деньгами, но вместо того чтобы выучиться на ней, вы просто махнули рукой и решили написать очередное сообщение на форуме, что все форекс-брокеры являются кухнями. Хотя по итогу вы получили бесценный опыт, который вам ни один гуру-трейдинга не даст.

Другими словами, ваш «оркестр» в голове играет против вас даже в том случае, когда вы являетесь дирижёром и можете направить всё в нужное русло.

Постарайтесь представлять ситуацию немного в ином свете, например:

Убытки на форекс — это бесценный урок, которому научил вас рынок.

Прибыль на форекс — это похвала за то, что вы усвоили свой урок.

Ведь в школе вам 5 не ставили, если вы не выполняли домашнее задание, так и рынок не даст вам прибыли, если вы не усвоили материал. Даже более того, за повторное прохождение этого урока вам придётся заплатить ещё раз, но в этом есть один плюс — цена урока зависит от нашей жадности.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.