Пытаюсь разобраться в автоматизированной торговле

Я в каком-то ступоре по поводу автоматизированной торговли. Непонятно что делать. Использовать чужие советники? Писать свои? Если чужие, то бесплатные или платные? Есть ли смысл смотреть на советники, которые используют мартингейл, усреднение, сетку, пересиживание убытков? Нужно ли самому изучать код? Пока на эти вопросы у меня нет ответов.

В интернете сложно найти грамотную и последовательную информацию по этой теме. Много воды и общих фраз. Каждый раз читать про преимущества автоматизированной торговли уже надоедает. Хочется конкретики. Что делать, куда двигаться? С чего начинать?

Среди всех бесплатных советников, которые я сейчас массово тестирую и пытаюсь оптимизировать, мне пока не удается найти что-то рабочее. Все они сливают. Или я что-то не так делаю? Если тратить деньги на платные советники, не факт, что они тоже не будут сливать. В СНГ столько мошенников, и так много кто пытается впарить всякую дичь.

Возможно, нужно изучать код самому, и писать советники под свои идеи и закономерности рынка. Оптимизировать уже готовые решения. Я совсем не умею программировать. Но думаю, что смогу научиться. С другой стороны моя стратегия рассчитана на дневные графики и дает мне всего лишь несколько точек входа в неделю. Зачем писать для этого советник, когда можно торговать и руками?

В общем, пока у меня одни вопросы с автоматизированной торговлей. Я пока не понимаю, что нужно делать и куда двигаться. Но думаю, со временем смогу разобраться. Вообще автоматизированная торговля – это как отдельный вид трейдинга. Ручная торговля вообще где-то далеко. Здесь все иначе. Хотя конечно, есть что-то общее. Рыночные закономерности везде одинаковы.

Нельзя, чтобы эмоции мешали техническому анализу. У меня есть предубеждения к некоторым компаниям или странам. И я постоянно их продаю. Цена идет против моей позиции, и меня выбивает по стопам. Нельзя, чтобы в трейдинге личные взгляды и эмоции наслаивались на торговлю. Нужно всегда оставаться беспристрастным в своем анализе рынка.

Добавил на свои графики режим переключения на свечи. Потому что иногда полезно видеть развитие событий за текущий день. Целиком избавится от прайс экшен сложно.

Заметил, что чаще всего я использую для входа в рынок ложный пробой. Все-таки это самый ясный и очевидный сетап.

По сайту. Объединил рейтинг брокеров, полезные программы и сервисы в одну страницу. Вновь изменил верхнее меню и футер. Изменил меню на мобильных, теперь оно появляется при скроллинге наверх. На главной странице теперь отображается 15 постов. Слишком много постов – неудобно. Приходится долго скроллить. Поправил настойки css для имени и e-mail в форме комментариев. Запустил ради интереса рекламу страницы в Facebook.

Форекс (+2.79)

+10.14

Здесь можно было удерживать сделку и подольше. Я вышел возле ближайшего уровня. Иногда можно включить фантазию и поставить тейк-профит на более отдаленном уровне.

-6.03

Красивого ложного пробоя здесь не было. Одна консолидация перетекла в следующую. Не стоило здесь входить в рынок.

Акции (+2.07)

+4.18

Красивый ложный вынос.

+0.94

Консолидация.

+2.64

+0.19

Решил выйти вручную. То, что происходило в S&P500 на прошлой неделе было совсем непонятно.

-5.37

Возможно, цена развернется на следующей неделе и стоит зайти повторно.

Мой рейтинг брокеров
gerchikco roboforex unitedtraders
Комментарии (12)
  1. “Хочется конкретики. Что делать, куда двигаться? С чего начинать?”
    Вы зачем голову себе забиваете какой-то ерундой. Торговать надо в ручную, но торговать правильно.

    1. Пользуюсь роботом wallstreetbot. Робот на Мартине. Использую уже полгода на 7 парах, в том числе пара золото/доллар. Макс. Просадка была 15% из-за падения франка. Сейчас по нему пары отключены. В месяц, в среднем 8-12%

      1. Таких сеточников мартинов в интернете пруд-пруди. А по поводу этого очень много отрицательных отзывов.

        1. Я бы тоже писал негативные отзывы о нем, если бы ставил себе ломаного робот или не соблюдал инструкции разработчиков.
          Сколько вы делаете на ручной торговле в месяц и сколько, примерно, ордеров в месяц открываете?

          1. Сеточник мартингейл в любой момент может слить весь депозит. Так сравнивать токсичную торговлю с нетоксичной, думаю, нет смысла.

    2. Ну почему только вручную? Вы против автоматизированной торговли? По-моему, там тоже можно достигнуть определенных результатов. Ручную торговлю я не буду оставлять. Просто хочу расширить свои границы трейдинга.

  2. Здравствуйте!У меня вопросы не по теме.Хотел бы попросить вас написать статью о ценообразовании и сведении ордеров.Спасибо))

    1. Не совсем понял, ценообразовании чего? Размера лотности или ценообразовании покупки робота?

  3. Нет,как сводятся ордера и как формируется цена в трейдинге.Я же писал,вопрос не по теме статьи

    1. Спасибо за идею. Буду иметь в виду. Я как-то писал об этом в своем блоге, что раньше мне казалось, что цена формируется из-за баланса спроса и предложения. На рынке больше покупателей, цена идет вверх. Больше продавцов – вниз. Но теперь я пересмотрел свои взгляды и во многом объясняю движение цены действиями кукловода, который постоянно ей манипулирует.

    1. Ну в смысле, что есть глобальный игрок, который отнимает деньги у всех остальных участников рынка. Он знает, где размещаются стопы всех трейдеров и намеренно двигает цену к этим стопам. Забрав стопы, к примеру, стопы лонгистов, он начинает двигать цену к стопам шортистов. То есть выносит по стопам (или маржин-коллам, кто не ставит стопы) всех участников рынка и забирает у них деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.