Одни убытки на форекс

В этом месяце у меня идут одни убытки. Вот и на этой неделе не было ни одной прибыльной сделки. Позицию по сингапурскому доллару я удерживаю уже две недели. Размер свопа скоро там превысит потенциальную прибыль.

После прибыльных сделок нельзя обольщаться в своем трейдинге

Уже который раз замечаю, что после череды убыточных сделок начинаю больше рисковать, и в итоге снова терплю череду убытков. Когда несколько сделок закрываются в плюс, возникает ощущение, что теперь я уже всегда буду торговать прибыльно. Но так не бывает. Рынок всегда быстро опускает с небес на землю. Поэтому важно не забывать об осторожности. Никогда излишне не рисковать. Всегда придерживаться своей стратегии и торгового плана. Конечно, иногда можно эксперементировать с чем-то новым, но лучше слишком этим не увлекаться. Лишний риск – это всегда дополнительные расстраты и потери депозита.

Убрал скользящую среднюю, не хватает терпения

Еще одна неделя в плюсе. При торговле по дневным графикам нужно быть терпеливым. Часто не хватает одной недели, чтобы понять, куда дальше двинется цена. А вот терпения мне не достает. На этой неделе я начал ставить тейк-профиты, но все равно вручную передвигаю стоп-лосс из-за желания подстраховаться. Но случались ситуации, когда его выбивало.

Ни одной убыточной сделки за неделю

Это первая неделя, когда у меня не было ни одной убыточной сделки. Хотя сделок было всего две, но тем не менее. Все-таки торговля по стоп-ордерам почти всегда меня выручает. Большинство сделок, которые я размещаю, просто не срабатывают. На этой неделе пять сделок не сработало по стоп-ордерам, а две, которые сработали, закрылись с большим плюсом.

Очевидного прогресса в трейдинге пока нет

Трейдингу уделяю совсем немного времени. На счету осталось мало денег, поэтому заключаю в день всего одну сделку или же вообще не открываю сделок. Развиваю группу ВКонтакте. Открыл комментарии на сайте и добавил просмотры к статьям. Посещаемость сайта особо не растет. Поискового траффика до сих пор нет.

Мало сделок

С каждой неделей я заключаю все меньше сделок. Скоро уже будет нечего описывать. Однако постараюсь записывать все свои мысли, связанные с трейдингом. А так же описывать свой путь по развитию этого сайта и сообществ в социальных сетях.

Всегда входить стоп-ордерами и забирать прибыль на уровне

Убыточная неделя. Осталось всего 35$ на депозите, поэтому у меня теперь не хватает средств, чтобы открывать несколько сделок одновременно. Но может быть, это мне поможет отбирать сделки более тщательно и брать только самые выгодные сетапы. Интересно, потеряю я все деньги или нет? И если потеряю, когда это случиться? Может быть, уже очень скоро.

Небольшая прибыль

Эту неделю мне удалось завершить с небольшой прибылью. Наконец-то. После 5 недель последовательных убытков.

Снова убыток

Очередная неделя с убытком. Вначале недели я надеялся на прибыль, но под конец начал проигрывать и потерял всю прибыль, а потом вошел и в минус. Снова появляется какое-то отчаяние, связанное с трейдингом. Когда я наконец смогу торговать прибыльно?

Трейдинг без тейк-профитов

Опять неделя с большим убытком. С такими темпами от моего торгового счета скоро ничего не останется. Однако анализируя свою торговлю, я понимаю, что прогресс есть. Я лучше стал понимать рынок несмотря на то, что на форекс он такой хаотичный. Что очень важно, я гораздо лучше и правильней стал выставлять уровни. У меня их теперь гораздо меньше. Но все равно я делаю странные входы и меня выносит по стопам с большим минусом.

Трейдинг по дневным графикам

На этой недели чуть не словил маржин колл. Я открываю много сделок, многие из них уходят в минус. По дневным графикам мне очень понравилось торговать. Это был верный и важный шаг вперед. Смотреть на графики несколько раз в день в поисках точек входа для меня уже совсем скучно. Я разочаровался в форексе. Разочаровался потому, что он не приносит никаких денег. Поэтому я все внимание уделяю сайтам. Сделал на этой неделе новый сайт по форексу – https://tradingbid.com/, взяв статьи с заброшенного forexlis. Там целых 157 статей, большинство из которых уникальных. Это громадная работа, которую автор делал на протяжении четырех лет, а я за четыре дня все скопировал и перенес. Теперь их редактирую. Но на мои сайты не приходит ни одного человека. И это грустно.

Стал использовать скользящую среднюю

Снова гигантский минус за эту неделю. Торговал по графикам H4. Под конец недели решил снова отказаться от этого таймфрейма. Я уже когда-то торговал по нему с большим минусом. Эта история опять повторилась. Самое главное открытие этой недели – я нанес на свои графики экспонециальную скользящую среднюю с периодом 10! Я понял, что не умею торговать по тренду и слишком большое внимание уделяю уровням. Но уровни – это не все. Рынки не всегда находятся в фазе консолидации. Нужно уметь торговать и тренды. Я почувствовал, что это важное открытие и скользящая средняя очень уравновесит мой трейдинг. Это было именно то, чего мне не хватало.

Большой минус по дневным графикам

Снова неделя с большим убытком. По дневным графикам ни одной удачной сделки. Полный минус. Я снова чувствую разочарование и усталость от трейдинга. Было потрачено на него столько сил и времени, а результата никакого нет. Все впустую.

Cтопы нужно ставить так, чтобы их не выбивало

На этой недели занимался другими проектами, было уже почти не до трейдинга. Теории совсем не читал, старался торговать по ложным пробоям в сочетании с патернами price action. Некоторые сделки высиживал по несколько дней. В итоге неделя завершилась с прибылью по всем инструментам и всем таймфреймам. В трейдинге часто срабатывает такое правило: чем меньше уделяешь ему времени и реже смотришь на графики, тем лучше получается результат.

Торговля без стопов и тейк-профитов

Торговал эту неделю без стоп-лоссов и тейк-профитов в качестве эксперимента. Результат неутешительный. Решил откзаться от этой практики. Главный вывод этой недели – стопы нужно ставить. Стопы нужно ставить так, чтобы их не выбивало.

Ложные пробои по хвостатым свечам

Снова неделя с убытком. Снова новые эксперименты, мысли и теории. Теории, которые так часто не срабатывают на практике. Под конец недели я придумал новую торговую стратегию. Также снова начал пробовать торговать внутри дня.

Стратегия торговли ложных пробоев потерпела крах

Ну вот и случилась неделя с большим убытком. Моя стратегия торговли ложных пробоев потерпела крах. Я от нее отказался. После череды идущих подряд убыточных сделок я понял, что с этой стратегией что-то не так. Слишком часто задеваются стопы. Случались две ситуации. Первая: цена активирует стоп-ордер, потом идет в противоположную сторону и выбивает стоп-лосс. Вторая: цена задевает стоп-ордер, потом идет в сторону стоп-лосса, задевает его, и вновь идет в обратную сторону по направлению моей изначальной сделки. В данной стратегии непонятно, куда ставить стоп, чтобы его не выбивало. Очень много сделок я делал по этой системе. Так много сделок мне делать не хочется. Для меня идеал: 2-3 сделки в день. Больше не нужно. Так что от этой стратегии я решил совсем отказаться. Конечно, она может давать прибыль, так уже было. И может быть, с большим депозитом она показала бы доходность, но если терпеть убытки по 20$ каждую неделю, мой торговый счет этого не выдержит. Я стал искать другую систему.

Вторая положительная неделя по дневным графикам

Вторая положительная неделя по дневным графикам. Мой трейдинг только по этому таймфрейму полностью оправдался. Каждый день я могу делать несколько сделок, и это меня полностью устраивает и очень мне подходит. В течение остального дня я вообще не смотрю на графики. Решил, что в этом нет смысла. Если будет стоп – значит стоп, тейк-профит – значит тейк-профит. Заранее закрывать сделки не стоит: я ведь торгую по дневным свечам и что-то решить на протяжении дня нельзя, ведь свеча еще не отрисовалась. Очень непривычно и непросто не смотреть на графики, сильно хочется проверить мои сделки, но я себя сдерживаю. В начале этой недели я часто смотрел, закрывал сделки вручную, когда цена была недалеко от тейк-профита, потом понял, что это неправильно. Удалил MetaTrader с планшета и телефона. Сильная привычка смотреть постоянно на графики. Но теперь, мне кажется, я стал более свободным. Я не хочу заниматься трейдингом все время. Когда он занимает полчаса в день – это идеально.

Ложные пробои без сетапов прайс-экшен

Я снова думаю торговать только по дневным графикам. Эту неделю я начал торговать ложные пробои без сетапов прайс экшен. Не сказать, что совсем удачно, но прибыльные сделки были, и эта стратегия, несомненно, имеет право на существование. Мне она понравилась. Больше точек и возможностей для входа. Благодаря этому даже на дневных графиках можно совершать сделки достаточно часто. Поэтому может быть стоит все-таки отказаться от трейдинга на H4? Ведь по сути трейдинг – это скучное занятие. Смотреть на черно-белые графики, искать закономерности. В этом мало чего интересного. Единственное, что вдохновляет – это возможность заработать, поэтому трейдинг кажется таким увлекательным, и его так сложно оставить.

Лучшие брокеры