Отказываюсь от двух ордеров и буду использовать тейк-профит

На прошлой неделе я вновь решил изменить свой подход к трейдингу. Последний месяц я экспериментировал с входом в рынок по двум ордерам и разделением позиции, а также торговлей без тейк-профитов. Этот подход частично себя оправдал, а частично нет. Как всегда, в трейдинге все слишком неоднозначно, и всегда есть множество нюансов. Но в итоге я решил отказаться от этой тактики и входить в рынок без разделения позиции. И начать использовать тейк-профит.

Во-первых, для разделения позиции нужен достаточно большой депозит. У меня его нет. Брать на себя дополнительные риски я не хочу. Поэтому изначально данная тактика для меня не подходит. Во-вторых, в данной тактике есть своим минусы. Мне не всегда удается захватить все движение целиком. Как показала практика я все равно выхожу из рынка на первых откатах. Да и какой в этом смысл? Почему бы изначально не находить подходящую торговую возможность, которая бы обеспечивала хорошее соотношение риска к прибыли и тогда уже открывать сделку?

Мне не нравится получать двойной убыток. Во многом из-за этого мои прошлые торговые недели закрывались в минус.

В трейдинге лучше искать точки входа, которые бы обеспечивали оптимальное соотношение риска к прибыли. И уже от этого соотношения открывать сделки. К примеру, открываться от уровня и удерживать позицию до следующего ближайшего уровня. Можно всегда ориентироваться на соотношение прибыли хотя бы 1 к 2. Если оно есть, входить в рынок. Если нет, не торговать. Иногда можно пытаться достичь и большего соотношения по прибыли, если ближайший уровень находится достаточно далеко.

Если я буду торговать в соотношение 1 к 2, мне будет достаточно иметь 30% прибыльных сделок, чтобы оставаться в плюсе. Даже 35%, если учитывать все возможные спреды и свопы. Всего лишь 35%, и я смогу оставаться в прибыли, если буду закрывать свои сделки по соотношению риска к прибыли 1 к 2.

Я все продолжаю изобретать велосипед и каждый раз заново открываю постулаты трейдинга. В трейдинге нельзя быть слишком жадным. Словить большое движение слишком трудно. Лучше оставаться реалистом и ставить стопы и тейк-профиты исходя из текущей рыночной ситуации.

Стоп-лосс можно всегда подтягивать на следующий день к цене открытия сделки. Это поможет уменьшить возможные риски, если цена развернется. Нужно постоянно стремиться ограничивать свои убытки. Конечно, тут возможны ложные выносы стопов, но это гораздо лучше, чем терять деньги. К тому же на любом ложном выносе можно повторно перезайти. Но причиной для переноса стопа должны быть какие-то обстоятельства. На рынке нельзя поддаваться эмоциям. Любое действие должно быть оправдано.

Постановка тейк-профита дисциплинирует. Ты сразу оцениваешь точку входа и видишь возможный потенциал прибыли и убытка. У тебя есть четкая цель и нужно всего лишь набраться терпения, чтобы ее дождаться. Все просто. Стоп при этом можно подтягивать вслед за ценой, оставляя необходимый буфер.

Всегда нужно следить за экономическим календарем. Если выходят важные новости, подтягивать стоп или вообще закрывать позицию, если цена находится неподалеку от уровня. Новости на форекс часто меняют ситуацию на рынке, и лучше быть к этому максимально готовым. Если важная новость выходит в день, когда появляется точка входа, возможно, будет лучше вообще воздержаться от входа в рынок.

Я решил использовать недельные таймфреймы и всегда проверять график по ним перед открытием новой сделки. Это не помешает. По недельным таймфреймам можно увидеть более глобальное движение цены. Часто это помогает не ошибиться и более объективно оценить рыночную ситуацию.

Также нужно не забывать проверять отмеченные уровни перед открытием новой сделки. Пара десятков пунктов уже могут кардинально изменить ситуацию. А я постоянно забываю это делать. Поэтому алгоритм действий должен быть следующим: точка входа, проверяю уровни, смотрю на недельный таймфрейм.

Кстати, уже несколько месяцев постоянно убеждаюсь на практике, что вход в рынок по стоп-ордерам отлично работает и служит дополнительной страховкой. Потерять 10-20 пунктов здесь не критично. Так что этот метод входа в рынок отлично работает.

Интересно, что который день я просматриваю графики 72 акций, но не вижу ни одной точки входа. Хотя на форекс, где я наблюдаю за 30 валютными парами, точки входа почти всегда есть. Почему так?

На прошлой недели чуть не получил большой убыток, когда открыл сделку против тренда по GBP/AUD. Все-таки я не могу устоять от соблазна и открываю сделки против тренда. Сложно искоренить в себе это желание. При смене тренда лучше открывать позиции на первом откате. Войти в начале нового тренда невероятно сложно и опасно, хотя это может оказаться чрезвычайно прибыльным. Но это всегда большой риск.

Изменения на сайте. Убрал контекстную рекламу. Она приносит копейки. Добавил кнопки Подписаться ВКонтакте и Telegram под статьями. Добавил кнопку скроллинга. На очень длинных статьях без скроллинга неудобно. Уменьшил размер заголовков на мобильных, также уменьшил поля и размер шрифта. Добавил ссылки в футере Дневник, Лучшие брокеры, форум. Убрал Сервисы. Поменял кнопки поделится, сделав их цветными с количеством репостов. Так удобней и наглядней. Выложил все посты в Facebook. Теперь буду обновлять и эту группу. Случайно обнаружил, что посещаемость equity.today – 10 тыс в сутки. Это вдохновляет.

Хочу ложиться спать в 2, просыпаться в 9. Вроде бы мне хватает 7 часов сна. Можно ложиться и раньше, как вариант. Ночью совсем не работается и писать статьи очень сложно. Нужно по максимуму использовать все доступное время. Ресурс времени слишком ценный. Я не имею права так просто терять свои дни. Мне нужно работать. Много есть того, что можно и нужно делать.

Поэтому на следующей неделе меняю свою торговлю. Вхожу в рынок 1 микро-лотом. Ставлю тейк-профит. По возможности переношу стоп-лосс в безубыток.

Форекс (-12.53)

+6.92

Вторую часть позиции закрыл по уровню. Просто идеальный выход на самой вершине. Цена потом развернулась.

-8,50 * 2

Интересная сделка. Которая в чем-то и показывает опасность входа двумя ордерами, когда риск увеличивается. Вдвое. Входил по тренду, но тренд развернулся. Здесь следовало вручную закрывать позицию на следующем пин баре, тогда можно было бы сократить размер убытка.

+1.45

Вторая часть позиции закрывается с небольшой прибыль на первом откате.

+3.30

Закрываю позицию при первом признаке разворота. Здесь снова подтверждение, что тактика входа двумя ордерами себя не оправдывает. Можно было закрыться большим объемом позиции возле уровня. Тактика разделения позиции выглядит какой-то боязливой.

-1.59

А вторая часть позиции по GBP/CHF закрывается уже с небольшим минусом. Хотя этого минуса могло и не быть. Можно было сделать здесь одну сделку и получить прибыль в 12$.

-4.48

Неверно проведенный уровень и убыток. Тренд развернулся или ушел на коррекцию.

Акции (-2.92)

-1.40 * 2

Тренд не продолжился.

  • 2
  • 1
  • 1
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.